--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВТ :(

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Magnuss
05.09.2006
Мне вот интересно, чем руководствуются в ВТ, устанавливая в качестве точек доступа к интернет оборудование D-Link?
Вопрос к тому, что своей глюкавостью начинает приобретать все больше дурную славу.

___ ВТ отжигает не слабо. Хочу подключиться к своему ADSL модему, попадаю на ВТ рядовой роутер D-Link. Ставлю IP на своем компьютере http://192.168.1.3 . Епрст, конфликт IP адресов - в сети я и ВТ. Инет периодически отваливается, причем связь становится односторонней, от меня до ВТ пакеты идуть, а в ответ тишина. Перелогиниваюсь с 3-ей попытки, и вроде как нормально. Если выставить на своей сетевухе автоматически получать IP, то почему то появляется 2 маршрута по умолчанию (один на PPoE, второй на сетевой интерфейс) Следовательно инет шевелится начинает после убиения второго маршрута.

Мож так и должно быть? :(
ИМХО, дешевизной и больше ничем.
Пусть не обижается и не вызывает меня на спор Konstantin Bebenin :). Повторю свою точку зрения. Если рассматривать аналогичные устройства в том же ценовом диапазоне,что и D-link, то D-link очень неплохой, если не лучший выбор. Однако у меня по опыту работы закрепилось ощущение, что экономия с использованием D-link оправдана в небольших сетях (до 1-2 десятков компов). В промышленных же масштабах (сотни, тысячи портов, сложные сети провайдеров и им подобных организаций, для которых важна стабильность предоставляемых сервисов) лучше использовать брэнды - 3com, cisco и иже с ними.
Ну и /dev/hands самой последней версии :).
nnstepan
05.09.2006
Колючий писал(а)
Ну и /dev/hands самой последней версии :).

Лучше самого давнего времени создания! :)
A1ternat1ve
06.09.2006
Время не говорит о прямоте hands, иногда и его обновление не помешает
@ngry
05.09.2006
ну ну ... на сайте меры были? Почитайте для разнообразия. По каким критериям вы говорите, вы оцениваете устройства?
Не хочу вступать в дискуссию с людьми, которые по специфике своей работы не очень видимо знакомы с операторскими решениями. Вы, например, попробуйте такие тезисы высказать московским Корбине или ЦентрТелу, которые наши управляемы свичи 35-й серии закупают ежемесячно. Тысячами. Лень или нет возможности спросить в Москве - могу сказать у кого в Нжнем можно поинтересоваться на эту тему.
Magnuss
16.09.2006
... а что за свичи 35-ой серии?
DES-3526, DES-3550
А при чём здесь D-Link?
Magnuss
16.09.2006
Скорее всего, может и не в D-link (который очень плохо стал относится к качеству своей продукции), а в использовании в качестве оборудования абонентского доступа не достаточно надежного и бытового оборудования, к тому же все это еще оч странно настроено, что вызывает конфликты адресного пространства с внутренней локалкой абонентов.
___Заметьте, предоставляя услуги по не очень дешевым ценам и не очень хорошего качества. Может всеже вопрос о качестве связи и исходит от не целесообразной экономии на оборудовании.
DeMiNN
16.09.2006
согласен на все 100 про качество связи у ВТ особенно последние 2 недели. Но считаю что проблема скорее в неправильной конфигурации /dev/hands
который очень плохо стал относится к качеству своей продукции

ИМХО качество изначально было низковато, сейчас они потихоху его поднимают. Народ ведь как рассуждает - хорошо продаётся - значит, хороший продукт. Вспомним, например, Windows 95, и поймём, что маркетинговое продвижение и качество продукта - вещи, зачастую связанные очень опосредованно. А в случае малых инвестиций, или жёсткой конкуренции, на начальных стадиях продвижения на рынок (когда даже месяцы промедления смерти подобны), плохое качество - не случайность, а закономерность.
А есть ещё и не только маркетинговое продвижение... В РАО "ЕЭС России", к сотрудникам которого я сейчас отношусь, такой зверинец ПО, что просто волосы дыбом встают...
Не совсем понял о чем речь, видимо у меня с русским языком плоховато ;0) , но возникает вопрос: а на чем основано утверждение о том, что Д-Линк "очень плохо стал относится к качеству своей продукции"? Вы занимались статистическими исследованиями по этой теме или это Ваше ИМХО?
Magnuss
20.09.2006
1. на личном опыте
2. статьи, информация из массовых источников
3. наблюдения и мнения других людей
... и главное, мучения в эксплуатации многих конечных пользователей. При мне несколько коробочек D-Link, после часа работы, с момента приобретения и отказа продавцом забрать обратно, ушли в мусорную корзину.
Stinky
20.09.2006
А что за коробочки? И собсно почему решили вернуть?
Stinky писал(а)
И собсно почему решили вернуть?

