--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть MS SQL 2000 под линух?

4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
06.09.2006
Под виндос я знаю точно - есть. :)
Мне нужно что бы клиентская часть(виндос) обращалась к серверу либо под виндосом либо под линухом одинакова.
Может аналог есть какой? Не замена, а аналог!
Попробуй под Wine запустить :-)
ага, а мне заверните плиз iproute2 под винду и mc, который в виндовой ssh сессии работать будет. И чтобы работало одинаково.

Фантазеры.

Мне нужно что бы клиентская часть(виндос) обращалась к серверу либо под виндосом либо под линухом одинакова.
Для этого надо пользовать продукты без приставки Microsoft в названии. Например Oracle, PostgreSQL, MySQL, Firebird и т.д.
Stainless
06.09.2006
угумс...
где-то в нете попадались примеры, как писАть под 1с, чтоб он пользовал MySQL... :)
правда, за компоненты свои они вроде денег просили... :)
Полосатый мух писал(а)
Для этого надо пользовать продукты без приставки Microsoft в названии. Например Oracle, PostgreSQL, MySQL, Firebird и т.д.

Я этого опасался. :(((
А какую лучше выбрать БД что бы она к ней мб обращаца и из-под виндов и из-под линуха?
Скажем более правильно: чтобы СУБД была портирована под разные ОС, и чтобы клиенту было по барабану, под какой ОС работает сервер.
Oracle - ответственно заявляю. MySQL - вроде бы тоже и под винду и под линуха есть.
Про остальные не знаю.
chainik
06.09.2006
PostgreSQL тоде есть, Firebird тоже вероятнее всего
Stinky
06.09.2006
Из названных - все.
Cunning
06.09.2006
Корвин писал(а)
А какую лучше выбрать БД что бы она к ней мб обращаца и из-под виндов и из-под линуха?

Если смотреть на перспективу в разрезе 1С, то постгри. Не просто так их 1С выбрала для 8.1+ версий
пользуйтесь веб-мордой с php или перлом там.. И не надо будет париться насчет backend-ов
Stainless
06.09.2006
Полосатый мух писал(а)
пользуйтесь веб-мордой с php или перлом там.. И не надо будет париться насчет backend-ов

+1, причем перловка геморнее... или php, или если уж гемор - то во имя производительности - gcc... :)
A1ternat1ve
06.09.2006
баян
A1ternat1ve
06.09.2006
Извините - промахнулся
Конкретно по сабжу ответ Нет.
Если не секрет - а в чем цель сего?
Переход с MSSQL на любую СУБД, имеющую серверную часть на *nix?
Поиск СУБД, имеющей серверную часть под *nix, максимально приближенную по функционалу к MSSQL?
Хрюкин.
06.09.2006
Епт... ну ты и сказанул... Ты бы еще под Нетварь или ОС/2 спросил... Есть замена - мускул или посгреСКУл. СКУЛ - он и в африке СКУЛ.
Хрюкин.
06.09.2006
Обьясняю популярно: у нас есть индустриальный стандарт в виде языка SQL, определяющего формат взаимодействия клиента и сервера. Соотв-но, любая СУБД будет обрабатывать запросы клиента в формате SQL.
только результаты могут быть разные или их не будет вообще.
Несмотря на наличие международного стандарта ANSI SQL-92, многие компании, занимающиеся разработкой СУБД (например, Oracle, Microsoft, MySQL AB, Borland), вносят изменения в язык SQL, применяемый в разрабатываемой СУБД, тем самым отступая от стандарта. Таким образом появляются специфичные для каждой конкретной СУБД диалекты языка SQL.
код MS (t-sql) не пойдет на Оракле (pl/sql) и наоборот, кроме простейших случаев.
FreeCat
07.09.2006
код MS (t-sql) не пойдет на Оракле (pl/sql) и наоборот, кроме простейших случаев.

Именно это мне и не нравится :( ... вроде бы сделали общий язык ... и опять "улучшать" начали :( ...
А по-моему, это только плюс. У каждой СУБД появляются свои конкурентные преимущества и есть из чего выбрать по цене, производительноси и фунционалу . Универсальный интерфейс при этом можно организовать с помощью веб морды + переносом всей логики на сервер в хранимые процедуры и серверные скрипты. Клиент при этом не зависит от субд и платформы, если авторам конечно не захочется привязать юзера к браузеру через АктивХ-ы и т.п.
FreeCat
07.09.2006
если авторам конечно не захочется привязать юзера к браузеру через АктивХ-ы и т.п.

А именно так и происходит в реальности :( ...
Корвин писал(а)

Пасибаю всё понял. Буду думать.
Смысл какой:
Есть программа, она обрабатывает данные. Данные храняца на сервере.
Хочу что бы из двух разных операционок (виндос и линукс) можно было бы обращаца к серверу.
Напрмиер возможна такая связка: клиент линукс - сервер МС SQL server 2000 на виндосе ???
FreeCat
07.09.2006
Корвин писал(а)
Корвин писал(а)

Напрмиер возможна такая связка: клиент линукс - сервер МС SQL server 2000 на виндосе ???

А почему не MySQL в качестве сервера ... его можно и там и там ставить ...
kvd
07.09.2006
http://www.freetds.org/index.html - собирается как под Linux так и под win32 (msvc6)

Да, такая связка вполне реализуема: по вышеприведенной ссылке через unixODBC/FreeTDS.
Что-то типа (пример конфига): http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=296638
Можно еще поковырять JDBC.
Ну и плюс через всякие php, perl и прочее "третье звено"...
Новая тема