--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По домашнему кинотеатру никто не проконсультирует?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Syr
14.09.2012
КОроче, есть вот такое:
www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/DCS-353/index.html
Звук устраивает, всё ништяк. Проблема в следующем: Сам аппарат устарел в плане функционала, хочу оставить колонки от него, и заменить блок на пару ММ-проигрыватель+рессивер. Вот только не силён я в теории насчет рессиверов. Может поможете подобрать что- нибудь?

С проигрывателем вроде как всё понятно, нужен вай-фай, встроенный торрент- трекер, тут я подберу чего- нибудь. Помощь нужна относительно ресивера, я в них ни в зуб ногой, ни в плане мощности, ни сопротивлений на канал, тёмный лес короче...

Я так понимаю, аудио с проигрывателя на рессивер будет передаваться через цифру-оптику? Т.Е. нужно брать проигрыватель с 5.1 на оптическом канале? Или там вообще нет такого понятия, и на 5,1- 2,1- 7,1 раскладывает уже сам ресивер?
ну как бэ логично в Пионер и смотреть :о)
pult.ru/product/50531.htm
дороже под такие пукалки брать не имеет смысла. максимум - вот это: pult.ru/product/58912.htm
или смотреть ямаху: pult.ru/product/58912.htm
для просмотра фильмов они вполне годятся.
ресивер сам разберется что ему дают :о)
аудио передается по ХДМИ, вместе с видео.

медиаплейер: www.iconbit.ru/products/players/105821/
Syr
14.09.2012
www.ulmart.ru/goods/252395/

Это вид сзади аппарата. Судя по видео, подключается 5 каналов. На сабвуфер выход коаксиальный идёт. Это значит саб активный должен быть? У меня в комплекте пассивный обычный саб идёт.
Ну, дык, выход на саб так и подписан: Pre Out - т.е. что-то типа линейного выхода...
Мельком просмотрел несколько разных ресиверов - у всех выход на саб линейный, т.е. надо дополнительный усилитель для него...
да, саб должен быть активным. на некоторых ресиверах бывает выход для пассивного саба, надо искать отдельно. только, боюсь, из разряда дешевых не найдете.

ПыСы: доставка с Пульта - 500р., не переплачивайте :о)
absolyte
15.09.2012
за разумные деньги фиг найдешь тот ресивер, который из HDMI берет тот звук, который туда предается мм плеером. по оптике и коаксиалу - пожалуйста , море ресиверов от 6 тысяч и выше. тут на форуме уже обсуждалось эта тема, там где еще куча обсуждения была про сжатие, про то, что по оптике нереально передать тот битрейт на 6ти каналах, который идет по HDMI, и так далее. в общем, смотрим ранние темы, всё обсуждалось.
брать сейчас ресивер без декодирования HDMI звука - нет смысла. оптика и коаксиал никогда не дадут то, что можно услышать по HDMI. правда, если только есть соответствующий источник - DVD Audio.
Вы какую-то ерунду пишете, уж извините. ХДМИ-интерфейс подразумевает передачу звука, при чем тут цена ресивера - не понятно.
оптика нужна для подключения видео-аналоговых источников
absolyte
16.09.2012
Вы с неба рухнули??? HDMI подразумевает передачу и звука, и видео. только звук из HDMI можно вытащить ТОЛЬКО ресиверами высшей ценовой категории, уж поверьте, я на этом собаку съел, ресиверов мною пересмотрена не одна сотня. все дешевые модели умеют работать со звуком ТОЛЬКО если он пришел по оптике или коаксиалу.

только ДОРОГИЕ ресиверы умеют не только выступать в качестве транспорта для HDMI видео, но и вытаскивать из HDMI звук.

почитайте ради интереса инструкции к любым ресиверам до 20 т.р. - ВЕЗДЕ написано, что для подключения многоканального звука используется ТОЛЬКО оптика или коаксиал. и не морочьте людям голову.
nnstepan
16.09.2012
Устарела данная инфа уже. Когда то действительно было так. Сейчас если указано что ресивер понимает Dolby TrueHD и DTS-HD HR, DTS-HD MA то значит он умет брать звук с HDMI, ибо по оптике эти форматы не могут передаваться, пропускной способности не хватает. Так что можно смело брать у пионера VSX-520 (527) или VSX-421 или VSX-422.

