--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем плохи неоригинальные картриджи?

282
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasoo
06.09.2006
Собственно вопрос. Процентов 70-80 поступающих картриджей так называемая "фирменная" восстановка или голимый левак. Фатально ли использование таких картиджей, про качество графики я не говорю-видно при 600dpi явно, а вот как оно сказывается на ресурсе дорогих лазерных принтеров.
GPRSnik!!
06.09.2006
подсыпают они не по-децки.. тонер-абразив со всеми вытекающими...
Сычъ
06.09.2006
Соответственно ресурс работы самого принтера сокращается.
Folk
06.09.2006
и гвоздей в порошок подкидывают
WAR
06.09.2006
в тонере находится много частиц которые изнашивают в разы быстрее части принтера... да и после восстановки не всегда картридж плотно закрыт, тонер сыпется туда куда не положено, соответственно убивается то что не должно убиваться десятилетиями...
gzu
06.09.2006
один раз купил фирменный картридж для струйного принтера,
напечаталось около 20и листов, после чего чернила кончились (проверялось)
после этого принтер был торжественно выкинут с балкона для сохранения семейного бюджета
DP
06.09.2006
Прикольно! В следующий раз, когда кидать будешь - свистни, я под балконом стоять буду... :))
Что за принтер-то был?
gzu
06.09.2006
ёпсон,
не стой под балконом, принтер на голову упадёт ;)
nnstepan
06.09.2006
Правильно! Так и надо! Струйники ффтопку :)
GPRSnik!!
06.09.2006
а ты знаешь какие то альтернативы цветной печати?
офсет и лазари по бюджету не проходят
Stainless
06.09.2006
слабО привести сравнение стоимости отпечатка А4 при 5% заполнении при использовании например HP3700 и струйника (условие: оригинальная расходка)?
GPRSnik!!
06.09.2006
не вопрос:
хп3700 - 6000 листов 3990*4=15960 (с)
про неориг не в курсе...
дорисуй плз...?
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=(Q2670A&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
http://www.ferra.ru/online/printers/25855/
цена ориг копии = 2,66 рублей + бумага
------------
canon ip1500
(210+450) на 125 листов = на 6000 листов = 31680
цена ориг копии = 5,28 рублей + бумага
не ориг картриджи:(с) "печатай сам" 65 ру+80 ру = 6960 (!)
цена не ориг копии = 1,16 рублей + бумага
http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=172&id_tovar=2004840
http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=172&id_tovar=2004118
http://www.organizator.ru/id/24644/detailed.html;jsessionid=a_8blHiicWw6s4Bw5Z
Да, согласен. При ориг расходке все гладко! однако насколько доступна НЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ расходка для лазеров и струйников? под лазерники есть не ориг. расходка, можно заправлять, но качество при заправке страдает ОЧЕНЬ сильно. вариант со струйниками - в 2-3 раза дешевле расходка, а про СНПЧ я и не говорю. 200 мл цвета = 250 рублей, => 1 картридж ~10-25 рублей
конечно, принтеры не одного класса, да и СНПЧ на борту смотрится не ахтунг, однако выигрыш в эксплуатации не сопоставим. хотел бы заметить, что разрешение лазерников существенно ниже и стартовые вложения выше.
ИТОГО: 48*(15+15)=1440 рублей.цена копии = 24коп + бумага.
альтернативный вариант использования лазерника?
Stainless
07.09.2006
ты забыл включить ресурс принтера... :)
получаюццо несколько ииные цифры... :)

кстати, про использование заправленных картригов: пока ХП работает на оригинальных расходниках - нет проблем вообще (ни с качеством, ни с работоспособностью)...
WAR
07.09.2006
подтверждаю, у меня один клиент закупает тока оригинал , большой обьем печати , принтеры скорострельные... так вот кроме печек и картриджей ничего не меняют несколько лет...
iZverG
07.09.2006
Я все понимаю, но извините меня, заправка картриджа стоит 200 рублей. Новый картридж 2000. Вопрос - сколько можно сэкономить на заправленных картриджах на принтере стоимостью ну грубо 10000 рублей при распечатке 100.000 страниц при ресурсе 2500 страниц на одном картридже? Вот у меня например получается следующая цифра - картридж+3заправки = 2600 на 10000 страниц * 10 = 26000 +10000 сам принтер. Итого 36000 рублей на 100.000 страниц. И это с учетом того, что замена валов даже не предусматривалась. Возьмем оригинальную расходку. 8.000 рублей - это лишь на 10.000 страниц. Еще ничего не напечатали толком, а стоимость принтера уже почти почти переплюнули. Итак 80.000 + 10.000 =90.000.
Да, я доволен - все прекрасно, принтер практически в идеальном состоянии, в шкафу валяется... хм... 40 (!!!!!) пустых картриджей. Цель достигнута. Но какая цель? И какой ценой? И еще вопрос - а что делать со всеми этими 40 картриджами? вы отобъете даже на их продаже 54.000 рублей? Кто ж их у вас по такой цене возьмет???

