--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Процессор

3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R.Z.A
16.09.2006
У меня такая проблема: после чистки компа от пыли (процессор вынимался) мой процессор перестал работать, а именно перестал включаться монитор. С другим процессором, частота которого 1.8 Ghz (Celeron) все отлично работает. Принес процессор с частотой 2.8 celeron D, опять не включается монитор. (мой бывший процессор cel.D 2.53 )
DExster
16.09.2006
что за мамка?
Bios не пробовали сбрасывать ?
Shor
16.09.2006
1 - не сломаны ли ноги у проца?
2 - проц (2.8) может не поддерживаться матерью
3 - попробуй свой проц на другой матери

А вообще для начала нужно выложить полный конфиг оборудования. Иначе, никто не даст правильный ответ :)
R.Z.A
16.09.2006
чистота мамкой поддерживается... На проце нету сломаных ног и на другой мамке он работал... Мамка GigaByte GA-8IPE1000G.
Shor
16.09.2006
а-а... посмори, не повредил ли чо на мамке...
А металлич. предметами (типа трубой от пылесоса) матери касался? Статика - такая штука каверзная...

У меня была тема похожая с матерью Acorp на i845-м.
Могла дать сигнал на видеокарту, а могла и не дать
R.Z.A
16.09.2006
Точно, пылесосом касался. НО: щас взял у пацана проц. он отлично работает, а тот celeronD 2800 не воркает, не говоря о celeron D 2533
FreeCat
16.09.2006
Индикатор на монике мигает?
R.Z.A
16.09.2006
индикатор показывает только то, что от видюхи нету сигнала
FreeCat
16.09.2006
Был такой глюк в BIOS. При переходе от процессора к процесору почему-то неправильно записывалсь значения в BIOS, Попробуй полностью сбросить BIOS, перемычкой(по-моему на этой мамке есть спец. позиция перемычки для сброса) - секунд на 30 её стоит удержать в положении замыкания ... а потом включить с новым процессором.
DeMiNN
16.09.2006
+1
McLane
25.09.2006
+1
после ремонта у Якова АСУСовая мама на 865м вытворяла похожие чудеса. С Целиками работала, с Пнями - нет. Перешили БИОС - все ОК.
R.Z.A
16.09.2006
У меня вродь даже прога с дровами поставлялась, шобы биоса обновлять... Пожелайте мне удачи
SCL
16.09.2006
Ой зря из под винды шить собираешься, запиши-ка лучше на дискетку файлик бивисный, заходишь в BIOS жмешь F8 и шьешь спокойненько.
R.Z.A
16.09.2006
а конкретнее как это осуществить можно?
Valkur1e
17.09.2006
+1 я тоже из под винды шить пытался и винда поглючала
биос с шестого раза тока прошили
R.Z.A
17.09.2006
на офф. сайте я даже мамки такой как у меня не нашел. ей 3 года GigaByte GA-8IPE1000G ( как она у меня, а с момента выпуска даже не знаю)
Alex5252
17.09.2006
GA-8IPE1000-G (Вер. 3.x):
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=522
Биос:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=bios&prod_type=mb&prod=522

GA-8IPE1000-G (Вер. 4.x)
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=751
Биос:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=bios&prod_type=mb&prod=751

Но лучше найти ПО на сайте, для обновления биоса, т.к. неизвестно какой версии у тебя мат.плата. Один инженер говорил, что их вообще существует 4 версии, однако на сайте не нашел описание первых двух версий.
R.Z.A
17.09.2006
Я даже не знаю какая тут моя. Скорее всего 3-я
R.Z.A
17.09.2006
тут целый список обнов, их по порядку втыкать нада ?
Скачать Версия Дата Описание
F6 16.08.2005 Update CPU microcode

F5 09.09.2004 Fixed 0F41 CPU can't boot issue

F4 11.08.2004 Support Intel Celeron-D CPU (Notice: Please refer to CPU support status and motherboard version

