--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пневматический пистолет

18
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
brom
21.08.2006
Хочу купить... Какой? Есть мнения обладателей оных?
alexpolx
21.08.2006
русский бери-надежнее
Пожалуйста.
Производство фирмы "Аникс".
Пистолет SKIF A-3000.
Удобный хват за рукоятку.
Вес 700 гр.
Стальными шариками пробивает две пивные бутылки на вылет.
В комплекте две 28-зарядные обоймы.
Используются балоны СО импортного производства.
Для тренировок, развлечения в деревне, самое оно.
В проколотом баллоне газ держит от 3 до 5-ти месяцев.
При подборе данной модели неоходимо обратить внимание на соосность выпускного клапана и ствола. (Снимаете затворную рамку - смотрите в ствол на свет.)

Пистолет хороший.
Цена в основном по городу от 3900 р.
Знаю контору где ~3200 р. с документами и гарантией.

Если что спрашивайте. Там много чего покупал. Там мастера есть. Люди грамотные.
brom
21.08.2006
А МР-564(а-ля макар) как?
Блин, все переврали.
654К - правильно...
TERYA
22.08.2006
Скорость шарика на выходе? Размеры (по сравнению с ПМ)? Возможность доработки/тюнинга с целью увеличения мощности?
Тюнинг к пистолетам - это просто расход денег. Июо рабоают они от баллона в 60 атмосфер и все что вы сможете, это поработать с клапаном, увеличив время впрыска газа. Но будьте готовы к тому, что при парном или тройном выстреле, прокладки будут замерзать и разрушаться. Не советую. Для тюнинга купите механику.
Что касается вылета шара, скорость ниже винтовочной ~ на 50%
TERYA
22.08.2006
Но ведь это не байка, когда пистоль "разгоняют", скажем, со 130 м/с до 250. За счёт чего же? Существуют определённые КБ, специализурующиеся на этом (например, на базе универа на пр-те Гагарина). А то, что балон держится месяц, что ж, очень может быть, но вот резинки и уплотнители в механизме летят только в путь. Почему и рекомендуют расстреливать балон в течение дня.
Может мы не поняли друг друга?
Здесь вроде идет обсуждение домашней доработки?
Если Вы хотите на базе чего-либо, это другая тема.
Средства и знания затраченные на разгон пистолета, никак не впишутся в образ обычного пользователя.
А так из пневматики можно и огнестрел сделать. Так что давайте уж рамки определим...

P.S. Ничего никуда у меня не летит. Скиф А-3000 спокойно у меня держит баллон четыре месяца. Пара выстрелов для проверки в неделю. Пистоль уже 2 года хорошо себя чувствует. И стрелят не одну обойму и лежит не ворчит. Я не знаю про какие модели вы говорите...
stanser
21.08.2006
У меня Kettler стилизованый под Walter P80. Баллона хватает на 50 выстрелов. Бутыль из под шампани пробивает насквозь(!) не разбивая, т.е входная и выходная дырочки. Сколько стоит не знаю - подарили. Прицельная дальность более 10м. Мне нравится.
Если ствол не нарезной, разброс будет 15 мм на 10-ти метрах.
Силуминовый корпус скорее всего.
Бутыль пробивает только стальным шаром. Свинцовый просто сплющится...
Вообще конструкция у него мне честно не понравилась.
Нарезной ствол для шарика?!))))))
Возьми "макарова" - толку от нарезки 0.0, потеря мощности за счет прорыва газа по канальцам)))
Вы меня не поняли.
Я сделал всего лишь предположение.
Есть такая штука, "Корнет", стреляет шариками, а ствол нарезной, кучность хорошая, правда не надолго... и газ травит мама не горюй...
Корнет кучно бьет скорее всего за счет длины ствола(кста, емнип, Корнет барабанный, как же там шарики?)
Нарезка и в том и в другом случае бесполезна, потому как закручивать шарик вокруг оси - смешно.
Есть модель Корнета у которой барабан не съемный. Вдоль ствола сверху трубочка с досылателем. Умещается 25 шариков.
Ствол там действительно нарезной, никуда не денешься...
Detuner
21.08.2006
Барабан там тоже съёмный. Можно вставить барабан для шариков, можно - для пулек. Но вообще, МР651 - жуткое уё@ище. Зато скорость пули выше, чем у большинства газобалонников.
А вообще для недорогого удовольствия в стрельбе (и оно будет!) советую винтовку МР-512 + небольшая доработка + оптика = с 30 метров в 1 копейку как нечего делать. С тех же 30 метров две пивные бутылки за раз вдребезги. Про птицу вообще молчу...
HardRock
21.08.2006
Да для отдыха винтовка реально лучше.
9999
21.08.2006
Имею MP654K (пневматика "под Макарова"). Для начала вполне пойдет. Да и настоящий "макар" потом привычнее в руку ложится...
Еще можно по форумам ганзы( http://guns.ru ) пройтись - там много чего есть.
Yupi
22.08.2006
Тож имею.
Cunning
21.08.2006
Т.е. при случае и поохотицца можно? :)
Исчо КАК!!!
Cunning
22.08.2006
Слушь, а на сайте ИжМаша есть еще 513-я - почти как 512, но с более высокими параметрами... что нить про нее хорошего скажешь?
азард
22.08.2006
513 продается уже как охот оружие - со всеми справками
Все верно.
Cunning
22.08.2006
Понятно... т.е. "безсправочный" потолок - это 512-я...
Я не советую то и не рассуждаю о том, чем не пользовался сам. Поймите правильно.
Cunning
23.08.2006
Да я понял... просто как ИТшник позарился на более "приятные" параметры 513-й... ан нет... там уже разрешение надо...
Могу добавить, что если вам мощности 512 мало, а на 513 не тянете, можно остановиться на серединном экземпляре.
Могу посоветовать Cometa-300 скорость вылета пули ~250м/с. Стоимость от 5500-6000 р.
P.S. По моим ощущениям, у нее спуск несколько жестковат, отдача достаточно ощутимая и если захочется сделать утяжелитель на ствол для гашеня отдачи, то придется кое-что переделать....
stanser
22.08.2006
Про "небольшую доработку" подробнее если можно. Я, кстати, к своему пистолю лазерную указку прихерачил - балдёж как в кино. Между прочим зажатый в тиски дает разброс МАХ 6 мм (а не 15) на 10 м. Правда со свежим баллоном. Потом растет.
азард
22.08.2006
основная доработка - издевательства над пружиной )
а подробнее есть все на ганс.ру
Ну так то в тисках...
Про доработку, если не вдаваться в детали и размеры:
Полировка цилиндра и проточка поршня.
Второпластовые кольца на поршень.
Замена манжеты поршня с пластиковой на манжету от Гамо Хантер
Расточка задника пружины поршня под пружину Гамо Хантер
Соответственно поменять саму пружину.
Доработка спускового механизма (установка чуть более слабой пружины спускового крючка) для плавного спуска.
Надульник (200-230 гр.)выполняющий роль утяжелителя и глушителя (эстетики называют "саунд-модератор", однако как не называй, он глушитель и есть...)
Если приклад пластик, залить и добавить свинцовый груз в него для равновесия.
Чтобы прицел не "ехал", на планке необходим стопор.
Сам прицел подклеть у линз кольца (открутятся как не закручивай, отдача, мать ее...)

