--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мини-тест объявлений "Ремонт компьютера, установка программ и т.д."

Оффтопик (не для купли-продажи)
9
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZhekaNN
04.10.2012
Сидели мы тут с другом пили пиво. И пришла ему в голову дурная мысль. Берем недобук его жены, ставим в BIOS режим работы HDD "compatible", ставим ХР, в BIOS отключаем загрузку с USB, режим работы HDD - AHCI, BIOS под пароль. В итоге получаем синий экран при загрузке.
Звоним по объявлениям.
1) Минут 30 ковырялся, сказал, что ремонт обойдется дороже стоимости ноутбука. Стоимость диагностики - 150 р.
2) При попытке зайти в BIOS спросил у нас пароль. Сказали. Был получен ответ, что сейчас все сделает. Сейчас длилось минут 20, после чего предложил поставить Зверя. За 750 рублей. Отказ. Диагностика бесплатно.
3) Спросил пароль на BIOS, все исправил. Спросил, есть ли в семье начинающие IT-шники (имел в виду детей). Исправление - 300 руб.
4) Сказал, что с Windows все плохо, восстановить ничего нельзя, нужно переставлять ОС. Согласились. Попытка загрузиться с внешнего привода и с флешки закончилась неудачей. Диагностика бесплатно.
Всем четверым была рассказана суть эксперимента. Номер 1 вернул деньги и стал быстренько собираться, номер 3 рассмеялся, а 2 и 4 начали отмазываться, типа "мы только учимся".
Qbok
04.10.2012
:) тоже поржал
А что, в этом кто-то сомневался?

Когда чел не согласен с моими ценами - я просто в следующий раз к нему на вызов не иду, ссылаясь на занятость и советую обратиться к мальчикам по вызову. Ибо скупой платит дважды, трижды, а то и в 10 раз больше - пока не поумнеет.

Вопрос только в том - а в чём, собственно, суть эксперимента заключалась? Деньги потратить?
ZhekaNN
04.10.2012
Афраний писал(а)
...а в чём, собственно, суть эксперимента заключалась? ...

Посетит ли нас адекватный "мастер"
Афраний писал(а)
...Деньги потратить? ...

И в этом тоже))) Потраченная в тот день сумма досталась просто так. Как досталась - не скажу)))
Выборка небольшая. По моим прикидкам адекватный мастер - хорошо если один из десяти. А когда человек реально становится адекватным мастером, он обычно цены вверх задирает до неадеквата. И вообще заканчивает бегать и заниматься переустановкой винды. ИМХО. Так что чудо, что Вам третий вообще попался.

А так эксперимент хороший, да.
ISOpter
05.10.2012
и чем он начинает заниматься? Кресло босса??
Не факт. Например, подъёмом кластеров и виртуализацией серваков. Конфигурированием цисок. Сопровождением скульных баз типа оракла. Программированием на це либо джаве. Да много чем, после чего переустановка винды перестаёт быть интересной.
FreeCat
05.10.2012
Афраний писал(а)
Программированием на це

... ну что делать если я гораздо раньше этим начал заниматься)))?
Werj
06.10.2012
да фу все это!
Yden
09.10.2012
после того как научился правильно ставить винду ?
Ага. Намного позже :)))
Страсть человека к халяве неистребима.

Есть у меня соседка. На пару лет моложе меня. Разведённая, с ребёнком. Меня считает другом, не раз вместе пиво пили.
Намёков принципиально не понимает. Не хочет понимать.
Ей тут винду недавно переустановили. А интернет не настроили. Звала меня вчера - настроить.

Я не пошёл. Ибо не даст. И денег не заплатит. Максимум - пивом угостит.
Так пива я и сам купить могу... :)))
RealVaVa
04.10.2012
Это я лайку жмакнул... чисто из мужской солидарности и соболезнования.
ISOpter
05.10.2012
бгггггггг]]]
Афраний писал(а)
Я не пошёл. Ибо не даст. И денег не заплатит.

"Как же можно быть таким меркантильным КЮ?" (С)
FreeCat
05.10.2012
Предлагаешь святым духом питаться)))?
Можна цытатой отвечу? Спс.
Афраний писал(а)

Не я просто к тому, што Афранию вон дама за настройку тырнета (хде ему делов на 1 минуту и 47 секунт) в близости отказала.....

Я так понимаю, што за
Афраний писал(а)
Ей тут винду недавно переустановили.

