--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупка ноутбука в США

10
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ghu
02.09.2006
У меня намечается поездка в США, ну и возникла идея купить ноутбук там (оно там дешевле порядочно). Собственно вопрос:
поскольку декларировать ноут желания нет никакого, не конфискует ли его таможня, если обнаружат? И потом - у них там всё строго, в ручную кладь наверно не положишь, придётся сдавать в багаж, а там без упаковки страшно класть - сломать могут (как кинут сумку!); ну а если ноут в упаковке то сразу видно что новый - только купил.

Что делать-то?
sash0k
02.09.2006
насколько мне известно ноуты можно проносить в ручную кладь, прикупи сумку и ссобой.
если уж чего начнут возмущаться, прихвати навсякий параллон и скотч, замотаешь и в багаж :-)))))))
уже нельзя.
как и шампуни :о)
Тама очередная паранойя началась :о)
ghu
02.09.2006
Ну хорошо, положим в багаж, а как насчет конфискации? Вообще можно ноут НЕ ДЕКЛАРИРОВАТЬ? (Знаете-ли МакБук хоцца а у нас разница в цене и до 500 зелёных доходит.)
Glacia
03.09.2006
штука неплохая, тока стоит дохера, купи лучше двухядерник какойнито :)
Stinky
03.09.2006
Макбук на Core Duo пойдет? ;)
Glacia
03.09.2006
обычный двуядерник без яблока :)
acer или asus какойнито
Glacia
03.09.2006
а вот странно, почему ноуты то нильзя...
шампунь понятно, вдруг там не шапмунь, а жидкое ВВ :))
а сотовые, кпк, и коммуникаторы тож низя?
AlexKB
03.09.2006
В каждый сотик можно запихать грамм 25 взрывчатки. Итого 10 террористов - уже четверть кило. Крыло оторвать хватит, если правильно разместить. Меня удивляет еще, что в США авиапассажирам принудительно клизмы не ставят.. :)
Alexis
03.09.2006
Mozhno nouty v ruchnuyu klad'. Shampuni nelsya, a elektroniku mozhno. I vsegda bylo mozhno.

http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/prohibited/permitted-prohibited-items.shtm

vot tut polny aktualny spisok
значит врут журналюги :о)
Ну значит аффтару будет намного проще :о)
2 Аффтор: А щас уже без разницы - макбук, немакбук... Внутри одно и то же...
Ger
03.09.2006
Ну дайте человеку попонтоваться :))
ghu
03.09.2006
Да никакие и не понты это, просто хочу тачку на OSX, а второй десктоп не хочу ну и ваще, ноут штука полезная. Но это уже оффтоп.

По теме: Спасибо за ссылочку, Alexis, но как я понимаю это имеет отношение скорее к анти-террор паранойе а не к таможне собственно. Вопрос же остался: можно провозить без письменной декларации или нет. Поскольку если они затребуют за провоз баксов 200 к примеру, то привлекательность всей этой операции сильно снижается.
Glacia
03.09.2006
а откуда они узнают что ты с ним в америкосию не прилетел? или они будут сравнивать чо было при прилете и что при отлете?
ghu
03.09.2006
Да легко можно определить! Русских букв на клаве нет, царапин нет, дисплей не заляпан :) и вообше сабж выгладит так как будто его только что купили (даже если он без упаковки). А если же они и вовсе продвинутые, так ведь и по штрих-коду или каким-нибудь маркировкам можно допереть; у нас на технику обычно всякие наклеечки соответствия российским стандартам наклеивают (ззади).

Ну а если они станут "они будут сравнивать чо было при прилете и что при отлете", то ваще труба.

Но я тут посмотрел в инете - вроде америкосов только интересует что к ним привозят, а что вывозят - вроде как не очень. А наша таможня вроде тоже про ноутбуки не упоминает:
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods.html#1d
По барабану
04.09.2006
Все царапины - я аккуратный и по-русски с компьютером не разговариваю в принципе!
Там ниже читай и вези что хочешь.
проверено!
inspirion
03.09.2006
Можно провозить и не верьте ни кому, я сам провозил и не было ни каких проблем, только при регистрации его нужно будет вытаскивать из сумки и отдельно првозить в корзине через рампу. Декларационную стимость вы определяете сами, и поэтому можете написать 200 баксов и к вам ни кто не придереться.
ghu
03.09.2006
Ага, то есть декларировать придётся-таки? Вот блин! Хотелось через зелёный коридор всё-таки, ну да ладна. Главное чтоб без доплаты :)
sony itur
03.09.2006
только что брат жеты три ноута привез : мак последний, компак дешевый, и свой делл. ничо не декларировал и зел коридор, я сам три провозил чето спросили - я сказал что мои и вперед.
покупай в circuitcity или в bestbuy или в compusa/ два первых дешевле. можно поискать с ребайтом только надо чтобы адрес был штатовский, чтоб чек получить.
если прилетаешь в Москву, то пройдешь через зеленый. А у нас в НН зеленого как такового просто нет.
SFx
04.09.2006
ну нафик
никакой русификации адаптер тебе дадут на 110 вольт еще в подарок и с сервисом умрешь... причем купить можно нормально только на распродаже...
098
04.09.2006
не понимаю людей которые говорят о том что им не понять..
по ноутам все просто- хочешь вези в сумке, хочешь в коробках.. весной вез в коробках( нераспакованных) 3 шт. штаможня спрашивала- что= отвечал-нубуки. через ренген их пропускали- прям в коробках и все.
насчет адаптеров.
по крайней мере на тех буках ято я видел все адабтеры 110-240в, так что в этом не проблема..
По гарантии.
на компак(все еще продаются в сша) мировая гарантия, на остальные- при покупке нуна говорить что на экспорт, и соотв в какую страну. в этом случае вам гарантию именно в той стране и дадут.. у меня случай был- купил пару DELLов, отправил в рашку.. а по гарантии когда покупал там- не подумал.. потом на их сайте заполнил форму что прошу перевести гарантию на россию вииду того то.. и все, через день пришло подтверждение.. так что покупайте и не заморачивайтесь. тока покупайте нормальные бренды..
Есть
04.09.2006
опыт неоднократного провоза именно из US всякой техники.
Ничего не декларируй. На их таможне вообще никогда никаких вопросов на этот счёт не задавалось.
Для нашей таможни нарушаешь целостность упаковки (лучше вообще от неё избавиться) и всё.
Если будут вопросы - это моё и всегда вожу с собой.
Bitner
04.09.2006
Если очень хочется берешь здесь любое г..., на таможне декларируешь. Там выкидываешь и везешь другой.
ghu писал(а)

Владею НьюИорским нотебуком.
Привезён на коленях три года назад.
Русские пуквы наклеены здесь. :)
А вот обращаца в сервис по ремонту можно тока ТАМ. :(
НЕ ломался ещё. :)
Новая тема