--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по планшетникам посоветуйте

Советы по выбору и сравнению железа
4
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ksenita
08.10.2012
как отличить настоящий ipad от китайской подделки?
в ipad3 есть usb входы? и/или место под флешку(типа SD или микро) ? если нет, то в каком хорошем планшете есть?
только чтоб и 3g или 4g тоже было и экран около 10дюймов.
Collins
08.10.2012
А где же вы предполагаете использовать его возможности 4G? Имхо, о 4G LTE сразу можно забыть, если только вы не собираетесь им пользоваться за границей с SIM картой иностранного сервис-провайдера типа AT&T или Verizon, кстати, у каждого провайдера и band-ы (частоты) специфичные. C WiMAX все еще несколько сложнее. Так что для НН логичнее все же ограничить список требований WiFi & 3G
Ksenita
08.10.2012
ну сделают же 4G когда нибудь и в нижнем, не на один день покупаем, так что хотелось бы чтобы было.чтобы потом не жалеть что сэкономили пару тысяч рублей:)

и если он будет с free сим, то наверно сможет работать и с этими заграничными провайдерами? или мы что то не так понимаем?
Collins
08.10.2012
Там достаточно много специфики. Устройств с поддержкой LTE на массовом рынке не так много, т.к. это требует определенных усилий для поддержки всех бэндов, которых в LTE очень много. Пока почти все LTE телефоны/таблеты выпускаются для конкретных сервис-провайдеров.
С WiMAX-ом, который, кстати, в НН давно существует, все еще сложнее, т.к. здесь сим-картой не обойдешься.
Поэтому призываю вас смотреть на вещи реально. Возьмите обычный планшет со встроенным 3G модемом.
Ksenita
08.10.2012
насчет 4 G понятно, спасибо, в это упираться не будем, похоже даже в европе оно не будет работать...
по цене
вот это ненастоящий ))
www.aliexpress.com/item/FREE...t/654820915.htm
Ksenita
08.10.2012
да вроде написано оригинал:))))
даже без строеннного три-гэ за такие бабки
тогда уж вот это www.aliexpress.com/store/pro...1_631334820.htm (кстати реально норма аппарат, но дороговат)
Ksenita
08.10.2012
да , для 7 дюймов точно дорого, еще и ждать месяц, это не наш вариант:)))
и че тут норма то? проц старый, 7 дюймов, разрешуха тож стандартная
в том кетайце хоть ретину втыкнули
вот еще модель, тока их никто вживую походу еще не щупал
www.aliexpress.com/item/Orig...G/651305110.htm
grover
08.10.2012
самое простое, покупать у официалов
Ksenita
08.10.2012
то есть внешних и программных отличий нет???
grover
08.10.2012
я, что, должен перелопачивать все тонны китайских подделок и выдать заключение? :)
Если нужен оригина - к оффициалам, в чем проблема?
Ksenita
08.10.2012
вы вообще ничего не должны, спасибо вам за ценный совет.
grover
08.10.2012
купить через инет чтоль хотите? Если да, берите у людей/магазинов с хорошими отзывами, единственный индикатор
Ksenita
08.10.2012
ну да, рассматриваем пока все варианты. в том числе покупку за границей. хотелось бы понять разницу, есть она эта разница или нет?
grover
08.10.2012
Разницу м/у чем и чем?
Ksenita
08.10.2012
ну да.... о чем это мы.... уже понятно что вы незнаете отввета на этот вопрос:))
grover
08.10.2012
м/у подделкой и оригиналом? А не проще тогда глянуть не подделки, а самостоятельные китайские устройства? Есть весьма достойные кандидаты.
4pda.ru/forum/index.php?showforum=400
Ksenita
08.10.2012
можете конкретно предложить какую то модель и сказать что она лучше чем ipad ? и чем лучше? размер желательно около 10д
grover
08.10.2012
про 10" не интересовался, посмотрите сами, но для 7" вот отличный 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=370886
Чем отличается от яблока - хз, смотря что вам нужно от планшета.
Ksenita
08.10.2012
