--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

PCI-E x16 2.1 видеокарта совместима с PCI-E x16 материнкой?

Советы по выбору и сравнению железа
2979
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил видеокарту PCI-E x16 2.1,поставил на материнку PCI-E x16,не запускается карта,хотя кулер крутит.Диспетчер устройств её не видит вообще.До этого стояла карта PCI-E x16 2.0,все работало.Может карта не работает?Или это нормально,что мать не видит этот тип карт?
rrChip
14.09.2012
питание подключено?
раз видишь диспетчер устройств, значит карта показыват
Дрова поставил на нее?
попробуй обновить биос на матери
Питание есть,диспетчер вижу на интегрированной видеокарте,дрова поставил.
Обраная совместимость есть. Т.е. в 2.0 можно воткнуть 2.0, 2.1 и 3.0 и будет работать.
т.е. в PCI-E x16 можно воткнуть PCI-E x16 2.1?
Если под PCI-E x16 понимается PCI-E x16 1.0, то по идее должно, но на скоростях ниже. На практики зависит от матери и видяхи. Вы бы модель мамки и видяхи указали.
p.s. ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
мать ASUS P5KPL-AM,видео GV-R685OC-1GD
По моим данным на мамке версия PCI-E x16 2.0 и у видюхи 2.1, так что проблем быть с совместимостью не должно. А бп какой, может просто не хватает мощщей? На крайняк перешить биос, на офф сайте асуса для этой модели только один биос, так что вполне возможно, что толку от операции будет ноль.
p.s. видеокарта рабочая, проверял на другом компьютере?
p.p.s. у меня в мамке с PCI 2.0 стоит как раз HD 6850 с 2.1 и нет проблем.
БП стоит 450 вт,старая видюха на нем работала,а по мощности была такая же.Еще я второй винт отключил и тв тюнер,должно хватать его.В спецификации к матери написано PCI-E x16,без всяких добавок.
Сталкивались с этим, несовместимость у современных видюх с первыми PCI-E матерями бывает не редко, ничего не поделаешь...

P.S. особенно часто проблемы возникали с 4-ми нфорсами и радеонами 5XXX серии, хотя есть мысль, что дело в биосе.
Скорее в чипсете.
У меня Radeon HD 6850.Что может быть с биосом?Можно ли кривыыми руками исправить?
rrChip
14.09.2012
Попробуй прошить последний биос.
rrChip
14.09.2012
операционка какая?
ХР,биос можно кривыми руками прошить?как?
rrChip
14.09.2012
ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KPLAM_INGB/#download
отсюда из раздела "скачать" качаешь и ставишь утилиту асус апдейт под свою ОС (подраздел утилиты), из подраздела "Биос" качаешь последний биос и через утилиту обновляешь его

СТОЯТЬ!!!!!! не та материнка
Ша ты наосветуешь ))) давай от мамки на 2011 сокете зальём биос, глядишь и DDR3 появится и писиай 3.0 и поддержка ивиков ))))))
rrChip
14.09.2012
Промахнулся малясь :)

