--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нито апргейдился в сан райсе?

3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
18.09.2006
Накопил денег и хочу ОЗУ линейку 256 на 1024 поменять с доплатой. На сайте написано что нужно идти на Ошарскую 14, а там я знаю тока сервис центр.
Скажите пожалуста - каковы дб мои действия?
Корвин писал(а)
Накопил денег и хочу ОЗУ линейку 256 на 1024 поменять с доплатой.

А может порекомендуете на какую?

Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) 2911,99
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) KingMAX 3192,01
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Corsair [VS1GB400C3] 3247,99
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Patriot 3220
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Hyundai/Hynix Original 3220
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Hynix 3080
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Kingston 3360,01
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Samsung Original 3359,99
Anatolik
18.09.2006
Корсар (VS-серия) мне понравился;)))
А вообще, от матери зависит....
Anatolik писал(а)
Корсар (VS-серия) мне понравился;)))

Знать бы чо ето такое..
в твоем случае лучшим выбором будет Хайникс Ориджинал.
Хотя, зная тебя, понимаю, что ты обязательно сделаешь наоборот :о)
DP
18.09.2006
+1 :)))
sash0k
18.09.2006
+1
хуникс рулит (пока ))) )
Deathmaker писал(а)
в твоем случае лучшим выбором будет Хайникс Ориджинал.

Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Hyundai/Hynix Original 3220
Ок, пасиб.
nnstepan
18.09.2006
Я покупаю только Kingston, которая в коробочках идет, брака еще не было, среди остальных попадались бракованные.
SCL
18.09.2006
брака еще не было

Поверь, тебе просто везет.
Alex5252
18.09.2006
В прошлом месяце с товарищем ходили и линейку kingston что в коробочке шел меняли :)) - вышла из строя - в одном месте страдала амнезией... Планке два года без 2 месяцев примерно было..
DP
18.09.2006
А вот вам в сервис-центр и надо. С системным блоком и гарантийными документами. Там вашу память проверят и примут на баланс, выдав документы. С ними потом в магазин, доплачивать и выбирать.
Из вышеперечисленного - Samsung, наверное. Меня, по крайней мере, не подводил.
Представил себе юзверя, везущего с Автозавода в маршрутке системник килограмм на 15, чтобы воткнуть в него плашку весом в 20г.
На....й такой сервис...
DP
18.09.2006
Это услуга апгрейда. Можно и самому вставить. Впрочем, от вас ничего, кроме негатива, не ожидал.
DP писал(а)
Можно и самому вставить.

А вот это поподробнее раскрыть можно?
DP писал(а)
Можно и самому вставить.

А поподробнее можно? ПОЖАЛУСТА!!!
а я ваще сволочь редкостная.
А как будут дела с гарантией обстоять в этом случае?
Судя по фразе "Память прилеплена к материнке стикером, и вытаскивать её самому никак нельзя" - гарантия улетит в трубу.
Так что пусть клиент качаеццо...
Хорошо хоть у Корвина есть красное корыто :о)
Salerus
18.09.2006
Хаить не надоело? Деревья думать не умеют, полагаю, и дальше своих сучков кидать взоры чураются? Но вот если листочками пошевилить, а они ведь не для того, чтоб попу подтирать, то прочитав условия апгрейда и прочих вкусностей в Сане увидели бы свет в конце туннеля, но для Вас, уважаемый, он ссука не кончиться, ибо уж доля такая деревянная, стоять на месте и думать, что уж Вы то точно пуп Земли
о как, пионеры подтянулись - совочки на изготове, ведерочки в боевом положении, щас будут куличиками кидацца :о)
Малыш, меня не интересуют условия санрайза по одной простой причине - я собираю свой комп ТОЛЬКО САМ и никогда его не доверю вчерашнему ПТУшнику. А апгрейды я делаю в совсем в другом месте - где у меня просто забирают ненужное мне железо и выдают с доплатой новое. При этом мне не приходится таскать ВЕСЬ системник под мышкой и ждать пока сонный мальчик перекрутит все винтики.
И гарантию мне дают те же 2-3 года, т.к. знают, что я соберу точно не хуже их "сборщков".
Если тебе нравится "прогибаться" под продавцов - наздоровье. Я предпочитаю обратный процесс :о)
DP писал(а)
А вот вам в сервис-центр и надо. С системным блоком и гарантийными документами.

А системный блок весь переть обязательно?
Я готов принести планку ОЗУ и ждать пока вы её протестируете. Просто комп сцуко тяжолый и таскать его туда сюда мало радости, да и не к чему это. И на винтах много личной и секретной информации компании - отдать его без присмотра я не могу. Без винчестеров - зачем блок нужен?
darien
18.09.2006
Почем 256 берут ?
darien писал(а)
Почем 256 берут ?

Написано на сайте что в течении года берут по той цене по которой она сейчас стоит.
DP
18.09.2006
Уважаемый Корвин, я в не менее уважаемом Сане больше не тружусь, но могу сказать, что услуга апгрейда предоставляется на те железки, что не несут на себе механики (винты, приводы, БП) и актуальна в течение года, если Вы, конечно, системник целиком брали (насколько мне известно, так оно и есть). А вот тащить его все-таки придется. Память прилеплена к материнке стикером, и вытаскивать её самому никак нельзя. Если я не прав, Сановцы меня поправят, но, по-моему, как раз так и есть. Иначе - как Вы докажете, что память именно их..?
DP писал(а)
Уважаемый Корвин, я в не менее уважаемом Сане больше не тружусь, но могу сказать, что услуга апгрейда предоставляется на те железки, что не несут на себе механики (винты, приводы, БП) и актуальна в течение года, если Вы,

Понял, не работаете.
Ага. Я внимательно прочитал ВСЕ условия при которых они апгрейдят. Память попадает под апгрейд однозначно.

