--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой фотоаппарат купить?

6
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
09.09.2006
Чтоб была на нём одна кнопка, желательно красная :)))))))). И чтобы этим фотоаппаратом могла пользоваться даже Я.
FreeCat
09.09.2006
Tiggi писал(а)
Чтоб была на нём одна кнопка, желательно красная :)))))))). И чтобы этим фотоаппаратом могла пользоваться даже Я.

Сейчас большинство такие ;) ... если не лезть внастройки(для этого какого-нибудь умника отыщете ;) ) ... а что снимать то будем ;) ?
Tiggi
09.09.2006
Снимать будем меня и город.
FreeCat
09.09.2006
Тгда вообще никакой отдельный аппарат не нужен ;) ... скажу такю вещь (по секрету ;) ), что у новых телефонов, класса СониЭрика К790, К750 - фотокамера не уступает по качеству фотоаппаратам начального класса, при этом дешевле и комапактнее ;) . Можете спросить о практике съёмке такими аппаратамм Андрея(он же Жизнелюб на этом форуме ;) ) ... он снимает и для себя и для своих сайтов и на форуме фнимки есть ;) ...
А если будут кричать, что не хватет разрешения - можете смело плюнуть тем в глаза, просто хотят впарить свой товар ;) ... из снимка того размера, что делают эти аппаратики( 2 мегапикселя) получаются прекрасные "отпечатки" размером в лист обычной бумаги А4 с помощью, например, цветного лазерного принтера.
При этом телефон гораздо удобнее носить и снимать им, чем с обычного аппарата - поверьте фотографу с 30-ти летним стажем(переменным ;) ) ...
sash0k
09.09.2006
позволю себе не согласиться !!!
в солнечную погоду да, может быть, телефон хорошо снимает ))) (у меня samsung d600- 2mpix)
но в пасмурную, тёмную, в темноте - фотиком в телефоне лучше не пользоваться, потому что получается Г...

на мой взгляд лучше приобрести фотоаппарт из серии сони, никон на 5-7mpix
и на мой опятьже таки взгляд, нафига покупать телефон с фотоаппаратом за 14000, если телефон уже есть ?????
за эти деньги можно купить ХОРОШИЙ фотик !
FreeCat
09.09.2006
Я же не зря спрашивал вначале - для чего будет использоваться аппарат. То, что ято Вы говорите - это уже для фотографа, а не для себя ... в общем экзотика ...
А насколько хорошо или плохо снимает камера в телефоне - спросите у Андрея .. я сам видел результат.
sash0k писал(а)
и на мой опятьже таки взгляд, нафига покупать телефон с фотоаппаратом за 14000, если телефон уже есть ?????
за эти деньги можно купить ХОРОШИЙ фотик !

Во-первых сейчас это уже дешеве, а во-вторых за эти же деньги покупается и прекрасный телефон.
sash0k
09.09.2006
вы сравните фоты сделанные ночью, из фотика и из телефона ))))
из телефона фоты будут - все в квадратах !
имеется ещё такой параметр как размер матрицы - который напрямую влияет на качество фото
я сомневаюсь что в телефоне такойже размер матрицы )))))
FreeCat
09.09.2006
sash0k писал(а)
вы сравните фоты сделанные ночью, из фотика и из телефона ))))
из телефона фоты будут - все в квадратах !

Ещё раз внимательно прочитай что хочет автор топика и к кому я посылыл смотреть примеры.
sash0k писал(а)
имеется ещё такой параметр как размер матрицы - который напрямую влияет на качество фото
я сомневаюсь что в телефоне такойже размер матрицы )))))

