--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит системный администратор?

Сисадминское
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
18.09.2012
Изучаю цены, пожелания. Нужен хороший специалист и человек.

Возможно будет вакансия в верхней части города.

Задачи:
- поддержание парка компьютеров в рабочем состоянии (Парк: 30-35 компов менеджеров и прочих, 1 файловая помойка, шлюз, сервер с 1с8)
- решение проблем с сетью
- консультирование пользователей
- общение с провайдером интернета
- настройка АТС (реально редко)
- очень желательно знание администрирования 1с8
- решение разных около IT-шных вопросов

В общем, стандартный набор админа в средней компании. Оформление белое, полный рабочий день, совмещение не возможно.
Тут вполне подойдет аутсорсинг. Хороший спец: 30-40 тыщ, Еще более хороший спец-аутсорсер: в два раза дешевле.
Алексей Макаров писал(а)
Еще более хороший спец-аутсорсер

Интересная трактовка.
Чем, по вашему, студент аутсерсник по знаниям отличается, в лучшую сторону, от спеца?
Студент - только в худшую. Я и не предлагал студента.
Алексей Макаров писал(а)
хороший спец-аутсорсер...

Сказано же - "полный рабочий день, совмещение не возможно"
Это все выдумки начальства, не более того.
Так заказывает музыку начальство, потому как платит. Т.е. захотело так, значит или надо попытаться переубедить или так и будет ) Зачем А, если они хотят Б...
Ясен пень, такое в каждой второй организации, где свой админ сидит... Хотя многие вполне могли бы обойтись и без него - кризис это доказал!
Nikson
22.09.2012
для мелкой наверное да - а вот когда простой фирмы стоит в час больше чем сэкономлено в месяц на админе ))
В таких конторах подход к IT очень серьезный, целые отделы специалистов в штате + все очень грамотно продумано.
Qbok
18.09.2012
думаю, что за такие обязанности можно нанять выпускника с окладом в 20-ку... и он будет счастлив...
Alex5252
18.09.2012
Будет ли щастлив наниматель :)
Qbok
18.09.2012
:)
Yden
20.09.2012
тут вопрос дико спорный человек с требованиями по окладу 30-40 просто уснёт на данной вакансии наглухо, ибо работы там кот наплакал, соответсвенно это или недавний студент или совмещение
kemy
18.09.2012
Приходящий чел - цена вопроса 20. Сидеть при таком парке на месте - на фиг не надо
а срочные вопросы как решать?
Мы обслуживаем несколько контор с подобной структурой сети, там рабочих мест поменьше, зато есть AD.

Все срочные вопросы, которые нам задавали за несколько лет звучали примерно так:
"Спасите, помогите, инетрнетамана пинзнес".

Прична этому почти всегда была со стороны провайдера, ну пару раз керио заглючил - перезагружали удаленно. Все.
Ну чё еще может теоретически быть из "срочных вопросов":

1. Принтер не печатает, но это тоже быстро лечится удаленно, либо даже объяснить сотруднику прямо по телефону, куда нажать и что сделать

2. Комп не вкл. Даже если есть сисадмин - нужен еще и склад запчастей", тех же материнок с БП. Зная, что такие проблемы возникают в самом начале рабочего дня - мы по своим делам никуда не торопимся и всегда готовы быстро приехать - уделать комп. На крайний случай - есть готовые рабочие системники и ноуты, остается лишь перекинуть туда хард и настроить загрузку системы.
kemy
18.09.2012
Уделать - нижегородское чисто словцо
Как мой знакомый говорил - приезжий - блин!вы уже УДЕЛАЛИ теперь ремонтировать надо ))
FreeCat
18.09.2012
kemy писал(а)
Уделать - нижегородское чисто словцо

Заблуждаетесь))) ...
kemy
18.09.2012
просто нигде больше не слышал
FreeCat
19.09.2012
... а я встречал))) ...
Алексей Макаров писал(а)
Ну чё еще может теоретически быть из "срочных вопросов": <br> <br> 1. Принтер не печатает, но это тоже быстро лечится удаленно

Сильно зависит от контингента. Если пенсионерки, то бесполезно объяснять.
Еще:
1. "У меня интернет пропал!"
2. "У меня программа зависла!"
3. "У меня данные исчезли!"
4. "У меня компьютер не включается!"
Ну и хит всех времен и народов "у меня ничего не работает!"
Реальный случай, звонок по телефону со склада: "Я тут целый палет просканировал, нажал на кнопку и товар пропал" ))))
PaLadin
20.09.2012
это как?????
Оказалось, что у приёмщика в программе окно со списком всего товара очистилось и не сформировался приходный документ. Пока я уточнял все моменты про себя думал, что же такого в программу нового добавили, что товар из неё исчезает, версия про дематерилизацию всего паллета тогда в голову не пришла )))
Это все фигня, случай был год назад:

Поменяли у такой пенсионерки комп, система новая и она стала жаловаться: говорит, что в почту перестало заходить, типа логин/пароль неверный.