Нет, оригиналку конечно мы все любим, печатается на ней все красиво и правильно, но вот стоимость этой красоты...
GPRSnik!!
07.09.2006
ой... правда... ладно... каждый месяц можно брать новый принтер :)))))
Alll
06.09.2006
Какие страшные вещи Вы рассказываете...

Были и фирменные картриджи HP, в красивой коробке, в "надувном" пакете и были обычные - в синенькой неказистой коробочке, в чёрном пакете. При печати текста никакой существенной разницы не замечал. Было несколько случаев, когда восстановленный картридж печатал очень бледно, но это исключение.

С восстановленными картриджами бывали проблемы из-за не вычищенного бункера, в который ссыпаются остатки тонера с барабана. Поставишь новый картридж, а он вскоре начинает печатать с серым фоном. Но это "человеческий фактор" - забыли, схалтурили и не вычистили бункер.

Принтеры, чаще ломаются не из-за левых картриджей, а из-за пользователей, которые суют в принтер бумагу со скрепками и термоплёнка рвётся или вытаскивают застрявший лист, ломая при этом шестерёнки.

В нашей организации есть и довольно старые принтеры HP 5L, 6L, которые почти постоянно работают с левыми картриджами, но не припомню ни одного случая поломки из-за левого картриджа.

Так что, мне кажется, нет такой "проблемы левых картриджей". По крайней мере, для лазерных принтеров.
iZverG
06.09.2006
+1 про лазерники. поболе десяти лет уже работают такие. и никто почему-то даже не задумывается - а не купить ли оригинальный картридж для него? )))) просто грамотная и качественная заправка рулит. Если не устраивает дешевый тонер типа B&W, AQC и т.п. - пользуйте SC например. Реально лучше структура. То, что абразив - позвольте, что такое он там царапает? Фотовал? Так он вроде меняется. И опять же качественный вал на "абразиве" не менее трех раз ходит. ИМХО только отсутствие скрепок и ножниц на фотобарабане действительно продлевает жизнь и картриджу, и принтеру. А еще бережет кошелек пользователя.

