--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD NTSC -> PAL

7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просили спросить тупой вопрос - диск в системе NTSC нужно преобразоавть в PAL. Посоветуйте как?
Crocodile
24.08.2006
Canopus ProCoder умеет это делать. Детальнее ответить не могу, ибо незнаком со всеми тонкостями этой программы.
Геморное это занятие (особенно для новичков), да еще с немалыми потерями в качестве картинки... Может, не стоит заморачиваться?
gramps
24.08.2006
Смысл этого преобразования объясни? Ещё наоборот - логично, а из NTSC в PAL.... совершенно непонятно.
Чел работает в Pinnacle Studio и говорит что она (Студия) не хочет понимать фомат NTFS
ТЬфу ты, формат NTSC конечно, мать его..... А почему наоборот - логично, а так - нет?
P.S. Я в видеоделах 0,3 по десятибалльной шкале, так что не пинайте сильно....
P.P.S. Да и лично мне это ни к чему, если простого способа нету - то прошу всех сочувствующих забить на эту тему....
gramps
24.08.2006
В программном приложении я тоже ни бельмеса, а на практике рассуждая по-телевизионному перекодировать из NTSC всегда было сложно и ни к чему - все нынешние телевизоры работают в режиме NTSC и им до фени что воспроизводить. Кроме того во многих воспроизводящих устройствах есть декодеры из NTSC в псевдоПАЛ(будь то DVD плеер или видак). НТСЦ чисто американский стандарт и во всём остальном мире он на хрен не нужен из-за говённого качества и большого расхода плёнки (если запись на плёнке).
А наоборот может понадобиться если надо записать диск и отправить друзьям в Америку. Они там настолько тупые, что у них телевизоры работают только в NTSC - мол пусть все под нас подлаживаются. Если у кого попадается мультисистемный телевизор, то это очень круто, типа рычага переключения скоростей в авто.
Спасибо за продвинутый ответ :) В общем скажу ему про Канопус Прокодер, и йух с ним....
Crocodile
24.08.2006
Про то, как перекодировать Канопусом, можно, наверное, поиском в интернете найти.
Есть
24.08.2006
такая замечательная монтажка Edius, тоже от Канопуса (сейчас Томпсона).
Одна из фич - Disk Capture. Установки проекта PAL, всавляешь DVD диск NTSC... далее по мануалу (всего три кнопки :).
Быстро и с приличным качеством без лишних телодвижений.
Кстати, товарищу в F1 Студии стОит заглянуть и в поиске набрать NTSC. ;)
MixUp
25.08.2006
Canopus Pro Coder однозначно... :)
или мне тащите. :)
Договоримся :)
В японии помнится тоже NTSC
gramps
25.08.2006
Бедные япончики (утирая скупую мужскую слезу).
Bitner
24.08.2006
Самое простое это пишешь скрипт для ависинта открываешь м2в и в настройках ссе пишешь нтсц.
Вы это объясняете человеку, который "0,3 по десятибалльной шкале"? А про дальнейший авторинг никто не забыл сказать? Зачем давать советы, которыми он не сможет воспользоваться?! Тут не одну статью надо изучить, чтобы врубиться в тему, а сообщение из одной строчки вряд ли поможет...
Crocodile
25.08.2006
+1
Новая тема