--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цветной лазерный принтер для офиса - помогите выбрать

3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
07.09.2006
Извините, если бойан, но вот такой сабж.

Есть партнёрские отношения с Ксероксом, там предлагают на выбор 2 варианта - 6300 и 6120.

Не подскажите, какой из них лучше?

Если есть варианты от других производителей, то их тоже можно посмотреть. Спасибо!

ЗЫ Нужен именно лазерный цветной с максимальным качеством печати на обычной бумаге.
nnstepan
07.09.2006
Ну люблю я HP!!!
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF02a/389237-382767-385617.html
А вообще читай обзоры на http://www.ixbt.com как вариант, там и Самсунг говорят неплохой бывает и другие...
А еще поиск по форуму сделай и по архиву, обсуждали довольно подробно когда-то...
nnstepan
07.09.2006
DP
07.09.2006
GPRSnik!!
07.09.2006
окстись... ориг расходка под него стоит как принтер, не ориг я не видел. эпсон 1100 в этом плане не рулит. с малой натяжкой можно смотреть на 1900, который, к сожалению, уже сняли с производства.(на него есть практически все, чипов на картриджах нет)
+1 советую посмотреть на ХП у них некоторые побороли проблему с чипованными картриджами и качеством печати.
Однако заправщики говорят, что цветная печать при правильном подходе ВСЕГДА дешевле и качественней у струйников (1 минус-на солнце выгорает), так как цветные тонеры существенно более мелкие, заправленные картриджи будут подсыпать, хороших альтернативных тонеров под новые принтеры пока нет, поэтому качество изображения заправленных под графику уже не пойдет. п.с. я не знаю НИ ОДНОЙ конторы, которые смогли бы восстановить 1 раз пройденый картридж под цветной лазерник с ИДЕНТИЧНЫМ оригинальному качеством.
2Stainless: информация от уважаемого мной магазина с САМЫМ ШИРОКИМ в городе выбором расходки. ))
FreeCat
08.09.2006
GPRSnik!! писал(а)
окстись... ориг расходка под него стоит как принтер, не ориг я не видел. эпсон 1100 в этом плане не рулит. с малой натяжкой можно смотреть на 1900, который, к сожалению, уже сняли с производства.(на него есть практически все, чипов на картриджах нет)

С 1900 не работал, а 900-й понравился ;)...
Кста - расходники на 900 стоили больше стоимости принтера ;) .
iZverG
08.09.2006
Совместимый тонер на С1100 для Епсона давно есть. Не пудрите людЯм мОзги ))))
GPRSnik!!
08.09.2006
сыпь...
DP
08.09.2006
Хотел сам написать, но вы меня опередили. Спасибо. Опираясь на свой скромный опыт, смею сказать - у каждого производителя есть своя достаточно широкая линейка моделей со своими плюсами и минусами. У кого-то в детстве сломался НР, и с тех пор эту торговую марку он недолюбливает. Это субъективно. Как представитель довольно крупной торговой фирмы могу сказать, что и НР, и Эпсоны покупают примерно в одинаковом количественном соотношении. Мне, например, вообще Canon больше нравится. И что с того...
GPRSnik!!
07.09.2006
а что печатать собираетесь?
partorg
07.09.2006
Презентации с фотографиями и подобные рекламные буклеты небольшой серией. Поэтому струйники отпадают, ибо сохнут. Я так думаю. По качеству печати фото меня устроил 6120 полностью. Вопрос в комплектующих, как Вы уже отметили. Завтра представитель конторы зашлёт мне калькуляцию по ценам на эти 2 модели и на их комплектующие. Но я заранее пытаюсь узнать о подводных камнях, еслиони есть.
partorg писал(а)
Поэтому струйники отпадают, ибо сохнут.

Вот это вы зря ... У нас месяц назад тоже встал вопрос о покупке цветного принтера на фирму для аналогичных целей. Сначала хотели лазерный, по тем же причинам, что и Вы перечислили. Но уже в магазине передумали. Причин несколько: стоимость картриджей для лазерного принтера просто жуткая, впрочем как и стоимость самого принтера (хотя нас она не смущала), а во-вторых по поводу засыхания струйных принтеров. У компании HP разработана специальная система или что-то в этом роде (не бейте сильно, я "чайник" в области техники), которая не дает засыхать чернилам даже при очень длительном неиспользовании, по-моему есть даже какие-то штучки, которые надеваются на картриджи если вы, например, в отпуск собрались.

В итоге купили очень прикольного лапульку - цветной струйный HP ... Достаточно дорогой для струйников, но зато вроде бы очень функциональный и красивый (простите за женские сентименты) ...

Так что советую вам все-таки подумать над покупкой лазерного :)
partorg
08.09.2006
Думать будет директор. И он уже подумал. :)
FreeCat
08.09.2006
Unsurpassed писал(а)
partorg писал(а)
Поэтому струйники отпадают, ибо сохнут.

