--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Решил перестать воровать. Порекомендуйте антивирусник плиз.

5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
11.09.2006
Котрый был бы совершенно бесплатный то есть с лицензией на любое пользование. Но что бы вирусы ловил сцуко. :)
Если можно назовите сайт где про него можно почитать, скачать. Спасибо за помощь.
FreeCat
11.09.2006
Вот тебе ссылки аж на три - http://www.overclockers.ru/softnews/22355.shtml
Stinky
11.09.2006
Пользовался в свое время AntiVir'ом и AVG. У антивира не понравился размер обновлений, по моему всю базу заново сливал. Может сейчас что-то поменялось. AVG чесслово не помню почему снес, вроде все устраивало...
Dead
11.09.2006
лучше воруй :))
Ты же у нас кампутерный хений и ниибаста программер? Наваял бы побырому ченита :о)))
Ну, из бесплатных и более-менее популярных могу добавить ClamAV. Но исторически сложилось, что он юниксовый и серверный со всеми вытекающими минусами для десктопов... Его вроде как портировали под винду и добавили "мышастых ГУЙёвых оболочек", но все-равно он пока кривовато реализован...
А ещё есть некий Active Virus Shield от компании AOL, который на самом деле антивирус Касперского v6, раздаваемый нахаляву :-)
Stinky
11.09.2006
ClamAV он только сканером работать могет, монитор так и не прикрутили. Да и лечить он не умеет.
А ему и не требовалось лечить, он же изначально на почтовых серверах зародился, где задачи только пущать-не пущать, потому как зараженных полезных файлов там практически нет, одни черви и трояны...
Ged
11.09.2006
Stinky писал(а)
ClamAV он только сканером работать могет, монитор так и не прикрутили.

Гы... До сегодняшнего дня тоже так думал. Только пока еще не проверил...
Stinky
11.09.2006
Дык, рассказывай :)
В факе по прежнему русским по белому написано что мониторить не умеет, хотя и планируется научить. И почту могет проверять только через плагин к аутглюку.
Ну, разумеется, это усе про виндовый порт.
Ged
11.09.2006
Если не ошибусь, волшебное слово clamrt...
Stinky
11.09.2006
Похоже на то. Надо будет глянуть.
Avast!
AVG
ClamAV
Enua
11.09.2006
Ариох писал(а)
Avast!

ага...пользуюсь ни каких проблем
SCL
11.09.2006
ClamAV
AVZ
AVZ врядли можно считать альтернативным антивирусником, скорее, как некую усиленную версию AdAware + целую кучу удобных инструментов для анализа и удаления подозрительных явлений на компе... Резидентного монитора в нем нет и почту проверять умеет только в бате...
SFx
11.09.2006
только ClamAV
Всем спасибо, выбрал некий антивирусник Avira AntiVir PersonalEdition Classic. Пощупаим, попробуим. :)
Правда пока не нашол как антивирусные базы можно скачать файлом. :(
Ged
12.09.2006
Если найдешь, обязательно напиши... у меня пока так и не получилось... :-\
Бесплатный сыр только в мышиловке!
Kaspersky v6 либо DrWeb.
Стоят же копейки
FreeCat
13.09.2006
Землянин писал(а)
Стоят же копейки

Вне условий ;) ... сказано же - бесплатно и легально ;) ...
Ged
13.09.2006
Насчет касперского нинаю, а у дрвеба есть халявная утилитка, которая иногда очень помогает... cureit называется вроде... Полнофункциональный сканер. Единственное неудобство, для обновления нужно прокачивать ее полностью заново.
Stinky
13.09.2006
У каспера оно зовется clcurv кажется. :)
ClrAV оно вроде бы зовется... Но это не полноценный сканер, он заточен под пару сотен наиболее известных троянов и вирей...
Необязательно её заново качать... Это банальный самораспаковывающийся RAR, достаточно просто добавить внутрь архива свежие базы... А ключ, который у них внутри, вроде бы без ограничения срока...
А касперский v6, между прочим, есть совершенно халявный и полнофункциональный :-)
Born In USSR писал(а)
А касперский v6, между прочим, есть совершенно халявный и полнофункциональный :-)

А ссылочку можно?
А меня тьесть 6ой, но он ключ сцука требуит. :(
Мнээээ... да я собственно про AOLовский Active Virus Shield. Который внутре есть касперский с новым скином...
http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/
Там же где-то ссылочка для получения халявного ключа регистрации...