Судя по фразе
и отказа продавцом забрать обратно

по ним, как минимум, стучали молоточком.
Magnuss
20.09.2006
Молотком не стучали, но были отправлены в сервис центр D-Link
И результат?
Magnuss писал(а)
1. на личном опыте

очень субъективно

[/quote]
2. статьи, информация из массовых источников
[/quote]

поделитесь ссылками

[/quote]
3. наблюдения и мнения других людей
... и главное, мучения в эксплуатации многих конечных пользователей. При мне несколько коробочек D-Link, после часа работы, с момента приобретения и отказа продавцом забрать обратно, ушли в мусорную корзину.
[/quote]

ну это вообще как-то неубедительно звучит. Зачем выбрасывать, если есть уверенность, что всё правильно настроили? В сервис не пробовали отнести?
Как я удачно "ИМХО" поставил-то... :)
Ставьте, господа, "ИМХИ", чтоб к Вам поменьше цеплялись...
Да никто и не цепляется. Просто безапелляционные заявления по любому поводу, не обязательно по данной теме, слегка удивляют.
Проблема решается перешивкой модема.
Ну и проверь еще, не поднят ли на модеме DHCP.
Было такое на двух модемах, щас все прекрасно работает.
Magnuss
20.09.2006
А поможет ли перешивка ADSL модема D-Link, если после выключения, все настройки обнуляются? Причем такое с момента покупки.
Я не могу однозначно сказать "ДА" или "НЕТ", но попробовал бы такую процедуру:
1. Настройки сохранить на ЖД.
2. Перегрузить модем.
3. Загрузить настройки из файла
4. Save all & Restart.
Magnuss
20.09.2006
...все перепробовали. 2-3 дня нормально, потом хряк, модем с заводскими настройками.
Ну и дальнейшая судьба устройств?
Как уже выше сказано, есть такая волшебная кнопочка - "Save all". Очень помогает ;0)
Так и не понял при чём тут ВТ учитывая что подобная ситуация встречается сплошь и рядом особенно в кривых руках. С одной стороны кривые руки у тех кто оставляет удалённый доступ по www да бывает ещё и пароли сохраняет дефолтными, с другой стороны уже сказали про DHCP действия которого кривые руки не проконтролировали.
Хочу подключиться к своему ADSL модему, попадаю на ВТ рядовой роутер D-Link. Ставлю IP на своем компьютере http://192.168.1.3 . Епрст, конфликт IP адресов - в сети я и ВТ

Может, я чего-то не понимаю. Тут пока разговору про web-access и пароли не было. Я что, не могу задать своему модему адрес внутреннего интерфейса из дипазона 192.168.x.x/16 ?
Можешь. Никто не мешает. Можешь сразу статическим пробить и его же прописать для LAN карты. А обсуждаемая ситуация часто встречается из-за того DHCP хватает не свой, а чужой адрес. Убедиться в этом можно на время отключив роутер от ADSL.
FreeCat
18.09.2006
Ситуация причём исключитьно рядовая для ВТ :( .
Увы, :) не только для ВТ. В российских форумах неоднократно поднимался подобный вопрос. У пользователей других ISP встречаются аналогичные случаи, причём особенно часто если модемы работают в режиме бридж.
Magnuss
20.09.2006
Прикольно, все можно, только тогда в инструкции по самостоятельной настройке модема для рядового пользователя надо это тоже указать. А то как то странно получается, все настроено, включаем, и тут какие то баги поплыли. Особенно, когда в больших сетях с распределенными IP подсетями. может быть критично подстройка под модем.
Stinky
20.09.2006
Magnuss писал(а)
Прикольно, все можно, только тогда в инструкции по самостоятельной настройке модема для рядового пользователя надо это тоже указать.

В комплектном QIG, кстати, в отличии от online руководства, пункта "воткните телефонную линию" нету, такшта по крайней мере во время настройки кофликта адресов не возникает. А вот дальше ХЗ, у мну до сих пор сетки не пересекались.
Magnuss
20.09.2006
Счастливый....
Stinky
20.09.2006
Я бы не сказал, что это просто удача...
Новая тема