--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Дайте на проезд"

Тусовка
7
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
p@razit
02.10.2012
Сегодня лично убедился, что ИТшники Нижнего готовы работать за "проезд".
Знакомому нужно было собрать комп, поставить ОС, ПО.
Прозвонил по объявлениям, нашел мастера... ИТОГО 150р.
Как так жить то! Товарищи?
iZverG
02.10.2012
за сборку и установку взял 150 рублей? Похоже товарищ учится на лохах. Интересно сколько такой компьютер проживет. Про ОС я уже не говорю, явно там все делалось на автомате в 2 щелчка. Я лично за 150 рублей могу дойти до соседнего здания и посмотреть что вообще происходит с компом. Работа уже отдельно.
P@raZit
02.10.2012
Я так понимаю 80% людей выберут за 150.
Зачастую думая: в интернете посидеть и печатать мне хватит. А если что, вызову еще раз за 150.
pjzon
02.10.2012
Вероятно....это правильно... в какой то мере...
Знаком со случаем...
За приход и осмотр взяли 300...
Более делать ничего не стали...
Отговорившись срочностью вызова в другое место... и отсутствием нужного ПО..
P@raZit
02.10.2012
Может назвали причину поломки и взяли деньги за диагностику?
pjzon
02.10.2012
Может и так..лично не присутствовал, все со слов...
Хотя, как представляется правильным, надобно было бы исправить, хоть и в другое время.....
Как припоминается...драйвера на что то не вставали....а диска не было..
P@raZit
02.10.2012
это да, нужно было доделать
Сычъ
02.10.2012
Прием врача стоит 800 рублей. При этом ты еще сам к нему приедешь, и отсидишь в очереди. За 10 минут тебя осмотрят и в лучшем случае озвучат диагноз и на бумажке напишут, что купить и как лечиться. И - всё.
grover
02.10.2012
Как то странно сравнивать бесценное здоровье и комп за 20К? Да и прием 650 без очереди :)
Сычъ
02.10.2012
Прием врача - 800 рублей.
Никого же не удивляет, что врач только осматривает пациента и формирует план лечения, который тот должен выполнять сам и за свои деньги? И это, кстати, когда речь идет о бесценном здоровье. А какую-то железку требуют чинить сразу и на месте)
grover
02.10.2012
650 в садко.
Смотря какую железку, домашний комп - да, что по сложнее, там и порядок действий другой.
pjzon
02.10.2012
Сложно сравнивать несравнимое...
Здоровье... и удовольствие..
))))
Сычъ
02.10.2012
Что ж сложного? Мы же не о таланте художника говорим, медицина - это образование плюс опыт.
pjzon
02.10.2012
Возражения..
Мы говорим о применимости таланта..
В жизненно необходимом смысле (сиречь врач - доктор) и в применении знаний для удовольствия (в свободное время получит новый опыт)....
Сычъ
02.10.2012
А-а. Принято.
ManGO Jam
02.10.2012
ну хорошо сантехник , приходит , говорит, что надо купить + 30 - 40% работа.
iZverG
02.10.2012
просто такие люди не понимают, что как минимум закладки и пароли (забытые как правило), а максимум и все свои данные они за эти 150 рублей потеряют )))
grover
02.10.2012
iZverG писал(а)
за сборку и установку взял 150 рублей? Похоже товарищ учится на лохах. Интересно сколько такой компьютер проживет...

А что с ним должно случиться? Молния поразит? Или, вы, в качестве доп услуги, освящаете системник? :D
iZverG
02.10.2012
grover писал(а)
iZverG писал(а) <br> за сборку и установку взял 150 рублей? Похоже товарищ учится на лохах. Интересно сколько такой компьютер проживет... <br>
<br> А что с ним должно случиться? Молния поразит? Или, вы, в качестве доп услуги, ...

не знаю за что вам дали 6й уровень, но вся моя 10-летняя практика сборки компов кричит о том, что если у сборщика кривые руки и еще хуже, кривые мозги, компьютер долго и счастливо жить не будет.
было много примеров.
grover
02.10.2012
Т.е. все, кто демпингует имеют кривые руки и мозги? Однако..
Для полного счастья не хватает фото, как собрано. Про установку ОС и говорить не стоит, любой школьник в состоянии нажать "далее", "далее", "готово" не стоит из этого делать культ
ЗЫ На шестой уровень сдавал зачеты и гос экзамен, сча к седьмому диплом дописываю.
ipbatman
03.10.2012
Вы уж извините, но в компах все сделано для "дураков". Там ошибиться невозможно, ключи на разъемах просто не дадут.
А в установке винды и программ под винду вообще мозга не нужно.
vladmir
03.10.2012
Угу, сборка из полностью готовых блоков - это как детский конструктор по уровню сложности.

