--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли распаролить жёсткий диск? (дурацкая ситуация)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
68
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Года 4 назад у меня помер старый жёсткий жиск, где было столько всего милого сердцу (ну как обычно и бывает).
Один знакомый очень захотел мне помочь. Сказал, что у него есть прихваты (чуть ли не в ФСБ) и что всё будет сделано в наилучшем виде.
Я ему отдала старый винт, отдала купленный новый и стала ждать, когда со старого винта всё перельют на новый.
Перелить-то перелили, но оказалось, что на данных стоит пароль, и знакомый мой стал обещать, что "завтра я съезжу туда и получу пароль".
Завтра растянулось на год, а там и знакомый исчез в тумане.
И только недавно мы снова созвонились и он мне наконец признался в том, о чём несколько лет назад старательно умолчал: оказывается, за этот пароль надо было тогда заплатить тысяч восемь, а он внезапно тогда остался без работы и без денег, но не хотел посвящать меня в масштабы бедствия. Может, я бы и нашла ему денег, но, видимо, его это пугало больше, чем то, что я в итоге останусь без своей старой инфы.
В общем, неважно.
Факт тот, что с тех пор его контакты с "прихватом" уже утеряны и тема канула в лету.
У меня так и лежит пылится дома хороший новый жёсткий диск с кучей моей старой информации под паролем. И данные мне так и не вернулись, и старый диск остался у "прихватов".
Есть ли возможность избавиться от этого пароля?
Или дохлый номер, остаётся только отформатировать диск и начинать им пользоваться?
В каком виде лежит эта информация?
На что установлен пароль, на архив?
Если этот диск подключен, то в окне "Мой компьютер" появляются три новых неотформатированных раздела. Зайти в них я не могу - сразу предлагается отформатировать. Так что я даже не вижу, где там что лежит и как защищено. Про пароль я знаю со слов своего знакомого, что сдавал в работу мои диски.
Я очень смутно припоминаю, что на том сломанном винте вроде тоже было три раздела, может, это они и есть - не знаю.
Romulus
02.09.2012
у вас скорее всего просто нарушена логическая структура разделов. это мы тоже делаем.
Тоже за сок?:))
Romulus
02.09.2012
зависит от проблем.
SERG-R
02.09.2012
Или форматнули спецом в нераспространенном стандарте например JFS и туда слили, тогда винда точно видеть не будет.
Romulus
03.09.2012
мы увидим...
Сдается мне, что нет там никаких паролей, а просто очередной криворукий пионер с Easy Recovery не смог дело до конца довести.

Сказал, что у него есть прихваты (чуть ли не в ФСБ)

Таких "обещунов" надо сразу нафиг посылать. А насчет ФСБ - моя ржал.
Romulus
02.09.2012
Если пароль на самом накопителе - то сниму за сок.
Если запаролены файлы - дело посложнее.
www.stankorb.com
Vlendy
02.09.2012
Мне тоже нужно распаролить накопитель. Когда и куда привезти сок, и какой сок предпочитаете?
zormax
02.09.2012
сок только для девушек =)
Vlendy
02.09.2012
ну пусть будет пиво ).
kiril OFF
02.09.2012
сок для мужчин это пиво:)
Romulus
02.09.2012
на сайте есть вся информация. пиво не люблю. сок = сок
Vlendy
02.09.2012
а еще сколько будет стоить перепрошить винт Seagate ST3750330AS - подозрение на "муху сс". Мотор не раскручивает, в биосе нет. Недавно работал, вываливаясь из системы.
Romulus
02.09.2012
Учитывая то, что он не раскручивает мотор, не думаю, что там дело ограничится только перепрошивкой. Вероятнее всего плата померла.
Vlendy
02.09.2012
А оно ремонтируется?
Ремонтируется, вези гляну.
Я выше Дяде Диме ответила, как там дело обстоит, т.е. не могу пока разобрать, как оно защищено.
Yakov-K
03.09.2012
Несите, разберусь. А там уж думать будете/будем.
Но закриптовано может быть и так, что никто ничего уже не вскроет.
Уверен, что нет там никакого пароля. Обычный "кривой" раздел.
Romulus
04.09.2012
я тоже так думаю.
Новая тема