--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печать постера со стоп-кадром из фильма

9
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
31.08.2006
Есть некий фильм, можно даже сказать определеннее, рисованный мультфильм. На dvd, если это важно. Надо каким-то хитрым образом вырезать из него несколько кадров и напечатать форматом примерно метр на два. Место и способ печати не составляют большой проблемы, намного интереснее, как это будет выглядеть при таком увеличении? Можно как-то оценить в пикселях размер стоп-кадра?
FreeCat
31.08.2006
Размер в пикселях определяется тем исхрдным разоешением, в котором записан фильм.
Замечательно! Есть какое-то стандартное разрешение, в котором пишутся все dvd или оно индивидуально для разных дисков?
FreeCat
31.08.2006
Обычно в DVD используется разрешение 720х576 (MPEG2, PAL) ... или меньше ;) ...
Мда.... из этого только 10х12 нормально получится, но никак не 100х200 ...
В случае с рисованным мультиком вполне даже и 20 на 30 ничего себе будет :-)
Это, безусловно, радует, но вопрос не решает :-)
FreeCat
31.08.2006
1. Если смотрится с большого расстояния, то ничего, норм. будет.
2. Увеличить по количеству пикселей и обработать в Фотошопе плагином Alien Skin Blow Up
Stinky
31.08.2006
Дело кулера живет и процветает? ;)
FreeCat
31.08.2006
Да ;) ... с удовольствием прочитал самые последние выпуски ;) ... читаю с самого его открытия практически ;) .
-=bLiNd=-
31.08.2006
в фотошопе ресайз сделай - и всего делов-то
если результат не устроит - есть специальные программы для увеличения с большим коэффициентом
DP
31.08.2006
Мне кажется, ничего хорошего не выйдет, разрешение мало, см. пост от FreeCat. Перевод расходки (если печать на плоттере - а это напрашивается - то тем более).
diamant
31.08.2006
наверняка практически любой софтовый dvd-плейер может сохранять кадры в файлах картинок (jpg). Я пользуюсь PowerDVD, он умеет. И разрешения картинок действительно небольшие.
GPRSnik!!
31.08.2006
а что если в инете поискать постер на тему?
Я пришел сюда за подтверждением своих опасений, что стоп-кадр напечатать не получится. Я их получил, теперь буду думать о других источниках нужных картинок. И первым в списке стоит именно инет! :-)
-=bLiNd=-
31.08.2006
почему не получится?
очень даже получится
только шумы почистить до ресайза не забудь, если таковые имеются
GPRSnik!!
31.08.2006
+1 можно, вопрос то именно в том, что качество будет не ахтунг...
так что лучше взять хороший постер и срезайзить его как надо...
FreeCat
31.08.2006
Если не найдётся, то можно и использовать, с соответсвующей обработкой, конечно ... но если найдутся картинки более высокого качества, то это более лучший выход.
mixmix
01.09.2006
Обвести вектором. Еси это конечно не навороченная 3d графика.
mixmix
01.09.2006
mixmix
01.09.2006
Битловский "Yellow submarine". Это не слишком навороченная графика?
Crocodile
01.09.2006
Там как раз несложно. Цвета все однотонные.
mixmix
05.09.2006
Покажи исходную картинку плз. Может ее оттрассировать в вектор удастся...
FreeCat
05.09.2006
Если надо - у меня где-то по старым запасам валялось пара прог перевода растра в вектор ...
GPRSnik!!
05.09.2006
а не проще ль будет найти постер с аналогичным содержанием? покажи файлик?
Есть такая прога фароварная, называется что-то вроде ZoomProf., увеличивает почти без потери качества, смотрится прилично в разумных пределах конечно (края немного смазываются)
размер - по разрешению фильма.
Хватать можно, например, WinDVD
Вся проблема в увеличении. Придется юзать фильтры, чтобы не получить квадраты.
Еще можно использовать для захвата программку из состава Gordian Knot, название запарил, та, что запускается первой в работе - декодирует ВОБ в АВИ и АС3. Она умеет делать скриншоты - весьма качественно.
Кстати, если это действительно рисованный мульт - можно попробовать картинку сперва оттрассировать в Кореле, а затем увеличивать вектор.
Stainless
05.09.2006
ну зачем же сразу в кореле? :)
ручная трассировка в Flash-е - весьма увлекательное занятие... :)
ну во-первых потому, что мне проще в Кореле.
Во-вторых потому, что я лентяй и ручной труд не люблю :о)
Stainless
05.09.2006
проще поискать постеры в инете... имхо, качество картинки повыше будет... :)
Новая тема