А насчет выгоды - открещусь сразу. Новый картридж стоит 2000, наценки у него - ну 300-400 максимум. Замена тонера и вала - 600-700. Про размер наценки говорить не буду )))))))))))))
GPRSnik!!
06.09.2006
когда тонер внутри картриджа - это рабочий режим, а вот когда им измазаны все ролики внутри принтера - это не гут, ты наверное заметил, что изначально все ролики смазаны смазкой, на которую отлично липнет тонер, наверное не просто так? :)) Как ты думаешь, сколько отходит такой девайс?
vasoo
06.09.2006
А какие могут быть симптомы поломки из-за того, что картридж левый, никто ж не знает, статистики нет. Знаю, что раньше у нас на нагревательный барабан тонер не накипал, а счас вижу их постоянно чистят наши сервисники. А еще разгерметизация бункера т.е. вскрытие/засыпка может влиять на насыщение воздуха тонерной пылью при использовании данного картриджа и т.д.
GPRSnik!!
06.09.2006
разница как раз есть... в последнее время в бюджетных моделях часто стали попадаться рефабришнутые картриджи от самого ХП (тот же картридж,.. а наклейка не синяя, а черная), разница - они подсыпают
vasoo
06.09.2006
Наверно поэтому из-за своих "родных" рефабришн HP меняет голограммы и упаковку каждые год-полтора :)
Не гоните, уважаемый, все это голимый левак, никакого отношения к Хъюлету не имеет. Даже дутые пакеты уже левые гонят, я не говорю уже про чипы.
GPRSnik!!
06.09.2006
ну не знаю как "левак", я открываю новый hp1020, и достаю это сыпающее чудо... я и не догадывался, то HP тоже сливает товар на-лево ;)))
только почему на нем написано HP, HP на своем сайте не отрицает этот факт.
в чем здесь левак?
Так ведь дело в том, что некоторые конторы торгуют леваком под видом НР, и что характерно по цене оригинальных. А доказать левость очень больших денег стоит....
GPRSnik!!
06.09.2006
+1, бывает, но это не "тот левак" :))
То есть ты хочешь сказать, что НР сам паленые картриджи в россию поставляет?
GPRSnik!!
06.09.2006
ещё раз... это не палево, это официально переработанные и перезаправленные картриджи, типа гринпис давит...
я не понимаю, как можно на лексмарк прилепить лейбл ХП и продавать как ХП )))
http://www.hp.com/united-states/renew/why_buy_refurbished.html
я не смог найти информацию именно о картриджах, однако точно знаю, что есть 2 типа картриджей:один из них существенно более низкого качества и другой маркировки (чб)
Я вот тоже про картриджи не нашел, и насколько мне известно НР не восстанавливает картриджи (я конечно не исключаю, что это делает какая-то дочка НР но очень сомневаюсь...). Да и зачаем им продавать аналогичный товар по меньшей цене, это явно уменьшит продажи оригинальной расходки.
vasoo
07.09.2006
Ну если уж не лукавить, то в принципе, как подметил GPRSnik!!, Гринпис именно обязывает HP выпускать годные к восстановлению картриджи, но не может навязать технологическую конструкцию оного, поэтому HP не отрицает, что они рециклед, но всяческими уловками стараеться усложнить процесс разборки\восстановки. Но это не имеет отношения к тому гуану, что иногда вы достаете из фирменной коробки HP, в мятом тонком пакете, иногда без чеки, или кое-как засунутой, с "нарядным" фотовалом, живописной окраски.
iZverG
07.09.2006
где вы их только берете???
iZverG
07.09.2006
+1
vasoo
07.09.2006
Поставляет одна очень известная (но не уважаемая :) контора, можно сказать зубр этого бизнеса. Если уж очень интересно, могу в приват, а то счас набегут ярые защитники ;(
iZverG
07.09.2006
Плиз... можно в приват...
GPRSnik!!
07.09.2006
кола это ;)))
iZverG
07.09.2006
ну.... зачем же там картриджи брать? они хоть и держат ассортимент розничного магазина на оптовом складе, но расходку можно и дешевле, и лучше брать...
GPRSnik!!
07.09.2006
товар НЕ МЕНЬШЕЙ ЦЕНЫ,,, цена принтера одинаковая...
Поподробнее насчет сыпающегося чуда.
Ты открыл новый принтер и там был картриджи в черной упаковке, который сыпался?
GPRSnik!!
07.09.2006
да, я НЕОДНОКРАТНО доставал из упаковки НОВОГО принтера такие картриджи, изначально я не заметил особого подсыпа... однако во время работы немного сыпал.., и тогда когда я отдавал его на заправку он пачкал руки...
принтеры брал у нескольких поставщиков
Ну в этом случае я теоретически могу в это поверить, однако мне чтото из примерно 5-6 десятков купленных за последние 2 года НР-шных печатных устройств ни одного не попалось подозрительного...Да и купить левак тоже не смог почемуто...
iZverG
06.09.2006
ПисАл про заправку, только забыл один ОЧЕНЬ важный момент. Заправляться и восстанавливаться должны ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ картриджи. Совместимые и восстановленные естественно на уровне нового картриджа заправляться не будут. Более того, ресурс даже новых деталей, поставленых в такой картридж восстановителем (это и магнитный вал и ракель например), будет меньше.
WAR
06.09.2006
iZverG писал(а)
ПисАл про заправку, только забыл один ОЧЕНЬ важный момент. Заправляться и восстанавливаться должны ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ картриджи.

В этом полностью согласен.. у меня тут завалялось борльшое количество пустышек один раз откатаных оригиналов для НР 4200 (4250 идут) 4100 , 1300 куда бы вот их деть хз... :)
iZverG
06.09.2006
Если потерпеть можешь, узнаю в паре мест ))
WAR
06.09.2006
терплю
chainik
06.09.2006
имеем принтер HP5500 цветной формата А3, покупаем только оригинальные раз в год, для ч/б покупаем картриджи оригинальные а заправляем чем придётся, некоторые отмолотили уже по 5 лет и чёрте сколько листов, кроме тормозных площадок ничего не меняли. Правда принтеры только HP. Предпочитаем истинные ценности :-))
FreeCat
07.09.2006
Чёрный картридж если нормальное содержимое - то всё нормально, а вот если картридж цветной - то часто нужно файл цветового профиля менять, иначе будут искажения цвета :( ..
Новая тема