--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVI - какой смысл?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
98
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СТАРТ
09.09.2012
Был у меня VGA провод все работало. я почитала в яндекс что DVI качество намного выше. Купила его за 500 рублей подключила через него - разницы никакой!!! Что это такое? Лохотрон для незнающих?
iZverG
09.09.2012
лохотрон в том что провод стоит 200 рублей обычно. а не 500.
а вообще картинка на самом деле лучше.
Stinky
09.09.2012
Ты сейчас про мутное гогно или про VGA вообще?
А то есть мнение, что разница с нормальным VGA, это все таки из разряда плацебо. Вот прям как у ТС.
iZverG
10.09.2012
Я для себя разницу вижу.
Тут скорее личностный подход. Который заключается в том, что я посмотрел за жизнь на сотни, если не на тысячи мониторов и прекрасно понимаю что есть комфортная картинка, что есть приемлемая, а что есть такое гавно, от которого даже у меня глаза болят.
Это аналогично тому что Миша и Степан например слушают музыку на такой аппаратуре, которую я считаю просто излишней для себя. "типа разницы нет". конечно она есть, только надо ее понимать и тренировать органы восприятия, чтобы действительно понимать эту разницу. ну и конечно разница в том, что шнуры для монитора стоят почти одинаково, а акустика различается в цене в разы ))
nnstepan
10.09.2012
iZverG писал(а)
Это аналогично тому что Миша и Степан например слушают музыку на такой аппаратуре, которую я считаю просто излишней для себя. "типа разницы нет". конечно она есть, только надо ее понимать и тренировать органы восприятия, чтобы действительно понимать эту разницу. ну и конечно разница в том, что шнуры для монитора стоят почти одинаково, а акустика различается в цене в разы ))

Заипал тут меня совсем этот "цифровой", "пластмассовый", "ядовитый" современный звук и начал я откладывать деньги на пару ламповых усилков, аккустику под них и т.д., понастольгировать хочется по приятному звуку из детства из ламповой радиолы Рапсодии, которую я слушал целыми днями и получал огромное удовольствие от ее звука, ламповый магнитофон айдас еще у меня был в детстве... сейчас ничто так не звучит и не доставляет того удовольствия.

Так собственно к чему я это. Попал мне в руки винтажный CD плеер сломанный, второго поколения (84-85 года), Marantz CD-74 (клон легендарного Philips CD304 если я не путаю), весь из метала (выезжающий лоток под диск тоже из метала), каждая плата экранирована, двойное питания, вес около 10 кг, транспорт CDM-1 (лазер стекло, движки бесколлекторные), ЦАПы 1540 (14 бит) для тех кто понимает. Починил я его в субботу и с тех пор наслушаться не могу. Звук из детства, можно слушать круглый сутки никакого утомления, а только одно удовольствие... Все-таки к какому ужасу мы пришли с этим маркетингом и желанием производителей продавать больше и больше, с этими mp3 и т.д.
А слушаете чего? Просто вспоминается фраза из Кнышева, что старый пиленый винил Моцарта доставил все-таки больше удовольствия, чем новый CD Вани Уральского "Сука ягодка моя"
nnstepan
11.09.2012
Стараюсь слушать высококачественные записи - Dair Straits, Queen, Ozzy Osbourne, из наших Земфира, ДДТ, ранний Сплин.
Reutoff
11.09.2012
Стёпа, Dire Straits, стыдно же :-)
FreeCat
11.09.2012
... да какая разниа. он же СЛУШАЕТ его. а не пишет))) ...
А что постыдного в Dire Straits?
sergio52
12.09.2012
буковки разные , очепятка вышла
Точно, я очепятки не заметил, думал мож постыдно их слушать )))
вот что-то и я ночью не разглядел очепятку :(
главное ночью - в потьмах жену с соседкой не перепутать
вот точно конфуз.
остальное ерунда
Agent_Smith писал(а)
А что постыдного в Dire Straits? ...

как чё? неполиткорретны они.
педиков педиками называют.
запретили их
в США и Канаде.
тестовый юзер писал(а)
неполиткорретны они. педиков педиками называют.

Это ты про Money for nothing? Офигенная песня )))
P.s. неужели до сих пор запрещены?
nnstepan писал(а)
Стараюсь слушать высококачественные записи - Dair Straits, Queen, Ozzy Osbourne, из наших Земфира

Упал под стол :)
"Земфира" и "качество" - две вещи исключающие :))
Шутка.
А по делу - слушаешь ты что? Тот же самый аудио СД? Ну так откуда разница возьмется?
nnstepan
16.09.2012
Если отбросить качество музыкального материала, а остановиться на качестве записи, сведения, мастеринга, то из отечественных музыкантов остаются только Земфира и Мумий Троль, только они мастеринг заказывают не у самых худших спецов в Лондоне.
Про разницу не понял, все CD проигрыватели на одном и том же диске звучат по-разному.
nnstepan писал(а)
....то из отечественных музыкантов остаются только Земфира и Мумий Троль, только они мастеринг заказывают не у самых худших спецов ...

но тексты всё равно остаются говно :) шутка.

Ну, раз уж зашла речь, то Лагутенка уже давно не пишется в Лондоне - это раз. "Редкие земли", например, вышел в РФ на Мун Рекордз. Тема "сводился в Лондоне у самых крутых мастеров ремастеринга" была актуальна в 1996 году, но никак не в 2012.

Но мы отвлеклись от темы. С тезисом "один диск звучит по-разному на разных проигрывателях" согласен с одной-единственной оговоркой: проигрыватели (включая акустику) должны быть сильно разного класса. При прочих условиях разницы нет.
nnstepan
17.09.2012
Я стараюсь записи новее 2000 года не слушать, там уже в студиях использование многополосного компрессора довели до такого абсолюта, что понятие динамический диапазон можно отменить. Благо записи классики еще можно найти даже свежее 2000 года где динамический диапазон не пожат и в течении одного произведения могут быть чуть слышные отрезки и в то же время оркестровое тутти такой силы что мурашки по коже.
toronto
12.09.2012
Я думал товарищ шутит, а тут всё печально так. Похоже эта статья про Вас)

lurkmore.to/%e0%f3%e4%e8%ee%f4%e8%eb

вот ещё про тёплый ламповый звук))

lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%...0%B2%D1%83%D0%B
nnstepan
12.09.2012
Да, это про меня, я обожаю теплый ламповый звук и это не шутка.
Superbag
12.09.2012
Там главное попробовать послушать и все станет ясно. А лучше прям на месте сравнить "цифру" с "лампой" - разницу слышат даже глухие на одно ухо и те, кому медведь присел. Разница не маленькая.
toronto
13.09.2012
Какбе это всё фикция, антинаучность и самовнушение) Не может наука идти по деградационному пути. Почему-то, например, никому не приходит в голову пользоваться тёплым ламповым монитором вместо жк, т.к. их место уже в истории.(да, я знаю что цветопередача в хороших элт-мониторах лучше чем в уг жк-панелях. Но, вместе с тем, в годных современных матрицах качество будет много лучше) Так же и со звуком, глупо идти против прогресса)