переустановку винды он бы её ваще в рабство угнал. сексуальное. на пол-года минимум.
RealVaVa
06.10.2012
За полгода, тем паче в рабстве, надоест, а вот усладу разовую (ну два раза) обеспечить - это ж дело почётное.
FreeCat
06.10.2012
ОВОЩЪ писал(а)
переустановку винды он бы её ваще в рабство угнал. сексуальное. на пол-года минимум.

ггггг).
Esik
05.10.2012
Афраний писал(а)
Ибо не даст.
"Ну и пусть сидит, как дура: одна и без интернета" (с)
Скажи мне как ты ей сказал?
FreeCat
05.10.2012
... опыт перенимаешь))?
Честно сказать да, но у меня соседок нет, у меня соседи.... злоипучие.:)))) Так вот отказать прямо стыдно, а как иначе не знаю. Вот и восстанавливаю им системы из бэкапов.:(
FreeCat
06.10.2012
... говори "ЕЩЁ ВОДКИ")))!
!!!! ++++
Никак. Просто не пошёл.
Уже не первый раз помогаю.
Вижу, что держат меня за "друга", который и пиво купит, и комп на халяву настроит. Вот и стал держать дистанцию.
А на фига такие "друзья"?
Верно!
ISOpter
05.10.2012
Афраний писал(а)
не раз вместе пиво пили.
алкоголики!
Знаю человека, который совсем не пьёт алкоголь. И не курит ничего, кроме травки.
Это что - лучше?
Спасибо, я как-нибудь по пиву... :)))
Афраний писал(а)

Афраний писал(а)
Ибо не даст

мда.
уж.
вово!
durashki
07.10.2012
Я за "Даст" А вот всех денег не заработать ))
Reutoff
04.10.2012
Забавный тестик однако :-)
Годный тест.
ISOpter
05.10.2012
результат немного предсказуем...
toronto
04.10.2012
необходимо протестировать больше респондентов)
iZverG
04.10.2012
Молодцы. Третьему респект. Стараюсь работать по такому же принципу.
iZverG
04.10.2012
насколько я понимаю, синий экран был с 7В? если так, то уровень пп.1,2,4 просто удручает.
ipstorm
04.10.2012
Вы хотите сказать, увидев такой экран, вы сразу бы полезли в BIOS менять compatible в AHCI? 30 секунд на весь ремонт?
Reutoff
04.10.2012
Ну для начала даже без 7B можно было бы при синем экране на загрузке XP зайти в биос и попробовать поиграть с установками режима HDD - уж больно характерный симптом.
ipstorm
04.10.2012
Это конечно так, если заранее знать о такой подставе. А на практике часто ли режим работы диска вдруг сам берет и меняется?
rrChip
04.10.2012
Севшая батарейка может менять :)
Reutoff
04.10.2012
И шаловливые ручонки детей в доме тоже :-)
Esik
04.10.2012
Это не годится, т.к. если биос под паролем, известным взрослому, то детишки туда не доберутся.
А если детишки налазили,то должен возникнуть причинный вопрос, откуда взрослый знает пароль.
А если ребёнок поменял режим работы харда, а взрослый, увидев это поставил пароль на биос, то это уже подстава чистой воды. :)

Но эксперимент интересный всё равно. С удовольствием почитал.
@ngry
05.10.2012
На практике не такой уж и редкий случай, особенно при установке сборок при помощи акрониса. До перезагрузки всё ставится, потом синька ... если изначально AHCI включен.
RealVaVa
04.10.2012
1) чекдиск с ливцд, даже если промыргал ошибку 7В. Попытка загрузиться - фэйл. Убито 15 минут.
2) Сброс бивиса. Попытка загрузиться - 2 минуты.

итого не более 20 минут
rrChip
04.10.2012
При ошибке 7б первым делом проверяю режим работы контроллера.
ZhekaNN
04.10.2012
Кстати, человек, нашедший подвох, тоже не сразу все исправил. Минут 15 ему понадобилось.
RealVaVa
04.10.2012
если сразу увидеть тип ошибки, то вопрос решается за минуту
Shreder
04.10.2012
список я-бы-за-пять-минут-починил выше и ниже :-)
по существу - отличная иллюстрация уровня "одминов по объявлению"
echo_
04.10.2012
поставлю свой +
без сомнения эксперимент классный.
RealVaVa
04.10.2012
а плюс то я поставил))
echo_
05.10.2012
это фигурально было, но сейчас и мышкой жмакнул)
AndyF
04.10.2012
:-)
Согласен.
Эксперимент интересный.
И честный.

