--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где отремонтировать ноутбук?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
Ноутбук включается по полдня (сначала экран просто не загорается, после многих-многих попыток появляется окно с надписями, потом обязательно нажимаешь F2, затем F10, и только после этого ноутбук включается). Подсветка экрана сначала нормальная, через секунду - приглушенная.
Посоветуйте, куда обратиться.
looking
13.09.2012
Видло помирает что ли? Апну.
А че сразу "помирает"? ;)) Я его в декабре отдавала программисту. Тогда тоже плохо включался, но не до такой степени. Программист что-то поделал: пока ноутбук у него в руках был - включался сразу, как только вернулся ко мне - стало очевидно, что проблема осталась. Тогда хоть подсветка нормальная была. Еще программист сказал, что где-то глубоко в ноутбуке есть лампочка, которую надо заменить - перегорела.
looking
14.09.2012
ох уж эти "программисты"))) с их лампочками))))
raman
13.09.2012
модель ноутбука неплохо бы озвучить
"FUJITUSIEMENS", модель "Amilo Pa 1538".
AndyF
13.09.2012
Долгая загрузка - возможно, сбоит какая-то периферия, соответственно, уходит время на распознавание оборудования. Плохие контакты тоже могут влиять.
Заочно нет смысла гадать, надо разбирать и смотреть.
Там десятка два неисправностей, которые могут обозначаться таким симптомом. Начиная с окислившихся контактов на шлейфе и кончая "погибающим" жестким диском или процессором (деградация кристалла приводит к частичному отключению некоторых регистров процессора - вот вам и долгая загрузка)
"Нажимаешь обязательно F2" - значит, батарейка BIOCа "сдохла" - разрядилась и настройки сбрасываются на заводские. В Фуджиках очень часто батарейка распаяна прямо на плате, а не вставлена в специальное гнездо.
Так что - тоже к ремонтнику.
"Подсветка приглушенная" - возможно, садится матрица монитора, возможно, лампа подсветки, а возможно, просто режим энергосбережения такой (т.е.,"лечится" просто настройками)
Если матрица или лампа подсветки - однозначно, опять-таки - к ремонтнику.

Контакты сейчас не подскажу, возможно кто-то другой подскажет.
странно, раньше обычно сразу отправляли к Николаю...:-)))

laptop.nnov.ru
FreeCat
13.09.2012
Ну ты вот и отправил)).
я про то, что прошло 15 часов, а никто не переадресовал...
FreeCat
14.09.2012
А)))! ... ну я думаю что он и сам просматривает и по ПМ пишет, если что))) .. как-то так).
FreeCat
14.09.2012
P.S. если не так - то пускай поправит сам меня))).
Спасибо. ;)) Это уже не первая рекомендация данного сервисного центра (в приват присылают эту ссылку). Сегодня позвоню.
FreeCat
14.09.2012
... ну у больше части технофорумовцев(в том числе и у меня))) ) о нём положительные впечатления))) ...
mik-mak
14.09.2012
Есличе, есть донор на органы.. Нужен буит, обращайся :)
FreeCat
14.09.2012
.. по общим "симптомам" похоже на питалово). Так что "органы" могут и не нужны быть)).
За замену лампочки в сервисном центре запрашивают 1,5 - 2 тысячи - это стоит таких денег? Говорят, что работы на 5 часов.
raman
14.09.2012
если разговор про лампу подсветки то цена приемлимая,другой вопрос почему он запускается с 10 раза, это потому что север подыхает или видео, в этой модели они рядом и для полного исцеления надо менять оба ...
имхо отсюда вывод - не стоит этот ноут таких вложений, проще новый выбрать)
FreeCat
15.09.2012
Может он "дорог как память"))) ...
В какую сумму оцениваете вложения?
evalch
16.09.2012
я часа за 2-3 менял лампу, но это крайне геморное занятие - цена 1500р за это адекватна. А сама лампа стоит рублей 300.
Лампа стоит копейки - мне программист говорил.
raman
16.09.2012
стоит то она может и копейки ,
но вы попробуйте ее поставить и чтобы потом работало и чтобы под стеклом ни грязи не пыли не осталось
получается не у всех)
Я не про работу, а про саму лампочку. Процесс трудоемкий - это понятно.
42
16.09.2012
Так и стоит, без должного опыта можно еще и матрицу поменять, за одно.
Здравствуйте! Сегодня мой ноутбук, наконец-то, вернулся домой (3 дня я не хотела верить, что изображение больше не появится вообще плюс неделя на ремонт плюс день на прогон ноутбука на предмет проверки подсветки)! И, соответственно, в мой дом опять вошел Internet! Причина неполадки, установленная Николаем: сгорел северный мост. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрывать.
Новая тема