--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем можно купить харды SATA-2 на 2Гбайта?

Советы по выбору и сравнению железа
3
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ищутся именно модели SATA-2 с буфером 32 Гбайт и размером сектора 512 Байт. Предпочтительно Hitachi.
Спасибо за развернутые ответы по теме.
Vardant
02.10.2012
Может на 2 Тбайт ?
Да, виноват, опечатался. На 2Тбайт, разумеется.
"Спасибо, кэп" (с)
ОК. Забыл уточнить для некоторых доморощенных остряков: диски нужны не для сервера, хватит и обычных десктопных вариантов типа HDS722020ALA330.
а в условиях задачи ниче про ето не было, поэтому тебе остаются только радиорынок, авиты и музеи ))
Скорее всего. Либо в маськву с оказией.
Сам туда не планируешь в ближайшие дни?
не, я ее абычна ток по мкаду обруливаю, када на юга езжу )
а тебе тока на 2 нада? на 1Тб вон в ситилинке полно
Мне надо 2x2Tb. Ибо уже есть 3x2Tb. Слишком жирно будет размениваться на 4x1Tb.
* вздыхая * Видимо, придется отложить покупку фидерных удилищ и действительно брать серверные варианты хардов, увы.
да
Vardant
02.10.2012
Чуть выше см. мой ответ "бороде из ваты".
Слуште, а почему ограничение на САТА, и чем критичен САТА3 ?
Покупать SATA3 не вижу смысла, т.к. придется обновлять проц, мамку, память, ибо обычным адаптером SATA3 на ASUS P5B проблему не решить - скорострельность винта-то будет той же, что и у SATA2. А брать хардовый рэйд-контроллер для двух винтов - проще уж тогда купить два серверных диска, ссылки на которые были приведены выше.
ничо не ппонял почему нельзя взять сигате сата3 за 3 тыщи, который будет пахать на сата2
и чем хитачи за 6 тыщ будет предпочтительнее, если на разницу можна смело прикупить пару фидеров ))
Потому что "рыбам" я не доверяю. Потому что из доброго десятка сигейтов, купленных мной для конторы и для себя за последние два года, шесть штук отправились по гарантии обратно. А Хитачи (конторские, купленные вместо сиг - деньги за них вернули, и мои, личные) пыхтят в режиме 365*24 - и ни один еще не сдох за пару лет, тьфу три раза.
Хватит с меня "морской живности", накушался. :-(
FreeCat
02.10.2012
А WD?
WD новые еще не покупал.
ХЗ, тоже, наверное, лотерея, как с "рыбами".
Или нет?
как и со всеми остальными. умирали у клиентов и сиги и ВД и самсы и хитачи.
по словам Якова с рыбы восстанавливать инфу легче.
ну хозяин барин канешна, тока дохнет всё
меня б жаба задушила переплачивать в 2 раза
2х2Тб сигейтовские от Кплюса у меня в насе второй год пашут не выключаясь
бери, не бойся, и на фидеры опять же останеца ))
Тады советуй, чО взять из "рыб", чтобы они работали, сцуконах. :-)
Крайне желательно, чтобы sectorsize=512b.
стремна чет в пророки лезть )
в насе у меня сигейты зеленые, в компе под систему вд блю был(на черный я чет пожопился), щас ссд + вд зеленый еще до кучи
в ноуте 2 сигейта, тож год без проблем
посмотри на этот
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/639809/
отзывы тока противоречивые как абычна )
поддерживает вроде такую байду
ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format
Про элайн и аф-аф я в курсе. Хотелось бы, конечно, что-то вроде 5 пластин и 512-байтовых секторов, дабы с излишествами не маяться. Лады, поспрошаю у знакомых, мож, имел кто с ними дела под унихами.
Пасиб.
Dead Moroz писал(а)
ничо не ппонял почему нельзя взять сигате сата3 за 3 тыщи, который будет пахать на сата2

ничо не ппонял, почему нельзя взять хитачю с сата3, будэ ТС так уж к ним прикипел душой и телом за 3600, который будет пахать на САТА2, обратная то совместимость присуццвует....

Воопчем аффтар исчо загадочней, чем ПалМихалыч....
OK. Модель какая? Размер сектора, надеюсь, 512Байт?
Серег, да забей ты на эти сектора! их рамер перестал быть актуален сразу после того, как размеры дисков перешагнули за 100Гиг :о)
И зачем покупать 2Тб, если 3Тб дороже на 10 копеек и всяко выигрывают по параметру размер/цена?
Последний себе взял ST3000DN001 - всё отлично.
Видящий сны писал(а)
Последний себе взял ST3000DN001 - всё отлично.

