--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Касперский в разы режет скорость интернета, как лечить?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6019
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergeant82
04.09.2012
У друга установлен KIS2012. Недавно началась забавная вещь - резко упала скорость интернета (с 30 до 1-2 мегабит). Опытным путем было выяснено, что при отключении модуля Защиты от сетевых атак в Каспере скорость чудесным образом возвращается к тарифной. Полное сканирование самим Каспером, курицей и avz ничего не дало. Гуглинг на тему тоже. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
ПM
04.09.2012
Анализ сетевых пакетов и их фильтрация на лету требует резвого процессора, в противном случае это и является причиной снижения скорости.
Там машина-убийца с i7-2600, 16г оперативы и GF580GTX, не вариант так что, плюс до определенного момента все работало нормально.
FreeCat
04.09.2012
... а он при этом не кричит о всяких "атаках"?
ваще молчит как рыба об лед - все типа замечательно, защита фунциклирует, хазяина радуйсо.
FreeCat
05.09.2012
... ну разве что откатить систему .. если бекап есть ... поди какие-то настройки слетели(.
zormax
05.09.2012
Да ничо уже не поможет если кис написан на бейсике :-D
FreeCat
05.09.2012
Не знаю насчёт него ... у мня Аутпост в качетсве фаера стоит .. есть свои прибабахи - но я знаю их не допускаю).
ну дык чисто ради ыксперимента снесите кис и поставьте нис - и поглядите, што будет.....
Логи у каспера есть? Там че-нить пишут?
Alexey32
05.09.2012
Касперский - самый опасный вирус! ))
Тоже так считаю, пытался до друга это донести, но бесполезно =)
FreeCat
05.09.2012
Это СЕКТА))))!
Чорд... Надо отвести его к психоаналитику, а то, если он в следующем году на Crystal пересядет, я совсем его потеряю. =)
FreeCat
06.09.2012
... ага, лечить принудительно))) .. крепкими спиртными напитками)))) ...
Akeran
05.09.2012
:))))
KOIIIAK
05.09.2012
я бы в тех. поддержку каспера написал, не зря же за лицензию деньги плочены.
Вчера и написали, насчет ответа пока не знаю =)
FreeCat
05.09.2012
... звонить .. слать факсы))) ...
У каспера часто слетают настройки, из-за этого разные приколы с сетью могут наблюдаться, уже проходили. Надо сделать сброс настроек каспера.
Collins
06.09.2012
Если игра с настройками Касперского не увенчается успехом, то нужно сделать след.:
1 - взять два компьютера, один из которых тот, на котором существует проблема, второй - безпроблемный.

2 - заблокировать все сервисы, являющиеся источником исходящего трафика (для более точных измерений)

3 - подключить оба компьютера к роутеру через проводной интерфейс (никаких wifi или других способов соединения, использующих shared medium)

4 - запустить iperf тест через TCP в режиме клиента и сервера, снимая показания каждую секунду. В идеале график результатов не должен содержать высоких и низких пиков
5 - проделать шаг 4 с Касперским и без оного.

На шаге 4 и 5 необходимо точно установить, при включенном Касперском падение скорости происходит в режиме клиента, сервера или в обоих случаях?

6 - если в результате получаем совершенно разную пропускную способность (в случае с Касперским vs без оного), то необходимо заснять TCP/IP логги и проанализировать разницу. Wireshark на обоих компьютерах в помощь. Из-за огромного объема передаваемой информации можно для начала сохранять лишь первые 200 байт каждого из пакетов, дабы уменьшить side effect от wireshark или tcpdump на быстродействие. Далее, сравниваете логги на двух компьютерах в хорошем и плохом случаях, смотря как отправляется и принимается каждый конкретный пакет, наверняка будет очевидно, где именно происходит "затык". Не хотелось бы гадать на коффейной гуще, но вполне возможно, что вмешательство Касперского приводит к ретрансмитам на TCP уровне. Так же обратите внимание на то, как изменяется TCP window на стороне проблемного компьютера, когда iperf на нем запущен в режиме сервера. Когда станет понятна природа падения скорости, тогда возможно сразу станет очевидным и ее решение.
Новая тема