--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте плату видеозахвата...

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Архивы форума смотрел, нету...
-------------------------------------------------
Надо для оцифровки VHS кассет и в последствии захват с TV.
На TV гнезда "тюльпаны" только, т.е. Чтобы можно было подтыкать в TV "тюльпан" и соответственно в карту отправить...

Поск. в этих платах разбираться не приходилось, прошу знающих помочь определиться с выбором платы.
Чтобы было хорошее качество захвата.

Вот то, что мне сегодня предложили манагеры в магазинах:
- Pinnacle Systems Studio 500-PCI V.10
- Grandtec Grand AV Cap USB 2.0
- Pinnacle Dazzle Video Creator Platinum USB2.0

Прокомментируйте и если возможно предложите свое лучшее решение.
Спсб.
FreeCat
12.09.2006
О Pinnacle были самые хорошие отзывы(оно и понятно, фирма то давно этим занимается) ... с учётом будущего советовал бы USB вариант, хотя он и подороже будет ...
А какие-нибудь подробности? Сам использовал?
Bitner
12.09.2006
Имхо буратино редкое г... Типа просто драйвер под 2003 поставить не тривиальная задача.
Какую модель посоветовать можете?
iZverG
12.09.2006
500-ую берите. Свои деньги отработает. Если есть какие-то специфические предпочтения, тогда лучше спрашивать у практиков и на соответствующих форумах. А еще лучше подробные характеристики смотреть и выбирать.
iZverG
12.09.2006
ИМХО видеозахват на 2003 - редкостное извращение. Чем для такой работы ХР не устраивает? Еще б на серверной платформе такую платку ставить...
Bitner
12.09.2006
Что такое хр не знаю и знать не желаю. Ну кривое оно.
iZverG
12.09.2006
Сударь, не кривее ваших рук. Я даже подробно не буду расписывать. Достаточно двух оснований - ХР еще можно купить, даже версию ПРОФ. 2003...? хм... и второе - 2003 - это не система для обычного пользователя. Это называется из пушки по воробьям. А в вашем случае стабильность серверной платформы лишь компенсирует неумение правильно и грамотно настроить компьютер. Ждите... технологии совершенствуются, и с каждым годом ОС все больше приближаются к уровню "включил, оно само работает и не падает от неосторожных движений".
GPRSnik!!
12.09.2006
уважаемый... растолкуйте мне по-подробней, в чем разница между w2ks в режиме оптимизации кеша и приоритета процессов под программы и Win XP PRO?
Stinky
12.09.2006
Тут где-то было про 2k? :)
iZverG
12.09.2006
Не пойму в чем суть вопроса? Причем тут 2ks? Речь шла лишь про применение мультимедийного оборудования к изначально серверной ОС. И говорил я о том, что если на серверную ось не встают дрова (и вопрос есть ли они вообще) для платы видеозахвата, то проблема не в дровах, а в голове поставившего эту ось для таких целей... ))
Большего бреда еще я не читал.
Рекомендую попробовать воткнуть в 2003й Студию10. И прочитать сообщение: "Данная ОС не предназначена для обработки видео и т.д." :о)
Делать видеозахват на серверной ОСи - это как на самосвале возисть ведро песку :о)
А как работает ХР я могу продемонстрировать. Никаких проблем.
Так что сперва рекомендую подлечить руки, а уже потом писать всякую байду :о)
iZverG
12.09.2006
FreeCat писал(а)
О Pinnacle были самые хорошие отзывы(оно и понятно, фирма то давно этим занимается) ... с учётом будущего советовал бы USB вариант, хотя он и подороже будет ...

+1.
Вот только насчет USB. Если платформа компа на AMD построена, то хватит PCI. Если на Интеле, то действительно может возникнуть дефицит слотов PCI. Тут уже ваш выбор. А вообще мое ИМХО - внутренние устройства эргономичней и стабильней.
Ни фига себе
13.09.2006
FreeCat писал(а)
О Pinnacle были самые хорошие отзывы(оно и понятно, фирма то давно этим занимается) ...