Система какая?
У меня - купленный в свое время XP и бесплатные линух/фряха. Покупать еще и Win7 я не хочу.
7х64
а при чем тут система? винту похрену кто на нем - БСДЯ или МакОС.
Ты, Серег, не в ту сторону параноишь. Хочешь долгой и счастливой жизни винтов - купи хороший УПС. А для винтов, нагруженных задачами типа торрента или файлопомойки, рекомендую юзать FancyCache.
Что касается UPS-а - есть. Что касается винтов - кота в мешке покупать не хотца. Отзывы на StackOverflow не очень радужные насчет AF. А я в этом плане - консерватор. Обкатано, проверено годами - юзаю. Нет - нуегонах.
P.S. Наверное, куплю всё-таки 5K300 за шестёрину.
это грамотна
под П5Б ваще лучший выбор
через пару лет антиквары у тя весь комплект с руками оторвут да еще и отругают, что идешные винты не взял )))
Кстати, парочка вполне работоспособных IDE-шников есть. Один на 400Гб (этому лет пять, наверное), другой - на 80 (что-то около шести лет). Надо? :-D
у меня у самого еще где-то 20ка и 40ка валяюца )
А продавать за копейки-то жалко, небось, а? :-D
да не то, что жалко - не солидна как-то, пусть лучше валяются ))
kemy
03.10.2012
вроде стандартная XP не поддерживает GPT что бы работать с объемом больше 2х тер
это если разбивать его средствами и юзать мелкософтные дрова - то да.
kemy
03.10.2012
а как хард на других компах видится?
так мы про внутренний или про переносной говорим?
kemy
03.10.2012
внутренний - там комп навернется, или данные надо спасти-перенести
ну при установке того же драйвера под другой ХП точно будет читаться.
kemy
03.10.2012
понятно
спасибо
ну такая эксклюзивная модель могет и на 10 коп, а ST3000DM001 почти в полтора раза дороже и получается, чем ST2000DM001, а это пачти цельная фидерная удочка )
Я смотрю - тут целый фонтан искрометного юмора относительно рыболовной снасти. Дедушко, не смешно.
ну малчу-малчу, денег твоих жалка проста
если так хочеца хитачу - вот вариант тогда
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/683424/
хоть 5 лет гарантии супротив 2 у сигейта и 3 у вд
фигзнат ток как твоя престарелая материнка к нему отнесется
Прикольный винт. Под XP придется с парагона софтинку качать. :-)
И нет никакой уверенности в том, что ICH8 будет поддерживать этот винт. :-(
ну не в полтора раза, а на тыщу. если смотреть на цену 4500 - это пятая часть почти. не критично, ИМХО., при увеличении объема в 1,5 раза.
ни в коем разе никого не уговариваю.
а чота действительно, разница выросла... полгода назад была меньше. 2хтерабайтники знать подешевели.
а 5900 об. приемлемо?
Да, конечно, если там фича "автопарковка головок" отключается.
*фалломорфировал*

А это то зачем?!

Вы таки поинтересней загадки задаёте, чем ПМ....

Я каэшно Х.З., зачем это, но вводных ффсё больше и больше.....
Курите докции на предмет APM HDD, если непонятно. Я на своих винтах это дело отключил еще пару лет назад.
Весенний КотЕГ писал(а)
Курите докции на предмет APM HDD, если непонятно. Я на своих винтах это дело отключил еще пару лет назад. ...

Да мне все понятно.
В свое время я скурил достатошно. Поболе, чем вы - букварей и учебников в ваших бурсах.
Вы на вопрос-то ответить можете?
ОВОЩЪ писал(а)
Поболе, чем вы - букварей ...

Еще один 3.14ськомер...
Как же мне это надоело. :-(
Юноша, вам докопаться не до кого?
Вы внятно на вопрос ответить в состоянии?
Из всего, што вы тут излагали, ясно только ваше слабое владение предметом в целом и куча заблуждений. Вот, мне, собственно и интересно - штожэ на этот раз...
Что касается SATA3, то да, я их не пользую. По владению предметом - не вам судить, юноша. Вы самореализовали свое желание возвыситься за счет другого? Отлично.
"Гуляй, Вася!" (с) "В бой идут одни старики"
ясно, вообщем. другого я не ожидал.
всево хорошего.
Я вам - не банк и не женщина, чтобы от меня чего-то ожидать. Адьё, мусью.
Весенний КотЕГ писал(а)
Я вам - не банк и не женщина,

