--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здесь есть люди, которые могут на заказ поставить серверное оборудование?

Сисадминское
9
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Список прикрепил
здесь (почти) тока барыги, которые ,наверно, уже заспамили приват:) и цена которых уже содержит свой "посреднический" интерес. Я бы покупал у крупного интегратора, с хорошими партнерскими ценами, точнее даже не так, столкнул бы лбами пару крупных интеграторов за лучшие условия\ цены\гарантии.
galkin
24.09.2012
По последней поставке железа и софта, в т.ч. серверного, по ценам дешевле ЮСТ был.
Ситилинк на втором месте, да и не все найти смог.
Сонет отказался работать с такой низкой маржой.
Чуть дороже по софту из вашего списка был ЛАД, буквально на 1%.

Чуть не в тему - странная какая-то спецификация - Layer2 коммутатор (зачем и где его сейчас найдешь), SAS-рэйд контроллер и SATA диски, просто слабая дисковая подсистема, каспер как-то странно обозван (в принципе ключи у каспера для бизнес-версий одинаковы, что WS, что FS, что Enterprise-версии (я бы последнюю использовал).
На счет спецификации - я сам не занимаюсь серверами. Я вообще по другой части :). Руководство дало задание найти вот эти позиции. Сижу ищу... да что-то особо найти не могу, где...
galkin
24.09.2012
Сложно бывает найти то, что уже почти не выпускают - тот же коммутатор Layer2.
Да и в Нижнем более популярны платформы Intel и Supermicro
Ну или брендовые HP.

Где - я указал как минимум 3...4 компании - обращались?
Я Вам парочку вопросов в приват напишу.
galkin
24.09.2012
1. Я ориентируюсь на РАСПРОСТРАНЕННОЕ железо - по моим данным, сервера на платформе Интел более распространены, чем на ASUS. Т.е. в порядке убывания распространенности:
Intel
Supermicro
MSI- Asus примерно одинаково

Среди брендов наверное лидер HP, на втором месте Dell.

2. Платформа - совсем свежая на С602, я на такой пока не щупал.
У Интела аналог - попробуйте отыскать различия с вашим ASUS
;-)
www.nix.ru/autocatalog/serve...W_HS_134918.htm

3. Я бы еще покритиковал ваш конфиг:
- нафига 10 Гбит сеть - типа чтоб было? Где соответствующий коммутатор?
- на борту платформы 4 дырки по гигабиту - у вас явно управляемый коммутатор предполагается, настраивается SLA - получаем 4 гигабита. Чем вы собираетесь забить такой канал? Зеркалом из 2-х SATA хардов на 5400 оборотов?
- винты wd10efrx мне кажется мало предназначены для такого сервера - проверьте компатибл-лист.
- еще раз вспомню про SAS контроллер и SATA диски.
- w2008 наверное 64-х (в счете не указано)
- не знаю назначения серверов, но если это не банальные файл-сервера (16 и 8 гигов оперативки говорят об этом), то почему не 32 гига (максисмум для standard) - память сейчас недорогая...
- я бы SAS-диски поставил.... Если денег мало, посмотрел на баланс с процами например
- не совсем понятен выбор процессоров в платформе - частота 2 гигагерца, но 2 проца по 6 ядер. При лицензировании продуктов ( например SQL) "на процессор" это может дорого обойтись... С привязкой к лицензиям на софт возможно оптимальнее выбрать один проц, но на 8 ядер и большей частотой.

Возможно я не вижу каких-либо причин ( например часть железа вообще не для этих серверов), но конфиг далеко не оптимальный.

Короче нужно знать ЗАДАЧУ (ТЗ), а потом судить об оптимальности конфига
Спасибо за ответы.
Новая тема