Это когда это о Буратинах были хорошие отзывы???
Они давно занимались тем, что благополучно гробили перспективные конторы, начиная с FASTa...
Слава Богу их сейчас самих... Того...
)))
"Всё что угодно, только не это!" ©
galkin
12.09.2006
Было не раз и не два...Плохо смотрел, да и на ixbt точно не ходил...

Самое простое - использовать в качестве оцифровщика цифровую видеокамеру (да и сама камера пригодится я думаю)+7 баксов карточка iee1394 (сразу получишь авишник 10G/час примерно).
Переходники тюльпан-svideo продают...

Сам использую просто AGP видеокарту с VIVO (ASUS 3800 на Philips 71xx)за 15 баксов например) + IUVCR прогу, поджимая на лету слегка MJPEG, получая 12G/час. Далее Canopus в Mpeg2, софт для мастеринга любой....
Качество заметно выше, чем захват тюнерами на BTxxx
На мой взгляд ничем не хуже карт с хардварными кодеками...
Особенно если речь о VHS...

Хватает аппарата Celeron1000/i815/256/80 ide
Захват видеокассеты=ее длительности, Canopus в два прохода 14 часов/час видео...
Про тюнеры речь не веду, т.к. качество дерьмовское все таки, мне не понравилось.
Комп P4 3000 / ASUS p4p800 / выделенный 160Гб SATA / 512 / Radeon 9600Pro
В общем какую плату захвату посоветуете?
sash0k
12.09.2006
пользую AverTV Studio 307.
доволен вполне. захватывает 720*576 - mpeg2
TV - FM - качественно
SCL
13.09.2006
ASUS p4p800
Точно не USB, ибо порты горят и укокошивают мамашу.
FreeCat
13.09.2006
SCL писал(а)
ASUS p4p800
Точно не USB, ибо порты горят и укокошивают мамашу.

Насколько часто и прикаких условиях это происходило?
У мня наоборот сами USB показывают высокую надёжнсть ... даже при замыкании контактов, по которым идёт питание по USB, мамке ничего не случалось - продолжала жить после ... правда замыкания были кратковременные, надолго не рисковал проверить ;) ...
Detuner
13.09.2006
Поищите в гугеле по запросу "горят южные мосты ICH-5". Наверняка найдёте. Вайдос тогда был на весь инет :)
FreeCat
13.09.2006
Detuner писал(а)
Поищите в гугеле по запросу "горят южные мосты ICH-5". Наверняка найдёте. Вайдос тогда был на весь инет :)

Экономия на буферных мс. в чистом виде ...у меня, к счастью в экспериментах участвовали платы с чипестами VIA, ALi, SiS ... ни одной Intel ;) ..
brom
13.09.2006
Юзаю древнюю Пиннакл Миро ДС 10+ под 2003 серваком на работе. Захват 768/576 6мег/сек. Пробовал Пиннакл МувиДВ под иее - отстой.
зы очень важно иметь качественный БП компа, иначе могут появиться помехи при захвате.
У меня БП обычный, PowerMan на 400 Вт...
Смотрю мнения разделились...
Может не из тех моделей что в списке, а какую-то другую посоветуете?