ЗЫ Поржал над тем что больше 20 это дорогой ресивер, дорогой - это больше 40 когда :)
absolyte
16.09.2012
nnstepan писал(а)
Поржал над тем что больше 20 это дорогой ресивер, дорогой - это больше 40 когда :)
)) поржал вместе с вами ) но тем не менее. у мня CA340 Azur - 13 т.р., нифига не понимает звук по HDMI. Следующий Azur, ближайший, который понимает DTS-HD MA из ашдиэмая, стоил год назад от 41 т.р. . Про 20 тысяч указал ориентировочную стоимость, после которой по идее, можно рассчитывать на декодирование звука из HDMI силами ресивера.
Пока не видел ресиверов дешевле, которые понимают звук из HDMI. То, что привели ниже по ссылке, звук из HDMI тоже не хавает тогда уж, по вашей терминологии )) DTS-HD MA в 521 пионере даже и не пахнет.
Давайте тогда вместе найдем самый дешевый ресивер, хавающий HDMI звук? :)
nnstepan
16.09.2012
market.yandex.ru/guru.xml?CM...greed_mode=fals
Список где есть Dolby TrueHD, от 7 тыщ рублей. В 521 пионере тоже есть Dolby TrueHD, а DTS-HD действительно нет, но звук по HDMI многоканальный он понимает за исключением DTS-HD.
Ну чтобы уж совсем быть уверенным то так
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9055

Я не знаю почему кэмбридж аудио выпускает такое старье, там наверно и HDMI1.4a поддержки у Вас нет, т.е. и о 3D по HDMI через ресивер можно забыть. Но такие производители как пионер, ямаха, онкио и денон уже подтянулись
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9055
absolyte
16.09.2012
да, денон я и сам хотел, мне он очень понравился. www.jupiter42.de/wp-content/gallery/denon-av-receiver/avr2312bk_e2ea_bk_000.jpg задница у него классная! :)
а кембридж отец слушает в основном, он ему звуком понравился(какой то там коэффициент гармоник экстремально низкий, 0.002 % + тороидальный трансформатор, в общем, кто в теме, тот поймет, почему кембридж с огромным успехом продается за такие деньги с небольшой функциональностью. звук у него - бесподобен даже в младших моделях.). а всякие 3д и прочая лабуда нам нафиг не вперлась. также, как и звук по HDMI в общем то)) потом я подумал, что второй ресивер в дом нах не нужен, и идея с деноном отпала. а так в целом он очень даж удобный, весь мультимедийный, DLNA, огрызки поддерживает, Ethernet и так далее.
В общем, себе когда нибудь возьму денон, если буду жить отдельно, буду радовать соседей :)
nnstepan
16.09.2012
Я не спорю что фишки и звук обычно взаимоисключающие характеристики у ресиверов, но в данной теме то у ТС колонки от комплекта ДК из одной коробки, требование соответственно по звуку смешные, значит ему плюшек можно побольше, и звук по HDMI от 8-10 тыщ ресиверы сейчас дают без проблем.
Понятное дело что фишки обычно это пионер, ямаха, онкио, денон, а звук - это обычно кэмбридж, над, хармон кардон, марантз, ротель и т.д.. Но я вот на ресивере вообще музыку стараюсь не слушать, только для фильмов использую, но 3d мне надо. Хотя был у меня одно время раритет сказочный,
если не путаю harman kardon avr 8500
вот он звучал...
absolyte
16.09.2012
nnstepan писал(а)
звук по HDMI от 8-10 тыщ ресиверы сейчас дают без проблем.
да, наверно я немного отстал от жизни :) но я смотрел ресиверы для звука по HDMI, чтобы в одной железке были одновременно Dolby True HD и DTS HD MA, и из кембриджей был что то около 40 т.р. только вот этот 540й Azur, а сейчас его в продаже нигде нет, а там где есть, обещают его за 620$ , даж странно как то )