Спасибо!

Сам - не знаю, наверное, самый честный ответ был бы такой: в зависимости от состояния. Иногда так туплю, что потом сам надо собой смеюсь. :-)
Скорее всего, нашел бы. Возможно, попросил бы унести домой чтобы "поковыряться" вечером (занимаюсь этим в основном, в свободное от основной работы время).
Если бы не нашел - денег бы не взял (считаю, что не имеет права мастер брать деньги, если результата нет), но это маловероятно (все-таки, бсод-ка характерная :-) ), уж очень сильно должно "не повезти"...
Как-то так
pjzon
04.10.2012
Душевное развлечение..!!
+++..
))))...
Nemir
04.10.2012
у нас в конторе когда конкурс на лучшего ITшника проводился, тоже было заранее напортачено в биосе где только можно. Самые тугодумные пытались каждую строчку ковырять в биосе, самый смекалистый сделал всё по дефолту и победил.
absolyte
04.10.2012
+1 )) дефолт он только на древнем железе мог что то не так выставить, а сейчас это , пожалуй, для криворуких дятлов самая главная рекомендация к лечению, если что то там поменяли и не помнят что.
современные дефолты они такие - если не на максимальных настройках, то на совместимых запустят абсолютно любую систему, если , конечно, всё остальное окейно себя чувствует.
absolyte
04.10.2012
диблоиды... уж AHCI это совсем детский сад.
zormax
05.10.2012
Знаю человека, который два года ставил зверя за 800 рублей и только на третий год узнал об AHCI
RealVaVa
05.10.2012
Знаю людей, которые ставят за 1500 с софтом особо не стесняясь того, что при этом еле отличают пентиум от виндавса
absolyte
05.10.2012
жесть...
Я ставлю за 1500, но пень от винды отличаю.:)))
FreeCat
05.10.2012
... ага))) .. пень - деревянный))) ...
Чет смайлов сегодня у тебя много. Пятница удалась?:) Пил?:)
FreeCat
06.10.2012
Ещё тот мальчуган писал(а)
Пил?:)

