--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа специалисты нужен совет:

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BETEP
22.08.2006
Проблема: в фотике модуль памяти XD не дает слить содержимое, а надо, привезли из отпуска, предлагает сразу форматировать, с копма показывает заполнение процентов на 60-70, кард_реадер вообще орет что модуль пустой,,,,,,,,,

вопрос: есть ли вероятность благополучно слить фотки и как это сделать?

отблагодарю,,)
Cunning
22.08.2006
Попробуй к Якову... хоть и не винт, но мож что дельное по твоему случаю скажет.
А ежели попробовать натравить какой-нито софт из разряда восстановления данных, узкоспециальных типа Bad Copy Pro или общевосстановительных Easy Recovery или GetDataBack ?
Подобная вещь была 2 раза в двух устройствах. Оказалось сначала надо было отформатировать карту (она уже форматированная была, надо еще раз.)
В нете пошарь, есть проги по восстановлению с карт памяти...
McLane
22.08.2006
+1
только ищи те которые умеют снять образ карточки и с ним уже работать
Yakov-K
22.08.2006
Форматнуть еще раз и убить данные? :)

А программы вряд ли помогут, если есть нечитаемые блоки или повреждения в служебной информации носителя.

зы 2Cunning - а при чем тут, что это не винт? :) Я с флэшами работаю ничуть не хуже :) Изучать просто их начал позднее.
Уважаемый Яков, Вы меня не поняли. Я имел ввиду "на будущее", чтобы не попадать в подобные ситуации. По крайней мере мне не пришлось сталкиваться с таким после форматирования купленной карты. Такое ощущение что заводское форматирование "кривое". Возможно я не прав, но...
Yakov-K
23.08.2006
что заводское форматирование "кривое".
---

Абсолютно стандартное форматирование. Глюки не из-за этого.
gramps
22.08.2006
Несколько раз частично удавалось восстанавливать с помощью PC Inspector File Recoveri и именно с XDишки. Но так как я начал на неё ещё писать некоторые файлы дали только часть картинки. Файлы были jpg.
BETEP
22.08.2006
дописывания не производилось.......со слов владельца:

аппарат был подключен к телеку, просмотрены все снимки и при перелистывании от последнего к первому выдало "сбой памяти" ну или типа того.....сам я не видел....
Вот нашел, посмотрите, может подойдет Вам http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=8292
gramps
23.08.2006
Попробуй упомянутую программулю - хуже не будет. Она бесплатно шарахается в инете. А такой же случай с телевизором у меня был, когда на SM ещё снимал: на телике посмотрел - всё нормально, на своём дисплее - тоже хорошо, а на компутер не качается, хоть тресни. Ни с аппарата, ни через кардридер. Восстанавливал этой программкой через кардридер. Тогда все файлы получились. Единственный непонятный для меня глюк - размер файлов получился 2,4 Мб, хотя обычно были не более 600-700 КБ. Может в описании программы что-нибудь не так прочитал.
1020
23.08.2006
у меня была такая же фигня тем летом, тока карточка была CF. было из нета скачано около 5-6 прог, только одна(единственная бесплатная) восстановила 90% фоток. если ее надо-пиши в приват
Новая тема