--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте привод DVD-RW

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
26.08.2006
Загнулся у меня резак NEC-3540а. Проработал год и 2 месяца. Научились китаёзы делать технику, чтобы чуть больше гарантии работала! Использовал я его очень мало, для CD использовал NEC 9300, а DVD писал нечасто. Тем не менее привод сдох. Посоветуйте какой взять на замену. В магазинах в основном NEC, Pioneer, ASUS. По цене близкие-в районе 1200 р. Продавцы говорят диаметрально противоположные вещи. Кто-то хвалит ASUS и ругает NEC, другие наоборот. Кстати, камешек в огород магазина "Домашний компьютер". Когда я вскрыл этот привод, содрав их Алтэксовскую пломбу, на шасси обнаружились корявые буквы и цифры, написанные толстым синим маркером. Очень сомнительно, чтобы их сделал производитель. Наводит, вобщем, на размышления.
Говорят НЕКи дохнут часто, но из серии 3ххх у меня не было пока ни одного трупа (продано несколько десятков). Сам на нем сижу.
Рекомендовать его не буду, чтобы не разжигать очередной холивор :о)
iZverG
26.08.2006
Вы удивитесь, но вообще-то гарантия производителя на приводы больше... просто как всегда дают год, а некоторые полгода. У меня например 3550 с двухгодовой гарантией... ))
Happy
27.08.2006
Года два назад я и трое (нет, четверо) взяли сидюки Teak разных моделей - лично мне порекомендовали их , а другие не в курсе почему.
Короче в итоге через полгода (у некоторых чуть больше) все сидюки сдохли - сначала переставали писать диски, а потом и читать их.
Ну вот примерно около года сижу на Nec 3500 - вроде все нормально, нормально пишет и читает диски.
еще вроде неплохие отзывы слышал по Asus
nnstepan
27.08.2006
Teac'и в свое время были очень хорошие, а потом стали подделки гнать и сам Тик начал устройства у других фирм заказывать...
У меня вот наоборот Неков 9500 полетело куча...
Happy
27.08.2006
С подделкой тиков я уже потом познакомился, когда купил это дело
Alex5252
27.08.2006
Nec 9500 - это самсунг...
Проскакивала такая инфа в Fido (в нижегородском, а счас вебгейт закрыли...).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31 :18723-2
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=6/508&page=100
Хрюкин.
27.08.2006
Teac (именно так) опаскудились с 2000 - 2001 гг. Вообще, елси железка становится дешевле 100 - это неизменно отражается на качестве.
iZverG
27.08.2006
ну что значит опаскудились? имхо не самая удачная конструкция, а с другой стороны - у меня дома CD-RW Teac 552G (?) уже года два работает. И пишет, ничего, даже РВ на 32х, которые везде читаются. Но вот проблема - сколько дисков вы пишете? Неужели производители бытовой электроники обязаны закладывать в свои изделия тройную надежность? Так и получается - серия более удачная, серия менее удачная. Если пользоваться на бытовом уровне, а не сливать по полсотни фильмов "другу" за полдня, то подавляющее большинство будет работать прекрасно. И другие нюансы еще есть - такие как игры с CD, мучающие его по 5-6 часов так, что диск потом чуть не раскаленный, левые диски, которые в приводе колбасит как космонавта в центрифуге, маленькие корпуса и неэффективное охлаждение (у меня стоят два привода один под другим, почему один сдох? всего-то два года работал ))))), дешевенькие БП, выдающие некачественное напряжение, тряска приводов во время транспортировки и установки, некачественный крепеж (типа полтора болта с одной стороны - больше нет и не надо ))))).

Господа, а не слишком ли многого мы хотим? Почему у меня до сих пор хоть и с перебоями, но работает CD-ROM Mitsumi 54x (одна из худших моделей), работают оба привода, стоящие в корпусе сейчас? мать, проц и видео, стоящие в корпусе LW312D? Правда там сейчас БП сменился - старый сгорел (ничего не утянул за собой)). А компу между тем 4 года...

Так что во всем виноваты руки и головы продавцов, сборщиков и пользователей. Там и надо искать причины плохой работы. И если бы все было так, как надо, мы бы сейчас не отвечали на вопросы - а какой ЖД, ЦДРОМ, видеокарту, БП и т.д. и т.п. выбрать? Достаточно было бы обзоров. Но увы, жизнь вносит коррективы...
Happy
27.08.2006
Вот вот, кстати, именно эта модель у меня сдохла...
iZverG
27.08.2006
Ну вот видите, а у меня работает... значит либо у вас просто бракованный привод, либо я свой юзаю корректней. Хотя тоже юзал много раньше... Покупка ширпотреба - лотерейный билет. И отнюдь не беспроигрышный. )))
Happy
27.08.2006
C лотырейным билетом - согласен
А в плане использования - очень редко пользовался (для чтения юзал другой сидюк)
@ngry
27.08.2006
ну здрасти, какое то устаревшее представление об оптических приводах ... сейчас дороже 100 - только Plextor и ... и всё.
iZverG
27.08.2006
Такие же неплохие отзывы у меня были по пионеру, по лыжам кстати, даже ))) так что все они работают. а недостатки отдельных экземпляров еще никто не отменял. А ориентироваться на тестирования и обзоры... хм... это тоже самое что выбирать процессор за 600 долларов, говоря - ну я же кодирую видео (раз в полгода), неужели я буду лишний час ждать ))))))

Так что выбор из ширпотреба - это не выбор, это самовнушение ))
S. Roman
27.08.2006
Использую уже 1,5 года Pioneer 107, 3 месяца назад почистил кисточкой лазер, работает!!! DVD жгу постоянно.
Shooter
27.08.2006
Только Самсунг. Джругой альтернативы нет.
Дрон
27.08.2006
Samsung??? Вот как раз его-то ругают все и в один голос!
Я слазил на http://IXBT.com и все же склоняюсь к NEC, только не последнему 4571, а 4551. О нем получше отзыв.
На этом сайте
27.08.2006
отзывам, обзорам и "статистике" верить по меньшей мере наивно.
)
Автору по сабжу - из г@вна трудно что-то сейчас выбрать... (
Так что, бери на что глаз ляжет, а там - 50/50 (повезёт/неповезёт).
Вдогонку
27.08.2006
Если повезёт и найдёшь Пионер 108 - бери. Не пожалеешь.
Более ранние уже не найти, а 109-111 это тоже лотерея.
Новая тема