--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проводник перезапускается!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zhele
02.09.2012
Есть нетбук, на гарантии, с Win7(начальная), внезапно началась непонятная мне фигня с Проводником, как только открываю любую папку, бук зависает, и предлагает перезапустить Проводник, а происходит это медленно, минут 5-7, и так каждый раз. Вирус почти исключаю, потому как инэтом не пользовалась, когда началась эта фигня. Единственное, сбрасывала фотки с флэшки фотика, но опять же, другой ноутбук от этой флэшки не пострадал же....вобщем, помогите, подскажите!
Вирус!!! Антивирус установлен? Какой? Базы обновлены?
Zhele
03.09.2012
антивирус установлен магазином-продавцом, McAfee, насчет обновления не могу точно сказать, периодически какое то окошко выскакивало, но я отказывалась, поскольку там всё на инглише, не всегда понимала, чего он требует.
Роняли? Зависал? Перезагружался? Выключали/перезагружали его принудительно? А во время установки обновлений? Тормозит?
Zhele
03.09.2012
не роняла, не зависал, принудительно выключаю всегда, но не во время обновлений, не тормозит(ну или совсем капельку, в рамках приличия)
Сбросила фотки с флэшки, выключила принудительно, когда снова запустила, че то ругнулся насчет некорректного обращения с собой, хотя раньше не ругался, и вот теперь капризничает...
Проверка диска на наличие ошибок

Можно решить некоторые проблемы с компьютером, проверив диск или диски на наличие ошибок. Например, можно проверить основной жесткий диск компьютера, чтобы устранить некоторые проблемы, связанные с производительностью, или проверить внешний жесткий диск в случае его неисправной работы.

Откройте компонент «Компьютер». Для этого нажмите кнопку Пуски выберите пункт Компьютер.

Щелкните правой кнопкой мыши диск, который требуется проверить, и выберите пункт Свойства.

На вкладке Сервис в группе Проверка диска нажмите кнопку Выполнить проверку. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

Вам надо выбрать обе галочки, согласиться с запланированием проверки в момент запуска системы, перезагрузиться и ждать, долго.
Zhele
03.09.2012
спасибо! как сделаю, отпишусь в темке!
Zhele
03.09.2012
не получается проделать проверку, после нажатия на поле Компьютер, открывается окошко с дисками, далее пытаюсь правой кнопкой кликнуть, и тут снова выскакивает "Прекращена работа программы "Проводник""(((((((((( и так уже несколько раз.....терпения уже нет!!!
Альтернативный вариант 1:
Правой кнопкой на моем компьютере -> Управление -> Выбираем слева пункт "Управление дисками", в нем находим диск C, правой кнопкой на нем -> Свойства -> Сервис -> Проверка диска

Альтернативный вариант 2:
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Коммандная строка -> В черном окошке вводим:

chkdsk C: /R

Предложит произвести проверку при следующей загрузке системы - нажимаем Y
Zhele
03.09.2012
щас попробую....
Zhele
03.09.2012
О!!! получается, НО.... ругается "Windows не может проверить диск, который в данный момент используется" хотя все папки закрыты....или щас надо перезагрузиться? когда нажимаю "расписание проверки диска" НИЧЕГО не происходит, остается только окошко с вкладкой "Сервис"...
Zhele
03.09.2012
перезагрузилась, проверил диск, загрузился, и опять то же самое(((((
"принудительно выключаю всегда"
Ай-яй-яй! Хоть нетбук и немного умнее калькулятора, но уже не калькулятор: если дорожите устройством - относитесь к нему более мягко и бережно. Стационарный компьютер и/или ноутбук тоже принудительно выключаете всегда?
И абсолютно без разницы - лазаете вы в Интернеты или нет: виря легко принести на флешке. Да хотя бы на той же самой от фотоаппарата: если она уже хоть раз побывала в заражённом компьютере, то станет переносчиком заразы обязательно. То, что другой компьютер от этой флешки не пострадал - не показатель: а может там отключён автозапуск со сменных носителей или антивирус в фоновом режиме пресёк запуск авторанера?
Так что, chkdisc и антивирус вам в руки...
Также - воспользуйтесь утилитой AVZ: Файл-Восстановление системы-отметить пункты 5 и 8-Выполнить отмеченные операции. А, заодно, проверьте ею систему на вредоносное ПО.
Zhele
03.09.2012
да,да, каюсь! впредь так делать не буду! на ноутбуке у меня происходит выключение при закрытии крышки, видимо это правильное выключение...спасибо за отзыв, буду пробовать!
При закрытии крышки, ноутбук чаще всего "впадает в спячку", а не выключается - это годится, если вам ноут в скором времени понадобится снова, а времени на загрузку ОС будет очень мало.
Zhele
03.09.2012
не, как раз выключается, я так настроила))
Это тоже хорошо, как вариант:)
Мой совет снять жесткий диск и просканировать на вирусы.
тут "по фотографии" не вылечить. надо смотреть.
либо в сервис, либо пишите район\улицу - договоримся.
Zhele
03.09.2012
если не получится у меня, отпишусь! спасибо!
Новая тема