Ешё раз поситайте мой ответ, где этот парамет был описан.
И ещё - качетво снимка сделанное телефоном, намного больше от качества объектива, а не матрицы ... поэтому я и не советую Гнусмас, хотя у него матрицы и больше, а советую проверенные аппараты. Приходится второй раз за сегодня говорить - учите матчасть.
sash0k
09.09.2006
сколько людей, столько и мнений !!!
IMHO - фотоаппарат для фотографий, телефон для звонков...
Anatolik
11.09.2006
+1 ;)
A1ternat1ve
11.09.2006
+1
Хотя даже не в этом дело, камера на телефоне - только для идеальных условий!
Неужеле автор топика будет его ипользовать только в идеальных условиях, а попойка с друзьями в баре, фото на ходу(всякое бывает) и т.д.
Всётаки не зря же существует фотоапарат!
ЗЫ: ИМХО
vp
11.09.2006
+1.
Фото на телефонах всё равно паршивее по качеству, что не говори...
(amigo)
11.09.2006
+1
+1
Вообще.
Могу посоветовать Pentax серии S60
Дешево и сердито.
Но вообще все это - мыльницы, а не фотоаппараты. Фотоаппарат начинается с зеркала и пентапризмы. Без этого все это голимая мыльница.
FreeCat
12.09.2006
Публицист писал(а)
Но вообще все это - мыльницы, а не фотоаппараты. Фотоаппарат начинается с зеркала и пентапризмы. Без этого все это голимая мыльница.

Стандартная ошибка профессионала ;) ... путать цель и средство достижения её :P ...
Stainless
12.09.2006
Публицист писал(а)
...

вот заипли уже эти понты голимые! фотографирует не фотоаппарат, а фотограф! ©
Ну, попробуй получить качественные фотки с вечеринки в полутьме или с бальных танцев.
Посмотрю я как будет процессор автофокуса обрабатывать 6 мп на мыльнице.
Никак не будет. К тому времени, как фотоаппрарат изволит таки щелкнуть, кадр уже десять раз поменяется.
Будь ты десяти пядей во лбу фотограф.
iZverG
12.09.2006
Не начинайте тут холивар, а? Какое зеркало, какая пентапризма? Девушка мыльницу ищет - с БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКОЙ. Какого черта вы лезете помогать, если сами из пеленок снобизма не вылезли? Куда уйдет кадр, снятый в ночном клубе? Там что - кто-то будет проф.съемку устраивать? Снимки в журналах размещать? Какая отдача от ваших зеркалок за 1000+ (и это только начальные модели с китовыми объективами)? Давайте я вам посоветую купить Lexus, когда вы спросите на автофоруме - "что мне купить за 10000$)? И обосную я все это именно так же, как вы - а чо - все, что меньше - это фуфло. На них только лохи ездят. Ну возьмите кредит, продайте квартиру. Неужели вы на голимой десятке ездить будете? Ах - вам не понтоваться, а ездить? Да что вы говорите? А снимает именно человек. Если рядовому потребителю сказать - смотри, здесь есть RAW, здесь есть возможность смены объектива, здесь можно внешнюю вспышку поставить, тут можно щелкнуть кадр за 0,00 секунды - вам любой нормальный человек скажет - Что ты мне втираешь, я тебя попросил посоветовать ФОТОАППАРАТ. Мне его таскать с собой и снимать не топ-модели, а бабушек-дедушек на семейных праздниках, детей и жену на отдыхе, друзей на вечеринках и все, что может попасться в кадр. И я не лох, чтобы тратиться потом на тысячедолларовые объективы, и не дурак, чтобы тратить полчаса за компьютером на то, чтобы сделать кадр лучше. Все равно 90% моих друзей не заметят никакой разницы. И печатать я их если и буду, то в обычном фотолабе на бумаге 10х15.

