--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем лучше бить винт, fdisk и Partition Magic?

11
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
keysee
06.09.2006
Собираюсь ставить новую систему на винт. Но перед этим нужно увеличить размер основного раздела, а дополнительный порубать на два логических диска.

Не было б проблем, еслиб на винте не было информации. Fdisk в руки и не думай. Но 80 ГБ из 120 ГБ забито, и удалять нельзя.
Вот я и смотрю в сторону Partition Magic или Partition Expert.

Не будет ли каких загвоздок со стороны основного раздела в случае их применения, и не отразится ли это негативно на быстродействии?
Labutin
06.09.2006
Я предпочитаю родным Windows/DOS fdisk'ом бить.
keysee
06.09.2006
У меня такие же предпочтения. Но 80 ГБ куда-то сливать надо, а потом опять заливать... геморой...
Stainless
06.09.2006
смотря что за ось ставим...
при установке XP/2K3 - оно само предлагает создать разделы...
при установке Linux-а - предпочитаю cfdisk...
:)
keysee
06.09.2006
Win XP Pro.
Разделы есть. Их тока подвигать надо, немного побить, и, самое главное, всю инфу оставить.
Stinky
06.09.2006
Если ОЧЕНЬ хочется сохранить данные в целости, то
1. Ищем второй винт
2. Сливаем на него инфу
3. Чем перебивать уже не принципиально
...
Если надо увеличить раздел с информацией, то ИМНО Partition Magic. У меня с ним проблем не было и тормозов не наблюдалось.
Valkur1e
06.09.2006
+1 я как то 160 раздвигал до краёв убивая 4 никсовых раздела
Amon RA
07.09.2006
+1 за Partition Magic
около 6 лет им пользуюсь, еще не подводил ( если не считать мои кривые руки и невнимательность, когда не то нажал и разделу пришол кирдык... =)
Sanych
06.09.2006
Партишеном подвинуть можно, но советую прежде чем предпринимать такие действия - подключить ИБП. А вообще лучше всего забэкапить инфу - ну так на всекий пожарный случай, а то бывает и бесперебойник не помогает.
З.Ы. сам партишином двигал пару раз - без проблем, но очень долго если много инфы...
FreeCat
07.09.2006
Работал с РЕ столько раз, что и забыл ;) ... проблем не было ;) ... но на обычном компе(не ноуте) действительно UPS не помешает, присоединяюся ;) ...
teCa
07.09.2006
fdisk - быстрее адназначна
teCa
07.09.2006
Если инфа есть то бери PM ток лучше не виндовый брать а пад дос каторый 8 памоему....
ЗЫ ток тоска берет когда он парой виснет во время форматирования)))))
DeMiNN
07.09.2006
раньше часто сам пользовался РМ. последний год перешел на акронис диск директор. Работает быстрее и корректнее. позволяет решить некоторые ситуации с которыми не справляется РМ
stanser
07.09.2006
Чем бы не двигал, прежде всего дефргментация. А быстро и надёжно меняет размер любой дистриб Linux'а.
keysee
07.09.2006
Partition Magic_ом я пользовался и не раз. Но трогал я всегда только дополнительный раздел. А тут нужно увеличить основной.

Вся инфа лежит в дополнительном разделе. Его можно уменьшить в размере гигов на 10 при сохранении информации. На освободившееся место натравить основной раздел. Все, дело сделано. Тут все просто.

Вопрос вот в чем:
После того как я Партишном увеличу размер основноо раздела, у меня глюки какие-нибудь твориться не начнут?

Например:
Переварит ли это дело Acronis True Image или подобные программы образовальщики?
Не сбойнет ли "format c:", если до этого вдруг дойдет дело?

P.S.: Основной раздел будет отформатирован начисто и на нем будет предположительно NTFS.
9999
07.09.2006
Acronis-ом двигается и работает. Все равно - сливай инфу. Это даст 100% гарантию.
Sanych
08.09.2006
100% поддерживаю - лучше всегор купить кучку dvd-болванок слить инфу - и начинать жизнь с чистого винта ;)
keysee
10.09.2006
Так и пришел к этому выводу.
одно#$%ственно, только не Fdisk
keysee
07.09.2006
Почему?
для работы с виндовыми партициями, а именно простой разбивки-мерджинга подойдёт любая из современных специализированных программ, а таких очень много. зайдите на любой софто-варезник. посмотрите
FreeCat
08.09.2006
Почему?

Разбивать - оч. медленно :( ... а переразбивать - так придётся ифу сначала закидывать на другой носитель, передеоывать раздел - и возвращать назад данные ... я уж не говорю сколько гемора будет когда разделы двигать надо :( ...
keysee
10.09.2006
Вобщем, убил я все лишнее, уменьшил инфу до 50 гигов. Теперь буду писать на болванки.

А потом старый дедовский способ - fdisk.
И, как сказал Sanych, начну жизнь с чистого винта. Так спокойней.
alexpolx
10.09.2006
однозначно Partition Expert от Acronis v.10
и разобьешь диски и инфа вся сохринится. лучше проги еще не видел
A1ternat1ve
11.09.2006
+1
Новая тема