Надеюсь, мы всё-таки не будем развивать эту тему и останемся при своих мнениях
Superbag
13.09.2012
Ты про науку даже сам не понял, что сказал :)) Это НАУКА щас очень во многом заблуждается :))) Есть ОЩУЩЕНИЯ и их не наэбешь никакими теоремами :)) (из того, что ты учил в школе - добрая половина - вранье и ошибки, особенно История)
А прогресс щас в одну сторону идет - БАБЛО рубить, чтоб покупали и покупали...
И это.. про самовнушения лучше детям своим будешь расказывать.. Надо ж ляпнуть такое:))
toronto
14.09.2012
Мсье возможно гуманитарий, отсюда и высказывания такие. Историю с физикой равнять не надо, физика относится к точным наукам между прочим.

Угу, прогресс ради бабла. Только задумайтесь, сколько бабла смогут ученые нарубить с бозона Хиггса, например. ужас.
Superbag
14.09.2012
Образование у меня радиотехническое, так что и в этом ты заблуждаешься :)
В свое время один очень нехороший дяденька (с кучей бабла) загубил все основные разработки и идеи Теслы и это продолжается по сей день в угоду прибыли господ банкиров. Примеров таких много к сожалению.
Superbag писал(а)
Образование у меня радиотехническое,

Двоечник, небось :))
Superbag
16.09.2012
Образование я получал в военном ВУЗе, там как студентам в институтах распи..дяйничать никто не давал :)) На лекции не присутсвовать просто не реально, уважительных причин всего парочка (типа: в наряде или в санчасти находишься). Три "неуда" получил за экзамены - собирается комиссия и решается вопрос об отчислении и комбат нарядами в смерть затрахает, так что... Хотя уже очень многое из головы выветрилось. А за то, что ты СЛЫШИШЬ или НЕ СЛЫШИШЬ - оценку никто не поставит, это особенность индивидуальная (тому у кого нету слуха развить его не удается, это навсегда). Большинство людей никогда так и не поймет разницы игры на гитаре "Урал" или "Fender", так уж устроена природа человека.
Меня всегда поражали мнения таких людей, основанные на НЕДОВЕРИИ к другим людям, они всегда говорят: "Пока не увижу - не поверю... Пока не услышу - не поверю..." Так если ты не слышишь это не значит, что этого нет, а другим не веришь - так и суждено жить этим людям с мнением, что есть вот такие идиоты, которым мерещится разница в звуке :)) А кто в итоге таковым является понятно лишь тем, у кого возможности в этом плане шире :))
Superbag
16.09.2012
Зачастую и искаженный звук приятно слушать (в ролике промелькнула оранжевая педалька Distortion DS-1 - такая у меня была, ниче так педалька на то время была):
www.youtube.com/watch?v=y4vxdksj5H8&feature=related
Superbag писал(а)
А прогресс щас в одну сторону идет - БАБЛО рубить, чтоб покупали и покупали...

Именно! А что бы рубить бабло было легче, придумали сказку про "тёплый ламповый звук" и стали впаривать лохам усилители по 10к :))))
nnstepan
16.09.2012
Есть полно усилителей за 10 килобаксов и они транзисторные.
FreeCat
16.09.2012
nnstepan писал(а)
и они транзисторные. ...

... но на полевиках))) ...
nnstepan
16.09.2012
Насчет полевиков не уверен, но точно что чистого класса А, часто даже однотактные и без общей отрицательной обратной связи. Супер вещь например:
Pass Labs INT-30A цена 10300 баков и это кстати младшая модель фирмы!!!
Выдает 30 ватт максимум на 8 ом, при этом потребляет от 225 до 600 ватт из розетки :)))
Весит 30 килограмм.
Еще есть прелесть двухблочная Luxman C-600f/M-600A.
фетишист :)
nnstepan
17.09.2012
Ну надож по чему-то (по кому-то) с ума сходить. Я вот с ума схожу по женщинам, гитарам, музыке и аппаратуре с теплым ламповым звуком :)))))
+ 100 тыщ миллионов сикстиллиардов )))
nnstepan
17.09.2012
Видимо давно уже пора познакомится и пообщаться в реале, может прослушивание замутить :)
До конца сентября, к сожалению, уже все выходные расписаны. Что потом будет время покажет, а так, я только за.
p.s. только тёплой ламповой аппаратуры у меня нет.
это для непосвященных лохов :)
Superbag
16.09.2012
Они просто использовали эту возможность, зная, что многим меломанам такой звук нравится, а человек за ощущения всегда был готов платить. Превознесли эти технологии до небес и влупили цены конские.
nnstepan
14.09.2012
Во всех направлениях есть крайности и конечно провода за десятки тысяч долларов где указано направление включения и использование проводов от довоенных немецких утюгов и другая "изотерика" - это конечно фикция. Далее, если в результате "слепого" теста я могу назвать аппарат который сейчас играет - это уже не фикция. Еще далее - не надо путать науку и маркетинг, как раз где-то до 60-80-х (может отчасти 90-х) годов развивалась наука, а далее уже маркетинг (очень четко это сейчас показывают цифровые фотоаппараты "мыльницы" малюсенькие с матрицей 12 мегапикселей и объективом от дверного глазка). Точнее даже сказать что наука и сейчас развивается, но ее плоды не встретишь в той аппаратуре, что продается. Ну и когда мы встречаемся с друзьями, все как один подметили, что пока у нас были радиолы, магнитофоны, кассетные деки все интересовались музыкой и все ее помногу слушали, а когда пришли компьютеры, мп3, долби, флэш и т.д. все музыку забросили и максимум фоном что-то гоняют, а дома вообще не включают музыку послушать. Я когда стал копать этот вопрос (а я как бы и музыкальное образование имею и до сих пор играю на гитаре и фоно и знаю как звучит оркестр в зале живьем и по аналоговой радиоэлектронике особенно по звуковой спец не слабый) понял что и у меня произошло тоже самое. Сейчас вот занимаюсь подборкой аппаратуры чтобы звук был максимально приближенный к тому "докомпьютерному".
RoMih
14.09.2012
toronto писал(а)
Не может наука идти по деградационному пути.

