--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа с оборудованием Cisco

Сисадминское
29
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MonaxGT
18.09.2012
Добрый день. "Заболел" cisco'ами.
Готовлюсь к сдаче CCNA, поступил в сетевую академию.
Имею опыт работы (небольшой) с оборудованием 2960, 3560, 2911, ASA5520, Sterra 100v.
Хотелось бы реализовать навыки в "нужное русло", не подскажите куда обратиться?
Как минимум написать резюме, для шаблона можно использовать nn.hh.ru
MonaxGT
18.09.2012
Писал)
Проблема в том что опыт работы не большой (1.5 года)
То что мне интересно и чему хотелось бы научиться это оклад 40-50к, что не соответствует моему опыту.
Обслуживать компьютеры, тянуть кабели это по опыту, но не интересно.
Надеюсь я понятно изъяснился.
echo_
18.09.2012
обслуживание cisco это один из аспектов работы админа. а учитывая то, что оборудование не самое дешевое, позволить его себе могут средние (от 100-150 пк) и больших (более 500) организации. подход к администрированию мелких, средних и больших сетей сильно отличается. отсюда логичный вывод:
- вырасти до админа средней\большой сети, взять помощника и заниматься тем, что интересно.
- устроиться в контору со сверх большой сетью (например одного из провайдеров) и заниматься только cisco.
MonaxGT
18.09.2012
Я склоняюсь ко второму
ds_nn
24.09.2012
"обслуживание cisco это один из аспектов работы админа. а учитывая то, что оборудование не самое дешевое, позволить его себе могут средние (от 100-150 пк) и больших (более 500) организации."

позвольте узнать откуда такая информация? я знаю коммерческие организации и на 40-50 Пк с оборудованием cisco... и очень много в гос. организациях стоит это оборудование...

"- вырасти до админа средней\большой сети, взять помощника и заниматься тем, что интересно. "

не слушай... ибо админ - это админ, а сетевик -это сетевик!
админ и сетевик абсолютно разные вещи!!!!
нафига тебе сейчас изучать например виндуские примочки? если тебе сети нужны?
echo_
24.09.2012
ds_nn писал(а)
позвольте узнать откуда такая информация? я знаю коммерческие организации и на 40-50 Пк с оборудованием cisco... и очень много в гос. организациях стоит это оборудование...

в гос конторах cisco стоит, потому что сертифицирован для России, но при этом давайте не путать оборудование за 20 и 200К рублей.

ds_nn писал(а)
не слушай... ибо админ - это админ, а сетевик -это сетевик!
админ и сетевик абсолютно разные вещи!!!!

безусловно согласен, но ТС как раз и хочет вырасти в сетевика.
ds_nn
24.09.2012
а где оборудование за 200к было озвучено?
там уровень CCNA и как раз 2960 и 2911 самое то... и они далеко не 200к стоят))) да и вообще если лезть в роутинг то оборудование не особо и дорогое (ВоЙП совсем другое дело)...
echo_
24.09.2012
да, с цифрами я немного переборщил ))) но дело не в них, а в уровне оборудования. для контор на 40-50 машин достаточно недорогого шлюза, а вот от 100 пк уже надо что то подороже. сами недавно меняли 2 недорогих железки, на одну за 120К. она конечно пофункциональней, но и посложнее в настройке.
ds_nn
24.09.2012
ну да)) с этим соглашусь))
и все таки я думаю ему лучше куда-нибудь к интеграторам пытаться... там и линейки оборудования узнает, и опыт в настройке получит... к тому же интегратору его сертификат плюсом будет хорошим(система формирования скидок у вендора)

к тому же если учесть что он перечислил - знания должны быть хорошими... считай роут, свитч, фаервол...
а куда тут обратишься - шли резюме во все места, правдами и неправдами, глядишь и повезет.

ЗЫ. А лучше забей на циску. Бесперспективняк. Того спроса и того пиетета, который вызвало словосочетание "сертифицированный цискарь" в начале 2000-х сейчас уже нет и не будет. CCNP даже не котируются.
Vardant
18.09.2012
Соглашусь пожалуй, сейчас везде уже это не дефицит, и цена падает соответственно.
MonaxGT
18.09.2012
А что по вашему дефицит? ))
p@razit
18.09.2012
Плотники, столяры....
MonaxGT
18.09.2012
Вот и я про то))))
манагеры по продажам )
echo_
25.09.2012
это природное богатство! чем богата наша земля? правильно! нефтью, газом и менеджерами по продажам. задумываюсь об экспорте третьих ...
ds_nn
24.09.2012
"Имею опыт работы (небольшой) с оборудованием 2960, 3560, 2911, ASA5520, Sterra 100v. "
"опыт работы не большой (1.5 года) "

А что тебя смущает пойти на нормальную работу с такими знаниями (ну если они конечно есть)??
тут ты перечислил очень распространенное оборудование, да и если ты его знаешь - то и с другим разберешься...
да и почему ты решил что 1,5 года это мало? ты ведь идешь на уровень CCNA, а не P....