конечно, системник целиком брали (насколько мне известно, так оно и есть). А вот тащить его все-таки придется. Память прилеплена к материнке стикером, и вытаскивать её самому никак нельзя.

В том то и дело что я покупал не системник целиком, а некоторые части по отдельности. И сам собирал. Следовательно линейку памяти я вставлял тоже сам. :) На ОЗУ наклеены какие то три стикера - наверное по ним СанРайс и определит что это ихняя память. Согласись что к 3000 процессору глупо покупать память 256? Именно с расчотом апгрейда в следующий месяц я и купил 256.
А тк у меня 4 слота для ОЗУ и максимальная память мб 4 Гига, (4 штуки по 1 гигу) то я эту линейку в 256 применить никуда не смогу. Хоть она отлично работает. :(

19-79-65 то занято, то трупку не берут. :(
(Casper)
18.09.2006
Так продай эту планку кому-нибудь и купи новую если гарантия на остальной комп не потеряется.
(Casper) писал(а)
Так продай эту планку кому-нибудь и купи новую если гарантия на остальной комп не потеряется.

Согласись гораздо удобнее НЕ искать и продавать КАМУНИТО, а пренести обратно в магазин и там обменять?
К сожалению у меня так не получилось.
Корвин интересовался

Подытоживая:
Факт обмена всё же состоялся. Это плюс. :) Теперь нюансы:
принять 256 по купленой цене и по цене прайса мне отказались. Ссылаясь на то что комп НЕ САНРАЙСНЫЙ. Оказываеца, что незатратные апргрейд осуществляеца только на компы с НАЗВАНИЕМ SunRise. То что у меня каждая деталь санрайсная, а весь комп нет - меня погубило. :) Если бы мой комп весь был бы санрайсный, то пришлось бы тащить весь системник. :(
Итак:
Купил: 704.25р
Сейчас в прайсе: 840р
Приняли по: 658р.
На Ошарской 14 написал заявление, в течении 10...15 минут его рассмотрели, приняли решение не отказывать, оценили, скопировали пачпорт и дали все документы "иди, выбирай, покупай". Непонятно почему на Ошаре 1/2 такой обмен не совершаеца, пришлось лететь ко Дворцу Спорта. Хорошо, что у меня есть красное корыто и опыт обруливания пробок. По закаулкам добрался за 17 минут. :)
Выстояв две очереди (к менеджеру и при выдачи) получил заветное. Дома был в 18.50.

Виндос загружаеца секунд 25 вместо 35...40.
Линукс так же.
Игры: моя единственная но любимая игра загружаеца РАЗА В ДВА (а то и в два с половиной) быстрее и причом она ещё перестала тормозить!!! Моя давольна. :)))
DP
19.09.2006
Значит, таки пошли навстречу. А подстраховываются, скорее всего, из-за сборки. Ладно, здесь все всё умеют, но я сам реально видел, как один юный техник затолкал DDR в DIMM'овый слот.
А ко Дворцу Спорта пришлось ехать потому, что на Ошаре железками практически не торгуют, в основном периферия...
По скорости - еще бы, объем вчетверо...
P.S. Вас в СЦ еще не узнают? ;))
DP писал(а)
По скорости - еще бы, объем вчетверо...

А как приятна то. :)

P.S. Вас в СЦ еще не узнают? ;))

Не нада меня на вы - не заслужил ещё. :)
Меня многие знают и что? Нет, за руку мы с ним не здоровались. :)
Осталось тока ещё видюху проапргейдить и план выполнен!
Хотя уже понял что рублей 400...500 потиряю :((((((((
Yakov-K
19.09.2006
сам реально видел, как один юный техник затолкал DDR в DIMM'овый слот.
-------

Ты это только один раз видел?
У меня примерно раз в неделю плата на ремонт после такого...правда, сужу по н. области...
Sanych
19.09.2006
бывает, и даже отчень часто - даже прожженые сборщики с многолетним опытом бывает пытаются поставить DDR "раком" :)
DP
19.09.2006
Не один раз, и не только это. Не надо на "ты", я ж со всем уважением. И VGA в PCI-E, и наоборот... Всякое видел. Один (это уже вправду один) раз попалась в руки мать, к которой кулер прикрутили саморезами. Видели такое? Мне плохо было...
FreeCat
19.09.2006
DP писал(а)
Один (это уже вправду один) раз попалась в руки мать, к которой кулер прикрутили саморезами. Видели такое? Мне плохо было...

Это классика ;) ... к счастью только на фото видел ;) .
DP писал(а)
Один (это уже вправду один) раз попалась в руки мать, к которой кулер прикрутили саморезами.

Гыгыгы!

С уважением Корвин который тоже больше любит прикручивать саморезами чем приколачивать гвоздями. :)))
Новая тема