Хотя, скорей всего и этот бивис заведется

Для ТС: ПРОБОВАТЬ НЕ НАДО!!! :)
я уж понял!видюху надо назад сдавать,скорей всего дело в ней.
Подожди так сразу сдаваться. Как вариант попробовать к другу поставить, если есть более мощный комп. Врят ли видюха бракованная, хотя и такие попадаются. А то поменяешь, а проблема останется. БП на сколько ватт?
Кстати про БП,он 400вт.Может я питание не там беру?У меня от бп идет провод со штекером который на видюху подходит.А можно использовать комплектный от видюхи который подключается к винту.К проводу который винт питает.Как правильно?
Так 450W или 400W? Лучше втыкать который напрямую идёт от бп, а не через переходник. Кроме того, для твоей видюхи желателен бп на 500W по заявке от производителя. ( www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3630#sp )
На счёт версии PCI - судя по дате выпуска первого биоса мамка вышла в свет примерно в 2010 году. А PCI-E версии 2.0 был с 2007 года. По идее это подтверждает, что у тебя 2я версия. Конкретного указания на офф сайте я не нашёл.
БП 450 вт,подключал по разному,эффект тот же.Мне вот что интересно-на бп в характеристиках указано 12в-16а,и 12в-17а.Получается как бы два источника,мощность (если запитать из двух разных источников) должна суммироваться вроде?Плюс к этому я всё лишнее повыключал.Может Sapphire HD 6850 1Gb ddr5 256bit OEM обсудим?Состояние,гарантия и пр?
Про бп лучше погуглить в интернете, там более подробно и доходчиво написано, чем я смогу объяснить. Смысл - в современных бп несколько линий +12v с разными силами тока. Чем выше максимальное значение, например, 30А или 50А, тем более прожорливую и мощную видяху можно подключить и не будет проблем с работоспособностью. Только твоей такие значения явно не нужны, думаю 18A хватит за глаза.
Состояние твоей видюхи, гарантию и пр. смыла не вижу обсуждать. Если гарантия не прошла и тестить негде, то неси в магазин и пусть проверяют там.
rrChip писал(а)
Хотя, скорей всего и этот бивис заведется

Хз, программулина умная, может просто не определить rom файл и сказать, что типа нет биоса и ессно не зальёт. Но всякое бывает ) Я так только над винтами издевался - хотел (от безысходности) в винт залить прошивку для винта меньшей ёмкости, но программулина на редкость смышлённая попалась не дала такое безобразие сделать ))) А проблема оказалась в другом потом...
Esik
14.09.2012
Agent_Smith писал(а)
А проблема оказалась в другом потом...
Вот читаю я Вас, господа, и удивляюсь: человек же говорит прямо:
Диспетчер устройств её не видит вообще.

А потом:
диспетчер вижу на интегрированной видеокарте

Если бы не хватало мощности видеокарты, или была бы проблема в БИОС, то каким образом бы комп передавал бы видео на встроенную графику при живой, воткнутой PCI-Express?
На мой скромный взгляд, надо карту смотреть на другом компе.
Ещё, не может ли такого быть, что в Биосе матери стоит что-то вроде "использовать только интегрированную графику"?
Проверить на другом компе возможности нет.Еще вчера стояла другая видюха,которая работала.Когда я её снял винда увидела новое устройство(интегрированное видео),поставил дрова на родное видео,все ок.Потом поставил старую видюху,она без всяких проблем запустилась сама,винда выбрала её без моего участия.Затем я снова её вытащил,и на свою беду продал!Втыкаю новую,а она не определяется никак.Работает только интегрированная карта.На новой видюхе только кулер крутится,причем даже без доп.питания.
Esik
14.09.2012
прогулкин писал(а)
Проверить на другом компе возможности нет.
Жаль. Это очень важный шаг.
Можно ещё отдать туда, где покупали, описав симптомы. Если они потестят и она будет нормальная - копать глубже (с Б/п или биос) или менять на совместимую с вашей матерью.
Если бы в биосе стояла функция использовать только интегрированную, то диспетчер устройст всё равно определил бы видяху (при условии, что видяха исправная).
Причём здесь мощность видеокарты? если бп не потянул видяху, то изображения с неё не будет, а кулер будет работать. Например, для некоторых супер навороченных видеокарт очень желательна линия 12V30A
Esik
16.09.2012
Agent_Smith писал(а)
Если бы в биосе стояла функция использовать только интегрированную, то диспетчер устройст всё равно определил бы видяху (при условии, что видяха исправная).
Согласен. :)
О том и намекал. :)
Agent_Smith писал(а)
Причём здесь мощность видеокарты? если бп не потянул видяху, то изображения с неё не будет, а кулер будет работать.
Речь шла о том, что я не уверен, что в этой ситуации (при исправной видеокарте) видеосигнал подавался бы на интегрированную графику.
Esik писал(а)
Речь шла о том, что я не уверен, что в этой ситуации (при исправной видеокарте) видеосигнал подавался бы на интегрированную графику.

А. ну так-то да )
Новая тема