"- устроиться в контору со сверх большой сетью (например одного из провайдеров) и заниматься только cisco."

вот так бы я точно не стал делать ибо есть опыт работы в большой организации есть и в лучшем случае тебе чуть-чуть дадут что-нибудь поковырять, а в основном будет скучная админка...
MonaxGT писал(а)
2960, 3560, 2911, ASA5520, Sterra 100v.

А где этого опыта набрался?
Сам просто сейчас прохожу дискавери по ccna, но опыта 0.:(
ds_nn
24.09.2012
либо курсы на которых есть реальное оборудование, либо на работе...
а вообще пакет трейсер или GNS3 я думаю вполне достаточно...

и кстати в Лобаче офигенный курс ccna exploration, А. Гергель ведет... и оборудование есть чтоб поиграться, и цены просто очень хорошие (рекомендую сам сейчас там)
Ну курсы вряд ли, может в НТК они есть.
Пэкет трейсер вещь отличная, но надо придумать задачу что бы её смодулировать, а не зная оборудования задачу тяжело придумать.

Вот недавно задавал тему, какое оборудование стоит у провайдерах в домах.
Просто интересно, как расчитать правильно нагрузки. Какое оборудование в доме поставить, потом от дома до головных комутаторов, потом от них идет на пограничные шлюзы или нет. Как осуществляется подключение к магистрали, какими средствами, как это визуально выглядит.

Очень интересно такую сеть посчитать и построить в пэкет трейсере.
ds_nn
24.09.2012
теперь по порядку
1."может в НТК они есть. " - не понял... я в предыдущем посте сказал где есть, цена 36к, обучение 8-10месяцев

2."Пэкет трейсер вещь отличная, но надо придумать задачу что бы её смодулировать, а не зная оборудования задачу тяжело придумать. " - в пакет трейсере не так много оборудования что бы долго выбирать... и по моему как раз исходя из задач выбирают оборудование;)

3."какое оборудование стоит у провайдерах в домах." - ваще разное зюксель, хуавей... но точно не циско...

4."Просто интересно, как расчитать правильно нагрузки. " - исходя из задач выбирать линейку, а потом исходя из тестов выбирать конкретную модель(ну и конечно не забываем про необходимый размер канала)

5."Какое оборудование в доме поставить, потом от дома до головных комутаторов, потом от них идет на пограничные шлюзы или нет. Как осуществляется подключение к магистрали, какими средствами, как это визуально выглядит." - эко тебя понесло... сначала роутин и свичинг, а потом уже и все остальное... то что ты описал это задача архитектора...

P.S. хочешь задач? милости прошу в приват, у меня валяются разные тестовые и лабораторные работы собранные в просторах интернета...
MonaxGT
24.09.2012
1) Посещаю как раз курсы Гергеля А.
2) Опыт на работе + многочисленные лабораторные на просторах с учебным материалом ICDN1/2

"А что тебя смущает пойти на нормальную работу с такими знаниями (ну если они конечно есть)?? "

На hh резюме висит, а толку? Уже недели 3.

П.С. знания приобрел как раз в ГОС системах.

Есть огромное желание читать и развиваться. Ладно CCNA и CCNP, а вот CCIE уже не вытянешь на пакете с GNS...
ds_nn
25.09.2012
ну так висеть резюме может сколько угодно... в первую очередь это тебе надо... обзванивай, ходи на собеседования, не заламывай з\п и я думаю найти не проблема
Badsky
25.09.2012
Иди ко мне - кошками торговать.
Ну и по необходимости буш в них копаться...
У мну есть много всяких кошек
MonaxGT
25.09.2012
Я подумаю, но все же инженером хотелось бы.
ds_nn
25.09.2012
кстати очень хороший вариант... считай всегда в наличии куча оборудования, соберешь стенд и будешь тренироваться))
MonaxGT
25.09.2012
Проблема не в оборудование)
Я раньше на столе имел 2911, 2811, Call Manager HP ... даже давали 7500 старый)
Толку то ?
"Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником"
Именно когда появилась конкретная задача "кнут" , начал рыться.... так заставить сложно себя)

Поэтому и хотел в сферу ЦОДов уйти, может какой нить крупной фирме нужен еще один "сопливый" сотрудник, который будет расти.)))
Новая тема