--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет. Нужны советы гуру и спецов.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Буду подключать
nn.megafon.ru/tariffs/options/unlim_inet_mob/bit_nn.html#20872

Будут пользоваться на ноуте. Наверное, надо поставить трафикосчиталку, реклама резалку. Говорят сеqчас реклама закачивается, но просто в интернет обозревателе не отображается реклама. Мне надо чтобы реклама вообще не закачивалась для экономии трафика. Для общения в Аси лучше использовать R&Q?

Хотелось бы звонить на городской телефон через такое подключение. Что посоветует?

Может ещё что надо поставить на ноут? Буду пользоваться не я, а человек в возрасте поэтому хочется сразу поставить что надо и правильно.
Подключили мне мегафоновский инет за 105руб в мес. Начал ставить Миранду, Скайп, Аваст и заменил хостс. Почистил реестр встроенной функцией в ТоталКомандр. После этого стали жуткие тормоза. Ноут просто не выкл и не перезагружался. В чем причина не понял. Загрузил последнюю рабочую точку виндоус7. Ноут стал хоть как то шевелится, но перестал работать инет. Два часа мучился. Причину не нашёл. Сделал восстановление система от 19сент. Воткнул модем. Вручную поставил ПО для модема. Инет заработал! Но при мне спец в салоне Мегафон при подключении ещё всякие настройки делал и что-то менял. Как узнать текущие настройки связи и какие лучше поставить?

После это инет заработал. Глазом не успел моргнуть как больше 10метров уже израсходовано! Обновление винды откл. Как так?! Кто посмел?
Чего дальше делать?
1) Заменить хостс. Проверить работу.
2) Поставить Миранду и скайп. Проверить.
3) Аваст, наверное, не буду ставить. Подозрение у меня на него. А что вместо него лучше поставить. Хотя возможен конфлик с McAfee (по умолчанию шел обрубок с ноутом).

Файрвол надо ставить и дать доступ в инет только хрому, миранде и скайпу? Как можно запретить всем лезть в инет и расходовать драгоценный трафик?

Весь вечер и полночи убито не понятно на что. Как же всё криво до сих пор с ПО.

Жду ваших советов.
Поменять на своём настольном компе родной 824 байтный hosts на этот почти 3МБ и получил дикие тормоза!
Жду мнение спецов :)
pecha
22.09.2012
Пизд(18+) вы мозг себе вынесли. вам чего надо то? Тариф у вас безлимитный, на трафик нельзя влететь.
Аваст - ну обновиться раз в сутки - с вас убудет?
хост зачем менять то?
Миранда, аська, квип - да какая нафиг разница.
Хорош парить себе (и другим) мозг. Живите как с обычным инетом.
pecha писал(а)
вам чего надо то?

Ниже написал. Надо проблемы решить.

pecha писал(а)
Тариф у вас безлимитный, на трафик нельзя влететь.

Приемлемая скорость первые 50МБ, а потом можно сказать нет трафика.

pecha писал(а)
Миранда, аська, квип - да какая нафиг разница.

Большая.

pecha писал(а)
Живите как с обычным инетом.

У меня дом.ру.
Этот мегафоновский инет не для меня.
pecha
22.09.2012
простой чел писал(а)
Этот мегафоновский инет не для меня

Вам и говорят - живите как с обычным инетом.
Это не прилично. Я так не могу. Надо по-человечески всё сделать и отдать ноут.
При замене на большой хостс слетает инет. Заменил в большом хостс ip 192.168.0.0 на 127.0.0.1 . Улучшений нет. Странно! Почему такие проблемы возникают?
Блядж, вы знаете зачем вообще файл hosts?!?!
а что не так?
acella
25.09.2012
Всё не так.
ru.wikipedia.org/wiki/Hosts
Заменил в большом хостс ip 192.168.0.0 на 127.0.0.1 . Улучшений нет. Странно!

Действительно странно, попробуйте рядом кактус поставить , это более эффективно.
acella писал(а)
Всё не так.
ru.wikipedia.org/wiki/Hosts

"С помощью файла hosts возможно осуществлять фильтрацию рекламы, путём перенаправления доменных адресов баннеров на адрес 127.0.0.1"

acella писал(а)
Действительно странно, попробуйте рядом кактус поставить , это более эффективно.

