--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно сделать разводку в двух офисах

Сисадминское
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
14.09.2012
Есть два офиса,каждый по 50 квадратов. Офисы пустые, есть кабель-канал по периметру и одна розетка. Нужно заменить провода и сделать 18 розеток по периметру, обжать патчкорды (каждый конец метра по 1.5-2). Работать можно вечером, сделать нужно в двадцатых числах.
Бухты нет, розеток нет, стоимость не знаю. Просьба писать телефоны ну и примерную стоимость хотя бы.
iZverG
14.09.2012
а патч-корды не проще купить готовые? и качество будет хорошее и не надо трахаться с обжимкой таких крошечных кусочков.
вообще интересно. материалы все есть.
офисы где находятся?
Nird
14.09.2012
проблема в том, что розетка одна, а надо 18. хвосты нужны, потому что сначала будет мало столов - мы лишние снимем, когда надо воткнем.

офисы на серой лошади
iZverG
14.09.2012
я не про розетки, я про хвосты. зачем их жать, если можно купить готовые??
Nird
14.09.2012
можно, но купить бухту и ее обжать дешевле
Silentium
15.09.2012
Вы не учитываете стоимость работы по обжимке. Если обжимать собственными руками, то будет дешевле.
зато литые - надежнее. а если на самодельные ставить колпачки, то по цене будет как заводские.
очень рекомендую купить готовые.
эх... на недельку бы пораньше( а сейчас выхи и все- уйду в работу с головой..

Типа ап)
P@raZit
14.09.2012
Ну с форума за Тыщу Вам кто нить сделает :)
Nird
14.09.2012
да вроде народ всегда откликался на подобные работы. стоимость обсуждаема
iZverG
14.09.2012
розетки Nikolan по 100 рублей штука. Обжимка розеток примерно так же за штуку с прозвонкой. Патч-корды 1,5-2м стоят вроде бы по 15-20 рублей штука. Прокладка кабеля даже не знаю сколько стоит. Но недорого.
Nird
14.09.2012
iZverG писал(а)
Патч-корды 1,5-2м стоят вроде бы по 15-20 рублей штука.

все равно для прокладки в кабель-канал будет покупаться бухта. разумнее заюзать ее на патчкорды,чем покупать готовые
Патчкорды не очень будут из одножильного кабеля, не?
iZverG
15.09.2012
Дешевле? Кабель стоит (нормальная медь) грубо говоря 10 рублей метр. 2 метра - 20 рублей. Разъем стоит пару рублей за штуку. То есть на один патч-корд 2м нужно: 20 рублей кабель, 4 рубля разъемы. Времени из расчета хотя бы 300 рублей за час минут 5, то есть еще 25 рублей. Итого 49 рублей за говенный шнурок, который нужно еще протестить тестером и все равно не факт что он будет отлично работать, косяки могут быть позднее. Я не говорю уже о том что патч-корды делаются только из меди!!! они МЯГКИЕ, потому что кабель там многожильный и разъем там обычно прочнее, ибо он гибрид обычного разъема и разъема с колпачком для ручной обжимки.

В общем я ваше настроение понял, ищите студента, который за штуку будет у вас там халтуру гнать. Я меньше чем за 2,5-3 тысячи за такую работу в принципе не возьмусь. А качество и гарантия для вас видимо пустые слова.
Nird
16.09.2012
iZverG писал(а)
В общем я ваше настроение понял, ищите студента, который за штуку будет у вас там халтуру гнать

не верно понял
P@raZit
14.09.2012
Тык я серьезно!
KLIMMER
14.09.2012
за тыщу это врятли)
SERG-R
15.09.2012
Работа 600 рублей с точки, примерно 600*18=10800, материал нужно знать количество кабеля хотя бы но если 305м катушки хватит то примерно кабель 2000руб за 305м (но нейм) 5500 (легранд), розетки на ваш выбор диапазон цен на них от 150 за но нейм до 600 легранд, джеки хомуты и прочая мелочь рублей на 300. +7-910-393-69-64 сергей
iZverG
15.09.2012
странный разброс цен на кабель. за 2000 дрянь однозначно, даже не медь 100%. а 5,5 за обычный офис смысл? кабель порядка 3000 стоит а-ля неомакс 10101 артикул, 100% медь и продан не один десяток бухт без брака.
Nird
16.09.2012
в предыдущий офис покупали две бухты неомакса. проблем не было, все довольны
iZverG
15.09.2012
за 600 рублей с точки заказчик удавится. я бы кстати тоже удавился. имхо работы по обжимке и тесту розетки на 15 минут. за что 600 рублей???
к тому же гарантии имхо тоже никто не требует?
я бы понял такую цену с позиции безнал, гарантия 5 лет, с НДС.
nnstepan
15.09.2012
Нормальная цена, этож с пробросом кабеля, плюс розетку на стене или на кабель-канале закрепить еще надо, а уж потом отпатчевать (прокримповать) и прозвонить.
iZverG
15.09.2012
ну если с пробросом кабеля и закрепление розетки это не 2 самореза в ГВЛ, а бетон-кирпич, то возможно и реальная цена. но даже и так чуток дороговато, с учетом что канал уже висит.
SERG-R
15.09.2012
Ага, весит как всегда а потом выясняется что 9 линий в него кувалдой не забъешь и менять его надо, а дырка в стене сделана 10 буром под одну витуху и надо делать сквозняков пару тройку 25 буром с гильзовкой.
kemy
15.09.2012
а электрика? если компьтерная только одна?
кабель канал какого размера ибо 18 кабелей в одной точке - они же куда то сойдутся - не мало
отверстия между комнатами? розетки равномерно? по 9 в каждой?
телефония?
план конечно хороший, но не продума, хозяин (с)
Nird
16.09.2012
только сеть, телефония и электрика не нужна
кабель канал размером с ладонь, хз какой
розетки там, где пальцем ткнем
как-то ни разу не задумывались о тз. сколько раз не делали разводку в офисах всегда приходили ребята, на коленки себе памятки чертили, ценник выставляли и за пару дней делали.
kemy
16.09.2012
если не надо менять короба
в зависимости от стены между комнатами - от 8 до 9 тр без учета материалов
сразу скажу - за 2000р кабель не брать - чаще всего обмедненное железо - тесты не проходит, работает хреново
николан, никомакс - самая адекватная цена
при цене кабеля 10р за метр - проще все же взять готовые пачкорды, надежнее и лучше - экономия копеечная
nnstepan
15.09.2012
Не совсем понятно надо ли 220 вольт электрику тоже разводить, аналоговую телефонию? Стоимость работ за 18 розеток от 5 до 10 тыщ ИМХО, точнее на месте смотреть надо, стоимость кабеля уже озвучили от 2 до 6 тыщ где-то (за 305 метров), причем если у меня закажите то заплатите по факту за потраченную длину, а не кратно 305 метрам, розетки от 50 до 600 руб. Разъемы копейки.
Если ещё дальше копать, тогда нужно уточнить заявленную потребляемую мощность электрооборудования для помещения, сверить установленные автоматы и сечения кабеля этой нагрузке, правильно (равномерно) нагрузить каждую фазу электропотребителями, развести отдельно бытовые и компьютерные линии. А то бывает, что неисправный светильник вышибает диф. автомат и все компы в офисе весело переходят на питание от ИБП.
А та кже бывает, что ИБП просто нет....
Новая тема