... ага)))) .. сок пилисиновый)))))) ...
ISOpter
06.10.2012
я маленький апельсин 77
FreeCat
08.10.2012
... совсем маленький))?
absolyte
05.10.2012
не ставлю нелицензионный виндовс на чужие компы за деньги при понятых. не ставлю нелицензионный виндовс на чужие компы за деньги. не ставлю нелицензионный виндовс на чужие компы в принципе. )))
да и нафиг мне это вообще надо? кодов ошибок вообще не знаю, но чтение хобота позволяет первым же делом в случае не старта хрюши думать именно на ahci )
zormax
05.10.2012
А тому, кого я выше упоминал похеру всё - ибо мент :-)
ISOpter
05.10.2012
))))
iZverG
05.10.2012
ИМХО таких и надо закрывать за пиратство. Ибо их реального труда ноль, а деньги умеют брать поболе профессионалов.
,,Пиратство,, придумали те, кто не желает заниматься и работать над защитой своего труда.
А штамповать копии много ума не надо.
iZverG
13.10.2012
Пиратство в моем понимании - это заработок денег на чужом труде. То есть поставить себе ось от билли я не считаю пиратством. А вот штамповать ее по-быстрому (особенно сборки) и на этом рубить капусту - реальное пиратство.
ISOpter
05.10.2012
надо было Зайца звать!!)))
Чё он тебе покоя-то не дает?
ISOpter
05.10.2012
нравиццо фамилиё)
ISOpter
05.10.2012
интереснее воспроизвести диалоги по телефону при обзвоне.
gramps
05.10.2012
Молодцы!
Рекомендую теперь в холодильнике пережать пассатижами трубку идущую к патрону осушителю. И обзванивать мастеров по ремонту холодильников.
В телевизоре незаметно надкусить ножку у одной из микросхем. И обзванивать мастеров по ремонту телевизоров.
В электрощитке разобрать вводной автомат и проложить мокрую промокашку на контакты. И обзванивать аварийных электриков.
Под пиво замечательная будет развлекуха.
Нет?
Сычъ
05.10.2012
Первый разумный комментарий.
Думаю профессионал своего дела должен решать любые задачи и должен брать за это деньги.
Ведь номер 3 получил за свою работу деньги? А номерам 1,2,4 нужно подтянуть уровень, что бы было за что брать деньги.
P@raZit
06.10.2012
+
И взял мало.. 300р.
Интересно, если Вам устроить подлянку по Вашей работе. Вы справителсь?
Вдруг униженые "мастера" решат тоже приколоться под пиво?
вызов , диагностика + исправление , тянет как минимум на 600-800р , меньше брать , себя не любить
RealVaVa
06.10.2012
Только мне кажется, что все задачи поставленные в вашем треде вполне решаемы профессионалами своего дела, а потуги халтурщиков будут, действительно, неимоверно смешны.
Dandy
13.10.2012
Ога, был у меня знакомый, и неплохой ведь профессионал, но... деньги любил... очень...
шоб слупить денег он любого клиента сначала "подготавливал"
первым делом задымить паялом всю комнату, по его же словам..., (даже если дело лишь в предохранителе).
особливо впечатляло клиентов шоу с размагничиванием кинескопа, вах... шайтан-машина...
глаза клиентов наливались уважухой и ручонки сами лезли в кошелек, для такого МАСТЕРА!
vladmir
13.10.2012
На эту тему - ходили классом в ТЮЗ и главное обсуждаемое впечатление потом - артист, игравший Ленина, "аж красный весь" - во как мощно играл.))
Dandy
13.10.2012
Только с газом уж не экспериментируйте ))))
Я разочарован, честно... Три года назад считал этих людей "конкурентами" :'(
RealVaVa
05.10.2012
На вашем месте, уважаемый, я бы больше разочаровался сейчас до этого момента, не считая их конкурентами.
Не фига не понял, о чем вы
RealVaVa
05.10.2012
Да я о том, что они, действительно конкуренты. И лично я расстроен тем фактом, что их вызывают вообще и даже платят деньги.
Ну и пускай платят. Благодаря таким дятлам, нормальные специалисты лучше цениться будут. К сожалению, есть и обратная сторона медали - как определить, что спец адекватный?

Ничего не поделаешь, если ламер, умеющий нажимать "Далее", т.е. переустанавливать винду, клеит объявления о починке компа...
RealVaVa
05.10.2012
Да, проблема есть ... и что самое ужасное: не всем можно донести информацию как распознать ублюдков.
ISOpter
06.10.2012
я бы на месте чайника в принципе не обращался к тем, к берет ниже определенной суммы за минимальную работу (ну, рублей 400, допустим), т.к. понятно, что человек - либо идиот, либо школьник, либо и то, и другое одновременно.
Не согласен. То, во сколько денег человек оценивает свой труд - ни разу не показатель качества!
ISOpter
06.10.2012
любое дело имеет определенную себестоимость, плюс должно давать определенную валовую прибыль, чтобы имелся смысл им заниматься. Как известно, для работы по схеме "объява->выезд->работа на 20-80мин." - это порядка 500р. минимально. Т.к. в самом лучшем случае - 150р./день - реклама, 40р./1поездка (если на автобусе, а, в принципе, разъездная работа без ЛА ни в куй не уперлась), еще можно добавить 100р./день, если чел. числится ИП. Итак, считаем: при работе в один заказ в день себестоимость деятельности получается в 350р. Еще как самый минимум, рублей 650р. надо заработать.
Рассмотрим технологический максимум - 5 заказов/день. Это 500р. на проезд, 250р. - реклама и налоги. Итого: 750р. Но 5 заказов - работа довольно конская, и 650-ю рублями за день тут ограничиться не удастся. Будем считать - 1250р. Т.е. выручить за день надо минимум два килорубля. Это 400р. с заказа.
Или пойдем от обратного - протирание стула в офисе стоит порядка от 100р./час. Наверное ведь разъездная работа технического специалиста (будем считать его таковым всё же) не может стоить дешевле? Заказ - это от 1.5 до 4 часов (в среднем - 2.5) потраченного времени + 100-150р. на проезд. Получается - от 250 до 550р. (в среднем - 400р.) из расчета стоимости офисного времени. Это не считая того, что в офисе 100р. стоит каждый час, а при разъездной работе немалая часть времени выпадает на ожидание заказа; плюс реклама и налоги тут я не включил.
Т.е. идиот, работающий за 150р. может быть только идиотом. А скорее еще и пидором, "в плохом смысле слова".
А уж про "Ремонт компьютера от 50р.!" (когда одна эта реклама обходится в 500р./день) и говорить не приходится.
vladmir
06.10.2012
Вот наверно кто-то будет калькуляцию проводить сколько у ремонтника на рекламу уходит.))

