--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrew393
24.09.2012
есть cisco 2911 написал конфиг, повесил ip-шники на интерфейсы и при подключении через консольный кабель не могу пингануть внутренние интерфейсы. может кто сталкивался с этим.
Т.е. с консоли пытаетесь пинуть интерфейсы Циски? А зачем, простите?...
Кстати, такое вполне может быть, если у вас на порту нет линка...
Andrew393
24.09.2012
линк есть. я повесил адрес на serial интерфейс и он поднят, я попытался пингануть удаленный интерфейс, не вышло, пингую свой, тоже не пингуется, просто я лично не разу с такой вещью не сталкивался
Хм... Ни разу не работал с последовательными портами... А если Eth - не?..
IP-адрес, маска - верные?
sh run int(номер порта) - что указано?
Andrew393
24.09.2012
у меня порт сидит на месте 0/1/0, когда я это пишу в sh run int он мне пишет invalid command. в принципе я могу всю конфигурацию показать
Andrew393
24.09.2012
вот что он пишет
interface Serial0/1/0:0
ip address 172.24.. 255.255.255.248
ip nat outside
no ip virtual-reassembly in
end
Serial0/1/0:0 - это sub-interface - надо ли?
Проверьте ACL - не занесён ли случаем этот адрес туда?
Кстати, а почему используете /29, а не /30?..
Andrew393
24.09.2012
кроме как через serial не получиться, дальше идет Е1 поток
MonaxGT
24.09.2012
Прошу прощения если обидел, а no shutdown прописан ?
Насколько я знаю если используются Serial, то необходимо указывать clockrate на одном из интерфейсов.

Напиши show int brief (show ip int brief) и в студию
MonaxGT писал(а)
Насколько я знаю если используются Serial, то необходимо указывать clockrate на одном из интерфейсов.

Клокрейт на сериальном интерфейсе не указывается, ибо он DTE. Синхру выдает модем либо другое DCE-устройство.
MonaxGT
24.09.2012
Если соединяются две кошки лоб в лоб, то один из портов используется как DCE, я это хотел сказать...
Моя логика основана на том, что мы не знаем данный человек собираем схему удаленно или локально.
MonaxGT писал(а)
Если соединяются две кошки лоб в лоб, то один из портов используется как DCE, я это хотел сказать...

Параметр encapsulation lapb DCE задает адресацию (какую линию использовать для приема, какую для передачи), но синхру порт при этом выдавать не сможет (если речь идет о RS232).
Andrew393
25.09.2012
синхра стоит внутренняя
Andrew393
25.09.2012
вот что он пишет

Router2#sh ip int brief serial 0/1/0:0
Interface IP-Address OK? Method Status Prot
ocol
Serial0/1/0:0 172.24.142.146 YES NVRAM up up

Router2#
MonaxGT
25.09.2012
Тогда как сказали выше, снимай ACL.
Если все также, сливай конфиг в ноль (erase-config) и последовательно настраивая циску проверяй пинг, найдешь место которое мешает.
Andrew393
26.09.2012
ну да так и придется сделать.
локальные сериал-интерфейсы циска пингует через удаленные, т.е., пакет уходит "наружу" и потом возвращается образуя такую петлю. что бы был пинг, должна работать "физика", канальный уровень (инкпсуляция, синхра) и не должно быть фильтрующих icmp акцесс-листов.

www.cisco.com/en/US/docs/internetworking/troubleshooting/guide/tr1915.html
Andrew393
26.09.2012
Всем Спасибо!
MonaxGT
26.09.2012
в чем причина была?
Andrew393
28.09.2012
я прописал статический нат, а на одном порту не было активности на гигабитном интерфейсе. я это нат убил пока что и пинги пошли
Новая тема