А ничо что нормальная, как вы говорите техника, всегда стоила и стоит стотыщ денег, и глупо сравнивать современную аппаратуру за сумашедшие килобаксы, которая к слову сказать тоже на не столь технологичных лампах, как микросхемы, и убогие мп3 плееры за пару тыщ рублей. Да и за десяток тыщ рублей вам воткнут в аппарат такую же убогую электронику, но снабдят кучей функционала, который к звуку отношения не имеет.
Это я все к чему. Что сейчас, что раньше делали технику как из гавна, так и нормальную. Вопрос в цене. Счас многое доступно, но это из гавна.
когда из вертушки за 10 кило выезжает с грохотом компьютерный лоток, хочется убить инженера, который это придумал.
и такой кайф от включения Техникса из 90х...
Superbag
13.09.2012
Там на совесть делали и за качеством гнались (и линзы были НАСТОЯЩИЕ, и платы серьезно продуманные...), а сейчас - маркетинг и опъебалово, удешевление производства... (считаю так же, что и золотая эра надежных и качественных автомобилей закончилась в тех же 90-х, сравнивал лично, не с чьих-то слов)
nnstepan
14.09.2012
Про авто и бытовую технику еще +1, достаточно увидеть немецкий фен 70-80 годов или пылесос например.
Superbag
14.09.2012
Спасибо китайцам за деградацию (накакать бы им в руки) - научили весь мир делать гамно, отрабатывающее только срок гарантии. Щас за счастье откопать из кучи мусора действительно качественный товар и долго и счастливо им пользоваться.
FreeCat
15.09.2012
... у тех же китайцев тоже есть товары "длительного срока использования").
superbag
16.09.2012
Есть, не спорю (мне, к примеру, ОЧЧ нравятся изделия фирмы Mitac - навигаторы Mio и прочее - на удивление качественные вещи), но это единицы исключений.
FreeCat
16.09.2012
Митаковским был первый Ровер, кторый мне в руки в 98-м году попал))) .. очень надёжная машинка - несмотря на говённую поасмассу корпуса, которая у Роверов не редкать была ...
nnstepan писал(а)
Про авто и бытовую технику еще +1, достаточно увидеть немецкий фен 70-80 годов или пылесос например. ...

Ну, видел я их. И что там такого примечательного? Разве что не чугунный, как в СССР.
nnstepan
16.09.2012
А то что они до сих пор работают. Там ресурс заложен просто нереальный.
nnstepan писал(а)
А то что они до сих пор работают. Там ресурс заложен просто нереальный. ...

1) ломаться в фене и пылесосе нечему
2) А накуя он нужен, ресурс-то такой? за 30 пылесос физически пострадает - шланг порвут, насадку сломают, колесико отвалится.
3) зачем делать у вещи ресурс больше, чем срок морального старения?
Это только при развитом социализме пылесос переходил по наследству от деда к внуку, сейчас, славо кпсс, можно каждые два года новое китайское дерьмо покупать, хоть разнообразие какое.

Вон, у меня пылесос самсунг уже 15 лет работает. шланг только порвали. Чем хуже?
psvic
20.09.2012
насмешил про "моральное старение" пылесоса :)
А что в моральном старении смешного?
psvic
20.09.2012
а что должно "морально" устареть в пылесосе, "не модный" внешний вид что ли, невозможность пылесосить новые напольные покрытия, или может быть каждое новое поколение пылесосов кардинально меняет качество удаления пыли?
Только не надо говорить про различные виды пылесосов, ну там с водяным фильтром или с мешком, моющий пылесос. Эти виды сами по себе сосуществуют давным давно (с 30-х гг. ХХ в.)
1) Правильно заметили про внешний вид. Кондовый дизайн за ...дцать лет может банально приесться, неудобная ручка утомить.
2) Пылесосы становятся более компактными и мощными.
3) Меняется функционал: в старых советских пылесосах не было всяких поворачивающихся в двух степенях свободы щеток на роликах с регулировкой мощности на ручке щетки.
4) Про технологию очистки вы верно заметили. Не знаю, как на западе, но в СССР в продаже были только пылесосы с обычным тканым фильтром и даже не с мешком! Граждане с такими пылесосами поступали просто: несли на улицу и на чистом снежку выколачивали, а вся пыль потом снова заносилась домой. Такой круговорот пыли в природе получался, сорри за лирическое отступление.
iZverG
21.09.2012
Ну нормальные люди доходили до контейнера и выбивали их там. А еще под фильтром (если мы говорим о Циклон-М) был отстойник и мусор покрупнее и пыль свертками лежала там. На снегу никто это дело не выколачивал, это шло в мусор. Так что странный у вас круговорот какой-то. Другое дело что в нашей стране на тротуарах и дорогах слоем лежит земля и грязь. Вот этим-то мы и дышим дома и на улице.
FreeCat
20.09.2012
+ многа.
Superbag
20.09.2012
В году так 2001-м я купил пылесос Бош Сфера-21 (пашет до сих пор отлично), так он ДО СИХ ПОР в продаже в магазинах, Бошевцы лишь чуть-чуть изменили дизайн (в основном цвет) корпуса и назвали эту линейку по-другому, а прошло больше 10-ти лет. Эл.мотор так и остался эл.мотором, а остальное маркетинг.
Сравнение неточное. К 21-му веку технологии пылесостроения достигли совершенства, а речь идет о продукции 70-х. У меня, к слову, дома пылесос вообще 98-го года :)
FreeCat
20.09.2012
тестовый юзер писал(а)
К 21-му веку технологии пылесостроения достигли совершенства

... они её достилги лет за 70 до него))) ...
ага, в Германии, при нацистах :)
такой зигель-шнайдель грундиг-пылесосен, битте-битте, я-я
его даже Сталин боялся :)
FreeCat
16.09.2012
тестовый юзер писал(а)
Разве что не чугунный, как в СССР

Советские вообще живут пока владелец не выкинет))) .. у мня вот в деревне холодильник "Саратов" аж 1978-го года до сих пор работает))) ...
У нас тоже такой. Мы его на огороде поставили, он своей вибрацией от компрессора всех кротов и землероек распугал. Только карбыша не смог прогнать. Ну да ничего, мы от карбыша уже придумали как пылесос циклон-м приспособить :)
А вы - грюндиг, грюндиг :)
FreeCat
17.09.2012
Грюндик в 70-е тоже хорош был))) ..
nnstepan писал(а)
понастольгировать хочется по приятному звуку из детства из ламповой радиолы Рапсодии,

Степан! Ну уж так жестоко окружающих обманывать на надо, ага?
Ваша "тёплая ламповая радиола" в принципе не могла выдавать "приятный звук", ибо
1) слушались на ней заезженные и хрипящие пластинки (а любая пластинка становилась таковой через месяц интенсивного слушания)
2) АЧХ усилительного тракта у этой радиолы - так себе
3) воспроизводило весь этот шум паршивенькая однополосная система вроде Radiotekhnika S-30, с убогой АЧХ.

