--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антенна в городе с новым телевизором.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dream_alex
10.10.2012
Добрый день!
Приобрели для родных в подарок телевизор Samsung UE32EH5307K
До него стоял Erisson 2007г.в.
Сейчас на новом показывает всего 18 каналов, из них 5 - в хорошем качестве, тогда как в старом было 23 и почти все в хорошем.
В доме централизованной антенны нет. Дом стоит на кольце остановки кинотеатр Москва (5 этаж из 5ти). За окном стоит антенна (кажется Дельта без усилителя).
Как можно, не прибегая к триколорам и т.п., улучшить качество и количество каналов?
Cherdak
10.10.2012
Вот у меня почему-то тоже после настройки стало 18 показывать, хотя раньше 22 было.....
Телек не менял))
Cherdak
10.10.2012
Купить опять эрисон))
Надо понимать, что картинка на ЖК никогда не будет такой же как на трубе при использовании обычной антенны....
Подключайте кабель...
Cherdak писал(а)
Надо понимать, что картинка на ЖК никогда не будет такой же как на трубе при использовании обычной антенны....

Плюсуюсь, большинство людей не понимают, что качество нашего ТВ - полное говно в принципе и выглядит оно более-менее сносно лишь на расплычатых экранах старых ЭЛТ-теликов. Особенно это касается местных каналов типа Волги и ННТВ.

Когда покупаешь нормальный ЖК телик - сразу понимаешь, что наше эфирное ТВ по качеству картинки - полный треш. Ко многим аналоговым кабельным каналам это тоже относится.
nnstepan
11.10.2012
Эфирное ТВ ограниченно стандартом СЕКАМ, что в пределе дает 625 строк, но эт когда тв было черно-белым. Далее понадобилось еще инфу о цветах закодировать и поэтому реально более 450-550 строк передать нереально.
Reutoff
11.10.2012
Стёп, СЕКАМ не может быть чёрно-белым. Так как это по определению стандарт передачи цвета. И по стандарту у него 576 строк.
nnstepan
11.10.2012
Борь, знаешь что такое яркостная четкость и цветовая?
Reutoff
11.10.2012
Знаю.
Просто SECAM - изначально система передачи цветного аналогового телевизионного сигнала. И рассчитана она точно на 576 строк при черезполосной интерполяции.
nnstepan
11.10.2012
А скажи мне сколько она дает яркостной четкости и сколько цветовой?
SECAM - это способ всунуть инфу о цветах в стандартное для аналогового тв 625 строк 50 полукадров в секунду.
Объясни что значит:
ru.wikipedia.org/wiki/SECAM
"В подавляющем большинстве случаев сочетается с европейским стандартом разложения 625/50, отображая на экране 576 активных строк. Другое обозначение этого стандарта — 576i."
Стандарт Число строк Частота кадров Полоса канала Полоса сигнала Кодирование видеосигнала Поднесущая звука Модуляция звука Страна
SECAM-L 625 25 8 МГц 6 МГц Позитивное +6,5 МГц АМ Франция
SECAM-K1 625 25 8 МГц 6 МГц Негативное +6,5 МГц FM Бывшие заморские владения Франции
SECAM В/G 625 25 7 МГц(МВ), 8 МГц (ДМВ) 5 МГц Негативное +5,5 МГц FM Греция, некоторые страны Ближнего Востока, Индия
SECAM D/K 625 25 8 МГц 6 МГц Негативное +6,5 МГц FM Россия, СНГ

www.videodata.ru/palsecam.htm
"Предусматривает разложение телевизионного кадра на 625 строк, частоту кадров 50 Гц."
Cherdak
11.10.2012
Да дело даже не в качестве сигнала. Труба имеет разрешение примерно 700х500, что полностью соответствует разрешению эфирного сигнала. А что имеем на ЖК? Поэтому имеем размытое изображение, да еще и морды сплющенные)))
Ну да, я помню лет 10 назад играл на эмуляторе PS1 в игрухи типа Final Fantasy, так на экране монитора это и в то время смотрелось блевотно, а через TV-Out на телике - вполне нормально было.
Yakov-K
11.10.2012
морды сплющенные

Морды сплющенные на ЖК и плазмах - только у лохов.
Cherdak
11.10.2012
Тогда у нас 99% лохов в городе)))
А у остальных либо черные полосы по бокам, либо опять же эти же головы обрезаны
Телеков с нормальным зумом единицы
Да и геморно это настраивать его всякий раз на нужный размер...
Yakov-K
11.10.2012
Странно, что же это у меня (и всех моих знакомых и друзей) за телики.
Аспект настроить только один раз надо и всё.
Чёрные полосы есть, но совсем немного.
Головы не обрезаны, обрезаны только самый верх и самый низ, немного. Режим 14:9. Внизу обычно всякие бегущие строки бегут, они нафиг не сдались. А верху - небо и потолок (ни один оператор голову впритык снимать не будет).

