--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наушники AKG K77 или Sennheiser HD 202?

Советы по выбору и сравнению железа
82
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AKG K77 за 1800р почти в два раза дороже чем Sennheiser HD 202. Стоит ли переплачивать?
Meg@VaD
27.09.2012
Посмотри АЧХ и всё станет ясно. Ну может и не всё, вероятно - вопросов появится ещё больше, чем было до этого :)
Meg@VaD писал(а)
Посмотри АЧХ и всё станет ясно.

Для кого как...
У вас какие наушники?
Meg@VaD
27.09.2012
akg271 вроде, или 701, не помню, редко юзаю.
Скорее всего закрытые AKG K 271 ибо в открытых меньше шансов потеть ушам. Но обе модели дорогие. Зачем такие? У вас отдельный усилитель?
Meg@VaD
27.09.2012
импеданс у них позволяет использоваться с моей звуковухой konnekt 24d (никак не сменю её на 48ю)
вы только по сопротивлению выбирали? Хм...
А записи в каком формате слушаете? И где берёте оные?
Meg@VaD
28.09.2012
Во всяких слушаю :) ну выбирал под свою аппаратуру, усилок не хотелось покупать...Спустя несколько лет таки выяснил, что моя звуковуха может чисто от фиревире работать, без блока питания)))))
вот это был лол))
как я понял есть большие проблемы с наличием в хорошем качестве музыки. При этом покупать дорогие устройства для прослушивания сомнительно как то.
Meg@VaD
28.09.2012
я музыку не только слушаю. Соответственно - у меня source высокого качества
электронной занимаетесь?
Meg@VaD
29.09.2012
Ну смотря что под этим подразумевать :)
электронная, которая зависит от электричества :)

Без электричества сможете поиграть?

Вся эта аудиофильская аппаратура даёт хорошую разницу на неэлектронной музыке. Лично я на электронной не слышу разницы в очень разных наушниках.
Meg@VaD
29.09.2012
видимо - она вся электронная :)
Не смотри на ачх ибо это с большей стороны маркетинг. Послушай, сравни и реши сам для сбя, какие тебе больше нравятся. Послушать можно здесь - doctorhead.ru/ Ванеева, 6
АЧХ - ничто. Слушать надо. Одну и ту же АЧХ можно аккустически оформить по разному. И в одном случае будет говно, а в другом - конфетка. Опять же - открытые/закрытые. Опять же - амбюшоры. Опять же - подстраиваемость (насколько хорошо ложится на ухо). Я уж не говорю про удобство сидения на голове, бывает что 10 минут - и их хочется снять.
Надо идти в магазин, брать свою музыку и слушать.
Meg@VaD
28.09.2012
Ну купи с кривой АЧХ, чо...я ж не заставляю.
что толку от прямой АЧХ, если аккустическое оформление таково, что уши звучат как картонная коробка? Или через 5 минут их хочется стянуть с головы?
Meg@VaD
29.09.2012
если с ровной - гавно, то с неровной - тем более...ну может фантик красивый нарисуеца
Говорят, что в закрытых потеют уши. Кто подтвердит?
AKG K77 вроде как полуоткрытые.
Meg@VaD
27.09.2012
Нельзя работать в наушниках больше определённого времени. ИМХО каждые 20 минут надо снимать их и отдыхать. Иначе будут потеть уши - и не заметишь. Даже с кондеем вроде потели, щас уж не помню. Амбюшуры-то продаются, а дискомфорта особого нет от этого.
Meg@VaD писал(а)
каждые 20 минут надо снимать их и отдыхать. Иначе будут потеть уши - и не заметишь.

Для полуоткрытых тоже надо делать перерыв? Длинный перерыв должен быть?

А как же кино смотреть? Книжки слушать?
Meg@VaD
27.09.2012
почитайте ГОСТы, я не помню уже, там всё министры здравоохранения и их подопечные давно посчитали. Время работы в сутки в наушниках не должно превышать 4 часов, в противном случае восприятие падает настолько, что уже нельзя будет распознать некачественный материал.
Говорят, что в закрытых потеют уши.

Чушь. Зависит только от амбюшур (накладок). От типа ушей не зависит. Имхо, лучше велюровые брать, в коже и кожзаме потеют, в велюре нет.
уши не потеют. потеет голова в том месте, где прилегают амбюшоры. но некритично. сижу по 2-3 часа вечером.
сенхи ТР140
не нашёл "сенхи ТР140".
сори, посмотрел на базу :о)
doctorhead.ru/catalogue/?i=92
Вы просто решите для себя, что Вам важнее - дешево или хорошо. Потом идите в магазин со своей музыкой и слушайте. Громко/тихо. Директ/недирект. С максимумом высоких/низких.
Одни нравятся как играют, но они плохо сидят на голове. Другие очень хорошо сидят, но хуже играют. Более 2тыр не вижу смысла тратить ибо где взять музыку в хорошем качестве не ясно.
музыки в хорошем качестве на том же рутрекере - не выкачаешь.
если решишься брать дороже, то знакомый продает:
doctorhead.ru/catalogue/?i=91
полный комплект, упаковка, состояние новых.
4000р., РАЗУМНЫЙ торг уместен.

а брать надо то, которые удобнее. т.к. что проку от хорошего звука, если через 5 минут их хочется снять?
Видящий сны писал(а)
а брать надо то, которые удобнее. т.к. что проку от хорошего звука, если через 5 минут их хочется снять?

Разумно.
Видящий сны писал(а)
музыки в хорошем качестве на том же рутрекере - не выкачаешь.

Вы уверены?
lossless, SACD, DVDA, DTS-HDMA.
это конечный формат данных, а что была в исходниках?

Я точно помню что лет 10-15 из mp3 64кб делали 128-320кб.
там копии с оригинальных дисков.
не знаю чего знаете Вы, а 10-15 лет назад и торентов не было. покупали диски.
Раньше покупали диск с надписью о супер качестве в mp3 320кб и прочее. Сейчас на торентах скорее всего также - берется древняя запись в более менее приемлемом качестве преобразуется в современный крутой формат и заявляется, что это копия с оригинального SACD, DVDA, Blu-ray Disc и пр.
для неверущих Фом вроде Вас есть программы вроде Tau Analiser. Плюс модераторы на форумах проверяют раздачи.
Я ни в коем разе не буду пытаться Вас разуверить - продолжайте считать, что Вы живете в говне и вокруг музыка, разжатая из МР3-128.
Могу Вам порекомендовать попробовать сделать SACD5.1 из МР3 и подумать - стоит ли этим заниматься, чтобы РАЗДАВАТЬ ЭТО БЕСПЛАТНО.
Видящий сны писал(а)
продолжайте считать, что Вы живете в говне и вокруг музыка, разжатая из МР3-128.

какой вы умный человек...
таки да, умный. диски, разжатые из МР3 не покупал никогда.
Видящий сны писал(а)
там копии с оригинальных дисков.

А как вы это проверяете?
Sennheiser HD 595. Вес наушников 270 грамм. Для меня очень тяжёлые.
Новая тема