Но всё же нужно приложить некоторые усилия, чтобы разобраться какие элементы друг другу подходят по характеристикам.
Ещё больше усилий надо потратить на то, чтобы подобрать блоки, оптимально сочетающиеся между собой.
Про биос тож надо внимательно читать.
А с апчхи, там есть одна такая штука, я ваще не понял как лучше.))
ДимС
03.10.2012
Ага, поставят всё вот так, не используя мозги, ни хера не настроят, а потом пользователи ипутся с вируснёй и плачут, что ни любимое home video им не посмотреть, ни поностальгировать...
iZverG
03.10.2012
для дураков, конечно, безусловно.
только у самоделкиных компы редко и гарантию отживают, а уж 2-3 года вообще мало кто переживает в исходной комплектации. а у профессионалов компы начинают менять тогда когда устарело, а не потому что надоело пятый раз возить в гарантию.

у меня перед глазами пример из 2002 года. я только начинал работать. в конторе в Заволжье были откровенные халтурщики (другим начальник платить не хотел).
проблемы были и в логистике, и с сборке, и в сопровождении.
по гарантии там компы таскал в течение первого полугода каждый второй наверно. по крайней мере постоянно в сервис кто-то приходил. и поставщикам я гарантию возил единиц по 5 в неделю с небольшой фирмы.

я торгую уже седьмой год. у меня по гарантии обращаются ко мне ну может один из 10 покупателей. но наверно даже реже, ибо статистики не веду. знаю что покупаю товар десятками единиц, а отправляю в гарантию единицы, причем не каждый привоз.
сколько вижу в отзывах на ситилинках и ДНСах всяких высеров о том, как хреново работает железка. блин, почему такие же у меня работают??? вон харды - я статистику приводил. по выборке из 100 хардов примерно в гарантию попадает максимум 1. исключение мухацц в 2010м. они у меня что, не такие какие-то? а тут почитаешь, что ни хард у людей, то дохнет. с чего бы это???
iZverG
03.10.2012
ipbatman писал(а)
Вы уж извините, но в компах все сделано для "дураков". Там ошибиться невозможно, ключи на разъемах просто не дадут. <br> А в установке винды и программ под винду вообще мозга не нужно. ...

1) ну да, только можно поставить память, кулер и разъем питания так, что это приводит к микротрещинам на материнке через полгода-год.
что кстати у любителей часто и происходит. мать просто умирает. и хард. потому что таскают их любители в карманах курток как кирпичи. им же мозг не нужен
2) из вашей фразы виден человек который при необходимости установки винды говорит "да там делов на полчаса вместе с программами". сразу хочется в лицо ударить. ибо нормальная установка винды с программами и с полным сохранением настроек занимает часа 2, если на компе ничего особенного нет типа криптозащиты ключей или бардака на диске С. все остальное - вынос мозга юзера. почему у нас дебилы сами себе машины не ремонтируют? авось их меньше станет.
toronto
03.10.2012
Это работа для эникейщика - "слесаря по компьютерам". Никаких сверхъестественных навыков не нужно, чтобы для рядового пользователя по человечьи собрать и настроить комп. Не нужно делать из этого культ. Эникейщики находятся на нижней ступени, так сказать, IT-иерархии.
ipbatman
03.10.2012
Ахаха сколько ответов ))))
А как серьезно к этой херне относятся, видать "профессионалы" ))))
evalch
03.10.2012
Какая связь между количеством запрошенных денег и навыками? Лохи - те, кто переплачивают. Или Вы считаете, что людей, способных собрать комп и поставить винду с прогами единицы?
iZverG
03.10.2012
evalch писал(а)
Какая связь между количеством запрошенных денег и навыками? Лохи - те, кто переплачивают. Или Вы считаете, что людей, способных собрать комп и поставить винду с прогами единицы? ...

Люди с навыками не продают себя задешево. Ибо знают, что как минимум 300, но уж точно не 150 дадут без вопросов. как собственно за навыки дадут и 500, и 1000. вопрос как сделать и как попросить.
Reutoff
02.10.2012
Расстреливать таких демпинговщиков.
P@raZit
02.10.2012
ой Плюсище! +
zormax
02.10.2012
А если почасовая оплата независимо от задачи? Например 200 за час.
Reutoff
02.10.2012
200 за час - ну можно не расстрелять. А анально покарать.
P@raZit
02.10.2012
Ага есть такой умник тоже, на остановках клеит, любые работы 150р/час. Хотел пригласить его разгрузкой элт мониторов заняться )
zormax
02.10.2012
Ну под "независимо от задачи" я имел ввиду любую задачу не выходя из комнаты с компом
PaLadin
02.10.2012
Страшно написал =)

1 на 1 с компом... в комнате.... ужас...
zormax
02.10.2012
Ну не об ЛВС же тереться :-D
Делаю соседям тоже самое 0-100 рублей :)) Родственникам, друзьям родственников по 0 рублей, 00 копеек. :) Совесть мучает брать с людей деньги, когда у тех охеренные связи :))))
P@raZit
02.10.2012
кэп?
Esik
02.10.2012
А я коллегам продавался за ужин...
У меня благо все кроме соседей понимают что любая работа стоит денег и все деньги суют.:) А у соседей по опыту сразу бэкапы настраиваю и восстановление просто из резервных копий делаю.
pjzon
02.10.2012
smusmumrik писал(а)
Делаю соседям тоже самое 0-100 рублей :)) Родственникам, друзьям родственников по 0 рублей, 00 копеек. :) Совесть мучает брать с людей деньги,

И это правильно...
Ибо кто знает когда ИХ услуги потребуются..
!!!..)))
Win98
02.10.2012
p@razit писал(а)
Как так жить то! Товарищи? ...

