--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ctrl+Shift или Alt Shift?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
531
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
04.10.2012
Кто какие клавиши предпочитает для переключения раскладок в Винде и почему? Аргументы...

Я лично Ctrl+Shift
Chori
04.10.2012
Ctrl+Shift. Находятся рядом. При нажатии на alt выскакивает контекстное меню - бесит!
проф привычка нажимать сразу обе комбинации, но ctrl+shift вперёд) на всех моих устройствах ctrl+shift/ , это также аксиомотично как отпарвка в icq по enter и переход на другу строку сообщения по ctrl+enter, на ннре кстати наоборот, что иногда парит)
RealVaVa
04.10.2012
Всю жизнь отправляю в аське по Ctrl+Enter
FreeCat
04.10.2012
... так и тут точно так же можно))).
RealVaVa
04.10.2012
так я и тут так же отправляю))
Stinky
04.10.2012
+1
Не знаю с фига ли кто-то решил, что Enter теперь должен не переводить строку, а делать отправку и почему это стало аксиомой. Хорошо хоть thunderbird на это не ведется.

ЗЫ: Alt-Shift. Никаких меню не вылезает.
ладно ладно, про аксиому - ИМХО ) всеж сугубо индивидуально, я так привык и мне так удобней)
Reutoff
04.10.2012
Ctrl+Shift.
С альтом часто неодновременно нажимается и ускакиваешь в меню. Да и переключается Ctrl+Shift одним пальцем - удобно.
echo_
04.10.2012
Alt+Shift. часто сижу за чужими компами, на большинстве которых бефолтный способ переключения, потому и сам не переучиваюсь. можно сказать, тут я заложник юзерской неосведомленности )))
Аналогично!
Раньше предпочитал Контрл+Шифт.
vladmir
04.10.2012
Alt Shift - наверное потому что так было.
То есть привычка.
А вообще совершенно без разницы - мог бы привыкнуть и наоборот.
toronto
04.10.2012
Пользуюсь альт-шифт и меняю на эту комбинацию везде где возможно))) ctrl+shift ужасно неудобно. Мне кажется кто как привык так и пользуется

В чём суть опроса?:)
Дабл
04.10.2012
надеюсь истерик не закатываешь когда меняешь одно на другое?
psvic
05.10.2012
я закатывал раньше :) бесит альт-шифт, сейчас успокоился, включился автопохуизм.
просто Ctrl, причем правый (левый для служебных операций). привычка еще из 90х. удобно по нему шмякать большим пальцем. Одну кнопку жать удобнее чем две.
Дабл
04.10.2012
Вот именно большим пальцем левой руки на Ctrl, а пальцем правой на Shift .....
зачем лишнюю клавишу трамбонить?
Дабл
04.10.2012
У меня это пошло симптоматично, в Винде практически все клавиатурные сокращения начинаются с Ctrl+......какаятотамклавиша.
Esik
04.10.2012
Правый Crl-Shift.
Если раскладка не меняется, то Win-Shift, т.к. у меня пальцы толстые.
После матюгов - левый Alt-Shift.
Если правая рука занята нажатием клавиш в допечатываемом слове, то нажимаю левый Ctrl-Shift.

Присмотрелся к клавиатуре.
Наиболее натружены почему-то левый Ctrl и правый Shift... странно.

Да! Пробовал PuntoSwither. Снёс на третий день, пребывая в великом волнении и где-то даже бешенстве.
а зря. он почему то сильно по разному работает. на домашнем компе (Вин7 64) - лагает, клинит и бесит. На работе (Вин7 32) претензий нет практически совсем (иногда в поле ввода пароля он, падла, автопереключается как в обычном текстовом поле)
RealVaVa
04.10.2012
Esik писал(а)
а! Пробовал PuntoSwither. Снёс на третий день, пребывая в великом волнении и где-то даже бешенстве.

А нужно то было всего лишь выключить звук, полезные советы и автопереключение.
Лично меня очень часто спасает нажатие pause в случае полностью неправильно написанного слова и даже Alt+Pause для конвертации выделенного текста в другую раскладку.
FreeCat
04.10.2012
RealVaVa писал(а)

... и журнал первым делом))).
Esik
05.10.2012
RealVaVa писал(а)

FreeCat писал(а)
... и журнал первым делом))). ...
Господа!
Я преклоняюсь перед Вашим бескрайним терпением вникать в суть работы софта, который раздражает и лагает (для человека работающего как с англоязычным текстом, так и с русским) больше, чем простая "забывчивость" в переключении.
Когда эта сволочь упёрто переключала часто используемый англоязычный ник в русскую раскладку и имела ряд других косяков, желание копаться в ней стремительно пропало.
Правда было это добрых 8 лет назад.
После этого я поставил его только один раз на юзерскую машину, когда там слетела языковая панель, восстановить её советами от мелкомягких не получилось, а систему из-за этого переустанавливать было смешно и некогда.
psvic
05.10.2012
а надо-то было всего-то галку снять с автопереключения, в чем там разбираться-то надо, действие-то элементарное: ПКМ на значке пунтосвичера и ЛКМ снять галку :)
FreeCat
05.10.2012
А зачем он без "автопереключения"))) ? ... у мня стандартом стоит "очепятка", автопереключения у неё нет, размер файла - менее 30к. Ну и нафига мне "монстры" типа ПС))?
psvic
05.10.2012
я просто когда надо переключить уже набранный текст нажимаю pause и оно автоматом меняет раскладку и переводит уже набранный крякозяблой текст в правильный :)
FreeCat
06.10.2012
Так "очепятка" то же самое делает) ... кнопу сам выбираешь, по умолчанию - СкролЛок ... пауза - на смену большой-мелкий ... тока надо выделить что меняшь, "самоволить" она не самоволит).
vladmir
05.10.2012
У меня в Симанки на эту тему - скрипт на кнопе, мне хватает.
FreeCat
06.10.2012
... предлагаешь в каждую прогу свой скрипт)?
vladmir
06.10.2012
Кому как удобно.
В других мне не критично.
Хотя изредка бывает, что скопирую в браузер для конвертации.))
FreeCat
08.10.2012
... угу)) ... а у мня в любом месте).
FreeCat
04.10.2012
Esik писал(а)
Пробовал PuntoSwither. Снёс на третий день, пребывая в великом волнении и где-то даже бешенстве.