совершенно с вами согласен!
вы - всево лишь буквы в моём мониторе. Причом буквы, решившие, што прям срочно необходимо за ваш счот возвысицца. спешу вас расстроить - это не так. мне насрать, если чесно.
какой-то из ВД меня реально задрачивал своим регулярным цык-цык. комп бесшумный практически, а тут это цыканье.
видимо из-за этого Серега и отключает автопаркинг.
хотя нонче парковка практически бесшумная. По крайней мере я не слышу, хоть и паркуются 3 диска.
Грин? была у них серия в линейке грин с такой фичей...
я уже не помню. возможно.
Видящий сны писал(а)
видимо из-за этого Серега и отключает автопаркинг

Именно. Это настолько очевидный ответ, что я даже не стал писать его ОВОЩу, ибо посчитал за обычный подъепон.
ну в общем на сигах этого нет, по крайней мере на 1/1,5/2/3
Да я уже, Мих, на Хитачи решился - HDS724040ALE640. Подожду малясь, пока цена на тысчонку свалится, новинка все же. Да и отзывов побольше как в инете подробных будет. В принципе здесь
www.hgst.com/tech/techlib.ns...Guide_Rev1.0.pd
написано, что "Intel ICH8 family compatible".
Но отзывов на вражеских сайтах относительно 100% совместимости именно с P965 почти нет.
зажрались паходу буржуины, классические чипсеты нидааценивают ))
пока ждешь падения цены на хард проапгрейдилси бы до ивибриджа
а то до конца света меньше 3х месяцев, могешь не успеть ))
Дедушко, если всё устраивает, зачем нужен "апгрейд", объясни? "Материнка" работает с осени 2007 года, работает все эти пять лет прекрасно (тьфу три раза), ни BSOD-ов, ни Kernel Panic, короче, нареканий не было.
Так что сарказм твой не в ту сторону направлен, ты с такими девизами лучше к школоте да игроманам обращайся. :-)
ну прогресс и все такое
прочухаешь, что такое сата3 хотя б
странна, что ты с такими подходами с п2б слез ))
После P2B было P4P800. :-)
Щас - P5B.
Мой прогресс более поступателен, дедушко, т.к. я не гонюсь за новинками.
Сейчас нет таких задач _дома_, где нужно более 4-х ядер и 4Гб памяти.
Всё просто, дедушко. :-)
P.S. И эт-та. Мне не нужны запредельные скорости на хардах в домашнем компе, вполне устраивают существующие. А вот объем хардов хочется расширить по вполне понятным причинам.
FreeCat
05.10.2012
Dead Moroz писал(а)
прочухаешь, что такое сата3

Мы не спешим, нам и Ultra640 хватит))) ...
Стыдно читать от тебя такое, Серега. Диски САТА3 прекрасно работают на САТА2 контроллерах. Проверено уже не одним десятком.
С нынешними (именно нынешними, последними, а не сделанными год-два назад после наводнения, непонятно из чего) проблем не больше, чем с другими производителями.
Да, стыдно, }{уле.
Не юзал я еще SATA-3, не было такой надобности. На серваках всё больше SCSI да SAS, сам понимаешь.
Кроме того, в последнее время - клауд-хостинг, так что на железо я вообще забил большой болт.
По мне проще купить www.hgst.com/internal-drives/enterprise/ultrastar/ultrastar-5k3000 , чем париться с AF и возможными проблемами несовместимости.
прикольно наверно терабайты хранить в облаке :о)
какие несовместимости? ты о чем? не ищи проблемы там, где их нет.
Мих, не тупи. В облаке хранятся сервачные вещи по работе. А мы щас - о личном. :-)
ну ты сам его помянул :о)
кто тя знает, мож ты там и личное хранишь.
может и не поверишь, МАКСТОРы, 200Гб, САТА, (внимание!) 1, выпуск - лето 2004г - полёт нормальный. эксплуатировались до января 2011 в рэйде 0, щас лежат на полке тупо из-за морального устаревания.

самособой - "наводнение?! не, неслышал."
Такие же примерно максторы (пару штук) я успешно продал еще три (!) года назад. Летом видел человека, которому их продал. Говорит - работают и хлеба не просят. Умели раньше делать винты.
nnstepan
03.10.2012
WD RE4 (raid edition) есть много где.
Да с raid-edition всё понятно. Цена только не устраивает. :-)
Новая тема