--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну и по тотал командеру вопросец - открытие папки в explorer из TC

Сисадминское
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A: Несколько вариантов: 1) Кнопка для тулбара:
Код кнопки
TOTALCMD#BAR#DATA:
explorer.exe
%P
explorer.exe,1
2) Можно создать пункт меню с командой explorer в меню.
3) Жмём правую кнопку мыши на каталоге - "Проводник".
4) Если в меню часто посещаемых каталогов писать команду не "cd путь", а просто "путь", то данный путь откроется в Проводнике.
5) Если при вводе с клавиатуры фокус переходит в командную строку, то очень просто "."+"Enter" или "\"+"Enter" откроют окно.

Это всё здорово, но у меня на точку, например, в строке ругается - программа не найдена. Как вылечить?
курсор на папке, сначала нажимай ctrl+enter, затем enter
пишет программа не запускается
странно. только что пробовал у меня работает.
В Фаре Shift+Enter. Так всегда было, и так всегда будет. И не надо ничево мудить с кнопками на тулбаре, кодами кнопок, меню какими-то.
Тоталкоммандер хороший, годный софт.
Еще раз - пишет "программа не запускается"
Esik
22.08.2012
А если прописать полный путь explorer.exe?
У вас из-под cmd explorer.exe запускается?
explorer.exe Intel - если папка Intel называется- просто задумывается и всё
Esik
22.08.2012
Может, я чего-то не догоняю, но я спрашивал у Вас, где реально лежит explorer.exe. И прописан ли этот путь в переменной среды path?
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;%SystemRoot%\System32\Windows System Resource Manager\bin;

это переменная Path.

c:\windows\explorer.exe
Esik
22.08.2012
-=Hatebreeder=- писал(а)
это переменная Path.
c:\windows\explorer.exe

А переменная windir отображается как "c:\windows"?
Запускается ли файл по указанному пути даблкликом?
да мне не файл, файлы все открываются. Я запускаю тотал и из тотала хочу открыть папку в проводнике. Дома нормально такое выходит, на работе не получается, думаю в чем же дело.
Виндир у меня %SystemRoot%, да c:\windows
Esik
23.08.2012
Видите ли, на работе у Вас, к примеру, может быть вирус, который подменил своим телом (и названием) explorer.exe. И теперь сперва запускается тело вируса, а потом идёт отсылка на (возможно переименованную) копию explorer, чтобы запуск вируса был прозрачным для пользователя. При этом вирус не учитывает, что Тотал передаёт explorer-у параметром название папки, которую надо открыть.
Поэтому немного выше я и спрашивал:
У вас из-под cmd (консоль с командной строкой, запущенная из меню "Пуск-Выполнить") explorer.exe запускается?
вируса нет, антивирус стоит) да, запускается - папка Библиотеки открывается (win 7 стоит)
Только что нажал Shift + Enter в тотале, курсор был на ехе файле. Отработал запуск и осталась запущена командная строка.
Новая тема