которую я слушал целыми днями и получал огромное удовольствие от ее звука,

Стёпа, технарь ты, может, и хороший, но психолог из тебя никакой :)
Не по звуку ты ностальгируешь, а по своему детству, в котором оная радиола была для тебя верхом крутизны и все это наложило ассоциативный отпечаток на воспоминания.
Короче, весь твой выделенный пассаж - суть самовнушение и самообман (перерастающий уже в обман окружающих) :)))
nnstepan
16.09.2012
Ну если подробностей надо, то слушал я исключительно УКВ радиостанции и изредка пластинки, АЧХ примерно 60-12500 (14000) что вполне достаточно. Усилитель 6н2п - 6п14п однотакт с неглубокой общей отрицательной обратной связью, динамик 4гд-4, акустическое оформление - открытый ящик. Звук просто сказка, готов поспорить. Никакие 25ас, 35ас, S90 и т.д. уже так не играли. И не надо смотреть на мощность, что всего 6 ватт там было в лучшем случае, не надо забывать о чувствительности АС.

Верхом крутизны она как раз не была, ибо вся эта техника ламповая что у меня была на тот момент уже была жестоко устаревшей, ибо моно и лампа, а были уже отменные транзисторные стереосистемы и даже квадро, но не звучали они, а то что сейчас вообще не звучит.

И вообще я для себя давно уже не смотрю никакие технические характеристики, в звуке они вообще ни о чем не говорят. Я просто беру билет в консерваторию или в оперный и слушаю, а потом прихожу домой и включаю какую то подборку аппаратуры с записью произведения на которое я ходил, скрипку реально достоверно может передать только старая преимущественно ламповая аппаратура, или транзисторная, но тоже старая и чисто аналоговая - винил или катушечник.
Кстати вон у Airtona можешь спросить, он с некоторых пор стал слушать только винил-рипы. Все-таки аналоговый мастеринг под винил приятнее воспринимается. Да и что вообще говорить если ты думаю прекрасно знаешь что теорема котельникова имеет решение только при бесконечном времени наблюдения, что анриал.

Я давно полагаюсь исключительно на результаты только слепых тестирований, специально купил ширму, которая закрывает от меня всю стойку с аппаратурой, жена идет подключает некий источник или усилитель и включает запись, я слушаю, потом может поменять, а может оставить так как есть и снова запись включить и так несколько раз. Если я четко отличаю когда были изменения подключений и когда нет, значит аппараты реально звучат по-разному и я могу четко сказать их разницу в звуке. Выбираю себе конечно тот, который приятнее слушать. Сейчас у меня около 20-25 источников (звуковые платы+проигрыватели+ЦАПы) и много усилителей, наушников и АС. Вот четко говорю что MARANTZ CD-74 сейчас у меня основной источник, он 84 или 85 года, вовсе не ламповый, но звук у него близок к аналоговому звучанию катушечного магнитофона, до винила ему далеко конечно, как и любому CD проигрывателю, винил недостижим пока.
nnstepan
16.09.2012
ЗЫ Вот есть сайтик www.jensen-onken.narod.ru/ там человек сам своими руками построил всю систему, никакой "изотерики" типа золотых проводов, проводов от довоенных немецких утюгов и т.д. , т.е. подход исключительно инженерный, не экономил, но технологии почти везде применил ламповые, интересно почитать и можешь заодно посмотреть какая промышленная аппаратура и какого класса у него была, которую он сейчас продает.

ЗЗЫ Эт я к тому что маркетинг сейчас поел все, и даже покупая современный ламповый усилок ты покупаешь фуфло (я уж не говорю про тот бред, что одно время в продаже были материнские платы компьютерные где к чипу встроенного звука типа копеечного риалтека, где качества вообще нет, стояла лампа в предусилителе!!!), потому что рядом с лампой за 50-100 баков будет стоять китайский кондер и резистор ценой меньше цента и убьет весь звук, будет непродуманная разводка печатной платы, не будет раздельного качественного помехозащищенного питания и экранировки и т.д.. Поэтому реально сейчас только два пути - либо паять и собирать самому, либо покупать старую аппаратуру и восстанавливать (возможно сильно изменяя схему) используя качественный дорогие компоненты (резисторы, конденсаторы и т.д.)
psvic
22.09.2012
Ичсх даже при наличии щелчков, шумов и гула системы привода вращения вертушки или лентопротяги аналоговые записи звучат приятнее для слуха для тех кто разбирается, не зря (где-то читал) во время сравнительного теста различных способов записи и воспроизведения эксперты, оценивая естественность, вообще выбрали грамофонный, по сути единственный абсолютно акустический вид записи и воспроизведения без каких либо преобразований :)
Ну степина аппаратура мне тоже не по зубам, да и излишня в моей комнате :о)
user.b
12.09.2012
Нормальный VGA это bnc ?
угу, РГБ.
user.b
13.09.2012
А что, есть ещё какой-то нормальный vga не RGB ?
угу, есть еще ВГА по композиту :о)
Ну, вообще-то в мониторах он ни разу не композитный. А держать отдельную "плетку" именно для RGB-BNC удовольсвите сомнительное, как по цене, так и по удобству.
Были такие мониторы, я застал :о)
Видящий сны писал(а)
Были такие мониторы

а я разве говорю, что не было? были, я тоже застал. только сегмент у них был чрезвычайно узкий
Переход с VGA на DVI не только должен дать лучшее изображение, а дополнительно так-же снизить потребление энергии в компе и в самом мониторе, из-за исключения лишней обработки из цифры в аналог в компе, и обратно из аналога в цифру в мониторе )))

А ещё этот кабель может стать причиной выхода из строя видеокарты или самого монитора, при попытках подключить или отключить его с работающими устройствами. С VGA такие проделки менее опасны, хотя и не рекомендуемы.
Eugene_M
11.09.2012
Пал Михалыч писал(а)
А ещё этот кабель может стать причиной выхода из строя видеокарты или самого монитора, при попытках подключить или отключить его с работающими устройствами. С VGA такие проделки менее опасны, хотя и не рекомендуемы.

Расскажите это тем кто придумал Display Port, потом посмеётесь вместе.
стать причиной выхода из строя видеокарты или самого монитора, при попытках подключить или отключить его с работающими устройствами

мягко говоря - неоднозначное высказывание.
СТАРТ писал(а)
Что это такое? Лохотрон для незнающих? ...

Не совсем лохотрон.
1) Понятие "качество изображения" - термин весьма растяжимый и он включает в себя массу вещей, не связаных с цветом как таковым.
2) Смысл DVI в том, что бы исключить лишнюю пару цифро-аналоговых преобразований. А это влияет на точность передачи цвета. Но дело в том, что точность передачи цвета важна не при возюканьи мышью в виндах, а в профессиональной полиграфии.
Какая диагональ вашего монитора?
Обычно чем больше диагональ, тем более заметно, при условии соблюдения установки разрешения экрана в винде и полноэкранных приложениях в соответствии с физическим разрешением матрицы монитора. Если соответствия не будет, то на экране всегда будет мыло.