По возможности регулярно. Не устраивают рыночные цены на оказываемые Вами услуги? Меняйте сферу деятельности. Есть врачи, есть адвокаты, есть нотариусы и т.д.
zormax
02.10.2012
На завод пусть валят наладчиком станков к примеру с ЧПУ за 100 рублей в час :-)
P@raZit
02.10.2012
там и сканворды погадать можно...
zormax
02.10.2012
Ну так пока винда ставится можно тоже много чего наковырять в носу :-D
P@raZit
02.10.2012
Клиента повеселить разговорами например
zormax
02.10.2012
Типа, про блондинку и окно?
Meg@VaD
02.10.2012
эмм...что там за ЧПУ такое, интересно :)
zormax
02.10.2012
Да те же робототизированые комплексы аля автоматические линии по сборке чего нить.
Meg@VaD
02.10.2012
Ты в курсе, сколько это может стоить вообще :)?
zormax
02.10.2012
Раскрой мне глаза, пролей свет т.с.
Meg@VaD
02.10.2012
Да я так, к слову, линии стоят десятки миллионов, иногда даже долларов :) Просто забей :)
P@raZit
02.10.2012
Рыночные устраивают! Да и услуги я не оказываю...
qwuken
02.10.2012
А вы уверены в том, что потом не получится так, что вы его неправильно поняли и 150р. это только за выезд или что-то подобное?
P@raZit
02.10.2012
Не. Я же про итоговую стоимость писал
qwuken
02.10.2012
т.е. он по факту приехал, сделал, взял 150р. и уехал?
P@raZit
02.10.2012
ДА! отсюда и столько эмоций
Сычъ
02.10.2012
Набирает базу клиентов. Через пол-годика поднимет цены.
qwuken
02.10.2012
Либо сюрпиз оставил, разбирать последствия которого пригласят опять его - ибо дешево и прошлый раз очень понравилось
PaLadin
02.10.2012
Хрена се... Школоло?
P@raZit
02.10.2012
В том и дело что НЕТ. Тоненький мужчинка в очечках
Тоненьки, значит, ест мало, потому и мало взял. Если бы приехала ряха 2х2, то и взял бы больше :)
Вывод: хороший эникейщик - худой эникейщик :)
ManGO Jam
02.10.2012
номер тел. в студию ! )
PaLadin
02.10.2012
Подловим и устроим темную?
Пофиг, если человеку денег "на проезд" достаточно - его дело. Если он качественно работает - ему хорошо, а остальным хуже не будет, на весь город его одного не хватит. Если работает плохо - ему хорошо, а остальным еще лучше - нормальный спец получит нормальные деньги за то, что переделает все по-нормальному.

Такие люди всегда были и есть, даже у меня был период, когда я демпинговал, хоть и не до такого...
FreeCat
02.10.2012
После всех таких "полубесплатных" всё равно к нормальным переходят.
RostGl
02.10.2012
Если кто-то готов обменять 2-3 часа своей работы на 150 рублей, -это его личные проблемы(хотя может он там оставил сюрпризы, которых хватит на получение 8000, но немного позже).
FreeCat
03.10.2012
... ну он не может быть уверен что для ликвидации "сюрпризов" снова к нему обратятся)) ...
KLIMMER
02.10.2012
150 это что? тысяч я надеюсь?
Yurik-K
03.10.2012
Человек набирается опыта, тренироваться на чем то надо.
Я "профессионально" этим не занимаюсь, делаю только друзьям и хорошим знакомым бесплатно, в итоге получается от 500 до 1000 за сборку или переустановку, либо коньяком, либо "поляной", а то и деньгами (по их инициативе). Получается у меня выгодней, чем по объявлениям.
vladmir
03.10.2012
Хрена себе "бесплатно".))
Yurik-K
03.10.2012
Так я предлагаю бесплатно, по дружбе. Но люди считают себя обязанными. А раз настаивают, зачем отказываться.
vladmir
03.10.2012
Знают, что не откажетесь.))
ISOpter
03.10.2012
300руб установка голой винды с дровами стоила в 2001г.
Vardant
03.10.2012
+, и редко кто за 200 соглашался...
echo_
03.10.2012
добавлю свои 5 копеек к теме
принципиально не беру ниже 400 рэ или за пиво, если пустяк. если делать дешево, потом замучают звонками малознакомые люди с просьбами "за проезд" приехать и починить. был печальный опыт в другой отрасли.
пофиг
Diald
03.10.2012
видюха то на месте?)
Новая тема