--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По моему начался рост цен на приводы.

Новости
8
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
05.09.2012
Вы еще помните насколько они могут подорожать за месяц?
Что же делать, шеф!?
Они кому-нибудь еще нужны ?
KPlus
05.09.2012
Ну у меня уже много лет привода в компе нет, но в большинстве своем их еще ставят в компы.
А как же винду ставить при отсутствии интета и локалки, например? Можно с внешнего, но они есть далеко не у всех.
p.s. сам планирую отказаться от него.
KPlus
06.09.2012
С флешки или внешнего винта. Да и не падают уже так часто семерки как раньше 95-98 например.
Я с dvd привык, а с флешкой для меня лениво возиться по настройке )))
Esik
06.09.2012
А есть какой ни будь фриварный софт для создания загрузочной флешки с образом дистрибутива винды?
А то я поковырялся, но нарвался штук на пять разводов на бабло и вирусняк, одно очень сложное решение с массой ручной работы и одно удобное, но шароварное предложение, в котором загрузочная флешка работает только 15 дней от генерации. :)
Даже не знаю, не интересовался, если честно. По идее, на торрентах ломаный софт такого плана должен быть. Но мне лениво возиться с образами загрузочными.
почитайте сайт майкрософта, там все написано как сделать эту флешку.
Esik
06.09.2012
Хорошо. Попробую. Спасибо.
Esik
06.09.2012
Вы будете смеяться, но либо у меня логика другая, отличная от мелкософта, либо я не могу там найти эту информацию :(
Научите, как её там искать? В каком разделе? В софте, как я и ожидал, только за деньги и всё не то.
Esik
06.09.2012
Спасибо, поковыряюсь найти то же для корпоративной ХР. Наверное, там уже легче.
durashki
10.09.2012
ХР не ставиться без огромных костелей с флешки.. Только из образа.. Либо по сети развертывать.
Esik
10.09.2012
Так это проблема, если верно понимаю, как раз программ, которые не совсем корректно создают загрузочные диски?
durashki писал(а)
Либо по сети развертывать.
А поподробнее? С чего грузиться, чтобы поддерживались разномастные сетевухи и статическая IP адресация?
anselm
06.09.2012
ultraiso the best)
Esik
06.09.2012
Поставил демонстрационную версию, закатал на флешку ХР.
Вставил в комп с мамкой на 845 чипсете. Поставил загрузку с USB, поддержку USB мыши (она присоединена). хард - вторым устройством.
- Комп загрузился с харда
Убрал хард из списка устройств - комп загрузился с харда.
Буду пытать более свежее железо, что ли...
На 845 чипсете были проблемы, что когда воткнута флешка, USB принтер не печатает в принципе. Отключишь - всё нормализуется.
Или попробовать ps/2 мышь?..

P.s. пробовал с мышью ps/2 и сменил загрузку с USB-Floppy на USB-HDD. Один чёрт не определился и грузился с харда, хоть того и не было в списке последовательности загрузки.
Esik
06.09.2012
Хрень какая-то. Взял комп этого года. Выбираю в BIOS: грузиться с флешки - так он даже модель этой флехи в БИОСЕ показывает. Но вместо загрузки с флешки грузится снова с винчестера.
Посмотрел ещё раз ролик, который учит делать загрузочную флешку в Windows XP:
www.youtube.com/watch?v=EC0YIcCPPrk
Замеченные отличия:
Похоже, что сам он делает загрузочную флешку под семёркой.
Форматирует при этом флешку в NTFS. У меня же по ХР доступно только FAT32.

Сходство со мной:
Он не грузится с флехи и я не могу загрузиться с этой флехи.
Вопрос: может это быть из-за триальной версии UltraISO?
anselm
06.09.2012
разве он не предлагает выбрать ФС? на видео предлагает
может быть. давай почту-дам полную
Esik
06.09.2012
На моей ХР из доступных только FAT32. Форматировать под семёркой в ntfs (там действительно есть разные варианты) я очкую, т.к. сомневаюсь: поймёт ли эту версию системы ХР.
Мыло простое: мой ник на писем нет. :)
Спасибо.
anselm
06.09.2012
Это информационное сообщение передано сервером mail.mlkr.ru .

