--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А скажите мне что более важно для вот таких программ какие процы и видео.

Советы по выбору и сравнению железа
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
17.08.2012
Клиент просит ноут и чтоб главное там хорошо шли вот такие программы
архикад, артлантис и 3 д макс
А я в них не работал никогда к сожалению и затрудняюсь.

Что ему лучше поставить из этих вариантов
1 проц и7 и 525 видео
2 проц и5 и 555 видео
3 на 4 ядерном амд и 6630 видио?
VooDoo
17.08.2012
они жрут проц!!!! проц!!!!!! прооооооцццц!!!!! :))))))
KPlus
17.08.2012
То есть первый вариант как я в принципе и думал?
Памяти лучше 8г поставить?
VooDoo
17.08.2012
к памяти у них притензий особых нет, можно и 4 даже, но не солидно будет смотреться!
Видео 100% надо тоже не интегрированное, иначе у него 3Dmax будет тупить
VooDoo писал(а)
к памяти у них притензий особых нет

есть, еще как есть - как у всех автодесков.
VooDoo
17.08.2012
что-то никогда не замечал этого.
4Гб вполне хватит. 8 - это уже "не сегодня-завтра", а 16 - вообще не осилит никто

Да и вообще брать ноут под такие задачи - это смешно
ISOpter
17.08.2012
потом клиент попросит их поставить на этот ноут...
первый и последний жизнерадостно хавают видео, ОпенЖЛ для них - всё.
все три жрут память только в путь - всегда мало.
первый точно, последний, вероятно, тоже, обажают свопиться - поэтому винт ТОЛЬКО 7200.
второй с многоядерностью точно не знаком, последний вроде научился в последних версиях, а первый - ХЗ, 10й точно не знал.
я бы в идеале предложил им докупить ССД и воткнуть его вместо харда, который подключить по УСБ3 - получилась бы отличная система. и добить памяти до максимума - 16 или 32. От последнего можно отгрызть 16 гиг и сделать из них виртуальный раздел, на который унести своп и темп - чтобы не дрочить ССД и увеличить быстродействие.
KPlus
17.08.2012
120g ssd хватит думаю для их работы?
желательно чтоб наполовину его забили не больше, 20-30г на винду офис и 30-40 на работу
120 нелогично. под винду, архикад/артлантис/3Дмакс с их библиотеками нужно порядка 60-80. плюс под документы чутка - 90 им хватит. а проекты - на внешний винт по УСБ3.
>желательно чтоб наполовину его забили не больше, 20-30г на винду офис и 30-40 на работу

Архитекторы имеют тенденцию забивать винты любого объема в рекордно короткие сроки ) (5 копий разных вариантов одного проекта - а вдруг заказчик вспомнит - а вот вариант месяц назад мне больше нравился, текстуры, модели, етц, етц)
KPlus
17.08.2012
Понял, значит SSD не подходит.
smith52
21.08.2012
Надо ноут с двумя дисками. Под систему SSD, под доки обычный винт.
KPlus
21.08.2012
17 не хотят, так бы да, сделал бы им
ДядяДима писал(а)
Архитекторы имеют тенденцию забивать винты любого объема в рекордно короткие сроки )

