--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа сотового без аккумулятора?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как подключить сотовый, конкретно Siemens s55, чтобы он работал как стационарный. Постоянно держать на подзарядке-он почему-то отключается через несколько дней. Найти БП на 3.7в проблематично. Есть на 5в. Много будет?
054026
14.09.2012
Давным-давно, когда Билайн начал тестировать GPRS интерент, а USB модемов еще не было ;-), я так использовал Siemens-Me45. В блоке питания, заменил м/сх стабилизатора типа 142ЕН5 на регулируемую и выставил 3.7В.
pahtet52
14.09.2012
в принципе 5ку должен держать... там нупруга при зарядке примерно такая... только вот долго ли вытянет, а так можно просто резюк переменный в цепь вашего источника поставить, да и выстовить необходимые 3.7-4 В
054026
14.09.2012
pahtet52 писал(а)резюк переменный в цепь вашего источника поставить,
не подскажете, как номинал "резюка" вычислить, при условии, что потребляемый ток, меняется от единиц до сотен мА? :-)
pahtet52
14.09.2012
не знаю какой бп у автора, я прикидывал из расчета шо он расчитан не более чем на ампер... пиковая нагрузка у семёна думаю не больше чем 700мА, переменик омный поискать бы... хорошо если есть из чего выбрать... а так не более сотки думаю ))
pahtet52 писал(а)
не знаю какой бп у автора,

5v 1A
А там нет никаких хитростей с клеммами аккумулятора?
pahtet52
15.09.2012
главно понять где " + - ", третий контакт можно посадить на "-"
Почитал я бред описанный выше про 5 вольт вместо 3.7, про резюки.....
Стабилизатор напряжения на 3.7 вольта с током до 0.5 ампера (без АКБ ток потребления телефоном не большой даже во время разговора) совсем трудно собрать чтоли???
В пике, значение потребления может быть выше чем 0.5 ампера, так что при таком ограничении тело может банально отрубаться...
Пик сгладит конденсатор.
Из ваших слов я понял что в БП вы хотите ограничить ток 0.5 амперами, поэтому и написал, что ток потребления телефоном может быть и больше полампера
Мощность передатчика у телефона максимум 2 ватта, всё остальное мелочь...... можно произвести измерения по пиковому потреблению...

ну не катит если, на 0.8А сделать
Было дело как то мерял, иногда и ампер бывает...
BlackNick
17.09.2012
Вареник писал(а)
трудно собрать чтоли??? ...

Это ж паяльник включать надо :)
Погасить вольт-полтора от готовых 5В можно кремниевым диодом с соответствующим рабочим током. Мало одного - прикрутить два. У литиевого аккума диапазон рабочего напряжения от 4,1 до 3,1, поэтому нет необходимости в жесткой стабилизации по питанию.
Сам не пробовал, но, думаю, сойдет для сельской местности.
FreeCat
17.09.2012
BlackNick писал(а)
Мало одного - прикрутить два.

2 много .. 1 германиевый диод(где тока найти) - 0.7В, 1 кремниевый - 1.4В примерно падения ...
BlackNick
17.09.2012
Вроде за последние 25 лет в физике полупроводников ничего особо нового не появилось, хотя может я плохо помню учебники, но, вроде у кремниевых полупроводников ВАХ при рабочих токах мобилки имеет крутой участок в районе 0,6-0,8В, а у германиевых от 0,3В. У диодов Шоттки еще меньше. У всяких индикаторных светодиодов прямое падение напряжения от 1,5В и выше, но рабочие токи гораздо меньше. Хотя сейчас есть светодиоды по 5Вт, но они стоят больше нормального стабилизатора. :)
+1 так и есть
FreeCat
18.09.2012
Так от тока и зависит). Я на РТ токах всегда смотрю).
MikeKuzn
15.09.2012
давай сделаю из источника 5в источник с нужными 3,7в и проверю хватит ли тока.
эко тебя штырит ))))

ВОПРОС: а нахуа?
Чтобы удалённо перезагружать роутер, когда зависнет.
RealVaVa
18.09.2012
А вариант более простецкий типа "нормальный роутер на ИБП" вообще не рассматриваете?
Он и висит на ИБП. А зависнуть может всё, даже "нормальный".
RealVaVa
18.09.2012
Может, но "нормальный" это делает в качестве исключения, а не в виде правила.
Новая тема