А если "в городе" - то это имеецца в виду, всяческие публичные заведения типа кафешек и фантастик - то да, там всем просто покуй на эти настройки, согласен, да и панели висят одни из дешёвых.
Cherdak
11.10.2012
может 16 на 9?
Yakov-K
11.10.2012
16 на 9 - это формат непосредственно самой матрицы телевизора, а РЕЖИМ ЗУМА надо ставить именно 14 на 9. Тогда всё так, как я написал выше. И, кстати, настройка запоминается для каждого входа своя, независимо. Ну, это у меня на Панасе, но думаю, что у других (у большинства) - так же.

Это если мы говорим про эфир. Если мы говорим про воспроизведения контента (хоть блюрэй, хоть авишки с советскими мультиками, они все 4:3, это как пример) - то всё необходимое делает медиаплеер, телевизору ничего знать не нужно (выставил 16:9 и забыл). Т.е. блюрэй будет на весь экран, а мульт - с широкими чёрными полосами по бокам (при чёрном цвете корпуса ТВ они совсем не напрягают), зато ничего не обрезано. Это задано уже в плеере, разумеется.

Про широкоформатный фильм - это, если он транслируется в эфире? Да, его на 576i сигнале подрезают - на 4:3 теликах видны полосы сверху и снизу, а на ЖК с зумом 14:9 - эти полосы существенно тоньше вертикальных, так что по горизонтали он почти вписывается, и на траурную рамку это не похоже. :)
Cherdak
11.10.2012
а если с полосами по бокам, то широкоформатный фильм вообще в траурной раме получается))
MaxFrodo
11.10.2012
Видимо я и все мои знакомые тоже попали в 1% )))
Странная у Вас статистика.
Cherdak
11.10.2012
Логика в том, что пока картинка идет 4х3, глупо покупать телек 16х9)))
MaxFrodo
11.10.2012
Логика в том, что телек сейчас мало под ТВ используют, а вот все фильмы 16:9
Cherdak
11.10.2012
Вот тогда и не нужно его телеком называть, назови кинотеатром)))
Здесь речь идет именно про телевизор
Yakov-K
12.10.2012
Странная логика. Если кто-то и захочет "апгрейднуться" со своего громоздкого, не имеющего современных интерфейсов, греющегося и потребляющего за сотню Ватт, ящика (ЭЛТ) на ЖК, даже, пусть и только для просмотра эфира - то он тупо не сможет этого сделать. Панелей аспекта 4:3 просто нет в продаже, и, если мне не изменят память, их никогда и не было с самого начала эпопеи. Разумеется, в счёт не берём полуподелия, типа Erisson (да и диагонали у них, вроде, были только небольшие).
Cherdak
12.10.2012
" то он тупо не сможет этого сделать"
сможет, но пусть не жалуется на качество картинки))
А вот эрисоны эти показывают весьма прилично, ибо разрешение у них примерно соответствует разрешению сигнала
бред бредом!
При хорошем качестве сигнала с обычной аналоговой антенны качество каналов будет либо таким же, как и на аналоговом кабельном вроде домру или стрим, либо даже чуть получше (в моём случае даже так, телек как и у ТС). Но не хуже. Разве что наводка на первых метровых может быть от близких промзон, но с высотой это редко бывает.
ии ээ... не надо мне сразу возражать, с 10 лет самодельные антенны клепаю и знаю, что говорю.
Не выход даже цифровое кабельное, т.к. у нас в нино настоящей цифры ни у кого и нет, все берут аналог с тц и конвертируют в цифру, например даже у цифрового домру на цифровых эфирных каналах вроде Пятого можно увидеть смазы - артефакты аналога.
Надо качественнее эфирное тв - спутник и только спутник.
либо hd (под которое, собсно, телеки и выпускаются), тут без разницы, спутник или кабель
nnstepan
11.10.2012
+1
Cherdak
11.10.2012
"Надо качественнее эфирное тв - спутник и только спутник."
Сам то понял что написал?)
Тут речь про обычную уличную антенну идет...
а вы-то поняли что написали? Сами же посоветовали кабель, теперь претензии ко мне на счет спутника. Гы..
отнюдь.
имею возможность сравнить картинку одного и того же кабеля на Панасе ЭЛТ 25" и Панасе плазме 42". На последнем - жуткое УГ по большинству каналов (особливо местным, исключение - импортные типа евроньюса, там картинка офигенная), по ЭЛТ вполне сносно. Волга, такое впечатление, вообще транслирует в 320*240.
всё верно сказали - при растягивании убогой картинки её убогость становится еще более очевидной.
nnstepan
11.10.2012
На последнем (плазме) УГ, потому что тюнеры и вообще весь тракт приема и декодирования аналогого эфирного тв стали ставить ужасного качества за ненадобностью.
читай внимательно - евроспорт, евроньюс показывают изумительно, сравнимо с картинкой в i720 рипах. гуано - местное телевидения и задроты типа ТВ3
nnstepan
11.10.2012
Дык это в аналоге от дом ру они лажовы (говорю про эфирные, но не местные, типа ННТВ), с эфира они кажут вполне нормально, я когда поменял уличную антенну на аналоговое кабельное от дом ру, я просто офигел от того, как они парашут качество обычных эфирных телекомпаний, пришлось придумывать как совместить обычные каналы от антенны, а другие из кабеля. А когда я первый раз увидел обычные эфирные каналы через iptv воблы через приставку, эт ваще кошмар, реально 240-320 строк что ли транслируют.
чо придумывать, сумматор давно придуман :о)
я вот тож подумываю уйти обратно к стрёму, там цифра дешевше. останавливает то, что жене эта цифра без надобности, а ТВ-тюнеры ДВБ-Т не хавают :о(
во-первых, у ТС малость каналов на жк показывает отлично, а остальные плохо. Так что дело у него точно не в растягивании.

