--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVB-T и доступ в Internet

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Internet хачу
09.09.2006
В виду с последним понижением тарифов на доступ в Internet АДС-ом, выяснилось, что воспользоваться их услугами я немогу, так как, как многие из вас, я также подключен к Волгателеком, думаю не для кого ни секрет что тарифы Волгателеком мягко говоря заоблочны и качеством неблещут, кроме того, что предложило АДС, по сути защита юзера от самого себя, когда вдруг идет перерасход трафика ему просто снижают скорость, таким образом он не сможет сделать себе случайный огромный трафик и не будет потом за него расплачиваться,как не повезло некоторым.

Вобщем стал я искать выход какой нить, сначала смотрел Интернет через спутник, но после просмотра цен на оборудование как то мое желание поубавилось, сначала надо тарелку, плату, платить за установку, еще фиг знает за что и выясняется, что в копеечку влетает, потом еще нужно заключить договор с провайдером и плюс не забыть про канал к самому провайдеру, но это уже мелочь, так как модема или сотика для этого хватит.

Поэтому предлагаю, кто использует интернет через спутник напишите здесь что нить, ваши расходы, первоначальные вложения, качество сервиса и т.д.

И в то же время я случайно наткнулся на одну статью, http://www.hardwareportal.ru/Satellite/Stv-internet/index.html ,
может она и старенькая или новенькая не знаю,но предлагает она доступ в Internet по спутниковому принципу(если понятнее, по принципу пейджера, вы звоните операторы указываете номер и просите переслать сообщения, и сообщение приходит адресату, здесь также),

но при этом не нужна спутниковая тарелка, так как вкачестве среды передачи данных выступает радиоэфир, для цифрого телевещания,помнитсянаша область одна из первых занималась вопросами этого вещания, даже раньше чем Москва и Петербург, так в чем же дело? Ведь стоимость первоначальных вложений невелика.

Или выгодней иметь доступ через РадиоИнтернет? но какая скорость, НСС, ведь тоже недешевые тарифы предлагает, а Волгателеком теперь по сравнению с АДС выглядит просто жадиной.

Что делать ? Ведь это также могло бы простимулировать ицифровое вещание или наоборот оно же помогло решить проблему с дешевым интернетом, мне бы 1Мбит хватило ой как. Правда цена должна быть приемлимойи самое главное оно перекликается с цифровым вещанием,которое встране очень желают развить, так может для начала завлечете туда интернетчиков а уж потом они же сами и понравившиеся каналыбудут смотреть, это же целый кландайк с интерактинвыми приставками и цифровым вещанием и интерактивностью, и тут же с доступ к интернет прямо по телеку или через комп.

Вот вобщем то и все, кто что посоветует? скажет?

И еще заметьте, случайно Инете при поиске DVB-T узнал,что тот же Волгателеком активно в Мордовии разивавает цифровое телевидение, тем самым как мне кажется становясь еще большим монополистом на рынке предоставления услуг связи.

Надеюсь я ни кого тут не оскорбил, просто высказал свою точку зрения на происходящее и то, что это все так надоело, также строительство Цирка уже как 20 лет, так и строительство метромоста, так же и Интернет, всем позарез нужен но стоим на месте! Так же как и метромост, в городе ужасные пробки через мосты, но метромост для развязки главного транспортного узла никак не построют.
Bitner
11.09.2006
Спутник интересен только юр. лицам.
Железа ~ на 5000 рублей. Тарелка 1.2, конвертор, плата типа Sky Star 2. Трафик днем в среднем 1мб 1руб.
Stinky
11.09.2006
Мнээ... Это где на спутнике цены по рублю за метр?
Bitner
11.09.2006
Ну типа тут...
http://satnn.ru/internet/71/
Stinky
11.09.2006
Так там же рядом есть и получше цены, и анлимы. А вообще где-то цены ниже попадались.
GPRSnik!!
11.09.2006
кстати... а где можно за нормальные деньги купить пару тарелок и декодеры ?
Stinky
11.09.2006
Грязный пеар Алекса :)
http://skyray.ru/ex/modules/contact/
Насколько я помню (а помню я вообще-то хреново), комплект без установки порядка трех штук выходит. Комплект, это в смысле блюдце с препежом, конвертер, ресивер или карта в комп.
GPRSnik!!
17.09.2006
спасиб! ;)) я уже там был
а какие там железки идут в комплекте? мну почему то в арзамасе за 2700 комплект предлагали... заходил на РР, там 5555 за все с установкой... ну не может установка 2,555 стоить? потому хочу понять что и сколько стоит? в области знакомый себе уже 5 тарелок натыкал, кабельное травит
короче весьма заинтересован разобраться. кстати.. а где можно почитать о оборудовании и как что в работе и по цене?
Stinky
17.09.2006
Не, сам не буду рассказывать, т.к. соврать боюсь. Собсно, Алекс вроде, если спросить, ничего не срывает.
GPRSnik!!
17.09.2006
я сегодня подгрузился по этим скайстарам...
так и не понял, в чем принципиальная разница между skystar-2 и skystar-3 (Цифровая плата DVB-S Technotrend S1401), санрайз говорит, что последний имеет аппаратное декодирование мпег-2, хотя больше я про это нигде не нашел... гонят наверное. почему то все рекомендуют именно 2-й? и в чем разница между скайсрат 2-6 и 2-7? хочется ~приличную плату до $70-80 (или тот же скайстар за $50 ж)) буду грабить, и телек смотреть
с этими то ещё понятно... а там ещё и декодер именно для телека надо...в них я вообще как коза в липисинах...
итого: посмотрел я на цены здесь и в МСК... в некоторых конторах обнаружил хорошую разницу... однако повторюсь,.. меня убила цена прикрутить антенну к стене и выставить азимут ))
Если кто "курит", подскажите плз, что можно отсюда взять?
http://shop.sunrise.ru/price/root/0/194/
Новая тема