--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите ламеру с сетью!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый пёс говорит, что здесь помочь могут. Я тут хочу на работе сетку из двух компов сделать. Расшарил винты, потом очень долго совершал половой акт с настройками, наконец добился, что компы стал друг друга видеть. Но с другого компа система требует пароль на вход, хотя я, вроде, пароля не ставил. А с моего когда пытаюсь войти, пишет, что нет доступа, хотя, повторюсь, винт расшарен. Очень много раз ходил в настройки сетей, что-то у моего компа терпение, видно, кончилось. Стал выдавать синий экран при каждой попытке входа в настройки. Помогите, а?
Reutoff
10.10.2012
Какие операционные системы на компьютерах, как они друг к другу присоединены - напрямую, шнурком или через свич/роутер?
Esik
10.10.2012
Судя по тому, что он долго мучался с соединением, то напрямую. Не важно с каким конкретно шнурком.

По сабжу: Это нормальное явление для Мелкомягких ОС.
Если на компьютерах разные пользователи (а я сильно удивлюсь, если пользователь один), то для работы в одноранговой сетке при подсоединении к шаре (с другого компа) надо указать пользователя, который есть в списке пользователей компьютера с расшаренным ресурсом. И ввести его пароль.

В противном случае, вполне естественно, что Вас не пускают, принимая за хакера.
Стоп. Так у меня учетка не запаролена. Или надо запаролить?
Esik
10.10.2012
Пусть не запаролена.
Следовательно в данном случае не совпадают логины.
Присоединяясь к удалённому компу надо указать в окне аутенфикации логин пользователя, который есть в списке пользователей на удалённом компе.
А если у меня на компе только Администратор, так и писать?
Esik
10.10.2012
Да, так и пишите.
... если сможете вернуть всё взад...
Похоже, уже не факт...
ДимС
10.10.2012
Раз требует пароль, то какой шнурок - уже не важно.
К ТС: операционки какие? Точнее: какая версия Win на обоих ПК?
Windows 7.
ДимС
10.10.2012
Попробуйте: открываешь центр управления сетями и общим доступом на win7, переходишь на дополнительные параметры общего доступа, включаешь переключателями 1) сетевое обнаружение, 2) общий доступ к файлам и принтерам, 3) отключить общий доступ с парольной защитой.
О, ситуация изменилась! Уже прогресс. Но теперь нет доступа, требует запросить разрешение админа. Почему? Я же открыл общий доступ к винту...
ДимС
10.10.2012
Конкретную папку расшарьте. И попробуйте.
Открыл общий доступ к конкретной папке. Как не было доступа на весь в комп в целом, так и нет. О каких-то папках речи уже и не идет.
ДимС
10.10.2012
А имена ПК даны латиницей или кириллицей?
Был у меня трабл, когда у одного хоста имя кириллицей писалось - ни в какую не логинился.
Да, второй комп кириллицей назван.
P.S. Проверил, теперь пишет: проверьте правильность написания имени.
ДимС
10.10.2012
Я имел в виду следующее: пока я хост не переименовал на имя в латинице - проблему не решил.
Переименовал второй комп и снова настроил сеть. Возврат к уже бывшему: нет прав для доступа к этому сетевому ресурсу.
acella
10.10.2012
про NTFS права на расшареный каталог то же не забывайте
А можно по-русски, для ламеров? Куда пойти, куда галочку поставить?
Esik
10.10.2012
www.intuit.ru/department/os/sysadmswin/8/05-37.gif

Добавить "Все". (с большой буквы). Дать те права, которые нужно.
У меня в свойствах папки немного другой интерфейс, но общий смысл тот же. Все разрешено. Правда, нет такой строки "пользователи домена". Есть неизвестная учетка среди прочего. Может, она прописалась, когда я лез с другого компа? В любом случае, ей тоже все разрешено.
Две семерки, комп и ноут, просто шнурок.
Qbok
10.10.2012
Вам надо на каждом компе создать учетные записи пользователя с паролем. Либо в настройках сети, указать, для каждой группы (доменная, домашняя, общественная) - именно под ту которую используете - не использовать парольную защиту.

PS Учетки пользователей должны быть одинаковыми, с одинаковыми паролями.
acella
10.10.2012
Qbok писал(а)
Учетки пользователей должны быть одинаковыми, с одинаковыми паролями

Совершенно не обязательно
Esik
10.10.2012
Там имелось (наверное) в виду, что в таком сочетании логин и пароль для шары при коннекте не надо будет вводить.
Qbok
10.10.2012
так точно :)
Не обязательно. Если покопаться в реестре, то можно по удалёнке и в расшаренные папки ходить без пароля или с пустым паролем. Как вариант включить учётку гостя и настроить права.
Qbok
10.10.2012
дольше объяснять как сделать...
снять галку "доступ с защитой паролем". Гуглите, всё давным-давно разжёвано
ДобрыйДен писал(а)
снять галку "доступ с защитой паролем".

Уж давно.
разрешить всё для всех в настройках шары
Все разрешено, кроме парольного доступа.
Jonny801
10.10.2012
Учетная запись гостя включена?
По-видимому, нет, в списке учетных записей только администратор. Или где-то еще посмотреть?
Jonny801
10.10.2012
Попробуй:
1. Включить гостя на обоих компах.
2. Пуск\Выполнить
gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя
"Отказ в доступе к компьютеру из сети" и "Отклонить локальный вход" - там не должно быть гостя
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности
"Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" - "Гостевая....."
"Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом" - "Отключен"
Пуск\Выполнить
gpupdate /force
Новая тема