Сервер не смог доставить сообщение электронной почты

Subject: как просил
Date: Thu, 06 Sep 2012 23:05:25 +0400

по следующим адресам:

<Esik@pisem.net> ( mx.qip.ru : 550 Virus message was blocked. Apply to mail.qip.ru/support/ )
Esik
06.09.2012
А там точно нет вируса? :)
Можно на рабочий адрес: dzrkumi, что на мэйле.
anselm
07.09.2012
Есть кряк
Esik
07.09.2012
Тогда ещё вариант: положить в свой профиль архив.
Скачаю - скажу спасибо. :)
anselm
07.09.2012
сделаем проще dll.mlkr.ru/?i=408
держи кряк)
Esik
07.09.2012
Ага. Спасибо.
На "свежем компе" удалось отключить все устройства из загрузки. Тогда загрузка с флешки пошла. Но остановилась ещё до предложения подкинуть драйвера SCSI устройств из-за отсутствия какого-то файла.
Попробую крякнуть в понедельник, сформирую флешку заново и напишу о результатах.
Esik
12.09.2012
Кряк не помог. :)
Выдаётся сообщение: "спасибо за регистрацию", но после перезапуска программы считает её незарегистрированной. Вернее - показывает окошко с предложением запустить демострационную (пробную) версию или зарегистрироваться.
anselm
06.09.2012
попробуйте подключить хард уже после загрузки
Esik
06.09.2012
На компе с 845 чипсетом это невозможно, т.к. там хард IDE. Я его спалю ведь на фиг. :)
На втором какой-то биос с графической оболочкой. Попробую найти, как убрать из вариантов загрузок всё, кроме флешки.
anselm
06.09.2012
я так понял, что хард usb..
Esik
06.09.2012
В BIOS, в перечне девайсов, с которых можно грузиться, с упоминанием usb интерфейса есть usb-hdd, usb-floppy и usb-zip. М.б чего-то ещё забыл. С зипа грузиться не пробовал. :)
Если флешку подразумевать как оставшиеся два, то с них комп не грузится.
anselm
06.09.2012
а обновить биос нет возможности?
Esik
06.09.2012
Да ну!
У меня несколько другая цель:
Сейчас у меня есть разномастный зоопарк, у которого периодически для профилактики или по последствиям заразы, приходится переустанавливать лицензионную корпоративную винду.
До сих пор я был вынужден забирать ситемник, вскрывать, подключать привод (их почти нет на юзерских компах, т.к. идёт постоянная ужимка в рамки бюджета). И хотел бы делать это просто быстрее.
В данном случае - быстрее присобачить привод, чем обновлять биос. :)
вот такой девайс может облегчить работу
www.aliexpress.com/item/6496...g/583690834.htm
Esik
10.09.2012
:)
VooDoo
06.09.2012
Windows 7 USB DVD Download Tool
прям на сайте майкрософта!
+ многа :) все остальное извращения
Esik
12.09.2012
М.б. и извращения, но ключевое здесь, что этот tool под Windows 7. А у меня лицензия на ХР и ряд софтин не поддерживает Висту и 7-ку.
учитывая дырявость ХР и то что она снята с поддержки , задумался бы о поиске новых версий софтин
Esik
12.09.2012
Разработчики софтины заявили, что они являются партнёрами мелкомягких. И получили от тех информацию, что официально признают Висту "выкидышем" среди ОС.
Поэтому официально заявляют об отсутствии разработок под Висту. (полтора года назад).
Сейчас они выпустили новую версию. Но апгрейд обойдётся в сумму 70 хостов апгрейд с ХР до 7. Плюс переход на новую версию софтины в полторы сотни килорублей.
Не спорю, что там м.б. новый функционал, но мы толком ещё старую версию не можем внедрить.
Итого выходит что надо около ляма за то, что сисадмин не хочет подсоединять привод, чтобы ставить ОС. А хочет ставить её с флешки.
Я уже молчу о том, что у меня примерно четверть парка звери с 256 мб ОЗУ Prescott-ов. Это ещё денежки, "чтобы семёрка бегала".
Спасибо за предложение, но думаю, что оно дороговато в реализации. :)
а ну если 70 хостов , но вы все равно упретесь через пару тройку лет , что компы будут толпами гореть , а новое железо ну ни как не будет дружить с ХРя , постепенно все равно новый парк заводите , и всяко не берете уже :) ХР :)
PS что такое виста ? и кто ее ставил? из разумных )) 7ка хороша, очень хороша
Esik
12.09.2012
Покемонович писал(а)
а ну если 70 хостов , но вы все равно упретесь через пару тройку лет , что компы будут толпами гореть , а новое железо ну ни как не будет дружить с ХРя , постепенно все равно новый парк заводите , и всяко не берете уже :) ХР :)
Ну, железо и так стабильно выгорает. А исторически - в подвале у меня ещё 386-е стоят. Самый старый комп на сегодняшний день в сетке приобретён 27/11/2001 с казавшимся тогда огромным объёмом ОЗУ в 64 метра.
Что касается ОС, то у нас корпоративная лицензия. И мы не приобретаем ОЕМ 7-ку. Закупая свободное от ПО железо. :)
Исключение - "дарёные" ноуты. (см. соседнюю ветку про не работающую в домене семёрку) :)
Esik
12.09.2012
Покемонович писал(а)
что такое виста ? и кто ее ставил? из разумных )) 7ка хороша, очень хороша.
Вот после Висты и не могу решиться поставить семёрку даже себе, на пробу. (ведь воровать придётся!!!)
Коллега пробовал, но не испытал настолько сильных впечатлений, как Вы.
Вспоминается старый мем:
bash.im/quote/410179
у меня много практики с частниками, с юриками в основном да ХР , из за редкого обновления парка , реже и что то новое попадает :)
пример при установке ХР у частника ( дети пользователи) она живет 3-7 месяцев , потом каюк , Вын7 1год - 2 года :) , еще раз акцентирую , пользователи дети и писец что они творят )))
ISOpter
12.09.2012
Покемонович писал(а)
пример при установке ХР у частника ( дети пользователи) она живет 3-7 месяцев , потом каюк , Вын7 1год - 2 года :) , ...