P.S. Качество MPEG-2 хорошее получается после захвата? С оригиналом сравнить если, как качество?
brom
13.09.2006
ПоверМан достаточен.
Качество двд как у оригинала с пленки.
К сожалению других карт не пользовал...
Этого достаточно.
Значит пойду брать Pinnacle Systems Studio 500-PCI V.10...
Попробовал вчера зажать DVD фильм 1,5 часовой.
Мой комп справился замечательно, какчество практически не пострадало. Артефактов нет, звук хороший, синхронный.
1,5 часа фильма конвертилось 2ч. 20мин.
Осталось плату купить и с кассет перегнать в MPEG 2. Потом сожму...
Спсб.
Программкой Pinnacle Studio Plus 10 не поделитесь?
sash0k
13.09.2006
на двухстороннем DVD - надо ? ))))))))
Надо.
Куда везти литр Балтики №3 ?
sash0k
14.09.2006
в приват )))
КонтентСД там есть? В смысле - дополнительные материалы?
кинь варианты связи на mikesmirnoff@mail.ru
Вот
13.09.2006
единственное на что можно обратить внимание, это на кодер МПЕГ2 в Pinnacle Studio Plus 10!
Как вариант - бери ТВ тюнер, хватай аналог кодеком HuffYUV, потом софтово в Студии жми в МПЕГ2.
Самый дешевый из качественных способов оцифровки ВХС.
Только ВХС должна быть неубитая совсем, иначе с шумами и рассинхроном потрахаешься... (
В MPEG 2 разьве не сразу можно писать сигнал этой Pinnacle Systems Studio 500-PCI V.10 ?
Можно
13.09.2006
Но будет редкостное г@вно.
То, что я предложил выше - дешевле и качественней!
У Студии очень хороший МПЕГ2 кодер. С таким качеством железячные стОят от четырёх нулей в $$$.
Я знаю о чём говорю.
;)
Можно писал(а)
Но будет редкостное г@вно.

Еще одно гонево. Давно и успешно захватываю именно Студией. Отличное качество. А уж подставить в Пинакл хоть HuffYUV, хоть Honestech - дело прямизны рук.
Очень нравится в Пинакле возможность прямо по ходу процесса захвата менять яркость/контрастность/цветность картинки и уровень звука.
Ну да
14.09.2006
Deathmaker писал(а)

Еще одно гонево. Давно и успешно захватываю именно Студией. Отличное качество. А уж подставить в Пинакл хоть HuffYUV, хоть Honestech - дело прямизны рук.
[/quote]
Вообще-то речь идёт о железке, а не о софте.
)
В догонку
13.09.2006
А кодек HuffYUV - это практически без потерь.
Не то что пакостное DV!
Подумай, проконсультируйся со спецами.
;)
В какой формат гонит Pinnacle Systems Studio 500-PCI V.10 захваченное изображение со звуком?
Это один файл?
Расширение какое?
Дык
13.09.2006
Вот
DV, MJPEG, MPEG 1 / 2 / 4
а с кодеками DS (Direct Show Filters) она не работает в отличии от тюнера.
А расширение... нафига оно?
)
Ну, avi, mpg...
Ну дык мне и надо захватить с видака и сразу сбросить в MPEG 2. Потом отдельной софтиной перелопачу и все.
Только вот какчество MPEG 2 будет соответствовать оригиналу?
FreeCat
14.09.2006
Владимир Соколов писал(а)
Только вот какчество MPEG 2 будет соответствовать оригиналу?

352х288 - если у тебя VHS ;) . Как на кассете. Это в смысле разрешения. А качество - от исходного материала будет зависеть и от настройки энкодера.
sash0k
14.09.2006
а вот в 720*576 - mpeg2, наверно будет получше
я так думаю...
FreeCat
14.09.2006
Так кассеты у него VHS, как он писал ... разрешение в цвете(PAL) таким и будет - 352х288 ... на диск можно конечно и в 720х576 писать(возможно так и лучше будет - для совместимости с бытовыми DVD) - но исходный то материал уже не улучшить по разрешению :( .
Ну дык
14.09.2006
Ведь 352 х 288 - это и для DVD PAL разрешённый стандарт, так зачем его ещё до 720 х 576 растягивать? Что бы артефактов больше вылезло!?
:)
Вобщем, человеку отправные точки даны - пусть сам мозгами шевелит...
Да, пасибо, уже скрипю мозгами...
Завтра доскрипю до магазина...

Посдедний вопрос. Есть разница в качестве захвата внешнего видео через тюнер или данную плату?
Владимир Соколов писал(а):
- Pinnacle Systems Studio 500-PCI V.10

Юзаю его предшественника, AV/DV, нареканий нет.
Вот в сб. словимся с Сашком, возьму посмотрю софт чего как... Кассет масса, таких фильмов давно уж нет, хочу оцифровать...

P.S. Если сам наверху, могу потом и тебе списать. (Ничего что на "ты"?)
Новая тема