--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотим приобрести компьютеры

Сисадминское
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
timbird
08.10.2012
Добрый день!
Юридическое лицо на рынке более 10 лет, хотим обновить парк ПК, приобрести 5 компьютеров в полном комплекте. Но у руководства нет желания единовременно выплачивать круглую сумму денег, потому дали задание найти фирмы которые могут продать в рассрочку по договору.
Обзвонил несколько местных контор, но похоже деньги им не нужны.. посоветовали обратится сюда, жду предложений в личку. Спасибо!
Лучше в личку напишу...
Er.DS
08.10.2012
Это что у вас за мега-контора, акула крупного бизнеса, у которой нет целых 50000 руб. (минус 18% НДС, итого 42372 руб.) на обновления основных средств?
А гарантировать оплату вы будете уставняком в 10000 руб.?

Вы карандаши тоже в рассрочку берёте? )
ну неееее, на карандаши то, чай, наскрести мона, а вот стэплер - тут ужэ только лизинг....

10 лет на рынке, мугагагага....
на каком, спрашиваеццо? на средном или канавинском?

Er.DS писал(а)
А гарантировать оплату вы будете уставняком в 10000 руб.?

портрет № 371872 зарегистрирован менее суток назад
ну еще договор кровью подписать могут.
Er.DS
08.10.2012
Да на кидалово как-то особо не тянет, сумма небольшая, на руки получают железки, которые потом ещё реализовать нужно...
Хотя, чем некоторые только не займутся, лишь бы не работать )
timbird
08.10.2012
Меня предупреждали что будет много флуда, но надеюсь появятся дельные предложения)
Сумма побольше будет.
Er.DS
08.10.2012
Чтобы появились дельные предложения, нужно дельно оформить свой вопрос, например, указать такие несущественные данные как:
cрок рассрочки, порядок оплаты, сумма аванса, общая сумма по договору. Или это секретная коммерческая информация? )
А пока всё звучит и выглядит как клоунада. Вот и смеёмся )

Кстати, а кто вас сюда (на форум) отправил?
RaFaeL
08.10.2012
Я направил, а что?

Я когда с год назад на автофоруме искал страховую, так тоже целая темка подобных ухаха была про нищебродство и три копейки, вот только уже вечером того же дня приехал агент с предложением, которое было даже выгоднее, чем я изначально планировал. И на этот год еще продлил. Так что кто-то флудит, а кто-то деньги зарабатывает. А вот еще интересно, а по какой формуле считаете зависимость несмешных денег от "лет на рынке", заинтересовался ))
Er.DS
08.10.2012
Нужно же людям развлекаться. А тут юрлицо три копейки в рассрочку хочет, да ещё так смешно автор отписал, "мы мол 10 лет" )

Написал бы автор нормально, так ему же лучше было бы.

А так-то, да. Может кого и найдёт. В поиске все методы и каналы хороши. Удачи ему. Всё делает правильно, кроме грамотного формулирования своих желаний и мыслей )
KPlus
09.10.2012
Страхование это маленько отличается от комп бизнеса, тут несколько копеек от суммы зарабатываешь, а там 50-70% от суммы. Если конечно платить потом собираются:)
даже если ваша фирма покупает 5 пк в комплекте по 30 000 рублей за штуку, это получаются смешные 150 000 рублей. повторю - это смешные деньги для компании которая 10 лет на каком то там рынке.
у меня юридическое лицо, в котором работает 2 человека, на рынке 12 лет, я могу позволить себе пойти и потратить на фирму эти 150 тысяч прям щас, а у вас там прям гляжу народу трудиться столько, а директор в нищеброды записался ))

но что то мне подсказывает, что вы не по 30 штук за копмлект отдавать будете.
PaLadin
09.10.2012
Ну не согласен я с вами. Вполне разумный подход - не морозить деньги в ОС сразу, это я Вам как снабженец говорю.
nnstepan
09.10.2012
Это деньги? Я понимаю им 5 спецавтомобилей надо было или станков офигенных. Или там компьютеры по полляма каждый нужны?
PaLadin
09.10.2012
Есть компании, где даже 1 000 000 - не деньги, но они всё равно заставляют своих снабженцев брать даже за 10 000 в рассрочку. Тут уже писали, что время помноженное на деньги = ещё большие деньги =)