F3 16.03.2004 Support Q-flash

F2 05.03.2004 Support frequency locked Prescott CPU for FMB1.5 design
GPRSnik!!
17.09.2006
я тоже сталкивался... ;))
посмотри текущую дату биоса, сравни с теми, что есть на сайте. даты не пересекаются. таким образом ты точно поймешь версию.
прошивки кумулятивные, заливай ТОЛЬКО 1 ПОСЛЕДНЮЮ.
R.Z.A
17.09.2006
Вобщем обновил до f6. Щас буду пробовать процессор Celen D 2800 Mhz
@ngry
17.09.2006
ну как?
гы-ы ))
это ты теперь на всю жизнь запомнишь ))
R.Z.A
18.09.2006
не работает она все равно. или проц. не рабочий. Буду покупать новый, если и с ним не заработает не знаю тада что делать.
FreeCat
18.09.2006
А не проще вначале этот проц в другом месте проверить ;) ?
R.Z.A
21.09.2006
проц. не рабочий это 100%.
Маму сносил в магаз., мужик её протестил и сказал, что сбилась и работает только с такими процами как celeron 1700- 1800. А те, для которых она преднозначалась ( процессоров) она не работает. ( мама шитая последней заводской прошивкой, как видно из моих постов выше, до прошивки была такая же фигня)...
Может кто подскажет кому снести для ремонта её ?
R.Z.A
21.09.2006
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! !! !! !! !! !! ПОСТИТЕ !
Yakov-K рулит. Вот тебе: http://www.hddr.ru
Yakov-K
23.09.2006
после ремонта у Якова АСУСовая мама на 865м вытворяла похожие чудеса. С Целиками работала, с Пнями - нет. Перешили БИОС - все ОК
-------

В общем, поискал я тогда инфу про этот глюк.
И не нашел ничего. Только одно скользкое упоминание...

Т.е. для меня по-прежнему остается загадкой:
1. Какого хрена оно изначально перестало работать с РАБОТАВШИМ ранее в ЭТОЙ матери пнем, при том, что при ремонте биос я не трогал вообще (да и редко когда это нужно)
2. Какого хрена проц показывал КЗ по ядру. На прибор чур не грешить, потому что ключи импульсные грелись не по деццки, буквально вскипали через несколько сек, я даже удивляюсь, как они остались живы...
3. Но факт, есть факт. ЭТОТ же проц ЗАРАБОТАЛ после обновления биос (а вот интересно - а зачем обновление? ведь с необновленной все работало раньше? А если он заработал чисто после прошивки ЭТОГО же биоса - для меня еще большая загадка).

Хотя, объяснение можно найти всему. Но в любом случае, корни будут одни - явно кривая конструкторская реализация. И, блин, АСУС же вроде! Хорошо, что таких глюков - капля в море...

ps. И еще, что меня НЕ порадовало в том случае (ну, ты-то знаешь, для всех говорю) - клиенту пришлось за ремонт (за реальный ремонт! у него явно сдох узел, не связанный ни с питанием проца, ни с биосом) который, типа, не удался - вернуть баппки...Потом мне сообщают, что типа заработало. На мое предложение вернуть баппки обратно, клиент посетовал, что мол и так вы мне все нервы измотали и набегался я уже к вам, сейчас работаю и не дышу (это, видимо, от радости).

pps. Deathmaker-а я ни в коем случае не виню, он тут нипричем :) Ну а мне урок на будущее :)

ppps. Да, чуть не забыл. ВСЮ следующую неделю (25-30) меня не тревожить, в отпуск, наконец-то (впервые за 14 лет) сваливаю...
off: отдохни хорошенько :)
это не так часто бывает, как хотелось бы ((
@ngry
24.09.2006
Гы ... про 865, когда эти матушки, а именно P4P800 были хитом, то есть была ревизия 1.02 и 2.00, 1.02 содержали чуть побольше емкостей на плате и несколько иной радиатор на мосту. Ну собственно не про это ... смысл в том, что было много отзывов, что материнские платы, как бы это помягче сказать: теряли способность к разгону. Как и почему - можно почитать из первоисточников, на http://forum.ixbt.com
Новая тема