Уймитесь уже, горе-профессионалы... из-за таких как вы невозможно читать форумы на ixbt и прочих форумах и такие как вы сбивают с толку людей, которые потом недоумевают "Да, красивые фотографии. Но куда мне положить эту сумку с фотоаппаратом и стоит ли брать такую дорогую вещь с собой на дачу?". Жизнь - она немного проще... если вы из класса избранных(помешанных на съемке) - не мешайте остальным людям просто жить.
FreeCat
13.09.2006
iZverG писал(а)
Какая отдача от ваших зеркалок за 1000+ (и это только начальные модели с китовыми объективами)? Давайте я вам посоветую купить Lexus, когда вы спросите на автофоруме - "что мне купить за 10000$)? И обосную я все это именно так же, как вы - а чо - все, что меньше - это фуфло. На них только лохи ездят. Ну возьмите кредит, продайте квартиру. Неужели вы на голимой десятке ездить будете? Ах - вам не понтоваться, а ездить? Да что вы говорите? А снимает именно человек. Если рядовому потребителю сказать - смотри, здесь есть RAW, здесь есть возможность смены объектива, здесь можно внешнюю вспышку поставить, тут можно щелкнуть кадр за 0,00 секунды - вам любой нормальный человек скажет - Что ты мне втираешь, я тебя попросил посоветовать ФОТОАППАРАТ. Мне его таскать с собой и снимать не топ-модели, а бабушек-дедушек на семейных праздниках, детей и жену на отдыхе, друзей на вечеринках и все, что может попасться в кадр. И я не лох, чтобы тратиться потом на тысячедолларовые объективы, и не дурак, чтобы тратить полчаса за компьютером на то, чтобы сделать кадр лучше. Все равно 90% моих друзей не заметят никакой разницы. И печатать я их если и буду, то в обычном фотолабе на бумаге 10х15.

Уймитесь уже, горе-профессионалы... из-за таких как вы невозможно читать форумы на ixbt и прочих форумах и такие как вы сбивают с толку людей, которые потом недоумевают "Да, красивые фотографии. Но куда мне положить эту сумку с фотоаппаратом и стоит ли брать такую дорогую вещь с собой на дачу?". Жизнь - она немного проще... если вы из класса избранных(помешанных на съемке) - не мешайте остальным людям просто жить.

+1 ;) ... я там много вверху не стал писать - но думал примерно так же ;) ... и iXBT покинул весьма давно уже из-за описанной в цитате атмосферы ;) ...
iZverG
12.09.2006
Публицист писал(а)
Ну, попробуй получить качественные фотки с вечеринки в полутьме или с бальных танцев.

Так и вижу - сидять подружки и обсуждают фотки с вечеринки "Блин, а вот тут фокусировка сбилась" или "Йопть, шум какой-то по углам" или "А вот здесь баланс белого глюкнул"
Посмотрю я как будет процессор автофокуса обрабатывать 6 мп на мыльнице.

У всех обрабатывает, а у вас не захочет? Бедные производители... делают миллионы фотокамер, которые годятся лишь на то, чтобы колоть ими орехи.
Никак не будет. К тому времени, как фотоаппрарат изволит таки щелкнуть, кадр уже десять раз поменяется.

И обнаружив, что человек в кадре отвернулся или моргнул, любой нормальный фотограф сделает еще кадр. Или пять. Или двадцать пять. И выберет лучший.
Будь ты десяти пядей во лбу фотограф.

Вот такой фотограф не будет метать бисер перед свиньями. Ибо он знает, что какую бы технику не покупали рядовые потребители, за качественными фотками они придут к нему - к профессионалу. А чем проще у них будут фотики, тем лучше будут кушать его собственные дети. И если вы идеалист, то знайте, что величайшие в мире преступления совершались под лозунги "мира во всем мире" и "всеобщего счастья".
Чё вы на меня навалились? Я начал с того, что предложил самую обычную мыльницу Pentax S6 за 6 тыщ. Ибо с некоторых пор в кармане таскаю именно такую.
Но реально то, что тормозит процессор очень конкретно.
Думаю, что просто проц остался от предыдущей модели, а мегапиксел стало больше.