7 не пойдет. маловато. что нам нужно тоже пока неясно. вот пытаемся разобраться. точно надо интернет, точно НЕнадо суперигры, хотелось бы чтобы чтото типа usb было, ну или sd карту можно было бы воткнуть.
grover
08.10.2012
вот наткнулся ru-sku.livejournal.com/474452.html#cutid1
Ksenita
08.10.2012
вроде бы неплохой вариант. может еще кто что посоветует? и раз уж это будет не яблоко, (почитали про него, нам он не подойдет - слишком ущербный по возможностям), то может тут в наличии где то есть хорошие варианты?
izatenat
08.10.2012
В ipad3 есть клевая фича, он по Bluetooth коннектиться к телефону и высасывает интернет, если телефон на Андройде то начиная с версии 2.2 есть поддержка wi-fi hotspot интернет может получать по wi-fi, так что считаю модуль 3G бесполезным в ipad.
Ksenita
08.10.2012
это конечно забавная штука, но это не наш вариант. модуль 3Г точно нужен.
grover
08.10.2012
аха, и сколько ваш телефон протянет в таком режиме?
izatenat
08.10.2012
Ну c Wi-fi hotspot день, без него 2 дня, с Блютусом старая нокиа держит 2-3 дня, без 4-5.
Ksenita
08.10.2012
может быть... если телефоны новые... а через полгода получается что если просто включен блютуз, то зарядки хватает часа на 3, не больше.
и вообще зачем городить огород? мы много раз замечали, когда телефон в интернете, часто бывает что телефон недоступен, до него сложно дозвониться. да, наверно у нас плохой оператор или телефон, это мы не обсуждаем:))) поэтому уже давно котлеты отдельно , мухи отдельно:))))
Collins
08.10.2012
У всех трех основных производителей беспроводных решений для телефонов средняя добавка к токопотреблению в режиме wifi хотспота будет порядка 80mA +/- просто потому, что телефону приходится каждые 100ms передавать пакеты. Во время активной передачи данных - много больше. Дальше считайте сами, но о дне можно забыть сразу.
Ksenita
08.10.2012
почитали про яблочные варианты - они нам не подходят, там даже доступной файловой системы оказывается нет... а ведь чуть не купили...
надо на андроиде что-то. какой наилучший вариант? если, допустим, не брать в расчет стоимость.
Dim0S
09.10.2012
Я для себя определил было уж самсунг р7300 - и тонок, и легок, и батарейки на 9 часов фильмов хватает (судя по отзывам), и 3г с навигацией есть... Но минусы в виде: ужЕ устаревшего чипсета и подключение внешних устройств (флешку, сд-карту) только через переходник, при достаточно НЕ малой цене планшета у нас в городе, заставляют изучать рынок далее...
Ksenita
09.10.2012
спасибо, будем знать. а какой должен быть чипсет самый новый?
Dim0S
09.10.2012
Вообще про чипсет не скажу.:-) чипсет должен быть таков, что бы удовлетворял запросам. А батарейки хватало на перелет Москва-Нью-Йорк или Москва-владивосток.
В вашем заглавном посте невысокие требования, мои требования такие же.:-) Мощностей чипсета хватит заглаза. Меня в нем не устраивает совокупность минусов.:-). Вот за 10 тыр я бы взял его не задумываясь.:-) Но за 17-18 тыр уже можно и помощнее смотреть.
Ksenita
09.10.2012
а какой у нас работает стандарт 3g ? ну там WCDMA HSDPA всякие.
nnstepan
09.10.2012
У ipad usb портов нет ИМХО, из Андроида с 3G Acer 511 и 701 и ASUS Transformer Pad TF300TG.
Кстати, по последнему агрегату - вопросц: там экран действительно такой "царапкий", как пишут?
Ksenita
09.10.2012
да, яблоками мы уже разочаровались, какой смысл его брать, если там даже с переносом файлов большие заморочки. за рекомендации спасибо, посмотрим что это за модельки
какие заморочки с переносом файлов?
Ksenita
10.10.2012
много заморочек: там в принципе нет usb, там нет файловой системы стандартной, все хранится только в своих форматах, нельзя просто закинуть мп3 и послушать, надо конвертировать сначала на другом компе с помощью их спец программы, все заточено на использование их стандартов и их программ, все проги платные и неудобные.