Так что политика понятна, вопрос: что за контора.
nnstepan
09.10.2012
Ну да, эт я писал :) Так с другой стороны (со строны поставщиков) именно поэтому рассрочка и не может быть бесплатной :) Так что, то на то и выходит :)
это детский сад )
timbird писал(а)
хотим обновить парк ПК, Но у руководства нет желания

на этом стоило закончить.
KPlus
08.10.2012
А у комп фирм нет желания потом бегать и просить свои деньги обратно.
Так кратко, те что продают дешево с наценкой несколько процентов, те не продадут вам никогда в рассрочку.
А те кто продадут наценят не менее 30-40%, так что решать вам стоит ли 20-30% переплата нескольких месяцев рассрочки.
timbird
08.10.2012
Вам наверное виднее. А как же договор, акты? не гарантии?
проблема мне кажется в том, что маленькие фирмочки не клиентоориентированы (или может им не нужны деньги), поэтому они останутся маленькими нужно расширять свое мышление и услуги.
ПС
Кто в России делает наценку в "несколько" процентов??????
Er.DS
08.10.2012
Всё не так. Маленькие фирмочки как раз клиентоориентированны.
Только вот у них нет свободных оборотных средств, чтобы вам их подарить на время.

А насчёт услуг есть анекдот с оконцовкой: "... банк не торгует семечками, а я не даю в долг".

К жестоком компьютерном мире наценка стремится к нулю (естественно, там где нет откатов).
Наверняка продавать какие-нибудь носки или пирожки гораздо выгоднее )
timbird писал(а)
проблема мне кажется в том, что маленькие фирмочки не клиентоориентированы (или может им не нужны деньги)

бгагагагага
если вам так кажется - идите в крупные фирмочки! вас давненько не посылали восвояси, штоле, с такимито заявами?

там даааа, там пошлют, так пошлют.

П.С. Я звоню в "маленькую" фирмочку и говорю - дай пару компов офесных и еще какието мелочи, а счот мы потом оплатим, там манагер разбиваеецо оп стенко, компы собираюццо и привозяцца в тотже день,хоть и позно вечером, а счот я действительно оплачиваю потом. сначало, было дело, просили гар.письма, мялись, жались, а щас уже поняли, што я их не наэбу. Так и живем, на доверии. Было дело, цены немного поднимали, от тойже розницы сити, но это разумная плата за срочность.
McLane
09.10.2012
ну так работают с проверенными партнерами. а тут чел нарисовался и хочет все дешево и шоколадно.

PS я сам без оплаты иногда работаю с поставщиками. но они меня знают давно и ЛИЧНО доверяют.

PSS а вот в рассрочку легче всего купить физ лицу. а юрику ( ИМХО) надо в свой банк сходить и попытаться взять рассрочку :)) если 10 лет на рынке ... то думаю процесс оформления "рассрочки" будет быстрым
Знаете, я работаю в рекламе и работать с такими крупными фирмами как гиперы Лента не буду, потому что они делают заказ с отсрочкой 30 дней, а за эти 30 дней ещё 2 заказа. И вся наша прибыль крутилась бы в кредитование этой крупной конторы.