Вот основная доводка, остальное уже по вкусу владельца...
Cunning
21.08.2006
Что про МР-654 скажете?
Могу сказать что слабое место обойма с клапаном.
Приходится вынимать все вместе с баллоном, чтобы зарядить обойму. Это не есть гуд...
И стоимость никак не соответствует качеству пистолета.
По сравнению и одной цене с тем же A-3000, 654 проигрывает очень сильно по многим параметрам, в том числе по удобству в стрельбе.
Говорю по результатам стрельбы и осмотра из 9-ти экземпляров.
EugeneCh
21.08.2006

Хочу купить... Какой?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, для чего приобретается пистолет и сколько денег планируется потратить.

Поинтересуйтесь также на нижегородском форуме http://airgun.org.ru
http://www.airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=18
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, для чего приобретается пистолет и сколько денег планируется потратить.

Согласен.
Плюс за МР-512.
Бюджетный девайс с хорошими характеристиками, а если еще руки приложить, то,имхо, он доставит больше удовольствия, чем пукалка-пистолет, от которого ничего кроме скорострельности не получишь.
Еще раз имха: газовая пневматика уступает поршневой.
газовая пневматика уступает поршневой

Поправлю - стандартная газовая пневматика с баллонами на 60 атмосфер. Ибо есть с накачкой еще...
да, верно, согласен.))
Detuner
21.08.2006
Если хочется мощи - то Gamo Hunter 1250. Скорость пули ~400 м/с. Сверхзвук, однако.
Ну да, только не надо забывать, что будет если с подобной штукой (200 и более м/с)"случайно попадешь под внимание сотрудников милиции"...
Detuner
21.08.2006
Продается она в ослабленном варианте, но обычно сразу предлагают в магазине перебрать и поставить родные детали :) А сотрудники милиции вас и с модифицированной 512 могут принять.
Сотрудники примут вас и в трусах. Вопрос в том будет ли что-либо инкриминировано вам за найденый у вас девайс. В этом вопрос...
Detuner
21.08.2006
Так я же говорю - МР512 можно легко модифицировать так, чтобы из неё было приятно стрелять, но дульная энергия при этом будет выше разрешенных 7.5 Дж.
http://mp654k.narod.ru/

могу продать такой, стрелял раз несколько.... Пуль 100-200 выпустил))
Я могу MP-512 продать с оптикой 4-7х20 с утяжелителем поршня и утяжелен приклад свицовым грузом для равновесия. Больше не дорабатывалась(так что ресурс для доработки есть!). С 20 метров птицу наповал. Продает знакомый, просто уже настрелялся. Исстреляно две банки по 500 пуль. Винтовка хорошая, стоит без дела. Отдает за 2200 р.+ к ней банку пуль 500 шт. Gamo Pro Magnum. + Чехол для переноски в разборном виде.
Надо кому?
Glacia
22.08.2006
может мой ИЖ-60 кто тож купит? :))
запасной поршень и пружина в комплекте, инструкция, чехол цвета хаки (в руках или на плече), остатки пелек (блик-взрывающиеся, свинцовые конусоообразные, пластиковые с металическими шариками), несколько мишеней (бумажные).
Пользовался мало, правда успел шомпол посеять. Почем его продать мона? Если надо кому, то могу шомпол попробовать достать.
GPRSnik!!
22.08.2006
или мой... 47-й... 3 обоймы... а так новенький...
http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=414
Цену озвучте плиз и состояние-настрел.
Новая тема