Но в целом, да, "плюшки" сейчас наверное, важнее, чем какие-то очень маленькие искажения - ни у каждого такой слух+акустика, чтобы услышать разницу в тысячных долях искажений... а вот современной техники в домах/квартирах становится больше, и если ресивер способен быстро влиться в домашнее окружение, то это его несомненный плюс. а звук у всех более менее приличный )
Забавно, у мню ресивер ценой в 21000 был - без проблем почему-то понимал звук по ХДМИ. Никогда бы не подумал, что ресивер этот был из "высшей ценовой категории" :о))))
Как правильно указал Стёпа - дело в поддержке форматов, а не в цене. pult.ru/product/58912.htm - 8000р., это теперь тоже "верхний ценовой диапазон"? А нижний тогда сколько? 2000р.?
Большинство медиаплееров имеют цифровой аудиовыход: коаксиал или оптику. Соответственно, на ресивере так и подключите - сейчас все ресиверы оборудованы цифровыми входами: если не обеими типами сразу, то хотя бы одним каким-то обязательно.
Звук в формате 5.1, 7.1 и т.п. должен быть заложен в цифровой тракт, т.е. ресивер служит декодером данного потока. Некоторые модели могут делать псевдо-5.1. Формат звука(количество каналов, дорожек) заложено в воспроизводимом файле.
Насколько мог видеть, сопротивление головок акустики от вашего ДК 4Ома. Ресиверы в большинстве своём позволяют подключать акустику с широким диапазоном сопротивлений головок: в основном 4-8Ом, но встречались мне и поддерживавшие 2Ома.
Какой ресивер брать? Слышал, что Denon - кошерное оборудование, правда не из дешёвых. А так - наиболее популярны вроде как Ямахи...
При выборе ориентируйтесь на то, чтобы ресивер поддерживал подключение нагрузки 4Ома(ваши колонки) и номинальная выходная мощность у него была не ниже номинальной выходной мощности колонок.
практически все ресиверы умеют раскладывать стерео в 5,1. многие имеют несколько видов конвертации.
дешевое и кошерное - Onkyo.
а в дивидишнике нету входа под звук?
Syr
16.09.2012
Лево-право только
он с лево-право сам не сможет сделать на все колонки?
Crocodile
16.09.2012
Вряд ли. Скорее всего, это просто даунмикс 5.1 в стерео. Либо пользовать в ресивере режим "Псевдо 5.1" - т.е. имитация окружающего звучания из простого стерео. Качества уже не будет.
Блок скорее нисменишь..ато ченить сажжошь..толька если обновку этой серии..но там уж акустика есть.. Проще продать и взять другое..или постепенно на блочную технику переходить..
nnstepan
16.09.2012
MM надо брать
XDS8003D или XDS1003D или XDS73D или XDS1003D T2
Ресивер например пионер VSX-520 (527) или VSX-421 или VSX-422.
Саб пассивный там можно подключить, ЕМНИП.
absolyte
16.09.2012
плюсанусь пожалуй :) раз уж мня немного поправили, и действительно, ресиверы более менее доступны, которые умеют из HDMI вытаскивать, то, пожалуй, предложенные варианты достаточны :)
absolyte
16.09.2012
в целом, для дома больше 100-135 Вт нафиг не нужно, сопротивление - на которое рассчитаны ваши АС, или 6-8 Ом, в большинстве случаев, самые распространенные АС, если в будущем будут заменены...количество каналов, как показал мой опыт, больше 6 тоже для дома не нужно - ставить просто некуда, берите средний по цене ресивер с поддержкой всех более менее актуальных кодеков, с активными выходами на 5 колонок + 1 линейный выход на сабвуфер. рекомендация от себя - нужен именно активный сабвуфер, лучше вам купить активный сабвуфер, чем покупать усилитель под тот саб, который есть, если он пассивный )
nnstepan
16.09.2012
Все проще гораздо, по крайней мере в пионере раньше так было. Сейчас все ресиверы минимум 7.1 (а то и 8.1 и 9.1 и 9.2), а пользовать дома больше 5.1 смысла я не вижу, вот и переключается ресивер через настройки в особый режим, что усилители для 6 и 7 каналов в мостовом включении могут нехило работать на пассивный саб и сигнал сами именно сабовский забирают при активации такой настройки.
Новая тема