--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по TMG

Сисадминское
94
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qbok
30.08.2012
Кто-нить может объяснить, что за фигня?

Нужно выполнить проброс 81-го порта на IP-камеру с IP 192.168.2.199 .
Создал правило публикации серверов для порта 81 c внешки на ip 192.168.2.199 .
проверяю - не работает.... че за !!!
в браузере пишу внешнийIP:81 ответ:
Технические сведения (для персонала службы поддержки)
Код ошибки 10061: В подключении отказано
Дополнительная информация: сервер, к которому вы пытаетесь получить доступ, отказал в соединении со шлюзом. Обычно это связано с состоянием неактивности на предыдущем сервере службы, к которой вы пытаетесь подключиться.
Дата: 30.08.2012 11:26:53 [GMT]
Сервер: NNV-GTW.uvg.local
Источник: Удаленный сервер
---

перепроверяю, пересоздаю правило...

Журнал TMG:
Неудачная попытка соединения NNV-GTW 30.08.2012 14:29:43
Тип журнала: Веб-прокси (прямой)
Состояние: 10061 Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Правило: Разрешает веб-доступ для всех пользователей
Источник: Внутренняя ( 192.168.2.83:53981 )
Назначение: Внешняя (Внешний_IP:81)
Запрос: GET http://ВНЕШНИЙ_IP:81/
Информация фильтра: Req ID: 0934c728
Протокол: http
Пользователь: anonymous
Дополнительные сведения
Агент клиента: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.83 Safari/537.1
Источник объекта: Интернет (Объект получен из Интернета, а его копия размещена в кэше.)
Данные кэша: 0x100 (Запрос содержит заголовок CACHE-CONTROL: MAX-AGE, заголовок CACHE-CONTROL: MAX-STALE или заголовок CACHE-CONTROL: MIN-FRESH.)
Время обработки: 3057 MIME-тип:

---

Конекчусь к домашнему компу, пробую, всё ок....

В чем косяк? Почему TMG не пускает из локальной сети через интернет в локальную сеть?
Alex5252
30.08.2012
Я не знаю, почему и как, но во всех случаях, что видел я - из-за ната, с серого айпи адреса никогда не удавалось зайти на порт внешнего айпи адреса и попасть внутрь...

Немного проблемы освещены тут, правда однобоко:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19865
www.linux.org.ru/forum/admin/5476565
sysadmins.ru/topic340753.html

Ну а обойти можно своим ДНС сервером (если общее число клиентов и хранимых зон небольшое), у которого будут вьюхи (вроде только bind) - и прописать отдачу на днс запрос для внутренних клиентов внутренний айпишник, а для внешних - внешний.
Я вообще не понимаю, когда ходят именно по айпи адресам, если "удобнее" ходить по именам.
Qbok
31.08.2012
Alex5252 писал(а)
...с серого айпи адреса никогда не удавалось зайти на порт внешнего айпи адреса и попасть внутрь...

IPбелый :) т.е. статичный

Alex5252 писал(а)
Я вообще не понимаю, когда ходят именно по айпи адресам, если "удобнее" ходить по именам.

Это, абсолютно, не принципиально.
zormax
31.08.2012
У провов с натом даже белая статика за натом :-)
Qbok
31.08.2012
ну ты завернул :))
Новая тема