В вашей ссылке про кактус ни слова.
acella
25.09.2012
С помощью файла hosts возможно осуществлять фильтрацию рекламы, путём перенаправления доменных адресов баннеров на адрес 127.0.0.1

Это очень плохой способ. Кроме тормозов и нервов ни к чему путному не приведёт.
Если хочется похимичить , есть squid
Есть и другие локальные прокси traffsave.info/biz.htm
тысячи их
Ну я когда то сидел на gprs, когда ещё не было 3G и доступ стоил 7р. за мегабайт (вроде он и сейчас по умолчанию столько стоит), я экономил следующим образом. В браузере (Firefox) поставил расширение ImgLikeOpera (до сих пор использую даже на безлимитном FTTB, ибо не люблю перегруженные графикой страницы из-за пёстроты) и фильтровал все изображения (нужное можно посмотреть, выбрав в контекстном меню конктетного изображения «показать»). Им же фильтровал и весть флеш (и сейчас фильтрую). Поддерживает белые и чёрные списки по маске (например можно туда добавить капчи).
Ещё стоял (и стоит) NoScript, блокирующий всё что подключено с посторонних серверов. При серфинге это всё конечно иногда заставляет делать лишние телодвижения, например на каком то сайте может что нибудь не работать, тогда придётся нажимать на кнопку NoScript и временно разрешать какой либо скрипт выполняться.
Ещё использовал тогда Toonel.net для сжатия трафика (с отключённой графикой получалось не менее 50%). Но оно замедляет скорость сейчас, видимо на серверах не хватает ресурсов. Это что-то типа появившегося позже режима Turbo в Opera.
Ну файрволом блокировал доступ всем приложениям кроме браузера, IM, email и пр.

В итоге за вечер у меня расходовалось около 20р. всего (Мегафон тогда трафик считал честно).
artem87
22.09.2012
R&Q - хороший выбор
Что насчет баннерорезки, если вы пользуетесь Firefox, То ставьте Adblock Plus - режет всё, и настраивается очень тонко. Аналоги есть и для Оперы с Хромом, но они менее функциональны
artem87 писал(а)
R&Q - хороший выбор

Да, но слишком аскетично поэтому человеку может не понравиться.
Остановился на miranda-planet.com/packs/1391-miranda-ice-grey.html

artem87 писал(а)
ставьте Adblock Plus - режет всё, и настраивается очень тонко.

Сия штука закачивает рекламу, но просто её не отображает. То есть с задачей она не справиться т.к. трафик будет расходоваться. Поэтому перешел на решение с фалом hosts, но получил проблемы. Пока разбираюсь с hosts.
vladmir
22.09.2012
простой чел писал(а)
Сия штука закачивает рекламу, но просто её не отображает.
===
Есть одна хрень, что при сохранении страниц весь контент качается, - я переключаю на офлайн при сохранении страницы.

А вот эта другая хрень стукнула в голову разрабу адблокплюса не так давно. Там два мотива, во-первых, сайтостроители некоторые отлавливают, что работает адблокплюс и не дают смотреть сайт с ним. Если рекламу грузить, но скрывать и не видеть её, то дают.))
И, во-вторых, типа это поддержка создателей сайтов, которым за рекламу денежка капает.

Но эта фигня где-то в эбаутконфиге отключается, насколько помню.

То есть с задачей она не справиться т.к. трафик будет расходоваться
===
У адблокплюса не одна задача, а две - не показывать ненужное юзеру и не грузить ненужное. То есть с одной из этих задач он справляется в любом случае.
vladmir писал(а)
У адблокплюса не одна задача, а две - не показывать ненужное юзеру и не грузить ненужное. То есть с одной из этих задач он справляется в любом случае.

Меня интересует не качать всякий мусор - реклама, флешки и пр. муть.
тогда отключитесь от интернета ваще. немедленно. а все што скачали - закачайте обратно. включая hosts
Поэтому перешел на решение с фалом hosts, но получил проблемы. Пока разбираюсь с hosts.