во-вторых, вы сравниваете картинку на элт 25" и плазме 42" с одного кабеля, а я говорил про сравнение картинки с разных источников на одном и том же жк 32". Так что вовсе не отнюдь.

В третьих, я выше и сказал, что местные эфирные даже на цифровом кабельном более уг, чем "импортные" на том же кабеле, во многом из-за халтуры провайдера и н.н. тц, т.к. это и не цифра вовсе, а кодировка аналога в цифру. Сравните любой эфирный канал со спутника с цифровым кабельным, будь то Россия1, Пятый или ННТВ, на экране одного и того же тв. Со спутника не будет разницы между Евроньюс и ННТВ (хоть на плазме 50" смотрите), а на цифровом кабельном между этими же каналами - будет.

Уточните, какой у вас кабель, цифра или аналог, и кто провайдер.
аналог, домра. поэтому и сравниваю с эфиром.
nnstepan
11.10.2012
Нормальная уличная эфирная антенна порвет в клочья аналоговое кабельное ТВ (дом ру, стрим и т.д.), могу продемонстрировать у себя дома кто не верит. На филипсе 47 дюймов фуллхд смотрю эфир с антенны нормально, понятное дело что когда включаешь блю-рей просто офигеваешь, но тем не менее.
Только надо ещё добавить надо, что не только нужна норм. антенна с хорошим ксв и нормальным некитайским кабелем, но и тех.сторона установки, а именно горизонт в второну тц. На моём примере на уровне 3 этажа три метровых канала с помехами (и некоторые дмв малость шалят), а на уровне 4 этажа и 10 метров по стене дома левее все каналы идеально показывают, секрет в том, что в первом случае вышку перегораживает железная крыша соседней хрущёвки, а во втором случае вышку видно в бинокль и ничто не мешает.
Бывает, что и без прямой видимости все каналы хорошо показывают, но это редко, чаще такое в области наблюдается.
при одном маленьком условии - прямой видимости вышки :о)
nnstepan
11.10.2012
Для нормальной антенны на крыше это обычно легко выполнимо, но есть конечно случаи безвариантов что называется.
iZverG
10.10.2012
dream_alex писал(а)
За окном стоит антенна (кажется Дельта без усилителя).

