--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не гарантийный случай в ТМК....

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
252
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отдал на днях в сервисный центр ТМК перф. (он ещё на гарантии, полгода как купил) Тут смс приходит- ваш ремонт платный типа и сумма указана. Я звоню туда- девушка мне объявляет, что замена детали не является гарантийным случаем. И для ремонта требуется уплатить указанную сумму. После того, как я спросил, что ещё не является не гарантийным случаем-приёмщица ничего толком не ответила...=((( Сказала только, что так ей мастер сказал... Неужели в ТМК гарантию дают только для вида?=( Кто нибудь сталкивался с подобным?
qwuken
17.09.2012
Для начала неплохо уточнить - замена какой именно детали якобы не подпадает под гарантию. А потом почитать инструкцию по эксплуатации и сделать соответствующие выводы.
min
17.09.2012
Не надо ни чего ремонтировать, просто сдайте назад, с возвратом денег и всё.
я в мае брал. Там уж магазин у них закрыли=( Боюсь деньги не вернут=(
min
17.09.2012
Магаз закрыли звони в офис, помоему на Марата был.
Yurik-K
17.09.2012
Сдать обратно с возвратом денег можно либо исправный не использовавшийся девайс в течении двух недель после покупки, либо сломавшийся в течении гарантийного срока, не подлежащий ремонту. В данном случае, я так понял, что ремонт возможен, но его требуют оплатить, т. е. поломку посчитали не гарантийной.
Попадал уже с тмк в подобную ситуацию.
Два года назад.Перфоратор девольт,перестал набирать обороты мотор.При покупке выдали сертификат на безлимитную гарантию!типа ЛЮБОЙ РЕМОНТ в гарантийный период,включая замену расходников.Несу в эту шарагу,забирают на экспертизу.Экспертиза показала,что сгорел ротор или статор(не помню уже),ремонт платный.А как же чудо гарантия?А никак,выяснилось что я самостоятельно поменял щетки на моторе,от чего он и сгорел!И еще должен за диагностику 400р!
Из всей этой истории можно сделать вывод:
1.В магазинах тмк не нужно покупать что то сложнее отвертки,а уж если угораздило туда сунуться,то при наступлении гарантийного случая нести инструмент напрямую в мастерскую.Гарантия тмк это фикция.Проще купить в интернет магазине,сейчас с этим проблем вроде нет.Цена ниже в конце концов.
2.Инструмент девольт говно.В эксплуатации было 2 шуруповёрта и 2 перфоратора,опыт есть.Лучше макиту,даже дешевле будет.Из шуруповертов еще очень AEG понравился.
Советую забрать перфоратор без ремонта,диагностику не оплачивать тк она была сделана без вашего присутствия(на этот счет в зпп поконсультируют),и отнести перф без посредников в мастерскую.Еще пускай отказ письменный напишут от гарантии.
Yurik-K
17.09.2012
Согласен. Обязательно письменное заключение сервис центра с причиной отказа от гарантийного ремонта.
Так он и сейчас в мастерской у них в сервисе ТМК... Оне кстати на Московском шоссе 300 щас. Оччень удобное место выбрали для обслуживания населения=) Потратил полдня туда на поездку по пробкам=( У меня тож Деволт. Полетел переключатель говорят.=(
Yurik-K
17.09.2012
Имелось в виду не в их мастерскую, а в другую. Но походу в Нижнем у них единственный авторизированный сервис центр Де Вольт. В любом случае нужно их письменное заключение, а потом можно обратиться или в независимую экспертизу или направить жалобу непосредственно в компанию DeWALT.
Переключатель полетел в каком плане? Перегорел внутри или отломан снаружи. Если снаружи целый, то это гарантия.
SERG-R
17.09.2012
Это не только ТМК, многие производители инструмента и деволт в том числе в гарантии хитро прописывают, что естественный износ деталей не является гарантийным случаем, так же попадание пыли и механических загрязнений является основанием для отказа в гарантийном ремонте (найдите перфоратор без пыли внутри). У меня счас интерскол полугодовалый так же за бабки делают, ну и фиг с ними там ремонт копеечный.
Yurik-K
17.09.2012
Естественный износ - да (у любой техники есть сроки наработки на отказ по "моточасам"). А вот пыль для строительного инструмента отказом от гарантии быть не может, т. к. это естественная среда их использования, как вода для лодочного мотора и т. п.
+1
SERG-R
17.09.2012
Это не мое мнение, это то что пишут в гарантийных обязательствах как причину отказа в гарантии, так же причиной отказа может быть использование не фирменной оснастки (буров, коронок). Наше законодательство позволяет вносить кучу оговорок в гарантийные обязательства и этим стали активно пользоваться как наши так и иностранные производители и то что пишут в гарантийках для ЕС в общем и GB в частности очень отличается от того что пишут для россии.
Yurik-K
17.09.2012
Это может быть причиной отмазки от гарантии, а не отказа.
Что касается Европы, то у них вообще нет понятия "гарантийный срок", а есть срок эксплуатации изделия, который как раз определяется интенсивностью эксплуатации и степенью износа.
Esik
18.09.2012
Yurik-K писал(а)
Что касается Европы, то у них вообще нет понятия "гарантийный срок"
Как это?
Т.е. изделия там не ломаются в виду заводского брака?
Или ремонт такого изделия за свой счёт - явление нормальное?
Там клиентов облизывают... А у нас всё наоборот=)))
Yurik-K
19.09.2012
У них есть срок эксплуатации, заявленный изготовителем, в течении которого изделие должно нормально функционировать. А у нас, кроме этого, есть гарантийный срок, который гораздо меньше.
raman
19.09.2012
кстати да, в ззпп вроде где то даже прописано что устройство должно работать в течение срока эксплуатации, и если сломалось до истчения этого срока , но после гарантийного срока, то обязаны устранять бесплатно , но скорее всего это придется доказывать в судах ..
Новая тема