+100
KPlus
17.08.2012
Бюджет ведь тоже ограничен, что важнее будет воткнуть SSD + i5 или i7 и винт?
VooDoo
17.08.2012
да нафиг там ssd не уперся, нет там больших требований к винту. больше требований к процессору, ну и память забивается по мере необходимости. видео тоже нужно с гигом памяти делательно, чтобы в том-же максе крутить модели с текстурами было приянтее.
А скорость винта там не особо и важна, программы же не с файлами работают, а с моделями.
А ssd ставь тем, кто sql серверы на ноуты ставит :)))
бред. от и до.
VooDoo
17.08.2012
ну да, ну да. рендеринг ведь у нас SSD делает, а не процессор
а кроме рендеринга у нас ведь ничего не происходит, правда? Мы ярлычок на рабочем столе щелкаем - и сразу пошел рендеринг, да? Мы ведь проекты не открываем? в проекты ведь объектов из внешних библиотек не напихано? сами проекты делаем по принципе "всё говно в кучу", чтоб гигов на 30 каждый? структуры не пользуем?
я уж не говорю о том, что автодесковские продукты просто любят свопиться по поводу и без. поставьте себе программу HDDLed и посмотрите саммари через полчасика работы в автодеске. сравните с этим же показателем при простое системы или работе в ворде, например. желательно вытащить своп на отдельный раздел.
VooDoo
17.08.2012
Ну если для вас загрузить программу быстро приоритетнее чем просчитать проект - то ставьте ssd. Только i7+hdd закончит проект быстрее чем i5+ssd. Готов даже поспорить что так и будет
обосновать сможете? или из разряда "мне кажется"?
загрузить программу - полбеды. Беда - загрузить проект типа готового дома - с объектами из библиотек, внешними ссылками, текстурами. а если объект многослойный - то всё становится еще смешнее.
еще раз - рендеринг - не единственная операция. более того - это наиболее редкая операция у проектировщика. у визуальщика - да, ему готовый проект сунули, он сцену выставил и пошел домой - к утро отрендерит. а проектировщик открывает один-два-три проекта одновременно, гоняет между ними объекты, а это всё для автодесковских продуктов - свопинг.
Поверьте человеку, который работает с автодеском с 95го года.
и5 заглаза, не нужна там 7ка. с ССД больше проку.
Первые два любят проц для финального рендеринга и ОпенЖЛ для отображения вьюпорта\кручения модели во время работы, но и от 8 Гб памяти не откажутся.
Артлантис, начиная с версии Рендер\Студио 3.0 любит и понимает многоядерность (до 8ми ядер).

Разницы в работе с моделью с\без SSD я лично не ощутил (на 13 и 14 Архикадах, ноут i5\8Гб памяти\винт 7200)
VooDoo
17.08.2012
про винт - на 100% согласен!
KPlus
17.08.2012
kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/17135
Наверно все же такой оптимальней и SSD не ставим. Винт 5400, 7200 нет нужных вариантов в бюджет 25тр

Еще можно попробовать в 26тр вот такой с вставленным 240г SSD
Ноутбук 15.6" SAMSUNG NP305V5A-T07, AMD A8 3530MX, 1.9ГГц, 6Гб, 500Гб, AMD Radeon HD 6630M — 2048 Мб, DVD-RW, BT, Windows 7 Home Premium
SAMSUNG NP305V5A-T07

ты только выясни сперва подо что там ССД. а то у меня на ультрабуке он под гипернейт и буфферинг.
VooDoo
17.08.2012
Не издевайся над человеком. Для таких программ 15 дюймов просто издевательство!
да и AMD хуже арифметику считает.
Что-то у тебя клиент какой-то несерьезный :-)
ISOpter
18.08.2012
VooDoo писал(а)
Что-то у тебя клиент какой-то несерьезный :-) ...

да сексот это, походу, а не клиент.
KPlus
18.08.2012
Да знакомая моя, вначале вообще 20тр у нее было, лишь потом до 25тр сумела поднять и именно ноут ей под это нужен.
SERG-R
18.08.2012
А что на АМД А10 не предложишь ей, он вроде по всем тестам I-7 догнан и обогнал и в бюджет ноуты на нем укладываются.
KPlus
18.08.2012
АМД догнал и обогнал 4 ядерный и7??? Обычно вроде последнее время два ядра амд следует считать за одно ядро интела. А там 4 ядра у них одинаково и частоты равные. Так что я думаю что он мог догнать 2 ядерный интел, но никак не 4 ядерный.
SERG-R
18.08.2012
Я ничего не думаю есть тесты А10, есть первые отзывы с выложенными результатами тестирования, они наглядно говорят что в ноутбуках А10 равен интелу 7.
KPlus
18.08.2012
Не верится мне что то, раз и амд каким то прыжком сократила двухкратное отставание в производительности ядер, нереально это. Каждое новое решение сейчас улучшает производительность на 15-20% не больше.
FreeCat
19.08.2012
KPlus писал(а)
Не верится мне что то, раз и амд каким то прыжком сократила двухкратное отставание в производительности ядер, нереально это.

Отчего ж ... вспомни переход с К6 на Атлон)).
maxim52
21.08.2012
в Amd не разбираюсь, поэтому вариант 2
Новая тема