Подключились удаленно, а она яндексовский логин в гугле вводит!!
Алексей Макаров писал(а)
быстро лечится удаленно, либо даже объяснить сотруднику прямо по телефону, куда нажать и что сделать...

Как в истории. Одна техподдержка советовала клиентам самим починить технику. Когда у сотрудников спросили, а знает ли руководство о такой позиции, то сотрудники ответили, что это как раз инициатива "сверху", ибо таким образом можно заработать больше бабок, после неумелого вмешательства незнающих людей ))) Примерно так, за точность не ручаюсь.
Yden
20.09.2012
не лечится удалённо сгоревший блок питания, вообще любые проблемы с железом, перегрызенный мышами кабель витухи и т.д
Да, но если сисадмин сидит в соседней комнате - он тоже сгоревший блок "не вылечит". Тоесть вылечит, конечно, но за это время успеет приехать аутсорсер и поставить новый блок. Разница во времени устранения неисправности будет не очень то большая.
Алексей Макаров писал(а)
Да, но если сисадмин сидит в соседней комнате - он тоже сгоревший блок "не вылечит"

Кого вы тут "лечите"? :)))
Сисадмин поменяет блок на запасной за 10 минут, а ваш аутсорсер будет только два часа в пробках стоять (и только если согласится ехать из, скажем ,Сормова в Щербинки из-за сраного БП :) )

Хелп-деск не может быть удаленным, это аксиома.
1. Надо быть идиотами, чтобы находясь в сормове брать клиентов из щербинок))
2. Самый прикол в том, что запасных деталей часто нет вообще, особенно в конторах с <50 рабочих станций.
1. А куда деваться? Многие аутсорсеры набирают клиентов по принципу "хоть и подешевле, да числом поболе".
2. Сходить купить можно, благо, магазины сейчас почти на каждом шагу, а некоторые даже с доставкой.
FreeCat
20.09.2012
тестовый юзер писал(а)
2. Сходить купить можно, благо, магазины сейчас почти на каждом шагу, а некоторые даже с доставкой.

Ага, ага .. .а аутсорсер, вот кретин, этого сделать не может))) ...
Конечно, может! Сразу, как только у себя в Сормово сигнал из Щербинок получит пойдет и купит :)
FreeCat
20.09.2012
тестовый юзер писал(а)
Сисадмин поменяет блок на запасной за 10 минут

Начальство дало деньги на покупки запасных БП ко всем типов компов))?? .. катаюсь по дивану))) ..
Хорош диван обтирать :) Дает все начальство, надо только грамотно подойти к нему. А какие там типы компов БП у нас нынче один, АТХ, 20+4, 300Вт.
Ну бывает попадаются корпуса вот с такими блоками:

www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/708198/

Хотя, можно на время обычный ATX-блок поставить...
echo_
21.09.2012
о блин, появились! а то уже больше года моноблок на стеллаже валяется.
Это че еще за моноблок такай?
echo_
24.09.2012
Это не моноблок, а barebone
моноблок выглядит вот так
echo_
24.09.2012
да, конечно) просто не знал, как точнее назвать это недоразумение)
FreeCat
25.09.2012
... теперь знаете) ...
kemy
18.09.2012
В принципе выше ответили, 98% решается удаленно. За одно админ избавлен от доставаний бухов и прочих "манагеров" решением "срочных" вопросов по типу - принтер не печатает - бумага не вставлена, и сделай мне табличку - ты быстро сделаешь а я возиться буду
Для критичных ситуаций есть обговоренный срок решения, но для описанной конторы я так понимаю что самое критичное будет или падение 1с или одноклассников
PaLadin
18.09.2012
Ага именно. Именно падение 1с и именно одноклассники.
К сожалению руководство против аутсорса.
L e X
20.09.2012
потому что надеются на него всякую хню ДОнавесить, чтоб "зря деньги не получал"
echo_
18.09.2012
20-25 тр. а хороший спец в такую контору не пойдет, скучно.
ds_nn
24.09.2012
+1
отдайтесь на аутсорс. ибо грамотный человек у вас не задержится, т.к. деньги\загруженность низкие, а начинающий студент может все угробить, если не растущий талант...
"бегом и срочные" вопросы решаются пунктом в договоре с соотв. компанией и\или элементарными курсами для сотрудников...
20-25 на руки. Чел высосет весь опыт и уйдёт. Хотя встречаются и тенятники. Возьмите студента-вечерника, курса так 3го. До 5 курса продержится может.
Толковый администратор может много чего хорошего сделать в фирме по автоматизации рутинных задач ( помимо своих прямых обязанностей). Но обычно такой опыт получает после работы в нескольких разных организациях, и имея свободное время и желание для изучения интернет ресурсов по этим темам.
Cunning
18.09.2012
Если вы в бизнесцентре сидите, то может и найдете за 25-30. Но при этом, он еще может пол бизнесцентра обслуживать начать... :)
qwuken
18.09.2012
Странно как-то - как только кто-нибудь постит объяву о том, что требуется админ здесь и сейчас с зарплатой 20-25т.р., то начинаются крики о том, что это копейки и никто совсем админов не ценит. Здесь ставится вопрос сколько платить когда-нибудь в будущем - и вот уже 20-25т.р. стали нормальной зарплатой
Разные требования, разная зарплата.
Yden
20.09.2012
20-25 нормальная зарплата для данной вакансии по меркам нижнего
nnstepan
20.09.2012
PaLadin писал(а)
Парк: 30-35 компов

и
PaLadin писал(а)
полный рабочий день, совмещение не возможно

и
PaLadin писал(а)
Нужен хороший специалист и человек

ИМХО невозможно.
Слишком малая загрузка для хорошего спеца.

ЗЫ Я когда-то за такую же работу получал 23 белыми до вычета, но сидел ровно пол дня, с обеда и до вечера. А с утра до обеда сидел на другой работе, там побольше техники было и платили чуть побольше. Итого чистыми около 40 или чуть больше на руки имел, но эт давно было. Но даже пол дня для такой работы это дофига, маялся от безделья после того как привел все в полный порядок и автоматизировал по максимуму, поэтому еще "калымов" по удаленному доступу набрал в то время :)
MasimkA
20.09.2012
почитал вот, очень интересно пишут, но больше всего заинтересовал последний пункт
- решение разных около IT-шных вопросов
сужу исключительно по своему руководству, а у них политика проста, все что включается в розетку имеет прямое отношение к админу, дошло до того, что каналы пришлось как то на TV настраивать, мне не сложно, но сам факт
PaLadin
20.09.2012
Примерно тоже самое.... до тв и чайников не доходит, но со смартами и планшетами иногда просят посидеть.
30-40т.р. тогда, за назойливость юзеров.
nnstepan
20.09.2012
У меня сейчас и утюги носят и чайники, делаем, нам не жалко и вроде умеем, не бесплатно конечно :)))
Esik
20.09.2012
MasimkA писал(а)
у них политика проста, все что включается в розетку имеет прямое отношение к админу
У нас ещё круче:
Если искрит розетка, или отрубается автомат по поводу отсутствия отопления и наличия колориферов в одной линии с компами - так же бегут к админу.
Логика проста: комп же выключился!
Всё что имеет более трех кнопок - это ИТ. Так же любой большой и сложный объём информации, который нужно выдать руководству в наглядном виде в сводном отчёте делается ИТ. У маркетинга/бухгалтерии/менеджмента не хватает мозгов чтобы это сформировать.
Manyusha
20.09.2012
за 15-20 реально совместительство хорошего спеца (на половину удалёнка)
ds_nn
24.09.2012
Уважаемы ТС, тут уже все описали и выбирать только Вам.
1.Хороший спец не пойдет на такую работу ибо больше 20-25 она не стоит и ему не будет интересна не работа, не зарплата.
2.Аутсорс (как бы его красиво не описывали) это 100% задержки в бизнесе, возможно они не большие и не такие критичные для конкретного вида бизнеса... да и не забываем что пользователь должен быть хоть немного адекватен, т.к. основной клич юзера "У меня ничего не работает" (это относится абсолютно ко всему) и покаааа аутсорсер поймет что-же от него хотят...
3. Как уже кто-то говорил админ не только спит если все работает, он может реально оптимизировать работу...

В итоге мое ИМХО ставьте з\п 22, берите студента вечерника политеха (3-4 курс), я уверен со всем этим он справится(ну конечно при собеседовании протестируйте его)))...
И еще это я говорил про админа, т.к. если Вам нужен программист 1С - то уже совсем другая история))
Новая тема