Хорошие результаты зафиксированы у Olympus не помню какой модели. 4 Мп. Для бытовой съемки намного лучше: быстрее работает и подсветка в темноте практически не ошибается. Время старта меньше и защита от дождика. И зеленая зона всегда хорошо работает.
iZverG
12.09.2006
За 6 тыщ можно и лучше. Я бы в сторону тех же Олимпусов посматривал.
Zharky
21.09.2006
+1. Считаю что Olymus одна из самых лучших моделий фотоаппаратов, сам пользуюсь уже 3 года, и всем советую!
FreeCat
13.09.2006
iZverG писал(а)
Публицист писал(а)

И обнаружив, что человек в кадре отвернулся или моргнул, любой нормальный фотограф сделает еще кадр. Или пять. Или двадцать пять. И выберет лучший.

В таких условиях обычно сразу серия делается ;) ... и выбирается уже потом, самое удачное ;) ... тем более с современным объёмами памяти это совсем несложно ;) ...
абсолютно точно....
А фотик можно брать и на 3.3-4МП, лишь бы оптика была хорошая. К вышеприведенному списку я бы еще Canon добавил.
iZverG
12.09.2006
не... мало. оптимально на сегодня 5-7Мп. Вот только сегодня по одной фирме в НН мыльницы сравнивал. Мой выбор пал на Олик. Цена около 6 тысяч. матрица 5Мп, 1:1,8 (что редкость теперь), 2хАА. Что еще для счастья надо? ))
Anatolik
13.09.2006
Чем мало????
Чем больше пикселей запихать на матрицу без изменения ее физического размера, тем больше шуметь будет
iZverG
13.09.2006
Вот у меня например есть дурная привычка фоткать тексты, чтобы потом либо распознать, либо перенабрать, либо просто прочитать. Например, своим Панасоником DMC FZ-30K я щелкаю газетную страницу формата А3 и получаю полностью читабельный текст, пригодный еще и для распознавания в файнридере. Попробуйте сделать это на 4Мп. Шум здесь неважен. Второе - большее количество мегапикселей компенсирует 3х зум в мыльницах. Ибо иногда надо крупнее, но... размер кадра просто физически увеличить невозможно - квадратики )) и т.п. Я не говорю, что 8Мп - панацея. Но меньше 5-6 ИМХО изврат... и про шум здесь как бы говорить нечего. Не настолько уж он критичен.
Anatolik
13.09.2006
Не согласен, текст вполне читабелен (имхо) и с 3-х мегапикселей....
Хотя....кому что нужно;))))))
предлагаешь эксперимент провести? :)
Если 7 МП и пластмассовая оптика, то качество будет не лучше, чем 3.2 МП с хорошей оптикой. ну и размер матрицы тоже важен. 2 МП в телефоне не идет ни в какое сравнение с SONY-505, была у меня такая игрушка лет 5 назад.
iZverG
13.09.2006
А что - на 7Мп от Канон и Олимпус есть пластмассовая оптика? назовите модели.
Anatolik
13.09.2006
+1
Абсолютно поддерживаю;))))
S©ReW
09.09.2006
FreeCat писал(а)

А если будут кричать, что не хватет разрешения - можете смело плюнуть тем в глаза, просто хотят впарить свой товар ;) ... из снимка того размера, что делают эти аппаратики( 2 мегапикселя) получаются прекрасные "отпечатки" размером в лист обычной бумаги А4 с помощью, например, цветного лазерного принтера.