Кабель за 500 конечно круто.... 200 нормальная цена.
iZverG
10.09.2012
А вот это верно. На 18.5" в принципе разницы нет.
На 19" квадрате при разрешении 1024х768 (есть любители, особенно среди бухов) тоже никакой разницы. А вот фуллхд на 21.5" - разница есть. и именно в мыле. и конечно только на родном разрешении.
ну и матрица свой след оставляет.
если моник это бюджетный асер, то пусть хоть сто цифровых входов - картинка будет гавно. а если это приличный ЛЖ или самсунг, разница будет ощутима.
23 дюйма LED
1920*1080

еще раз пишу - не видно разницы - не в винде не в играх!
user.b
11.09.2012
LED подсветка ?
Или матрица led ?
led матрица - это что?! Точнее так - где Вы видели в домашних маниторах led матрицы??
подсветка
Матрица из led - это одно, только в непромышленные мониторы её не делают. А вот led подсветка, например tn матрицы - это другое.
p.s. led матрица на картинке.
user.b
12.09.2012
Например в Samsung Galaxy Tab 7.7 - amoled
Мало ли, может появились массовые led-овые мониторы. Не устремляюсь за "всэм самым свэжым".
www.sony.ru/pro/products/oled-monitors

Если вы думаете что "23 дюйма LED 1920*1080" это круто, то вы заблуждаетесь. Это обыденность.

Вам задали вопрос что за монитор - Вы не отвечаете.

Такое ощущение что топик создан для того чтобы выпустить пар за "зря потраченые" деньги на завтрак.
user.b писал(а)
Например в Samsung Galaxy Tab 7.7 - amoled

Не путайте тёплоё с мягким! При чём здесь экраны мобильных устройств, когда речь идёт об обычном домашнем мониторе.
Учитывая посты ТС можно и так сделать вывод, что oled монитора у неё точно нет, а есть жк с led подсветкой. Включите мозг.
user.b писал(а)
Если вы думаете что "23 дюйма LED 1920*1080" это круто, то вы заблуждаетесь. Это обыденность.

Разве я дал понять, что так считаю? 0_о Странные у Вас выводы.
user.b писал(а)
Вам задали вопрос что за монитор - Вы не отвечаете.

Это что ещё за бред? Вы не понимаете кто кому отвечает?
user.b
12.09.2012
Не путайте тёплоё с мягким! При чём здесь экраны мобильных устройств, когда речь идёт об обычном домашнем мониторе.

1. Есть принципиальное отличае в экране мобильного устройства и монитора ?
2. Косвенно поинтересовался появились ли массовые led-овые мониторы.

Вы не понимаете кто кому отвечает?

Да, промахнулся. Было адресовано не Вам.
user.b писал(а)
Есть принципиальное отличае в экране мобильного устройства и монитора ?

А самому подумать? Конечно есть - РАЗМЕР и ЦЕНА! Если быть точнее, то делать super amoled матрицу для телефона, например 4.8" - это одно, а другое делать такую же матрицу для монитора >23" Цена на такие мониторы будет совсем не бюджетная.
user.b
12.09.2012
Т.е. цена - принципиальная техническая разница ?
Вроде бы тематика форума техническая. Я ошибаюсь ?

Вдогонку: какова разница между комповым (ноутбучным) маленьким дисплеем и дисплеем планшетника ?
Мониторы 8" и 27" тоже имеют принципиальное отличае ?
Технической (правильнее будет сказать конструкционной разницы), наверное нет. Но есть разница в размере, а соответственно в цене. Пока что цена - это единственный сильный недостаток led.
user.b писал(а)
какова разница между компом (ноутбуком) с маленьким дисплеем и планшетником ?

Почитайте литературу на досуге и не задавайте таких вопросов.
user.b
12.09.2012
Почитайте литературу на досуге и не задавайте таких вопросов

Достоевского читал, не помогает.
Может быть лучше схемы почитать ?

Вы про LVDS ?
Монитор Philips 236V3LA
user.b
12.09.2012
Если вам комфортно, то радуйтесь.
Видишь ли, дело в том, что некоторые люди и вонищи мжк не ощущают.

На вопрос "какой смысл в dvi" можно ответить:
Преимущество c технической точки зрения: нет двойного преобразования цап-ацп.
На практике это означает:
Выше качество изображения, хорошо заметно на 42" телевизорах (естественно если разрешение 1:1).
Отсутствие необходимости настройки под каждый монитор/комп (в плане подгонки параметров ацп под цап).

Т.к. в большинстве мониторов, выпущеные за последние 5 лет (5 или 7 не суть важно) со светящимися дискретными пикселями (а не аналоговым лучом электронов, попадающим на маску) то логичнее использовать цифровые входы.

Таким образом vga - legacy, которое в заботе о юзерах сердобольные производители так бережно хранят. VGA (dsub, аналог) - пережиток.

Лично я также могу задать вопрос: какой смысл в d-sub, кроме как для работы с "кучей старого хлама" ?
zormax
10.09.2012
Надеюсь у монитора два входа VGA & DVI ?
надо одновременно подключить через оба?
zormax
10.09.2012
Да, через оба. Один сеть и второй цифра :-) на самом деле, дешевые мониторы комплектуются дешевыми технологиями :-)
Нет. Нужно именно dvi в dvi.
Да.
zormax
10.09.2012
Падаждите! :-D что то я вспоминаю что у автора убунта :-)
А, ну это все объясняет.
убунта на ноуте осталась. а этот компьютер у меня для игр (ребенок маленький)
Вы даете маленькому ребенку играть на компьютере?!
дык стране требуются зомбо.
mih
10.09.2012
Если подключить два одинаковых монитора один по DVI другой по VGA разницу видно. Если перетыкать, то заметить сложно.
zormax
10.09.2012
Как, вы тоже за то, чтобы автор купил второй такой же монитор? :-)
Dead
10.09.2012
и воткнул кабель HDMI ))
Кстати, HDMI кабель отлично входит в USB разъем, при применении достаточного усилия.
mih
10.09.2012
говорят качество сигнала все же не то получается )
а легким усилием он входит в ж...у :)
Ну наверно Вам виднее :)))
Советую пользовать всё по назначению а не тыкать всё туда :)
mih
10.09.2012
это ж ннру, автор и его проблемы меня вообще не волнуют, я просто высказываю свое ценнейшее мнение )
Alex5252
10.09.2012
При подключении монитора по следующим схемам:
1. Компьютер - видеокарта - разъём vga - кабель vga - вход монитора vga
2. Компьютер - видеокарта - разъём dvi - кабель dvi - вход монитора dvi

Будет видно, что в первом случае будет небольшое размытие и объекты будут не такими четкими, но отличие картинки по vga от картинки по dvi будет менее 2% (субъективно).

Разница картинки по vga от картинки по dvi значительной не будет, но текст и мелкие иконки будут четче на подключении dvi.

