--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борьба со спамом

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Xaa
29.08.2012
Где то встречал - не найду
Задача - ексченж, домен, пользователи, не только почта
Кто то описывал, как используя google apps перенаправить через DNS письма домена туда, а с гугла в ексченж - получаем фильтрацию от спама от гугла за не сильно большие деньги.
Явно такого функционала в гугле не нашел
Плохо искали www.google.com/postini/
Xaa
29.08.2012
не совсем то, вроде бы
Х.з. Postini реально спам фильтрует )
Xaa
29.08.2012
а чуть подробнее можно про нее, с нерусскими языками не очень
Xaa писал(а)
а чуть подробнее можно про нее, с нерусскими языками не очень ...

translate.google.com/
mx-записи вашего домена изменить на гугл - вся почта пойдет туда. а оттуда пересылка.
вопрос. нафига козе баян? гарантии, что нужное письмо не улетит в спам - никакой.
Xaa
29.08.2012
да что то спам притомил :) а про гарантии - их вообще ни в чем нет
pecha
29.08.2012
спам фильтр гугла не совсем идеален. У меня письма с домена при пересылки падают в спам и гугл не хочет их признавать не спамом.
nnstepan
29.08.2012
Значит что-то не так с твоим сервером домена, может ptr записи нет на ip сервера твоего домена, а может из-за вируса когда-нить массовая рассылка прошла с этого ip, может еще что не по RFC сделано. Я сколько почтовых серверов не внедрял - всегда проверял себе в gmail ящик и ни разу в спам не падало.
pecha
29.08.2012
Так все на gmail. Грубо с ящика sale на ящик вася Пупкин в одном домене летит пересылкой и у васи письмо в спам улетает
дык юзайте нормальную почтовую программу. 3-4 левых письма за день при том, что эккаунт на мэйл.ру и засвечен дохера где.
Xaa
29.08.2012
есть такие штуки - корпоративная почта, домен, совместная работа и прочие
вот не для маил ру все это
и что? как это влияет на конечного почтового клиента?
Xaa
29.08.2012
вот когда оутлук завязан на общие календари и срм систему через доменную авторизацию, маил ру там никаким боком не нужен
чего Вы к мейл.ру привязались? Я Вам про конечного клиента говорю.
общие календари есть не только у аутлука.
смысл использовать что-то отличное от МС-технологий, если вся остальная сеть на них и запросы "круче нас только горы и то не факт"?
имхо, ТС нужен антиспам на входе, я уж не говорю про антивирус. в идеале - нормальный админ в конторе...
nnstepan
29.08.2012
Можно и через гугл сделать и через яндекс, но я рекомендую просто ORF себе купить, поставить и настроить.
www.orf-filter.ru/
Могу поставить и настроить если надо, спама не будет.
Новая тема