спасибо,поржал
Falcon
11.09.2006
+1
:-)))))
Хотя если про фотоаппараты в телефонах, то 2Мп в гнусмас и 2Мп сони-ериксон 750 - это две огромные разницы!!!!
В данной ситуации на меня ссылаться бесполезно : У автора темы уже давно в руках сонерик S700 с камерой 1.3 а от моего s700 только и осталоь что новенький чехол ( запечатанный в заводскую упаковку если кому надо :)
iZverG
09.09.2006
Самый простой совет - что-нибудь из Canon серии А. А510, А620... в общем, дешево и сердито. На качество любительской съемки обычно никто не жаловался )) И еще там автоматических режимов много.
DP
09.09.2006
510 и 620 сравнивать нельзя, принципиально разные модели, хоть на физический размер матрицы посмотрите. Мое субъективное - мнение - Саnon'ы хороши, а шестая линейка с матрицей 1/1.8" - отличная вещь. Плюс наидешевейшие карты памяти. Правда, не дамская модель, да и цена выше среднего.
Anatolik
11.09.2006
620-й - хорошая штука, вполне рекомендую;))))
Stainless
12.09.2006
http://foto.ru/canon_powershot_a620.html
vs
http://foto.ru/fujifilm_finepix_s5500.html

даже думать нечего... за одинаковые деньги кэнон минетирует...
(amigo)
09.09.2006
Если готовы потратить средства на нормальный фотоаппарат, то я бы посоветовал:

1. Kodak EasyShare V570. Хоршая камера 5м.пикс. с двумя объективами. Короткое время срабатывания. Единственный минус - слабый аккумулятор. Желательно носить с собой запасной. И еще наверное слабовата вспышка, в темноте бесполезна воопще. :)
2. Canon IXUS 800 IS (я бы выбрал ее); PowerShot A620
3. Panasonic Lumix DMC-FX01 или LX1
4. Sony Cyber-shot DSC-W50 или T5

А так, фотоаппаратов очень много. Ща главное смотреть на наличие стабилизатора изображения, задержка спуска (от 0,15сек. до 0,3 сек.), чем меньше тем лучше, эргономичность, вес.
Билли
09.09.2006
SONY DSC-H2
Есть все что нужно+оптический стабилизатор.
Снимки отличные.
(amigo)
11.09.2006
Единственная вешь которая мне не нравится в Sony - MemoryStick (а в этой идет DUO) :) Окромя как в Соньке ее не сможешь нигде использовать..
Да и камера не особа "мыльная" не удобно в сумочку убирать и вес 553гр. А по остальному хорошая камера. :)
Stainless
09.09.2006
у Степы панас видела? вот купи себе такой же и будет тебе щастье...
из плюсов: крепкий достаточно (небольших ударов можешь не бояццо), можно пользовать аккумы или батарейки (иногд нет рядом розетки, но есть магазины), есть оптический стабилизатор, достаточно компактный...
nnstepan
09.09.2006
Panasonic Lumix DMC-LZ2 :)
Stainless
09.09.2006
я не стал себя утруждать поисками по каталогам - знал, что уточниш...
:)

зы: кнопка не красная, но покажите мне женщину, не умеющую пользоваццо лаком для ногтей...
Tiggi
10.09.2006
фублин.
Покупать фотоаппарат, чтобы потом его замазывать?
Stainless
11.09.2006
Tiggi писал(а)
фублин.
Покупать фотоаппарат, чтобы потом его замазывать?

не хочешь - не мажь - придеццо жать не на красную кнопку... :)
Tiggi
11.09.2006
Не придётся.

Я ясно сказала- хочу с красной кнопкой.
Stainless
12.09.2006
тогда удачи в поисках... :)
так тебе фотографировать или-таки кнопачку? :)
SvSh
10.09.2006
Canon PS A410 или А420. Достаточно простые, и в тоже время есть, куда расти. :)
DP
10.09.2006
Уж слишком простые, Вам не кажется... Совсем начальный уровень...
sash0k
10.09.2006
дык судя по поставленному вопросу нужен простой фотоаппарат, (с одной кнопкой )))))) )
Stainless
10.09.2006
при всей правильности утверждения, что технику надо брать от производителей, которые специализируются на ней, имею мнение хрен оспоришь: все, что делает кэнон, не соотвеццтвует предполагаемому уровню. т.е., если хочешь получить изображение того качества, которое устроит - бери модель классом выше (проверил на фотиках, принтерах и сканерах)...
Anatolik
11.09.2006
Чем Вам А-серия от Кэнона не угодила????
Stainless
11.09.2006
мне все кэноновые девайсы не угодили, а чем - читай выше...
Anatolik
11.09.2006
Позволю себе с Вами не согласиться;)
Stainless
11.09.2006
пример хоть один есть?
(amigo)
11.09.2006
IXUS 500i у меня за два с половиной года прошел экстрим проверку. Живет и работает как часы. Невзирая ни на удары ни на низкую температуру, ни на некоторую влажность.... Такчто насчет Canon это зря... все зависит от типа фотоаппарата. :)
@ngry
11.09.2006
аналогично, владею Ixus V3 около 4-х лет, только положительные впечатления, свою стоимость отработал на 100%.
Stainless
12.09.2006
(amigo) писал(а)
...Невзирая ни на удары