Facepalm... Прошу пардону, но на...я редактировать hosts??? Вы что, туда собираетесь закидать все резолвы на весь адвайер???
FreeCat
23.09.2012
artem87 писал(а)
Аналоги есть и для Оперы с Хромом, но они менее функциональны

NoAds для Оперы прекрасно функционален)).
artem87
23.09.2012
я имел в виду, что такой тонкой настройки как у adblock plus, у аналогов для оперы и хрома нет. adblock может блокировать любой контент
Хотя,все могло поменяться. Скажите, noAds может делать подобное?
80s.takemetal.com/viewtopic.php?f=21&t=7558
тонкая настройка.....

тёплый ламповый звук.
FreeCat
24.09.2012
... ага, ага))) ...
аффтар той темы - несколько странноватый чилаэк ... падазреваю, што видео он просматривает блокнотом.

а то што он там накорябал вообще делается без каких либо НоАдсов и АдБлоков. рукаме за 1,5 минуты.
artem87
23.09.2012
я автор той темы, иногда ем руками и размешиваю чай вилкой, но блокнотом открываю текстовые файлы :-D
вы просто не разобрались, в чем суть того топика
FreeCat
24.09.2012
ОВОЩЪ писал(а)
видео он просматривает блокнотом.

... акуенно крут))) ... я в досе смотрел, что чтобы блокноо-о-о-том))) ...
FreeCat
24.09.2012
artem87 писал(а)
adblock может блокировать любой контент

NoAds умеючи тоже))) .. правила для него составлять умеете)?
Понятия "безлимит" и "ограничение рекламы" конфликтуют в моем мозгу. Вы чего хотите-то, можно простыми словами?
pecha
22.09.2012
мозг взорвать всем, ему уже похоже взорвали.
Колючий писал(а)
Вы чего хотите-то, можно простыми словами?

1) Почему большой hosts (здесь выложил www.nn.ru/community/gorod/mo...5657196#5565719 ) создаёт такие проблемы?

2) Какой лучше поставить ICQ клиент? Чтобы меньше трафика жирал и работал стабильно без постоянных обновлений. Чтобы у пожилого человека возникало меньше вопросов при пользовании прогой.

3) Чем и как запретить доступ к инету разным программам.

4) Как сделать большой буффер для инет трафика чтобы постоянно не закачивал одно и тоже.

5) Какую прогу поставить для звонков на гордской номер?
pecha
22.09.2012
Да верните вы уже хост, мозг не парьте.
Прогу - да любую, одинаково они трафик жрут, вам не пофиг ли на трафик? канал тоже одинаково занимают
Звонки - а не будет их вообще ( не ну в пределах нижнего и крупных городов может что то и получиться, в деревнях нет)
Проги - зачем доступ запрещать? жить скучно?
Буфер - кеш это называется - он как бы на поплярных сайтах у пожелого человека сам появиться, а так вы себе очистку кеша сделайте, поможет.(только не на компе)
pecha писал(а)
он как бы на поплярных сайтах у пожелого человека сам появиться

Поставил 5ГБ кеша :)

pro-computer.info/publ/pro_c...e_legko/3-1-0-7
Вскоре тормоза начнутся, вместо того чтобы быстро скачать небольшой банер, он минут 5 будет искать его в своём кеше на сильно фрагментированном диске )))
pecha
22.09.2012
А ну да, главное поставить тимвьювер. Что бы не ездить часто.
не поможет ибо трафик.
pecha
22.09.2012
ГДЕ? вам в сотый раз повтаряют - вы платите не за трафик, тариф безлимитный.
Ещё раз объясню. Надеюсь вы поймёте. Мне не нужен мусор. Я не хочу его качать! Мне не надо закачивать мусор, а потом его скрывать при отображении. Вы меня понимаете? Это разумно и грамотно. А вы мне предлагает закачивать всякий хлам.
pecha
22.09.2012
да никто не предлагает вам его качать. Не все то мусор, что вы считает, а тот же Adblock ничего не закачивает на комп. режет на подлете.
pecha писал(а)
тот же Adblock ничего не закачивает на комп. режет на подлете.