Рынок дикий.
Вроде бы даже объединения профессионального нет или там гильдии какой завалящей.
Или сертификации или ещё чего.

У клиента нет внятных цивилизованных критериев как кого оценивать в незнакомой ему сфере, сколько что должно стоить.
ISOpter
07.10.2012
2.5часа времени и 250р. накладных. Вот и весь, для любого вменяемого человека, очевидный расчет. Неважно, это ремонт компьютеров, или кошке укол поставить, или прокладку в кран-буксе сменить, кровать икеевскую собрать...
vladmir
07.10.2012
Рыба ищет где глубже, а человек где дешевле. )))
ISOpter
07.10.2012
от этого и все траблы. К экономии тоже с умом надо подходить, а не оголтело...
Win98
08.10.2012
ISOpter писал(а)
любое дело имеет определенную себестоимость, ...

Я тебя малость огорчу. Если ремонтник не идиот то он не будет тратиться на проезд, он будет работать в своем районе, в пределах шаговой доступности. Т.е. в любую точку 10-15 минут ходу - затраты 0, и даже полезно для здоровья. Реклама? Сколько там стоит ризография? 500 рулей за 500 А4? Т.е. 1000 А5 или 2000 А6? Сколько подъездов можно оклеить 1000 А5? 1000? Сколько в типичной хрущевке подъездов? 4? Т.е. 250 домов? И дальше повторять раз в неделю, т.е. расходов 100 рублей в день. Естественно что ни каких ИП и т.д.
На удивление, за год, можно наработать клиентов в своем районе так что уже без всякой рекламы будет несколько звонков в неделю.
Но даже при таком раскладе менее 300 рублей не интересно, только в качестве временного подножного корма, но тут другой момент - первые полгода-год клиентов будет очень мало. Так что как временная работа тоже не катит.

В общем присоединяюсь: не понимаю в чем прикол в 50-100-150 рублях за вызов?
ISOpter
09.10.2012
расклейка объявлений на подъездах не дает никакой отдачи. Ноль. Ровно.
Win98
09.10.2012
ISOpter писал(а)
расклейка объявлений на подъездах не дает никакой отдачи. Ноль. Ровно. ...

Проверял? Дает, и дает именно в том районе где надо, а не так что один вызов в Верхние-Печеры, второй на Автозавод, а третий в 7-й микрорайон. Но собственно вопрос совсем не в этом. Вопрос в том что клеят, и клеят, и клеят...
ISOpter
09.10.2012
что ж я - от балды буду утверждать?!)
Win98
09.10.2012
Наверное да. У меня есть 100500% достоверные данные, что работает.
ISOpter
09.10.2012
видимо понимание слова "работает" у всех своё. За 6 лет весь этот маркетинг вдоль и поперек изучен...
Win98
09.10.2012
Я Вам больше скажу, за 2012-1996 (сами посчитайте) маркетинг не только вдоль и поперек но и по диагонали изучен.
Я Вам говорю что инфа 100500% что работает, если хотите, можем встретиться лично - расскажу. И доказательства приведу.
Werj
11.10.2012
расскажите мне лучше!
Win98
11.10.2012
Werj писал(а)
расскажите мне лучше! ...

