--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть такая история как заказал мне один форумец с ником Спешаший 25 клиентов на серверную винду для фирмы Хайнджес Технолоджис и не оплатил. Помогите присроить если кому вдруг подобное понадобится.

Операционные системы
11
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
06.10.2012
Windows Server CAL 2008 Russian OLP NL Devace CAL 25 клиентов, закупка 22100р

Так как поставка ее ожидалась только через две недели, то он слезно просил заказать ее заранее, мы пошли навстречу. Привезли, а денег от них так и не дождались.
Dmitrij
06.10.2012
Это же OLP! А они именные идут на конкретную фирму. Т.е. в данном случае должны идти на Хайнджес Технолоджис, что должно быть прописано в сублицензионном договоре с Майкрософт. Или не?
KPlus
06.10.2012
Да, есть там такое, пока не понимаю как решить.
iZverG
06.10.2012
Только возврат. Или пусть они перепродают. Я бы нажал на фирму.
Dmitrij
06.10.2012
Нет там возврата....майкрософт же...
Dmitrij
06.10.2012
На сколько знаю - никак!(( Все, что куплено по OLP, назад Майкрософт не принимает! А лицензии OLP другой фирме если продать, то это все равно, что у них пиратская копия софта, смысла им покупать вообще нет никакого! Так что тут только два варианта - либо наезжать на Хайнджес Технолоджис. Может "напугать" их тем, что выложите инфу об их неплатежеспособности, недобропорядочности и вообщ ене надежном партнере на всех профильных форумах Интернета по их роду деятельности, вобщем типа того, что всячески их дискредитировать...Понимаю, что фигня какая-то, но у меня 1 раз в подобной ситуации сработало) клиент все же перечислил деньги! Второй вариант - пытаться договориться с Майкрософтом, точнее, с их дистрибьюторами. Я не смог.
KPlus
06.10.2012
Понял, буду пробовать все варианты.
3. Реселлер по ошибке оформил лицензии на другую организацию.
Возможна ли передача лицензии в данном случае?
Передача лицензий по причине ошибки при оформлении условиями соглашения не предусмотрена. Для решения данной проблемы реселлеру необходимо обратиться к дистрибутору для возврата неправильной и
перезаказа правильной лицензии. Если возврат и перезаказ лицензии невозможен в связи с ограничением сроков возврата, и невозможность возврата конкретной лицензии подтверждена письмом от дистрибутора,
Microsoft готов рассматривать такие ситуации и в некоторых случаях в качестве исключения подтверждать «передачу» лицензий. Окончательное решение зависит от нескольких факторов, в первую очередь, от даты выдачи такой лицензии. Чтобы такую «передачу» запросить, необходимо заполнить Форму, отметив в графе «Причина передачи лицензии» пункт «Прочее», а в описании причины - «Ошибка в указании организации при оформлении».
Dmitrij
06.10.2012
Вот именно, что если лицензия формлена неправильно, то ее переоформить могут! А не вернуть деньги назад, в случае отказа клиента!
Сейчас вроде как и позиции такой уже нет в прайсе... Все поменяли на Server-2012.
попадос
надо было по договору работать, а в договоре прописать ответственность за отказ от заказа...
vp
14.10.2012
или 90 % предоплаты )
partorg
15.10.2012
Лично я бы посоветовал:

1) Послать нахрен того поставщика, у которого ты берёшь ОЛП.
2) Позвонить мне СРАЗУ и объяснить ситуацию.
3) Не париться.
4) Не слушать неграмотных дегенератов с форума.

Дату выпуска лицензии напиши.

ЗЫ Посчитал, так тебя ещё и с ценой обули. А ведь договоры у нас с тобой уже год подписаны. ;)
KPlus
15.10.2012
Напишу завтра. Илья там у меня их заказал.
Вот видите, каких вам хороших советов надавали! Особенно понравился №4.
partorg
18.10.2012
Ппц вы там накосорезили. Держи меня в курсе, как разрулится.

ЗЫ Как-то ты мало сегодня в зале занимался. ;)
KPlus
18.10.2012
На работу было нужно, ты там был что ли?
partorg
18.10.2012
Здрасьте! :) Не признал меня с короткой стрижкой? :)
Новая тема