Сам лично видел, что сначала рекламу на нн.ру отображал, а потом - ОП, и нет рекламы. Возможно конечно сейчас поправили. Но у меня уже нет доверия. Поэтому и решил связаться с hosts, но ничего хорошего с ним не получилось :(
pecha
23.09.2012
я повторюсь - ознакомьтесь с принципом работы таких резалок. Они обучаемы. Например рекламу с ННРУ хостом не всю уберешь (не дописав кучку адресов ручками в хост).
vladmir
25.09.2012
Адблокплюс тож не всю рекламу с ннру глушит.
Ващето.))
pecha
25.09.2012
а руки на что, у меня всю
vladmir
25.09.2012
А я в портрете всё собираюсь присмотреться, да всё как-то не присмотрюсь.)
Install a popup blocker, my recommendation is Proxomitron. It's not one that's easy to configure but it's exceedingly powerful. If you also install NetCaptor and use them in combination you'll be down to virtually nil popups (I doubt I get 1 popup a month)
Proxomitron 4.5 downloaded from computercops.biz (the official Proxomitron website has unfortunately stopped working. Quick Install Instructions: After installing, and running proxomitron (proxomitron info page pops up on first run). Open Internet Explorer Tools Menu ->Internet Options ->Connection Tab ->LAN Settings button -> Check bypass for local addresses and click Advanced Button -> Uncheck "Use the same Proxy server for all protocols -> In the http: field put "localhost" (no quotes) and make port "8080".
адблок хорошо блокирует эти окна. Но опять же вопрос - наверное закачивает и затем блокирует отображение )))
Эта программа со страничек может вырезать что угодно и добавить что угодно (при желании) тоже.

ru.wikipedia.org/wiki/Proxomitron
pecha
22.09.2012
У меня 2 офиса на свистках сидят (правда от МТС). НА безлимитах разных.
Банерорезок нет, многие проги обновляются и лезут в инет, везде стоит антивирус с обновлением. В одном одновременно работает аська и квип. Инет постоянно используется для работы. (все это не от хорошей жизни, была бы возможность провода - был бы провод, вопрос цены просто).
+ в одном из офисов се это через роутер и там до 3х компов. и как то никто не думает о трафике и остальном бреде. что вы пишите. Расслабьтесь уже и поставьте тимьвьювер (или аналог) - все зашибись работает.
По поводу звонков - лучше просто звонить, если не межгород
Я не хочу делать тяп ляп. Хочу сделать все грамотно.

Звонки будут в другой город на городской стационарный.
pecha
22.09.2012
Я не хочу делать тяп ляп. Хочу сделать все грамотно

Пока видно обратное.
Грамотно: поставить фаер, поставить блоки на выбраный броузер. Поставить антивирус. И все.
простой чел писал(а)
Звонки будут в другой город на городской стационарный. ...

с 50 метрами трафика в сутки, нуууу вперддд.
Пока вы изучаете совсем не тот вопрос.
Еще одна задачка :)

В квартире у меня сила сигнала 20%, а на балконе почти 100%. Хочется чтобы было ближе к 100%, но при этом не сидеть на балконе :)

Скорость после 50МБ режут. Проверено сейчас. Вот жадины!
Elesin
25.09.2012
простой чел писал(а)
В квартире у меня сила сигнала 20%, а на балконе почти 100%. Хочется чтобы было ближе к 100%, но при этом не сидеть на балконе :)

Направленная антенна.
P.S. Янебудуотвечать напотоквопросов типозочем ононадобно икаг сэтим совлодаць.
Поставил.
1) Миранду.
2) Скайп.
3) Хром + адблок.
Поставил кеш на 5ГБ :) Себе тоже надо будет сделать так. pro-computer.info/publ/pro_c...e_legko/3-1-0-7 Интересно как кеш будет обновляться? По идеи должен смотреть дату и затирать самый старый файл, самым новым.
4) Аваст.

Тормоза ранее были вызваны не антивирусом, а большим файлом hosts.
У меня нет доверия адблоку. Хочется ещё найти решения для блокировки закачивания рекламы.
Надо поставить файрвол. Какой?
Надо удлинитель для модема.
Надо звонилку для межгорода. Попробуем как оно работает :)

Вроде все, да?
pecha
23.09.2012
звонилка для межгорода стоит - скайп называется.
Там вроде дорого и требования высокие к каналу связи. Надо искать дешёвые и менее требовательные к каналу.
pecha
23.09.2012
дорого это через 8 со стационарного звонить. А дальше все зависит от количества разговоров. А на свистки нормальный голос через инет пускать - изврат большой, через раз хлюпать будет. Как бы приоритет голосу будет отдан - ваш канал в ноль уйдет все равно
Надо удлинитель для модема. Нашёл мах на 5м nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...20-am-af-5m.htm маловато будет. :(
pecha
23.09.2012
а больше питания модему начнет не хватать.
Кстати, модем горячий. Так должно быть? (((
Модем так много кушает питания? Хм...