Что именно рассказать?
Werj
11.10.2012
по всем районам одинаково работает? где эффективнее расклеивать?
Win98
11.10.2012
В заречной части работает, думаю что и в верхней работает, но возможно менее эффективно. Отлично работает на остановках и в прочих местах массовых скоплений. Хорошо работает по пятницам, субботам и воскресеньям. То что клеиться с понедельника по четверг работает хуже.
В пятиэтажках работает лучше чем в девяти, в старом фонде работает лучше чем в новостройках.
Werj
12.10.2012
спасибо
vladmir
09.10.2012
Смотря как написать ещё.
А то у некоторых своей фантазии нет, копируют что ли спам какой-то - так написано, что скорее отпугнёт.
ISOpter
09.10.2012
vladmir писал(а)
копируют что ли спам какой-то - так написано, что скорее отпугнёт. ...
ну дак, вот мне кажется (со свой колокольни -?), что в "ремонт компьютера за 50р.!" никто бы обращаться не должен, ибо наепкой херет за версту... ан, - нет, видимо.
Это смотря в каком районе. В сормове - объявления на подъездах еще как работают, а вот в советском-приокском полный ноль
ISOpter
06.10.2012
Или пусть, допустим, человек работает с 8 до 5, а потом вечерами еще шастает по компьютерам. На общественном транспорте. 150р. - реклама, 40р. - проезд. Больше одного заказа в день тут никак не получиться ни по времени, ни по свойствам спроса (более половины потребителей требуют приезда поскорее). Т.е. опять - 200р. только себестоимость. Плюс ну рублей 250-то надо в карман положить, иначе на кой хрен это всё...
ISOpter
05.10.2012
"первый разумный комментарий!"
ДимС
05.10.2012
- Ремонт вашего принтера будет стоить 500 рублей, но вы можете попробовать починить его сами.
- А ваше начальство знает, что вы так относитесь к его бизнесу?
- Знает и поощряет, потому что восстанавливая технику после таких саморемонтов мы зарабатываем в несколько раз больше. (с) BOR
фейк ? Или текст ~5 летней давности?
Deacon
05.10.2012
Вам пиво что ль просроченное попалось? :)
ZhekaNN
05.10.2012
Вроде нормальное)))
Дефмейкер приходил? под каким номером? :)
ZhekaNN
05.10.2012
Угадать слабо? )))
ISOpter
05.10.2012
оскорбления в треде?! Он за копейки не работает!
FreeCat
06.10.2012
тестовый юзер писал(а)
Дефмейкер приходил?

"Не верю!" (цы) ))).
он вроде не выезжает :-) только к нему ;-)
FreeCat
13.10.2012
... раньше видел).
durashki
07.10.2012
Ну собственно, а что Вы хотели? Я могу сделать так, что вы будете считать что сдохло все напрочь.. И точно так же на месте не разберетесь.. А то что ни сразу все поняли в чем дело, это нормально.. Рассказали бы хоть малую толику предыстории, хотя бы соврав что ребенок залез в БИОС, я думаю многие бы справились. Хотя согласен, половину из них только винду переустановить и могут ))
Werj
07.10.2012
в большинстве случаев стоят криво работающие звери и подобное, так что проще переустановить, чем восстанавливать загрузку кривой оси, что бы потом еще и ее править
AndyF
08.10.2012
Не знаю, не знаю....
Мне сейчас в большинстве попадаются "вирусы и их последствия" и "железо" (неисправности аппаратной части)...
Косячные Винды как-то ... можно сказать, на общем фоне и незаметны совсем
FreeCat
08.10.2012
Werj писал(а)
так что проще переустановить, чем восстанавливать

Такие взгляды оычно от недостатка знания))).
ISOpter
08.10.2012
да как сказать... я с высказыванием согласен
FreeCat
13.10.2012
Если не до конца "доведено" то восстановить можно). Другое дело может времени на это уйти) ...
Werj
08.10.2012
я именно про сборки типа зверь, нормальную винду то лучше восстановить.
FreeCat
13.10.2012
... никогда никому не ставил). Тока чистая система+дрова под новые чипсеты.
FreeCat
08.10.2012
durashki писал(а)
Я могу сделать так, что вы будете считать что сдохло все напрочь..

Дурное дело нехитрое))) ... тока на будующее имей в виду что на некоторых ноутах CMOS просто так не сбросить))) ...
Vardant
09.10.2012
Зачет однозначно, молодцы. Так во многом происходит, люди пользуются неосведомленностью других людей)
Yden
09.10.2012
так чем вам третий не угодил ?
ISOpter
09.10.2012
должен был войти в биос, не спрашивая пароль!)
FreeCat
13.10.2012
... на ноуте))? ... ну-ну)).
ZhekaNN
09.10.2012
А я вообще где-нибудь написал, что мне кто-то не угодил?
nnksa
13.10.2012
прикольно. а ведь все считают себя спецами в этом.
естественно, кроме того кто посмеялся.
ну 300 р. думаю он заслуженно забрал
Korvin51
13.10.2012
Был свидетелем "чистки" ноутбука "мастером"...выковыривал тонким крючком ковер из радиатора и помогал пылесосом...
Новая тема