фотик покупаеццо вместо футбольного мяча?
(amigo) писал(а)
ни на низкую температуру, ни на некоторую влажность....

в прошедшее Крещение все помнят температуру? снимал своим FF FinePix S7000 - пох до мороза... от некоторой влажности в момент сьемки - неплохо спасает светофильтр с переходником, от большей влажности - бокс для подводной съемки...
(amigo)
12.09.2006
Просто я с ним на г.лыжах катаюсь, в горах... да и здесь тоже... :) А от падений никто не застрахован.
Anatolik
11.09.2006
А70, живет у меня больше 3-х лет....
До сих пор им доволен (относительно потраченных на него денег).
Имхо, лучший аппарат в своем классе (был на момент покупки)
Stainless
12.09.2006
примерно 3 года назад выбирал себе цифровик... A70 ни в чем не впечатлил - был куплен Olympus C-740 UZ - им был доволен в течении года, пока не захотелось бОльшего... :)
Anatolik
12.09.2006
Stainless писал(а)
примерно 3 года назад выбирал себе цифровик... A70 ни в чем не впечатлил - был куплен Olympus C-740 UZ - им был доволен в течении года, пока не захотелось бОльшего... :)

Это - сугубо Ваше мнение;)
по соотношению цена/качество равных Canon все равно не будет. нет ни у кого модели за $150 чтобы снимала так же, как A410|420|430 или лучше.
Stainless
13.09.2006
ты ж сам признавал, что 300D отсосет у D70, хотя камеры одного ценового диапазона... :)
Stainless писал(а)
ты ж сам признавал, что 300D отсосет у D70, хотя камеры одного ценового диапазона... :)

это тебе в пьяном бреду пригрезилось? Я 300 в руках не держал ни разу. Да и вопрос не в камере, а в Оптике.
Anatolik
13.09.2006
И соответственно дальше по линейке А***;)
iZverG
13.09.2006
Светский Лев писал(а)
по соотношению цена/качество равных Canon все равно не будет. нет ни у кого модели за $150 чтобы снимала так же, как A410|420|430 или лучше.

Да есть равные... переоценивает свои камеры кэнон. слишком дорогие у него мыльницы начального уровня. Не хочу конкретно сравнивать сеййчас - времени нет, но вот позавчера вечером сидел и сравнивал модели до 200-250 долларов. По душе пришелся только Олик. 2 модельки - одна подешевле и попроще, одна подороже и помегапиксельней. Но обе в пределах 6Мп.
Anatolik
14.09.2006
А я считаю, что Олики в этой ценовой категории значительно уступают Кэнонам.
ЗЫ: Кому-то шашечки (мегагерцы и мегапиксели), а кому-то ехать;)))))
iZverG
14.09.2006
Вот только не надо мне этого говорить, а? Я и за мегагерцами-то никогда не гнался, а уж за мегапикселями... просто я реально понимаю разницу между размером кадра 3ххх*2*** и 2048*1536. Детализация-то явно лучше, не правда ли? И потом, я никого не убеждаю покупать камеру с 8Мп на матрице 1/2,5 при этом заявляя об идеальном качестве. Я говорю вполне реально, что 3-4Мп - это уже и морально и физически устаревшая цифра для хорошего любительского фотоаппарата. 5-6 - оптимально. 7 - по уровню камеры. 8 - надо смотреть индивидуально.
SFx
11.09.2006
Щас меня закидают помидорами, но я порекомендую купить FujiFilm F10 или F30 ( в зависимости что найдешь - примерно одинаковые).
особенность: очень компактный фотик, с офигительной цветопередачей. и цена у него до 10 000.
DDDsoft
13.09.2006
+1 :)
F30 - очень хороший аппарат.
RaFaeL
12.09.2006
Карточка должна быть SD, аккумы AA, оптический. зум от 3x, мегапиксели от 4.