Так вот хочу сказать что не от клиентоориентированности это зависит, а от того умеет ли руководство и менеджеры данной торговой фирмы считать деньги. А если у вас денег нет идите в банк, возьмите там их под процент и купите себе компы. Или идите ищите лохов, но не здесь!
как сказал один мой хорошо знакомый адвокат , можете подтереться своими договорами , актами и тд :) кинуть можно и с этим, и все с рук сойдет
nnstepan
08.10.2012
Ржал в голос, уж извините.
Деньги умноженные на время - это деньги, думаю Вы спорить с этим не будете. Т.е. дайте мне скажем полляма на полгода и я могу отдать вам 550 и себе еще наварю прилично. Поэтому зачем кому-то бесплатно давать вам деньги, если их можно покрутить за проценты? Все правильно сказал Kplus, либо небольшая наценка но без рассрочки, либо в наценку будут заложены проценты за пользование деньгами плюс риски.
А что вас не устраивает в старых компьютерах??? Игрухи последние не идут, или тормозят???
tch
08.10.2012
Ээээ... а может при таких вводных лучше 1 комп в месяц покупать но за деньги?..
PaLadin
09.10.2012
Хороший, кстати, вариант =)
ISOpter
08.10.2012
спасибо, поржал! Как насчет ПО Микросакс в аренду?
ISOpter
08.10.2012
я понял!! Это ментовка, они попросят поставить на компы винду без лицензии, а как получат компьютеры - скажут: "или уголовное дело, или забудьте про деньги!")))
pecha
08.10.2012
Извините, а ваша контора в какой сфере трудится?
timbird писал(а)
а нет желания единовременно выплачивать круглую сумму денег

уточните, что подразумевается под круглой суммой. 100 000 рублей? она круглая только в плане того, что там несколько кружков и без всяких там копеек. Для нормальной юридической конторы это, максимум, недельный оборот
evalch
08.10.2012
timbird писал(а)
Обзвонил несколько местных контор, но похоже деньги им не нужны

Накуй это надо - навар никакой с этих жалких 60-80 т.р., да ещё и деньги выбивать потом.
так только в кредит
raman
08.10.2012
разод чистой воды, если погуглить немного - таких вот "юридтческих лиц "по России тьма уже ...
тему под снос ...
qwuken
08.10.2012
Солидная фирма возьмет в аренду дырокол
vladmir
08.10.2012
timbird.www.nn.ru
портрет № 371872 зарегистрирован менее суток назад

Специально под эту сделку акк зареген.
У солидных фирм давно должны быть прокачанные боты на ннру.))
qwuken
08.10.2012
Дату регистрации видел.
А по поводу уровня ботов - все норм. Щас скилл прокачают и через пару лет все будет пучком - народ будет в личку пачками слать сообщения, умоляя что-нибудь у них купить.
+100500. Ещё вспоминается:

"Работать в нашем банке - большая честь..."
:)))
PaLadin
09.10.2012
Что за компания? Название? Какая рассрочка? Я, когда договариваюсь о рассрочках, обычно показываю копии уставных документов.

В какой бюджет хотите уложиться? Что за компы хотите?
galkin
09.10.2012
В лизинговые компании не пробовали обращаться?
timbird
09.10.2012
Я так рад что вам всем весело) дал пищу для ржаки)
кто еще чего "остроумного" напишет?)
Для нормальной фирмы, которая умеет грамотно управлять финансами не существует такого понятия, как "копейки". Копейка рубль бережет)
Честно говоря рад что для кого-то 50-100 и более тысяч рублей это "тьфу" без проблем берут из оборота и тратят)
Кто то говорил про ПО, да его тоже в рассрочку берем и слава Богу есть конторы которые не "стремаются" так работать и видимо все таки что то зарабатывают)
Почему физикам дать в рассрочку не проблема, а юрикам проблема? мне кажется только вопрос в доверии\недоверии. так что не надо писать что это вопрос заработка денег, что так не заработать.
PaLadin
09.10.2012
Может на вопросы-то ответите, тут тоже есть компании, которые готовы с вами пообсуждать данный вопрос.

