--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как подобрать зарядник к девайсу

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esik
20.08.2012
Господа, не кидайтесь тапками, но мамой клянусь - забыл, как работает закон Ома.
На что надо обращать внимание, когда подбираешь зарядник к девайсу?
1) разьём, само собой
2) напряжение output должно быть напряжению "родного" зарядника.
А вот с мощностью: подобрать такую же довольно трудно.
Я верно понимаю, что устройства с меньшей выходной мощностью девайс просто не зарядят?
А устройства с большей мощностью вполне себе зарядят.
Не сожгёт ли девайс зарядное устройство с большей мощностью, чем оригинальное?

Ещё раз извините за идиотизм вопроса.
В принципе всё верно и сжечь не должно. А для какого девайса?
Esik
21.08.2012
:) Разве есть разница?
В конкретном случае речь идёт об игровой приставке с разёмом Microusb. Но у меня валяется гигабитный свитч по причине вздутых кондёров в БП и отказа почти всех СЦ в ремонте. Поэтому вопрос сформулирован с предельной универсальностью. :)
gramps
21.08.2012
Если на девайсе написаны напряжение и потребляемый ток, то вы должны найти блок питания с аналогичным разъёмом и напряжением не превышающим заданного (при большом превышении можно сжечь девайс, процентов 5-10 в ту или другую сторону не повредят, имхо). Ток, отдаваемый блоком питания, должен быть не меньше заданного - при меньшем токе два варианта, или девайс не будет работать или сожжёте блок питания.
Где-то так. :-))))
Esik
21.08.2012
Спасибо! Именно так я и рассуждал, но поскольку спросить легче, чем сжечь что-то - на всякий случай спросил. :)
FreeCat
22.08.2012
gramps писал(а)
напряжением не превышающим заданного

Ну в самом деле есть исключения - но тут спец должен оценить).
Eugene_M
21.08.2012
всё проще и сложнее, во многих устройствах "мозг" управления зарядом перекочевал вовнутрь батареи, да и тот костный ;-) Кроме того стоит посмотреть что это мозг умеет, а что нет, например контролировать температуру батареи.

Когда контактов в разъёме больше 2х, устройства учатся определять что им воткнули и вести себя по разному, ток заряда отличаться может раза в 3.

Давайте детали, подскажем чего ;-)
Esik
21.08.2012
Ого! Спасибо.
Собственно говоря, номинальный б/п очень хлипкий и просто развалился, оголив плату, что не есть гуд. Нашёл три зарядника под разъём. У двух мощность выше, чем у "родного" зарядника, у одного - в два раза меньше.
С учётом сказанного выше, теперь я знаю, что приставку можно заряжать и от USB компа. Раньше - боялся, т.к. не помнил, какая мощность у фронтальных USB, а какая на материнке.
если на устройстве написано 0,5А, то на БП должно быть 0,5А или больше
ну и напряжение соответствовать. Небольшие отклонения не критичны, например если на устройстве написано 5,2В - вполне годится БП на 5В.
FreeCat
22.08.2012
... где ты на 5.2 то видел))?
было как-то
конечно редкость.
FreeCat
22.08.2012
Думаю ТС точно не найдёт)).
Esik
22.08.2012
Я вообще чел скромный. Удивился на такую необычную цифру и промолчал. :)
Ведь дело в знании, а не в поиске. :)
FreeCat
23.08.2012
Да не). Просто раньше разнообразия больше было, поскольку и производителей было побольше .. сча постандартизировали).
Stinky
22.08.2012
Кстати, если наоборот, то запросто. У китайских USB-зарядников напруга регулярно отличается, а иногда они это даже честно пишут. :)
На устройствах да, не видел.
Новая тема