фэйк
угу три раза
Esik
12.09.2012
Это ни разу не Америка. Всем известно, что ОС как та же девушка. Пока в одних руках - ведёт себя прекрасно. Но как только пойдёт по рукам...
По теме устойчивости ОС, в сети у меня траблы возникали только когда компы шли по рукам, и в руках ламеров. У остальных ОС стояла годами. Вплоть до планомерного истребления сначала W98 в домене, а теперь осталось несколько W2K, поставленных в крайний раз в 2006 году. И выживших не смотря на стремление вытеснить всё легальным софтом... :) А не по причине каких-то страшных глюков.

Говоря другими словами, это не настолько важный для меня лично момент. Вот страшное междумордие и гора нервов, когда не находишь то, что ищешь там, где привычно его искать, а находишь в уже испсихованном состоянии под совершенно другим названием, не имеющим на мой взгляд ничего общего с тем, что это есть на самом деле - гораздо важнее.
Я отдаю себе отчёт, что всё дело привычки. И уже столкнулся с первым ограничением ХР в виде 32 разрядности системы и ограничения объёма адресуемого ОЗУ. Но даже это никак не мотивирует к переходу. :)
По крайней мере, минусов (особенно финансовых) куда больше.
Плюс масса бестолковой с точки зрения полученного эффекта админской работы...
все время делаю с UltraISO (еще полезно перед этим nLite в образ воткнуть нужные дрова, убрать лишнее из самого дистрибутива). Иногда (когда просят записать "крутые" сборки) использую другую бесплатную софтину типа bootflash (ну или как то так, их в нете море)
Esik
06.09.2012
Котозай писал(а)
их в нете море
:) Именно потому и спрашиваю т.к. на поверку там либо развод, либо какие-то симпатичные извращения. :)
Спасибо. Междумордие UltraISO мне понравилось. Если будет работать, буду счастлив. :)
если интересно, напиши в приват, дома посмотрю чем конкретно ставил
недавно ноут дали Packard Bell с 7-кой. надо было поставить xp. привода нет
UltraISO образ записала, с него грузился, но во время установки были ошибки. образ получилось завести только с третьего раза. сначала ругался на какую то ошибку, потом на отсутствие привода в системе. в итоге помогла маленькая программулька.
Esik
07.09.2012
Ок. Мы же никуда не спешим? :)
Esik
10.09.2012
Спасибо!
Будем изучать.
iZverG
05.09.2012
да и фиг с ними. незначительная часть компа.
evalch
05.09.2012
550-700p. Они столько и стояли
Из-за SONY? Вроде не очень велика их доля на этом рынке?
KPlus
05.09.2012
Я даже и не знаю.
Вчера сообщали об "Сегодня японское издание Асахи Шимбун сообщило о том, что Sony собирается в ближайшем будущем отказаться от выпуска оптических дисководов для ноутбуков и ПК, так как они не пользуются спросом у пользователей, предпочитающих интернет-закачки, сетевое хранение, карты памяти и другие решение, отличные от классических CD и DVD. Асахи Шимбун также сообщает, что Sony намерена в будущем сократить и объемы выпуска самих дисков CD и DVD" Может на этой волне приподнимают цены.
А вот я бы согласен, даже пусть цены на них чуть подрастут (но пожалуйста не в разы), но зато чтоб срок службы увеличился. А то, когда пользовался, чуть не раз в год менять приходилось, да плюс болванок запоротых выкидывал горсть.