Все остальное - по вкусу. Canon A420 или 520 или 620... То что нужно, ИМХО. Кнопка там достаточно большая.
Chevy
13.09.2006
Имею :) Sony CyberShot DS40 или DSW40 не помню букв :) 6MP
Устраивает ...
Warwar
15.09.2006
чего желаете... если "типа мыльницы" - из канонов бюджетные мыльницы все ничего, имхо...
если "типа фотика" до 10тр, то FujiFilm FinePix S5600 - будем девушке такой брать...
вообще основное в выборе фотоаппарата - решить, сколько на него не жалко денег... +, для девушек, как он смотрится с этой кофточкой %) утрирую...
так себе
17.09.2006
И еще вариант.
Есть зеркалка. Хочу компактный аппарат для ношения в кармане, но и качества на уровне. Где-нибудь до 15т.р.
Canon A95 сдох, присматриваю замену. Вот и смотрю между Canon, Fuji, Panasonic.
(amigo)
18.09.2006
Canon IXUS 800 IS
так себе
20.09.2006
матрица 1/2,5 Фу
Stainless
20.09.2006
так себе писал(а)
...Вот и смотрю между Canon, Fuji, Panasonic.

среди указанных, за 15 тыр, имхо, лучше панас будет...
но за эти деньги, среди компактов, сам взял бы олика, а чайнегу порекомендовал бы никона... :)
так себе
21.09.2006
Видел снимки с двух FZ-30. Совсем не впечатлили. Да и не компакт это. У остальных на меньшей матрице ждать лучшего не приходится.
Попробую присмотреться на Олю.
По кэнон с матрицей 1/1,8: А610 сильно проигрывает S80 и ixus750?
А компактный Никон да, для чайников - полный автомат, никакой фантазии.
iZverG
21.09.2006
1. Компактами называются ВСЕ незеркальные цифровики. И FZ-30 - не исключенгие. Просто компакты бывают разные. Тот же панасоник - ультразум, который из-за размеров объектива объективно :) не может быть мелких габаритов.
2. Про качество панасоника - да, это специфический аппарат. потому как ультразум. В любом случае длинное стекло задерживает световой поток (если конечно это не что-то типа L-ки от кэнона за хз штук баксов. тут весь аппарат в пределах 600 стоит.
3. Другие могут быть и лучше. Ну есть у панаса повышенная шумность. Менее зумные камеры с качественной оптикой могут быть и менее шумными. Только вопрос - а действительно ли это отсутствие шума? А не шумодав ли это? На некоторых камерах его даже отключить нельзя. На этом панасе не отключается только в режиме полного автомата.
4. Про 610. Что значит проигрывает? Это несколько разные классы... а вообще по картинке... вряд ли сильно проигрывает. на иксусы народ сильно плюется. И вообще - чем меньше корпус цифровика, тем сильнее он греется, тем больше наводок на матрицу и тем менее качественная оптика, ибо в 10мм диаметр линзы вряд ли сможет быть лучше 30мм диаметра линзы )) Вопрос в том, что вы хотите от него получить.
5. Про олики - как наверно уже читали, по параметрам они мне понравились. Смотрите на живую картинку.
Новая тема