PuntoSwitcher гавно и шпиЁн ... "очепятка" рулит)).
FreeCat
04.10.2012
Дабл писал(а)
Я лично Ctrl+Shift

Аналогично. нажимается одним пальцем.
RealVaVa
04.10.2012
Я тоже раньше использовал эьто сочетание, но сейчас по причины массовости дефолтной раскладки или каким-то иным причинам сам плавно перешёл на Alt+Shift , при это на работе у меня всегда Alt+Shift, Ctrl+Shift по порядку
FreeCat
05.10.2012
RealVaVa писал(а)
по причины массовости дефолтной раскладки

... всем массово переключаю))).
Esik
05.10.2012
FreeCat писал(а)
... всем массово переключаю))). ...
Та же хрень.
Откатывать пришлось за 12 лет лишь дважды. Когда юзера сами об этом просили.
FreeCat
05.10.2012
Я просто говорю "теперь переключается так"))).
ДимС
04.10.2012
C-S.
A-S, говорят, удобно, если слепым 10-ти пальцевым методом набора владеешь. Т.к. владею только "одноглазым" методом - не проверял.
владею слепым анг+рус, мне удобней c+s, привычка...
iZverG
04.10.2012
по старинке - Ctrl+Shift.
Meg@VaD
05.10.2012
command+space
очень удобно.
В винде тоже частенько пробую так переключиться.
а так же command+c, command+v и т.п., удобней, чем контролы и т.п., расположение клавиш удачное
FreeCat
05.10.2012
... ага .. ага .. ещё бы найти такую кнопку у мня на ноуте, например))).
Meg@VaD
05.10.2012
Её Win заменяет же :)
блин, не помню, как виндовая клава выглядит...
FreeCat
06.10.2012
Ну НЕТ у мня кнопки Win))).
Ctrl + Shift, остальные "трактористы" ))))
p.s. по умолчанию аглицкая раскладка.
FreeCat
05.10.2012
1-в-1).
raman
05.10.2012
и я в этой песочнице )
зачастую напрягает больше именно русская раскладка по дефолту нежели способ переключения ...
psvic
05.10.2012
+ гуголплекс
FreeCat
06.10.2012
raman писал(а)
зачастую напрягает больше именно русская раскладка по дефолту нежели способ переключения ...

Ага).
raman
06.10.2012
хм,подумалось , а можно какой нить батничек накидать, чтобы раскладку менял??
psvic
08.10.2012
можно, в реестре пару значений меняется и все.
FreeCat
08.10.2012
... весь батник из одной строки)).
s1aw!ck
05.10.2012
У себя на компах Alt+Shift.
На других Alt+Shift и сразу не проверяя "переключил ли", не глядя на иконку жму дополнительно Ctrl+Shift ... привычка :-)
Где опрос?
C+S. Раскладка английская.
Переключаю капслоком. Нет ничего удобней, ибо одна клавиша и близко. Но есть один недостаток в этом, на чужом компьютере по привычке нажимаешь. Сам режим капслока при этом включается комбинацией шифт+капслок.
FreeCat
05.10.2012
... слишком уж нестандартное использование))).
raman
05.10.2012
а вы ник прочтите, все станет на свои места ))
FreeCat
06.10.2012
ы-ы-ы-ы))).
Зато очень удобно. Да и клавиша зря место занимает такая большая. Среди линуксоидов очень популярно, кстати. В кедах вообще легко настраивается:
FreeCat
06.10.2012
... ага, ага ... потом в Вин при другой настройке тычешь в неё, тычешь))) ...
cruzer
05.10.2012
Alt+Shift
Потому что чтобы нажать на Ctrl+Shift
надо пожать мезинец к безымянному пальцу и выстроить их вертикально в ряд либо ... да в общем не удобно руке и все тут, а чтобы переключить раскладку нужно всего лишь положить большой палец на Alt и нажать комбинацию, происходит это быстро и механически когда необходимо :)
raman
05.10.2012
просьба к модерам , добавьте в топик голосование
потом на результаты можно будет опираться как на официальную статистику )
Дабл
05.10.2012
т.е. вы хотите сказать что я был не прав не создав голосование?
raman
05.10.2012
судя по актуальности вопроса за несоздание голосования можно как минимум общественное порицание высказать ))
Дабл
05.10.2012
У меня были свои вопросы, и я уже в процессе общения осознал - несовсем прав был;)
FreeCat
06.10.2012
... ну вот) .. а я думал что укрепил своё мнение)).
FreeCat
06.10.2012
raman писал(а)
просьба к модерам , добавьте в топик голосование

Когда ты тут последний раз модеров то видел(((? .. поммоды давно не могут так делать(((( ...
raman
08.10.2012
как все запущено ...
Альт-шифт, удобнее большим и безымянным пальцами нажимать. Ктрл-шифт бесит.
Новая тема