Как пример, могу привести KVM, - я видел только одну vga модель и у него качество изображения до переключателя и после переключателя сильно отличалось - на 15 % (субъективно).
Как правило, там, где используют kvm такая чёткость не особо-то и нужна.
p.s. работал не с одной vga kvm'кой, особой разницы не заметил.
p.p.s. aten рулит
user.b
12.09.2012
Там ещё fullhd обычно не требуется.
absolyte
13.09.2012
ну что тут сказать. было дело. надо мне было ноут к телку подсоединить. взял 5м. HDMI - картинка просто идеальная. но не все игры знают, как выводить изображение на HDMI, увы и ах. Вывожу картинку через 3м VGA - не картинка, а мутное говнище. не видно ничерта, текст на значках как будто в тумане, рабочий стол тухлый, в играх смазано и темно всё. зато дико совместимо и все игры понимают, как работать с VGA.

а поскольку DVI тот же самый hdmi по сути, то выводы делайте сами. на больших расстояниях - только DVI & HDMI. на расстоянии до метра разницы с качественным VGA кабелем не увидите.
Эээ, игры должны знать, как выводить изображение на HDMI? Вы ничего не путаете?
absolyte
13.09.2012
нет, я ничего не путаю. на некоторых играх какое разрешение не выбери - ТВ пишет "режим не поддерживается" при подключении по HDMI. И эти же режимы в любых играх телевизором прекрасно поддерживаются и отображаются в случае подключения по VGA(D sub- Analog). делаю вывод, что виноваты игры, раз не могут взаимодействовать с драйвером видеокарты таким образом, чтобы режим "поддерживался".
Неправильный вывод вы делаете, игры не должны "взаимодействовать с драйвером так, что-бы режим поддерживался".
Скорее всего, проблема в вашем телевизоре, не поддерживающем данные режимы по HDMI входу, и поддерживающем их по VGA входу.

Я наблюдал подобное на Samsung-ах с перепутанными EDID для HDMI входов; один из них, с матрицей 1360х768 по HDMI мог отображать только 1360 x 768, а по VGA принимал 1680 x 1200, хотя и жутко мылил при этом.
absolyte
14.09.2012
да, именно самсунг. незнаю. что он там поддерживает, а что нет, но считаю, что раз одна игра выводит 1366х768, и телевизор это прекрасно отображает по HDMI входу, а другая игра выводит те же 1366х768 с той же частотой обновления(только не говорите мне, что на ЖК мониторах и ТВ нет такого параметра) и ТВ это нифига не отображает - то проблема в руках программиста, а не в том, как ТВ воспринимает сигнал...
Т.е. криворкуий программист игры каким-то образом на аппаратном уровне смог вывести сигнал с теми же параметрами (1366х768х60Гц), который не отображается при подключении HDIM, хотя точно такой же на другой игре отображается? Да он, скорее, гений! Ведь, скорее всего, ему пришлось программировать карту напрямую, минуя драйвера!

П.С.
Реальная история о криворуких сборщиках Samsung-a
Телевизор Samsung, c 2мя HDMI (1ый для подключения различных "малтимедия" источников, проигрывателей, второй - для подключения ПК, и т.п.)
Но проблема в том, что когда прошивали EDID их тупо перепутали!
В результате - подключаем ПК к первому входу - телевизор сообщает, что поддерживает "компьютерные" разрешения (1360x768, 1024x768), но при попытке их включения говорит "Режим не поддерживается".
Подключаем его ко второму входу - поддерживаются только разрешения @720,@1080, при попытке их установить - отображается жуткое мыло.
Первое время лечилось переопределением EDID в реестре, потом со сменой видео пришлось перепрошивать EDID.
absolyte
15.09.2012
Если честно, я вообще не знал, что в Samsung ах HDMI входы чем то отличаются. на моем их три, и на всех трех какие то игрушки работают, какие то нет, через короткий VGA всё работает если не отлично, то более менее хорошо (хотя пиксель в пиксель мне ноут никогда не удавалось заставить вывести именно 1366х768, он вечно выводит что то из близких разрешений.). В общем, давняя проблема, сейчас уже не играю, и для меня это не актуально...
для ответа на Ваш вопрос нужно знать:
а) модель монитора
б) модель видеокарты
всё остальное - сферический конь в вакууме.
user.b
13.09.2012
Philips 236V3LA
Комментарии излишни.
Вполне себе бюджетный мониторчик, разница должна быть видна. я на работе на Самсунге за 4500р. разницу вижу.
Делаем вывод:
а) либо у ТС что-то с глазами
б) либо видеокарта полное УГ
в) либо видеокарта слишком крута для данного монитора.
user.b
13.09.2012
Ещё более "вполне" можно представить лишь AOC/Acer.
Слабо представляю в реальности пункт "б", сочетание этого монитора и пункт "в".
с глазами хорошо, а карта GeForce 9600 - все игры идут.
toronto
13.09.2012
обычно используют выражение "все игры идут на максималках"
на максимальном разрешении идут. а вот максимальные текстуры и т.д. это уже и от процессора зависит...
toronto
13.09.2012
что-то в этой теме моего сарказма вообще не понимают
я понимаю. но у меня не core i7 чтобы все игры шли на максималках
с переходом на dvi у меня разрешение стало 1600*сколько то. А было 1300 на сколько то.
возможно не были установлены драйверы
были
user.b
14.09.2012
На телевизоре ?
а если телефизор с GNU/Linux ?
user.b
14.09.2012
Сейчас много телевизоров не с GNU/Linux ?
Не считал, если честно.
user.b
14.09.2012
Если не брать в учёт старые, то существуют ли телевизоры не с GNU/Linux ?
Да, например, телевизоры с Android?
user.b
14.09.2012
Разве android не ASL+GNU/linux ?

Опять же, если заниматься буквоедством, то в прошивке телека наверняка найдётся что-нибудь проприетарное.

Да и вообще вопрос о том по какой причине у некого дивайса по dvi - 1600*, а по dsub - 1300* и таким образом dvi "даёт преимущество". Вот по этому вопросу что-то содержательного сказать можете ?
И не собирался )
меня радует что телевизоры на линуксе работает. поэтому и такая отказоустойчивость
iZverG
15.09.2012
телевизор, работая хоть на чем, будет устойчив. а знаете почему? потому что прошивку для него делают на заводе, защищают от модификации и подгоняют под аппаратное обеспечение.
если сделать компьютер КАК НАДО, и пользоваться им СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, он проживет до тех пор пока что-то не сгорит. Пример - станки с ЧПУ, офисные компы в крупных компаниях (где админы с головой), старенькие компы а-ля "печатная машинка".
там обычно ничего не глючит и не ломается.
PS: Android is very different from the GNU/Linux operating system because it contains very little of GNU.
www.guardian.co.uk/technology/2011/sep/19/android-free-software-stallman
user.b
14.09.2012
Holywar.
Что там в девайсе за ос, подавляющему большинству пофик.
Я бы не отказалась от телевизора с убунтой. правда у меня другое решение
user.b
13.09.2012
Зачем вы купили dvi кабель ?
Думали что картинка улучшится ?
В чём это должно было заключаться ?
я не знаю что должно было произойти. начиталась форумов, купила и так подстрадала.