поставить усилитель???
с ума что ли, усилитель на 5 этаже в нескольких километрах от вышки при прямой видимости на неё?! Транзисторы не жалко??
и иметь отраженные сигналы со всей округи :о)
настройки чувствительности антенного входа есть в меню?
Давайте разберёмся. Какие каналы показывают плохо и какие отлично.
И что в вашем понимании плохо - как выглядят помехи (не плохо бы сфоткать и показать тут).
Есть ли проблемы со звуком.
Возможно, у вас система выставлена не та - проверьте, чтобы было SECAM D/K.
Если так, то проверьте частоты всех каналов, которые плохо показывают, чтобы частоты совпадали с реальными, может автонастройка чуть проскочила.
gramps
11.10.2012
А откуда 23? Вроде всегда было 19 эфирных каналов.
Или я что-то упустил?
zormax
11.10.2012
+1
Cherdak
11.10.2012
Было у меня одно время 23, да и сейчас наверно есть
Надо их руками ловить видимо
Сейчас у меня после автоматической настройки 17, а на кухне 18(антенны разные)
Причем на кухне есть каналы, которых нет в зале, и наоборот)))
Вероятно во время настройки какие-то каналы не работали или сигнал был слабый...
gramps
11.10.2012
1-й
Россия-1(РТР)
НТВ
РЕН-ТВ(СЕТИ-НН)
Волга
ТВЦ
Россия-К(Культура)
ТВ-5(Санкт-Петербург)
ТНТ
СТС
ТВ-3
Дисней
2х2
MTV
Ю
Россия-2(спорт)
Перец
Домашний
ННТВ

Это всё. Частоты и мощность передатчиков есть в интернете.
Если у вас есть сведения ещё о 4-х - будьте так добры и поведайте миру о новых каналах и расскажите на каких частотах их ловить руками.
у ТС судя по всему некоторые каналы с повторами. Такое иногда случается при автонастойке на "не очень" новых ящиках и при хорошем уровне сигнала. Современные телеки "умеют" опознавать настоящий сигнал и паразитный. А на очень старых телеках типа Каскада или Горизонта, где настройка вручную была "колёсиками", при видимости на тц можно было до трёх десятков каналов наловить со всеми паразитными повторами. То есть, например, MTV в конце дмв-списка, а его повтор где-то в середине, условно говоря, после тв3. Это уж особенность радиоприёма на не очень хорошем приёмнике, как пример, можно купить дешёвый китайский радиоприёмник с кв и на нём можно прослушивать переговоры с радиотелефонов (не с новых дект, а со старых, которые раньше в кв вещали и без кодирования). И прослушка была на ряде частот, начиная с настоящей частоты радиотелефона, которой нет на радиоприёмнике и далее вниз с определённым интервалом, потом на 11 мгц с чем-то, на 9 мгц с чем-то (вроде на 9.75), потом на 7 с чем-то и т.д. и чем ниже, тем хуже. Радиофизики, думаю, поймут, о чйм я.
Cherdak
11.10.2012
.
gramps
11.10.2012
Может быть, а может он за два канала считает ННТВ и Россия-24 - каналы разные, но выходят на одной частоте. Бор-ТВ с Ю, СЕТИ_НН с РЕН-ТВ.
Что там ещё совмещают?
Cherdak
11.10.2012
Вероятно сейчас так оно и есть, но 3-4 года назад точно было 23 канала, да и каналы были другие....
не было у нас в эфире никогда 23 каналов
Точно
100%
гарантия.
Cherdak
11.10.2012
ну тогда 22))
ну, тогда попробуйте перечислить все каналы, которые одновременно были
Cherdak
11.10.2012
все 23? смешно....
я и эти то 19 не помню))
gramps
11.10.2012
Меньше - было, больше - никогда.
Возможно вы путаете эфирное с кабельным.
Cherdak
11.10.2012
было больше 20
Yakov-K
12.10.2012
Ну не могло быть такого.

Цимус тут вот в этом:
"я и эти то 19 не помню"

Всё, что больше 19 - это либо, как уже отметили выше, разные медиа-поставщики на одной частоте, либо тупо повторы. Например, МузТВ одно время вещал на двух частотах, одна основная (у всех настроена), а другая слабая (ни один телик в авто не ловил, словил только ТВтюнером Авером 7).
Cherdak
11.10.2012
Настроил щас автоматом, телек ламповый, все отлично кроме культуры и пятого
Центр Сормово, прямая видимость вышки...
Новая тема