Ежели лень качать от буржуев, у меня он есть, могу на http://files.unn.ru выкинуть :-)
A1ternat1ve
13.09.2006
Тока он вроде betta?
WAR
13.09.2006
Dr.Web либо ворованый либо купи, стоит недорого и работает отлично...
WAR писал(а)
Dr.Web либо ворованый либо купи, стоит недорого и работает отлично...

Поставил АНТИВИРУ какую то.
antivir_workstation_win7u_en_h.exe

Есть пара вопросов - там какой то срок действия стоит до ноября - как ево убрать? У меня до ноября сг и Касперский есть. :)

И ещё - можно как то отдельно файл с вирусами скачать, не из самой прогнраммы update делать?
WAR
13.09.2006
Корвин писал(а)

Поставил АНТИВИРУ какую то.
antivir_workstation_win7u_en_h.exe

я веду речь о том что я сам юзаю, по другим "какимто" антивирям подсказать не смогу... :) если дрвеб то лекарством могу поделиться, правда щас не помню до какого оно действует, хотя в нете всегда свежак кей можно нарыть...
WAR писал(а)
хотя в нете всегда свежак кей можно нарыть...

Фигасе!
А как нащот законности? :)
WAR
14.09.2006
Корвин писал(а)
WAR писал(а)
хотя в нете всегда свежак кей можно нарыть...

Фигасе!
А как нащот законности? :)

как обычно :)

если хош законность- сходи к ITIS в гости в офис, он тебе продас законный ключ... :)
можно еще http://www.freeav.com
БЕСПЛАТНО, легально, сделано не у нас.
Может, не лезу, куда не надо, но ловит все что мимо пролетает. И не только у меня.
Светский Лев писал(а)
БЕСПЛАТНО, легально, сделано не у нас.
Может, не лезу, куда не надо, но ловит все что мимо пролетает. И не только у меня.

Прям в расстройствах чо ставить то. :(((
А этого базы отдельно можно скачать?

*переживает что больно дофига всяких...*
Светский Лев писал(а)

Секундочку!
Дык я ж вроде его и поставил!
http://www.freeav.com
:)))

Ищу как скачать отдельно файл с вирусами.
А по-моему никак... я на него как-то давно пытался перейти, натолкнулся как раз на факт, что раз в месяц выходит новая версия с диагнозом "обновлены вирусные базы"... Нафиг мне такое счастье...
Born In USSR писал(а)
натолкнулся как раз на факт, что раз в месяц выходит новая версия с диагнозом "обновлены вирусные базы"...

То есть базы обновляюца раз в месяц?
Stinky
14.09.2006
Ну, сам он пытался обновляться вроде раз в неделю.
Ged
14.09.2006
Чаще... чуть-ли не каждый день..
Stinky
14.09.2006
Может поменялось чего. Проверял обновления он да, каждый день, а находил их несколько реже.
A1ternat1ve
14.09.2006
NOD 32. у меня може по 3 раза на дню обновлятся!
tolyan15
13.09.2006
AVAST рулит ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.
tolyan15 писал(а)
AVAST рулит ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.

Это случает не AVISTA ?
МЕ45
14.09.2006
как раз вчера поставил себе аваст.
русифицированный.
бесплатный
требует регистрации
но!
написано, что базы будут обновляться только до 1 декабря 2007. в общем "с днем ВМК!".
но с др. стороны - через год и буду думать, что делать
еще неск месяцев можно на старой базе побыть :)
МЕ45 писал(а)

Так аваст это AVIST ????
FreeCat
14.09.2006
Корвин писал(а)
МЕ45 писал(а)

Так аваст это AVIST ????

Не знаю, откуда Вы это название взяли ... AVAST как был AVAST-ом так и остаётся, а такого АВ, как AVIST, что-то не найдено в природе ;) .
Ged
14.09.2006
С помощью гугеля нашел...
http://www.avast.com/eng/avist-avast-skin.html

Nice Vista-like skin for avast!
FreeCat
14.09.2006
... а это была просто шкурка ;) ...
МЕ45
14.09.2006
там где-то должен быть дистрибутив. я, правда, его на компашке к журналу Домашний компутер взял. )
FreeCat писал(а)
Не знаю, откуда Вы это название взяли ... AVAST как был AVAST-ом так и остаётся, а такого АВ, как AVIST, что-то не найдено в природе ;) .

Попроавлюсь.
Мой интивирусник нынешний называеца
Avira AntiVir PersonalEdition Classic
(при установки такая надпись) :)
Alex5252
14.09.2006
Куда рулит?:)))
ЧТо как голословно?
Раньше говорили, что мол это лучше чем то, на вопрос чем, - отвечали - чем то :)))
Аргументируй лучшесть-то :))
Новая тема