Вы мне можете помочь по другому вопросу?
Я собрала компьютер, он тормозит, мне сказали что там Core 2 Duo - я посмотрела скорость всего 1,8 * 2. А на ноутбуке core2duo - 2,2 * 2

меня обманули сборщики?

я им сказала чтобы поставили помощнее что-нибудь, i7 или xeon, они сказали что надо менять системную плату.
Правда, неправда?
iZverG
15.09.2012
Я плачу от ваших сообщений. Вы хоть представляете себе какая разница между Core2Duo те что на 1,8х2 и Core i7? слова скорость работы жесткого диска, системная шина, ДДР3 память, поколение процессоров вам о чем-нибудь говорят?
между вашим кортудуо и корайсемь примерно 4-5 поколений процессоров и 1-2 положения в модельном ряду. Радуют такие покупатели. Редко, но радуют. Приходят и берут себе кувалду побольше для разбивания арахиса.
знаете я взяла монитор побольше и хочу компьютер помощнее, я на работе весь день, дома ребенок, за садик нечем платить............
Тётенька, дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде!
не смешно. и еще черные метки мне писать...

не знаю что делать но компьютер - тормоз!!!
и это я еще windows 8 не пробовала!
Я вам никаких меток не писал, не надо обманывать!
Nemir
14.09.2012
Это ещё можно понять когда меняют аналоговый кабель на цифровой!
Но есть клоуны которые покупают HDMI за 2500р потому что думают что он качественнее передаёт сигнал чем HDMI за 200 р!!!!! ахахахах :D
ну всякое бывает.
мне сказали китайские VGA бывают бракованные
в ситилинке до сих пор в продаже DVI-DVI кабель за тысячу.
а я то за 500 купила в DNS. может у меня плохой? надо было тот? чтобы разница была?
user.b
15.09.2012
я не знаю что должно было произойти.

Теперь монитор подключен через dvi.
Что-то не так ?
тормозит компьютер
user.b
15.09.2012
И как подсоединение по dvi влияет на скорость процессора ?
Если хотите советов по делу, то обазначьте что хотите от компьютера и каков предполагаемый/допустимый бюджет.
toronto
15.09.2012
Эта тема вообще кладезь информации полезной и интересной. От кабеля dvi тормозит комп, потому что кабель за 500р, а не за 1000. Монитор большой, все игры идут, дома ребёнок, за садик нечем платить. Ещё грядёт апгрейд компьютера: переход на i7
user.b
16.09.2012
За садик нечем платить, потому что ребёнку дома нужно чтобы все игры "шли", а монитор (разрешение) при этом большое. Во как !
Интересно, сколько за садик платят ?
Смотря какой садик, вот например
с 01.01.2012 года в МБДОУ детский сад № установлена стоимость родительской платы за содержание детей в группах 12-ти часового пребывания — 2206,2 рубля
user.b
16.09.2012
А "в среднем по палате" ?
nnstepan
16.09.2012
А вы думаете, что если стандарт передачи цифровой, то от кабеля ничего не зависит? Думаете физика перестает работать? Даю наводку - проблема помехозащищенности от перехода на цифру не исчезает вовсе, так же как и взаимопроникновения, ошибок при передаче из-за затухания или переотражения на высоких частотах например, джиттер и т.д. А так как HDMI это вам не Ethernet, в HDMI при приходе битого "пакета" никто его повторять не будет.
nemir
16.09.2012
чушь говорите
все HDMI кабели в отличие от аналоговых кабелей имеют одну и туже пропускную способность и будет он хоть трижды из золота он ничем не улучшит изображение и звук в данном виде передачи сигнала, как вы не поймете ё маё :D
единственное в чем может быть проблема дешёвых кабелей это в их долговечности и в качестве разъёмов
nnstepan
16.09.2012
Ой, не позорились бы Вы здесь. У кабеля нет пропускной способности, а если уж Вам удобно назвать этим термином другой, то ес-но она разная. Я не говорю про золото, но величины затухания разные, отсюда процент ошибок в приемнике другой, качество экранирования разное, отсюда разная помехозащищенность от наводок и взаимопроникновения что опять же приведет к росту процента ошибок. Далее качество согласований волновых сопротивлений, отсюда могут пойти переотражения передаваемого сигнала (неважно аналоговый он или цифровой), опять рост числа ошибок. Вот даже тупой пример - возьмите USB, это чисто цифровой интерфейс, но если взять китайский кабель тонкий и длинный, то многие принтеры и девайсы на USB2 не заводятся или постоянно глючат, а если взять тот же тонкий кабель, но короткий, то заведутся и прекрасно работают. А если взять кабель качественный и толстый, то даже на длинном спокойно заведутся и будут работать без глюков.

ЗЫ Кабели не делятся на аналоговые и цифровые, у кабелей есть допустимое напряжение, допустимый ток, погонное сопротивление, погонная емкость, волновое сопротивление, коэффициент затухания и качество экранирования.
nnstepan писал(а)
Ой, не позорились бы Вы здесь. У кабеля нет пропускной способности

не надо придираться к словам, все прекрасно поняли, что речь идет о полосе пропускания
nnstepan
17.09.2012
Ну и каким боком полоса пропускания будет одинаковой у кабеля за 200 руб и 2000 руб? Точнее вообще каким боком цена и полоса пропускания завязаны? Тем более надо тогда уж смотреть уровень затухания на определенной частоте или неравномерность АЧХ, точнее крутизну ее спада.
Вот если бы кабели проходили сертификация на соответствие определенным параметрам для использования в HDMI, то тогда согласен, можно брать любой кабель прошедший сертификацию по физическим параметрам. А сейчас даже китайская витая пара (за 2 тыщи руб за 305 метров) с гордой надписью cat 5e никоим образом ей не соответствует и сертификацию на cat 5e не пройдет. Тоже самое с кабелем HDMI за 200 руб, не пройдет он сертификацию на соответствие заявленным требованиям к кабелю HDMI ИМХО, требования там ого-го на самом деле. Даже USB кабель приличный стоит обычно дороже 200, а уж HDMI.
iZverG
17.09.2012
Не, Степ, насчет USB ты не прав. Есть хорошие шнуры. в пределах 200т. Я например НАМА продаю. Немецкая марка, делается есст-но в Китае. Но качество даже у дешевых с избытком на те же принтеры А3 на длине 5 метров, которые на дешевых шнурках ноунейм не работают в принципе даже при длине 1,8м.
Так что тут хитро все. А цена такого шнура 1,8 метра не более 100 р.
nnstepan
17.09.2012
Да цена здесь дело десятое, человек же сказал что любой кабель в цифровом интерфейсе покажет одинаковый результат и покупка любого кабеля дороже самого дешевого - это глупость. Вот я и пытаюсь доказать что это не так, что даже в цифровом интерфейсе качество кабеля роль играет, пусть и мЕньшую, чем в случае интерфейса аналогого.
FreeCat
17.09.2012
iZverG писал(а)
Так что тут хитро все.