стоимость картриджей для лазерного принтера просто жуткая, впрочем как и стоимость самого принтера (хотя нас она не смущала),

В самом деле считать то надо в расчёте на один лист ... с одним картриджем на струйном распечатется 50-100 листов, а на лазерном 1500 тыс и более ... так что реально стоимость отпечатанного листа на струйном принтере оказывается в разы больше, чем на лазерном ...
Проверено суровой практикой :( ...попробуйте попечатать побольше - и сразу увидите какая разница будет в расходах ;).
GPRSnik!!
08.09.2006
;)) да,. однако стоимость лазерного картриджа ~ во столько же раз больше, во сколько и отличается его ресурс...
chainik
08.09.2006
А вот и неправда ваша, у меня HP 5500, стоимость каждого цветного картриджа ~280 $, они на 12 000 листов А4 с 5% заполнением. Получается 2 с копейками цента за лист. Умножаем на три + чёрный который ~250 на 14 000 листов, - получается лист около 2 рублей. На струйниках HP на оригинальной расходке такого не достич. На Ёпсонах конечно можно, но после того как пара принтеров засохла и не восстанавилась связываться с ними больше не хочу.
DP
08.09.2006
Грамотная калькуляция. Однако еще и СНПЧ со счетов смимать не надо. Для струйников, конечно.... СНПТ, жаль, еще никто не придумал... :))
galkin
08.09.2006
Ну у меня несколько другие данные по стоимости цветной печати.
Из цветных струйников для офисной печати Epson мне больше нравится, чем скажем HP (конретно использовал модели 40...43 (5 шт), 63 (2 шт)). Стоимость отпечатка сравнима со стоимостью лазерного на оригинальной расходке (в зависимости что печатать, мои очень скромные цветные отпечатки (1..2% заполнения листа) обходятся где-то 2.5 р за лист струйником и 2 р. лазерником.)
Если для струйника брать совместную расходку, цены сравниваются (2 р), причем на 40-й серии даже дешевле.

Сохнут головки при долгом простое - ничего, 10 минут, несколько защелок и пару саморезов (40 серия) и головка отмыкает в блюдечке с дистиллированной водой, утром готова к бою...
А если раз в неделю что-то напечатать, то нет проблем.
(60 серия ни разу не засыхала так, чтобы отмачивать пришлось)
Прикидывал, что будет если взять СПЧ с 0,5 литровыми баллонами для 63 - получалось где-то 0,4...0,5 руб.
На стойкость мне наплевать - одноразовая цветная офисная бумажка, а не фотография на 50 лет....
Еще преимущество струйника - возможность печати на разных носителях - длинная чуть не метр бумага (на 40-й серии обычно), дешевая пленка, CD-DVD диски (старшие модели).

Однако пришлось взять лазерник HP3800, т.к. основное требование - оперативность (скорость) печати, у меня получилось в 20 раз быстрее относительно Epson 63, и обслуживать проще, чем бы я поставил 10 шт. струйников.

Каждый месяц, когда я приношу боссу счет на 21500 руб (практически стоимость принтера) на комплект из 2-х черных (больше идет) и 3-х цветных картриджей, он крепко задумывается...
А ничего не поделать - плати за оперативность...

Кстати интересное наблюдение - при печати чисто цветных картинок на лазернике вдвое больше струйника расход черного картриджа....
GPRSnik!!
08.09.2006
+10000000
DP
08.09.2006
И от меня примерно столько же.
FreeCat
08.09.2006
galkin писал(а)
Прикидывал, что будет если взять СПЧ с 0,5 литровыми баллонами для 63 - получалось где-то 0,4...0,5 руб.
На стойкость мне наплевать - одноразовая цветная офисная бумажка, а не фотография на 50 лет....
Еще преимущество струйника - возможность печати на разных носителях - длинная чуть не метр бумага (на 40-й серии обычно), дешевая пленка, CD-DVD диски (старшие модели).

С СНПЧ оч.часто бывают проблемы с цветовыми профилями :( ... хотя если печатать не real color а оффисную 16-ти цветовою картинку ... наплевать ;) ...
GPRSnik!!
08.09.2006
а какой объем? если Вы так думаете о том, что он засохнет?...
partorg
08.09.2006
Да неизветсно, какой объём. Презентации будут не каждый день печататься, а по мере необходимости. Для ч/б документов есть другой принтер.
Stainless
08.09.2006
низшую линейку не советую... накладно выйдет...
если объем печати не выше среднего - HP 3700...
если много печатать - более серьезные машинки...
(предварительно прикинь стоимость копии из расчета офичиальных данных - из ХП не прячет: стоимостьпринтера/ресурспринтера + (стоимость картриджа/ресурскартриджа)*количествокартриджей)...
на неоригинальных расходниках - уменьшай ресурс принтера, как минимум, в 4 раза (не пеар - наблюдения)...
McLane
08.09.2006
+1
chainik
08.09.2006
+1 Подддерживаю, люблю HP, Выбирайте истинные ценности.
GPRSnik!!
08.09.2006
на среднем принтере экономия на не оригинальной расходке весьма быстро покроет разницу на ресурсе принтера. фсю жизнь пользую заправленные ЧБ-лазер картриджи... а принтеры, со скрипом ходят по 4 капремонта до поломки, стоимость владения этим устройством - ничтожная. если посчитать сколько бы тратил при ориг расходке... удавицца
пример - печатаем почти лимит 75тыр в месяц 4250... и ничего... только ролики нафиг уже в порошок истираются от нагрузок...;)))
galkin
08.09.2006
Аналогично, но это только если есть такая расходка.
Я видел результат заправки HP3600 цветным тонером LG - ужас, а один из цветов(вроде желтый) почти сразу в отход ушел....
А мне и надо-то простенькие цветные картинки типа логотипа с размером со спичечный коробок на листочек нанести - и то никак...
Куда уж солидные картинки печатать...
nnstepan
08.09.2006
Может посмотретрь в сторону струйника с СНПЧ? И покупать чернила литрами.
partorg
08.09.2006
С чем?
nnstepan
08.09.2006
Система Непрерывной Подачи Чернил!
DP
08.09.2006
Вот и я ж про то. Не скажу куда, по пачками продавали те же Эпсоны 200-300 с СНПЧ, и все у людей работает. А печатают они много...
partorg
08.09.2006
Так или иначе, ситуация не проясниться до понедельника.

Хотелось бы увидеть отзывы по двум сабжевым моделям - 6300 и 6120.
Новая тема