--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двухтарифный счетчик

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hamlet
11.09.2006
Ребята, подскажите по сабжу.
Хочу поставить себе прямо в квартиру двухтарифный счетчик. Сейчас стоит обычный в щитке на лестничной площадке. Интересно, какой порядок перехода на двухтарифный учет электроэнергии?

1. Купить счетчик (хочу на з-де Фрунзе)
2. Пригласить электрика из какой либо фирмы. Т.к. в ЖЭКе сказали, что все электрики заняты, на объектах будут надолго. Должна ли быть у этой фирмы лицензия для того, чтобы она имела право вести ввод в квартиру от щитка?
3. Пригласить энергетиков для опечатывания счетчика, получения новой книжки.

Так примерно?
В свой Ленинский пункт энергосбыта звонил, хотел об этом узнать, но они телефон игнорируют.
Fl@me
11.09.2006
Да примерно так, только энергетики опечатывают счетчик и дают справку, а с ней уже надо ехать в энергосбыт за книжкой..
vp
11.09.2006
Сначала вызываешь инспектора Энергонадзора, он снимает показания СТАРОГО счётчика, после этого свет тебе будут по среднему тарифу считать.

А уж потом, когда поменяешь счётчики, к тебе снова придут, опечатают.

Стоимость услуги вызова - 250 рублей (за то, чтобы он показания записал) в Советском р-не. Узнавал неделю на зад.
77-80-70 Хотят за счётчик 1450. Бесплатная доставка и установка на месте старого. Счётчики уже запрограммированы и подготовлены к местным условиям.
Говорят, следует предварительно придти в местный Энергосбыт, написать заявление на распломбировку и пломбировку, сообщить продавцу счётчика о дате распломбировки. Через неделю установки, Энергосбыт сам придёт и опломбирует новый счётчик.

я, наверное, так и сделаю.
А Вы на строительном поиском пользовались? Там весь форум такими темами изгрызен
Hamlet
11.09.2006
Да, спасибо, что направили. Нашел в строительном! :)
chainik
12.09.2006
А есть ли смысл, ночная временная зона насколько понимаю с 23 до 7 утра. В это время нормальные люди спят уже.
Hamlet
12.09.2006
Чтобы стиралка стирала ночью. Вообще мне главное перенести к себе в квартиру счетчик и автомат, а счетчик уж заодно сменить на двухтарифный.
Новая тема