это все что мы вычитали в нете, практики общения с ними у нас пока нет, так что если тут написана неправда, поправьте, интересно.
ну масштабы бедствия сильно преувеличены ))))
мп3 спокойно читается, фильмы смотрятся. про платность программ тоже надумано
grover
10.10.2012
т.е. я могу по вайфаю с ФТП или шары накидать туда песен и слушать?
если есть AVPlayer - не вижу проблем. сам так и делаю.
grover
10.10.2012
аха, сеньк
Ksenita
10.10.2012
возможно. ну вот люди пишут что там нет никакого проводника и что нельзя просто копировать фалы туда и что то с ними делать. врут чтоли? или не умеют пользоваться?? подскажите тогда порядок действий. есть комп БЕЗ вайфая с вин ХР, на нем музыка мп3, фильмы, фотки, документы. как их перенести в айпад? ну документы там редактировать вообще врядли можно (или можно? а в андроиде можно?), но хотябы переносить , чтоб они с собой всегда были, чтоб в любой момент скопировать на другой комп и редактировать или печатать(понятно что можно просто на флешке, но флешки в нужный момент забываются, проверено:)
как это сделать на яблочном айпаде допустим нью?

а фотки в jpege они читают ? или переконвертируют с свой формат?
Я не знаю что и где Вы читали в интернете. Попробуйте почитать вот здесь, например ipad-review.ru/
Ksenita
12.10.2012
прочитали. ничего нового не увидели, все делается только через их прогу, без которой айпад совсем не нужен:))) нафига мне таскать с собой еще комп чтобы постоянно что-то конвертировать? она конвертирует все медиафайлы для айпедов в нужный формат. прога конечно волшебная, цитирую: "один щелчок кнопкой мыши покажет вам, куда ушли все ваши свободные деньги."
а просто файлы туда скидывать нельзя...
что не так?
теоретики, они такие теоретики...

Что Вы собираетесь постоянно конвертировать и почему я этого не делаю и спокойно смотрю фильмы и слушаю музыку?
Не знаю...

Купите себе планшет на Андроиде, благо выбор большой и по цене, и по размерам, и по брендам.
Ksenita
12.10.2012
если мне нужно было смотреть фильмы и слушать музыку, мы бы приобрели медиаплеер:)))) он был бы в десять раз дешевле и более удобен в этом вопросе чем яблопэд, вставил флешку и смотри/слушай:)
да уже точно определились что это будут андроиды с 3G, но пока еще не выбрали какие. Хочется чтобы все было удобно, и усб было легко доступно. Взяли бы самсунги но смущают эти их переходники, да и процессоры у них не самые быстрые за эти деньги
Ksenita писал(а)
если мне нужно было смотреть фильмы и слушать музыку, мы бы приобрели медиаплеер:))))

Тогда опять-таки не понятно: что Вы там собирались конвертировать, если и так все слушается и смотрится )))

А за последними процессорами Вы никогда не угонитесь, т.к. всегда будет что-то еще более шустрое, менее энергоемкое и пр.

По выбору: советов выше и так дали и критерии очерчены довольно-таки верно.
Ksenita
12.10.2012
наверно я не точно излагаю свои мысли. приходите вы со своим айпедом ко мне домой и хотите мне скинуть фотки и музыку на мой комп. получится это у вас? нет у меня айтюна на компе:))) и интернета нет чтоб его скачать. что будем делать?
Ну Вы уж продолжайте дальше сложную задачу ставить тогда. Еще я не принес к Вам домой шнурок от айпеда, а у Вас еще нет дома (кроме интернета) вай-фая. Тогда ничего не получится, естессно. Принесу в другой раз на флешке фотки с музыкой )))
Ksenita
12.10.2012
вроде бы остановили свой выбор на галакси ноут n8000. кто что скажет про него? и где купить по минимальной цене?
Нормальный планшет. Кстати, если пойдете в гости и захотите сделать то, о чем меня спрашивали выше, то не забудьте с собой носить еще юсб-кабель для планшета ;)
Новая тема