Но вы что-то пока больше истерите, чем отвечаете.
ds_nn
09.10.2012
"Почему физикам дать в рассрочку не проблема, а юрикам проблема? мне кажется только вопрос в доверии\недоверии. так что не надо писать что это вопрос заработка денег, что так не заработать. "
улыбнуло)) почитайте разницу между юриками и например ип))
RadioHAM
10.10.2012
Т.е. свои средства вы готовы экономить, но за счет других? Ловко. Или настолько закредитованы и заложены, что больше не дают даже 150 тыс?
timbird
11.10.2012
ДА
и
НЕТ
Надо завязывать с чипсами, они вредны для здоровья!
kiril OFF
09.10.2012
Что за фирма? В какой срок рассрочку?
Напишите в личку.
gramps
09.10.2012
Сразу вспомнилось:
Солидное совместное предприятие возьмёт в аренду дырокол.
"Если рассуждать логически" :о)
средний офисный компьютер - это ~10000р. за системник. Мониторы отдельно. Про софт речи не было, видимо не нужен.
Что мешает покупать по 1 системнику раз в месяц? Или выплаты по договору планируются еще меньше? Чтобы не получилось зоопарка железа, можно выбрать самые распространенные комплектующие.
Не, ну реально, кто будет с Вами заключать договор на 50тыр? И какие Вы можете дать гарантии, если эта сумма для вашей фирмы - большая?
Notia
09.10.2012
ну мы заключим :)
хоть раз в год пусть платят.
все зависит от финансовых и юридических договоренностей.
можно прям все в этой теме и пообсуждать. без приватов.
наздоровье :о)
Notia
09.10.2012
суть - процентная ставка 15% годовых с ежемесячным начислением %% (на ближайшие 12 месяцев с учетом форс-мажоров в виде изменения учетной ставки ЦБ) и 100%-ая вероятность возврата денег.
pecha
09.10.2012
Notia писал(а)
и 100%-ая вероятность возврата денег. ...

Вот это интересно как добиться.
Ну купили они оо 10 летние, сделали помоечку, взяли у вас компы, еще у кого нито мебель, еще ченито и пропали. как вы сможете добиться возврата денег? директор и учредители - только паспорта.
iZverG
09.10.2012
смена учредителя за последний год, смена директора за последний год, директор =/= учредитель, контроль адрес и давность пребывания фирмы по адресу, штат сотрудников - легальность фирмы определить легко.
Notia
10.10.2012
навскидку несколько вариантов :

1. банковская гарантия Сбера
2. залог недвиги
3. поручительство директора
4. этого человека я знаю и уверен, что он заплатит.
ISOpter
09.10.2012
За 100000р. продам в рассрочку пять компов стоимостью 10000р. каждый . Первый взнос - 50%, далее - 10% ежемесячно. БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!
Notia
09.10.2012
кстати, совсем забыл - в Эльде 0-0-24. берите :)
какие компьютеры нужны? одноядерные пойдут?
timbird
10.10.2012
Всем спасибо за сообщения, забыл отписать что вопрос уже решен. Как показала тема что все таки есть такой вариант как покупка техники в рассрочку и ничего в этом нет дурного. Хорошо что у нас все таки есть фирмы готовые продавать в рассрочку, желаю им финансового благополучия и побольше хороших клиентов. Остальным желаю понимания того что у нас рыночная экономика, что нужно бороться за каждого клиента, делать покупки максимально комфортными для клиента, расширять спектр услуг для юр и физ лиц и не боятся)
Тем кому интересно что нужно было:
Системный блок в составе (по минимому):
ЦП 2х ядерный
ОЗУ 4 Гб
ХДД 250 Гб
ОС Win 7 Pro
без видеокарты
Монитор 19"
мышь, клавиатура
Все вместе: до 18000 рублей или меньше

Рассрочка на срок до 2х месяцев (равные выплаты в течении равных промежутков времени)

Возможно в скором времени будем еще закупать технику (не только в рассрочку), поэтому кому интересно сотрудничество, оставляйте свои контакты, е-маил, сайты в личке. Спасибо!
Er.DS
10.10.2012
> поэтому кому интересно сотрудничество
А почему не планируете продолжать сотрудничество с текущим поставщиком? )
У вас же после этих 5 компьютеров должно возникнуть полное взаимное доверие и понимание )
timbird
11.10.2012
планируем, вдруг кто то предложит более выгодные условия или еще что.
KPlus
11.10.2012
Примерно 17тр это стоит по бн без рассрочки, почем вам предложили с рассрочкой?
timbird
11.10.2012
18000
KPlus
11.10.2012
Нормально, можно брать. Вполне недорого 6% за риск.
Новая тема