--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компик умер или заболел?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые знатоки,плиз ,помогите разобраться! У компика загромыхал, вентилятор в БП,потом благополучно скончался хард, покупаю новые,меняю и......(((((включаю,всё вроде весело зажужжало,но ....черный экран и "нет входного сигнала". Я так понимаю,что питание везде подаётся(все вентиляторчики крутятся,дисковод открывается-закрывается,на мыше диод горит...а на клаве нет), разъёмы перепутать вроде невозможно....Что случилось-не понимаю!? Насоветуйте,что делать ?( не пинать-я тётенька)))
пищит как?
никак..... покойник,не? надеюсь на лучшее....где чиниться-не знаю
toronto
03.10.2012
вот пара глупых советов:
1) подсоедините vga\dvi\hdmi шнур от монитора к видеокарте
2) выньте оперативную память и вставьте обратно(можно попробовать вначале запустить комп с одной планкой)
3) если имеется возможность подключить шнур от монитора к мат. плате, то подключив его таким образом, выньте видеокарту и запустите комп без неё.
1-тут всё норм
2-ОП это которое место? (только не смейтесь-я ж тётенька)))
3-вроде как такого нема
2) длинные платки, втыкающиеся в материнскую плату. Обычно две одинаковых рядом
3) на материнке обычно есть встроенное видео. Воткнуть в разъём сзади корпуса. Рядом с разъёмами мыши и клавиатуры
я правильно нашла?
абсолютно
а где оперативку потеряли?
на месте вроде )) может у нее и была одна планка ;-)
Что-нибудь забыли подключить, например питание процессора
Romulus
03.10.2012
Не плохо бы было озвучить конфигурация компика,
А то гадание на кофейной гуще получается.
Проц Intel Socket 775 Dual Core E5200 2,5Ghz/800 2Mb(oem)
МП ASRock Socket 775 G31M-S
Видеокарта Radeon HD5450
HDD WD Caviar Blue 7200rpm SATA-3 320Gb
DDR-2 Kingston 1024Mb 800 Mhz CL6
Вроде всё старательно с бумажки переписала )))
iZverG
03.10.2012
Сделайте фотографию компьютера с видом на все внутренности (вид сбоку при открытой крышке). и выложите здесь.
но скорее всего не подключено питание процессора на материнской плате.
оперативка где???
В первом слоте от проца. Тоненькая планка, видна на др фото.
Romulus
03.10.2012
блять, в какой то темке тут я уже видел этот комп.
эта тема стеб, чтоли?
кг/ам
и вовсе не стёб...и тему впервые завела...в понедельник переткнула БП и хард и всё-он ,собака злобная,не работает ((((
Romulus
03.10.2012
а, йопт, выше несколькими постами те же картинки :D
видно,у кого-то тоже покойничек
Вроде все верно. Не видно, куда воткнуто питание кулера процессора, но если "все крутится", знать правильно. Я правильно понимаю, что и раньше комп работал с 1 планкой памяти?
Вытащите видеокарту и воткните монитор в разъем, что вы выше обвели красным.
Да ,так всё и было...В пятницу работал,а в воскресенье сказал , что нет харда. Пошла-купила,переставила,вроде всё правильно воткнула...
Сейчас попробую...
Если память вынимали, когда копались, то проверьте, правильно ли воткнули. А то бывает эдакое :))))
память вынула,кисточкой почистила,воткнула как нать...
выдернула видюху-завёлся,сцуко!!!! ща её тож кисточкой пошвыркаю и попробую с ней...
Не втыкая видеокарту, войдите в биос и проверьте, не стоит ли запрет на использование внешней карты (редко, но бывает такое).
ps Off Этот зубастый тигр у вас дома живет??? =0
Воткнула уже...ЗАРАБОТАЛ!!!!! Вот гадёныш,чё ж ему надо-то было!? Спасибо большое за советы! ++к моему познанию железа)))
)))Тигра не наша)))
Электроника - наука о контактах (С)
Волшебная кисточка помогла :))
ага-ага ))))
Уважаемые господа! Всем большое спасибо за участие и советы!!!! Компик ожил,причина "бунта" для меня осталась непонятой-всё норм контачило,пыли почти не было...Главное результат!
Новая тема