Хитрого ничего ... "заварки надо больше класть" (цы) ))) ...
Alex5252
17.09.2012
Помню я как-то, подключали сканер мастек 2400UB, - не подошли кабели за 100 и 300 ру, а подошел за 20 ру и стабильно работал.
Nemir
20.09.2012
Какие могут быть отражения и ошибки в кабеле длиной в полтора метра? может вы и правы если речь идёт о десяти метровом кабеле
nnstepan писал(а)
А вы думаете, что если стандарт передачи цифровой, то от кабеля ничего не зависит?

Зависит, но это влияет лишь на технологию кодирования. Именно поэтому мы можем передавать цифровой звук без потери качества по таким линиям, по которым он в аналоговом виде вообще бы не прошел.
Ага, кто догадался - по телефонной "лапше" :)))
nnstepan
17.09.2012
Практически нет звуковых и видео цифровых интерфейсов реального времени (а SPDIF, TOSLINK, HDMI и аудио режим USB как раз такие) где можно передать звук и изображение без потерь, по той простой причине что они не имеют системы контроля и исправления ошибок, там после приемника только интерполятор стоит, который при приходе непойми чего вставляет среднее между соседними отсчетами или тупо повторяет последний пришедший отсчет.
Вот в системах пакетной передачи с контролем и исправлением (коррекцией) ошибок действительно потерь нет (модем, ethernet+tcp/ip и т.д.) и эти системы тоже могут работать в реальном времени, если сделать скорость передачи в них заведомо в несколько раз больше чем необходимо и поставить большой буфер после приемника. Получится система реального времени, но вносящая задержку на величину буфера, но благодаря этой задержке при приходе непойми чего у нас есть время перезапросить сбойные данные. Есть еще вариант, но он вроде совсем нигде не применяется - использовать кодирование с огромной избыточностью и сложный декодер в приемнике, который даже при большом проценте лажи или потерь восстановит все данные верно, без интерполяций.
user.b
17.09.2012
Есть еще вариант, но он вроде совсем нигде не применяется - использовать кодирование с огромной избыточностью и сложный декодер в приемнике, который даже при большом проценте лажи или потерь восстановит все данные верно, без интерполяций.

Как коды Рида-Соломона в CD ?
Или коды БЧХ в hdmi ?

Вы уж совсем там, со своим тёплым ламповым звуком.
nnstepan
17.09.2012
Назовите процент их избыточности и микросхемы приемников, которые эту избыточность реализуют. Я то как раз глубоко в теме ;)

PS А какое отношение коды Р-С в CD имеют к цифровым интерфейсам типа SPDIF, TOSLINK, HDMI? Вы по-моему слышали звон, а не знаете где он.

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851-7

divig
Опять 25
Где здесь речь о кодировании видеоданных?

Data Islands are used to carry packets of audio sample data and auxiliary data.

Т.е. речь все о тех же аудио и вспомогательных данных.
В работе HDMI есть три периода: Preamble (синхронизация канала), Video Data Period и Data Island.
Видеоданные передаются исключительно во время Video Data Period, и там нет никакой коррекции.

forum.autoua.net/showflat.ph...e=1&Main=379805

ты слышал звон да не занешь где он, коротко БЧХ в ТМДС применяется не с целью корректировки ошибок, а целью получения наиболее электрически сбалансированной последовательности бит, что позволяет достигать высоких частот и определено самой технологией передачи сигнала посредством дифференциальных сигналов с уменьшенным числом переходов сигнала, т.е. на родном языке спичера "Transition Minimized Differential Signaling".

К сведению эффективность БЧХ достаточно низкая (для твоей хотелки), по памяти, корррекция возможна при ошибке одного бита, а более звиняйте
user.b
17.09.2012
ОК. Зазвенел меня полностью.

Вы лучше другое скажите: каков практический вред от искажения одного бита, передаваемого по hdmi ? Можно в лицах.
Каков практический смысл в полном совпадении исходящего и приходящего сигнала для бытовой техники ?
nnstepan
17.09.2012
По HDMI что идет - сырой поток видео, с 3д или без и сырой поток аудио, кодированный Dolby Digital или DTS или еще чем. Соответственно по видео при ошибках имеем потерю четкости, снег, рябь, неправильные цвета. По звуку - потерю детальности, ненатуральность тембров и неточную локализацию источников звука в пространстве. Вот и получается что плохой дешевый кабель HDMI дает ошибки в каждом сотом например пикселе на экране, а дорогой хороший в каждом миллионном (все условно конечно). А надо Вам это или нет - решать Вам. Но заявления типа:
"Это ещё можно понять когда меняют аналоговый кабель на цифровой!
Но есть клоуны которые покупают HDMI за 2500р потому что думают что он качественнее передаёт сигнал чем HDMI за 200 р!!!!! ахахахах :D"
вызывают действительно смех, потому что люди, которые так говорят реально не смыслят в физике и т.д. Просто давно пора понять что правит всем маркетинг и даже цифровые бытовые интерфейсы специально делают такими, чтобы от качества кабеля качество картинки и звука менялось!!!
user.b
17.09.2012
Я задал вопрос про ОДИН бит.

"снег, рябь";"потерю детальности, ненатуральность тембров и неточную локализацию источников звука в пространстве" - явно не одиночный ошибки.
"ненатуральность тембров; неточную локализацию источников " - вообще сложно представить за "рандомную" ошибку. Из разряда "плохой кабель купил - вот поёт Высоцкий женским голосом".
Балланс нужен теоретических знаний и практических результатов. Про что собственно вопрос и был задан.
nnstepan
17.09.2012
А как может быть из-за плохого кабеля всего один бит неправильный? Они будут регулярно и даже на хорошем кабеле, вопрос как раз в частоте появления.
user.b
17.09.2012
Так же как и на хорошем, только за более короткий период.
user.b
17.09.2012
цифровые бытовые интерфейсы специально делают такими, чтобы от качества кабеля качество картинки и звука менялось

Давайте прекратим это склочничество.
Посоветуйте внятные недорогие hdmi/dvi/DisplayPort кабеля. Буду Вам признателен.
Кстати, если "плохой дешевый кабель" будет давать ошибки в каждом сотом например пикселе, там HDCP просто отключится и телевизор покажет черный экран, нет?

А по спецификации допустимая BER 10^-9
user.b
23.09.2012
Похоже ему не интересно практическое применение.
Новая тема