Можно купить два удлинителя и получить 10м :) В общем будем слушать, что народ скажет.
pecha
23.09.2012
простой чел писал(а)
Можно купить два удлинителя и получить 10м

и потери будут еще больше,
модем горячий - нормально
FreeCat
23.09.2012
простой чел писал(а)
Кстати, модем горячий. Так должно быть?

Сигнал слабый от БС, передачик момеда "обарывается" передавая на БС ... без антенны или отражателя такой горячий и будет.
FreeCat
23.09.2012
простой чел писал(а)
Надо удлинитель для модема. Нашёл мах на 5м nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...20-am-af-5m.htm маловато будет. :( ...

А "стандарт, батенька"))) .. покупайте хаб и делайте "2 по 5" ... или ставьте роутер с поддержкой 3G, который вещает в WiFi, ставьте в него "свисток" - и принимайте с большего расстояния.
Elesin
25.09.2012
простой чел писал(а)
Надо удлинитель для модема. Нашёл мах на 5м

Есть оптические удлинители, там расстояние километрами измеряется.
FreeCat
26.09.2012
... ага))) .. и с ценой поболе модема)).
Поставил COMODO. Он мне все заблокировал. Пришлось выкл. Надо разбираться. Хорошая штука то?

И ещё хорошая штука www.softperfect.com/products/networx/
Golf
23.09.2012
Вам не кажется, что Вы за..рахали уже ноут)
я бы на месте ноута после таких насильственных действий вообще бы не грузился)
А на счет медленной работы инета - Вы выигрываете копейки имхо.
Какая там скорость за 105 рублей? 100кб.сек?
Comodo - вещь хорошая, если обучить ею пользоваться, сами Вы все правила не примените, а вот конечный пользователь может натыкать хз чего и привезти Вам его через 2 дня.
Имхо надо поставить на Ц винду, аваст, стандартные проги, на Д вынести все остальные проги(mim, skype, FF etc.) и накидать ярлыков на рабочий стол. И успокоиться.
Помрет - форматите Ц, переустанавливаете винду(благо это пол часа времени), минимальные настройки, ярлыки на раб.стол и отдаете
тонко троллите ))
Comodo знаете? Лучше помогите.
Если Комодо для Вас - тёмный лес, то лучше не лезьте в него. Ниже посоветовали Аутпост, там по умолчанию режим обучения, постепенно разберётесь. А Комодо сходу порежет всё так, что потом замучаетесь врубать
FreeCat
25.09.2012
Угу - Аутпост самое оно).
он платный www.agnitum.ru/products/outpost/index.php ващё то
Здесь поставил галочку clip2net.com/clip/m10803/1324041301-clip-60kb.jpg
Получается сделал компьютер полностью доступным.
Её надо сейчас снять. Никак не могу найти эту настройку. Или эта галка раз и навсегда. Очень странно! Как мне снять галку и убрать полный доступ к компьютеру?
kokon
23.09.2012
Поставить Outpost Firewall (там и резалка рекламы есть и считалка) + антивирус, который не должен с Аутпостом конфликтовать.
В аутпосте включить блокировку рекламы (отметить галочкой "Использовать список ключевых слов ImproveNet"), + отключить обновление программ (т.е. запретить доступ в интернет всем программам, кроме нужных). Есть режим обучения. Т.е. когда какая нибудь программа в интернет вылезти пытается, аутпост спрашивать будет - разрешить или запретить или вообще заблокировать ей доступ в интернет навсегда.
З.Ы. Я бы посоветовал безлимитный мобильный интернет взять, например от МТС. Сам пользуюсь. Аб.плата 500р в месяц www.mts.ru/tariffs/tariffs/connect4/ . Видео на ютубе периодически смотрю, но с тормозами.
Elesin
25.09.2012
Антидот, ты?
Скорость плохая! Звонить невозможно!
Новая тема