Я понимаю, что всё это беспочвенно, да и мало кому нужно уже, я так, разговор поддержать))
Я отцу записываю фильмы, мне точно нужен)))+довольно большая категория людей которые торрентами не пользуются-не умеют. Игры лицухи как запускать детишкам?Одно дело диск вставил, ключ ввёл и вперёд, совсем другое ключ по тырнету, образ с офф.сайта.Нет, имхо долго ещё будут резаки пользовать, по крайней мере у нас.
KPlus
05.09.2012
Да вряд ли, скорее всего обычные осенние колебания пока еще, но могут вылиться и в спекуляции.
Reutoff
06.09.2012
Дык вроде у Sony СП с NEC - Optiarc. Они его что-ли хотят закрыть?
42
05.09.2012
Как поднимут, так и опустят. Спроса нет, оптические диски превращаются в историю.
KPlus
05.09.2012
Не, не так, как спроса не будет то как правило производство закрывают, оставляют только мелкосерийное и цена вырастает раза в два.
я только систему ставил , сейчас с "флешки"

ну редко бывает записываю , но опять есть флешка
42
05.09.2012
Сони уже начали закрывать, скоро проследуют другие. Верно, останутся мелкосерийные, но прибыли это давать не будет, даже если цена станет в 2 раза выше, просто поддержка. Это как после окончания выпуска автомобиля еще где-то 10 лет идет производство запчастей.
ISOpter
05.09.2012
42 писал(а)
Это как после окончания выпуска автомобиля еще где-то 10 лет идет производство ...
ну лет 25-35 т.е. ...
Ну эт смотря какой авто... К ВАЗГАЗам 70-х и через 100 лет, наверное запчасти будут))
ISOpter
07.09.2012
вполне себе европром...
ISOpter
07.09.2012
Win98
08.09.2012
KPlus писал(а)
Не, не так, как спроса не будет то как правило производство закрывают, оставляют только мелкосерийное и цена вырастает раза в два. ...

Как только цена вырастет раза в два, спрос упадет раз в пять :)
Alex5252
05.09.2012
PXE наше фсё...
мне рабочий ноут уже без привода пришел.
KPlus
06.09.2012
Сейчас пока от 10 до 13" все без привода идут, а от 14" пока все с приводами, но честно говоря нафик он там нужен в большинстве случаев
echo_
06.09.2012
давно жду, когда в ноутах вместо привода будут ставить второй слот под hdd.
кстати, вам на заметку, ввести такую опцию )
KPlus
06.09.2012
Да это не от нас зависит:)
echo_
06.09.2012
это понятно)
кстати, а эти самые боксы у вас есть?
KPlus
06.09.2012
Да наверно, не я их закупаю, позвони лучше продавцам 434 24 75
echo_
07.09.2012
сказали: нет и не будет
FreeCat
07.09.2012
Заказывай на eBee, я такой, тока PATA для своего ток там купил(.
echo_
10.09.2012
появилась идея поинтересней)
взять свой нерабочий привод и нерабочий же внешний хард (и там, и там sata). дальше паяльник в руки и вперед)
FreeCat
10.09.2012
Можно. Тока я решил что лучше "заводской сборки" будет). Тонкие там контакты).
echo_
11.09.2012
так на плате достаточно обрезать дорожки и паять прям к ней)
FreeCat
11.09.2012
... да я не отрицаю что можно так сделать ... просто своей пайке не доверяю))) ...
у меня как раз 14" и без привода, на его месте заглушка стоит.
KPlus
06.09.2012
А да, были легкие 14" и без привода, но их немного шло. 14" очень мало спросом пользуются, в основном или 15 или 12 покупают, как щас на 14" с приводом я даже не знаю.
irbis007
06.09.2012
в основном двд есть, даже на 13" есть у фуджи и не только двд , но и экспресскард слот был , что уже другие давно не ставят
Meg@VaD
09.09.2012
Так их ещё производят Оо ?
KPlus
12.09.2012
Пока в общем то была ложная тревога, признаю свою ошибку.
Новая тема